“Черный четверг”

 

На календаре пятница 13-е, однако, судя по последним событиям, темные силы стали резвиться еще вчера:

– депутаты ВР продлили на год закон об особом статусе Донбасса;

– неадекватный Богдан в эфире ТВ-шоу “Право на владу”, ничтоже сумняшеся заявил о победе Зе-команды в Париже;

– шокирующая ничья киевского “Динамо” на своем поле с аутсайдером группы, которая выбросила, как Герасим Муму, нашу команду за борт евро-весны Лиги Европы;

– и, безусловно, главная сенсация четверга – брифинг нацполиции и заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о задержании фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Если бы меня попросили привести все эти разно жанровые события к одному знаменателю, то лично я бы выбрал поговорку “не в коня корм”. Ну и крыловская строка “А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь”  — также будет уместна в отношении вышеперечисленного квартета событий.

***

Полагаю, следует пояснить читателям мотивы и логику использования выражения “не в коня корм” в качестве общего знаменателя, ибо это я просто впсомнил, как когда-то в смутный период развала Союза некоторые отечественные футболисты, оправдывая свою нерезультативную игру, жаловалась, что если бы им платили, как на Западе, то они бы всех рвали на “британский флаг”.

Так вот, сегодня уровень зарплат основного состава киевского “Динамо” составляет в месяц порядка сотки убитых енотов. Но при этом за последние четверть века каких-либо весомых достижений нет в и в помине.

В связи с чем возникает вопрос: почему игроки демонстрируют игру на уровне провинциального (по футбольным меркам) швейцарского лугано-зажопинска, а им платят как игрокам ведущих клубов Европы?

Надысь тут министр юстиции Денис Малюська поднял плач, что де невозможно жить и работать  с должностным окладом в 17 тысяч. Дескать, дети с голоду помирают!

Так и сказал (цитата):

“Если зарплата не повысится хотя бы до 80 000 – надолго меня не хватит. Четверо детей, это требует средств”

И это ведь не какой-то единичный случай демарша тотального неадеквата – за первые три месяца своей работы слуги народа еще даже не успели сделать для народа нихуя хорошего, а вот по поводу своей якобы низкой зарплаты успели пролить такие реки слез, что ими можно было бы оросить засушливые земли аннексированного Крыма.

И потом эти гандоны дырявые удивляются, когда их пидарасами называют.

***

Что касается восхитительно глупого заявления Богдана о победе Зе-команды в Париже, то заметьте я ни слова не сказал по поводу того, кого Зеленскому брать с собою на международные переговоры, а кого не брать. Да пусть хоть свою ручную обезьянку берет – лишь бы это способствовала лучшей защите национальных интересов Украины.

Но нахуя, спрашивается, выпускать эту обезьянку в прямые эфиры!

 

***

Но, конечно, самым страшным ударом по национальному самолюбию стал вчерашний брифинг по расследованию убийства Павла Шеремета, ибо в качестве исполнителей были якобы задействованы сплошь участники АТО и волонтеры.

Лично я далек от мысли безоговорочно верить во все то, что должностные лица нам успели поведать, однако и то, как дружно порохоботы встали на защиту предполагаемых исполнителей убийства известного журналиста – вызывает вопросов не меньше.

Смотрите, ни одна порохоботная блядь не усомнилась в бреде сивой кобылы, который нес Юра Луценко с трибуны ВР, чтобы арестовать Надю Савченко. А тут они ведут себя ровно наоборот – ни на секунду не сомневаясь в политическом заказе Зеленского на волонтеров.

Один этот момент весьма показателен, даже если бы я не смотрел и слушал то, о чем шла речь на брифинге.

***

Еще раз скажу о том, что вчерашний день стал еще одним темным днем нашей новейшей истории, образно говоря, приоткрыв дверь в такие страшные подвалы, в которые лучше никогда не заглядывать.  И, пользуясь случаем, в очередной раз похвалю нашего коллегу Михаила Подоляка, сегодняшний пост которого называется “Сумрак” – что лишний раз показывает – насколько точно он улавливает “ментальность момента”.

И да, не спешите играть в глупые игры – “верю не верю”. Ибо то, что мы увидели вчера со стороны власти – это был хайп, и реакция ебланов шоколадного цеха так же была хайпом. И в таких случаях лучше всего подождать пока пена осядет, а дымка специально нагнетаемых дымовых завес развеется.

Уверен, время таки расставит все на свои места. Хотя, конечно, мы получим ответы далеко не на все имеющиеся вопросы…

 

 

© Олег Федоренко, 13.12.19

4 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , ,

3 комментария читателей статьи "“Черный четверг”"


  1. Bloker
    13.12.2019
    в 17:58

    А мне статейка Подоляка совсем не понравилась. Похоже ,он поступил на довольствие до зеленых, поэтому статейки у него пошли мутные… crazy bad

    -1

  2. st
    13.12.2019
    в 18:31

    Олеже, не поспішайте хвалити Подоляка. Копати старих персонажів багато хоробрості не треба.
    Останнім часом мутно пише. Ні вашим ні нашим.
    Став нетерпимим до критики.
    Корочє, спостерігаймо “еволюцію”.
    Хочу помилятися. (

    -2

  3. PiligrimK
    13.12.2019
    в 23:10

    Треба не забувати, що населення України – це коктейль з аборигенів і понаїхавших, з тих, хто вижив після стількох лих і тих, ким розбавили етнос, з комуняків і байдужих. Енергійні виїхали, совісні гинуть, лайно спливає, цуцики лижуть…. І всі чекають “доброго царя”… .
    Щось останнім часом в мені поменшало оптимізму.

    1

Добавить комментарий