Что общего между Бюргеншток-24 и Тегераном-43?

 

На календаре понедельник 10 июня и 838-е сутки вторжения рашистской орды в Украину, а в сегодняшнем посте автор будет не столько подводить итоги минувшей недели, сколько анонсировать предстоящие события лета-2024, которые, собственно, и будут формировать геополитическую погоду на осень.

Каких либо серьезных боев, подвижек и изменений на линии фронта за отчетный период не произошло, а потому более-менее уверенно можно констатировать, что рашистское “наступление на Харьков” если и не окончательно захлебнулось, то, по меньшей мере, выдохлось до состояния “никто никуда уже не идет”. И уже сейчас очевидно, что этим летом основные баталии развернутся не на фронтах, а в политическом закулисье…

 

Заочный батл D-DayVS ПМЭФ

На прошедшей неделе, в четверг, во Франции состоялось празднование “Дня Д” (D-Day) — 80-й годовщины высадки союзников в Нормандии: 6 июня 1944 года британские, американские и канадские войска высадились на побережье на севере Франции.

На мероприятие оказались приглашены лидеры крупнейших мировых держав, за демонстративным исключением президента России. И глядя на теплый прием Зеленского, появление которого произвело на публику даже больший эффект, чем речь американского президента, старик Кабаев, небось, кусал себе губы и шептал известную фразу “На его месте должен быть я!”.

Как ни старались в Кремле сделать вид, что им пофиг, однако демонстративное уничижение кремлевского фюрера оказалось настолько болезненным, что в останкинских студиях поднялся знатный визг: дескать, неприглашением на юбилей Запад смачно харкнул не лично в путина, а прям во весь русский народ-победитель.

В рамках формально экономического форума в Петербурге сложно было плюнуть в ответ, но кремлевским пропагандистам это таки удалось: в программу форума включили панель “Реквием по Европе”. Видимо, как тонкий намек, что без российского лыка европейская экономика вскоре загнется…

Однако если чем-то и запомнился 27-й Петербургский международный экономический форум, состоявшийся 5–8 июня 2024 года,  то исключительно демонстрацией нерушимого союза царя всея расеи с президентом Зимбабве и террористическим движением “Талибан”.

 

Кстати, нет ничего ржачнее заголовков российских газет, в которых хвалебные оды в адрес талибов сопровождают звездочкой, адресующей к примечанию, (цитата): “Движение «Талибан» (талибы) признано экстремистским и запрещено на территории РФ”.

Вот каким образом этот лютый треш в виде понятий антонимов: официально запрещенные экстремисты в качестве почетных гостей  и претензии на мировое господство в союзе с вождями африканских племен — уживается в головах расиянцев – лично мне непонятно, однако эти болезные почему-то уверены, что фраза “пациент с биполярным расстройством” – к ним не относится.

В рамках ПМЭФ и в контексте глухой жопы на украинском фронте, перед путиным встало две сверхзадачи, казалось бы, не имеющих решения: с одной стороны демонстрировать, что никакой войны нет, а дела в экономике идут не просто хорошо, а вообще замечательно, а с другой – погрузить страну в парадигму лозунга “Всё для фронта – всё для победы!”.

Как ни странно, но именно в умении впихивать невпихуемое – старику Кабаеву нет равных, так что теперь каждый расиянец, чувствуя путинский хер в своей жопе, твердо уверен в том, что это именно то, что и делает имперца счастливым. А все остальные нации мира им тупо завидуют.

Ватники даже простили своему фюреру явный прокол, ибо впервые с начала войны путин открыто озвучил цифры безвозвратных потерь в российских войсках. Правда не напрямую, а как всегда в обход через жопу,  заявив, что ВСУ якобы теряет 50 тысяч бойцов в месяц, а потери российской армии, дескать, ажно в пять раз меньше.

Чисто автоматически из этого следует, что каждый месяц на фронте дохнет 10 тыщ расиянцев, но, заметьте,  в Мордоре никто не стал бить в набат по поводу того, что ежемесячные потери российской армии в Украине равны общим потерям советской армии за десять лет войны в Афганистане…

 

Время Украины

Итак, 6 июня, во время официальных торжеств по поводу D-Day, был дефакто запущен процесс Time of Ukraine“, который уже на текущей неделе (и далее по календарю) получит свое продолжение:

  • 11-12 июня в Берлине состоится Ukraine Recovery Conference (комплекс политических мероприятий на высшем уровне, посвященный вопросу восстановления и долгосрочной реконструкции Украины);

  • 13-15 июня в Италии пройдет саммит G7, где ключевым будет вопрос займа Украине, который будет обеспечен российскими активами.

  • 15-16 июня  в Швейцарии состоится мирный саммит, значение которого уместно сравнить с проведением Тегеранской конференции 1943 года, которая была призвана разработать окончательную стратегию борьбы против Германии и её союзников.

  • 27-28 июня пройдет Саммит Лидеров ЕС, на котором, как ожидается, будет утверждена переговорная рамка по кандидатству Украины и Молдовы, а также финализировано соглашение по безопасности между Украиной и Европейским Союзом.

  • 9-11 июля в Вашингтоне состоится юбилейный 75-летний саммит НАТО, на который соберутся делегации 32 стран — членов Североатлантического альянса, а также представители других приглашенных государств и организаций.  Госсекретарь США Энтони Блинкен уже анонсировал, что на этом саммите западные союзники примут “мощный” пакет помощи Украине, а сама встреча станет своеобразным мостом к североатлантической интеграции Украины.

***

С одной стороны, обольщаться особо не стоит, ибо, во-первых, помощь Запада имеет свойство приходить “ложкой после обеда”, а во-вторых, в стратегию Запада не входит план поражения России. Однако с другой стороны, без западной помощи в Кремле давно бы принудили Киев к капитуляции. А пока тьфу-тьфу-тьфу, складывается впечатление, что Запад полон сил и желания качнуть кремлевский маятник в обратную строну и заключить перемирие не на российских требованиях, а на собственных условиях.

Что из этого выйдет – посмотрим, но над Кремлем уже стоят клубы едкого дыма от паленой резины…

 

 

© Олег Федоренко, 10.06.2024

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

2 комментария читателей статьи "Что общего между Бюргеншток-24 и Тегераном-43?"


  1. Сліпий Пью
    11.06.2024
    в 10:45

    Все вроде бы и ничего, но у меня нет оптимизма по поводу завтрашнего дня, в который не все могут смотреть лишь…

    Вчера на Донбассе под Вовчанском погиб один из настоящих патриотов Украины Мыкола Коханивский – воевал 10 лет с 2014 и погиб. Светлая память….

    Вчера же я просматривал мапу DeepState, откручивая ее по времени на месяц назад. Судя по мапе рашисты тихой сапой но продвигаются и на Востоке и на Юге, отвоевывая каждый день метры украинской земли.

    Все эти западные форумы, кворумы и тп – ИМХО просто пиздеж. Ничего кардинально не изменится – они будут по чайной ложке давать какие-то абрамсы-джавелины, мы будем сотнями каждый день терять своих людей и… наступит момент, когда терять станет некого – люди закончаться. Почему-то об этом никто не задумывается (как обычно в нашем гос-ве – на носу шашлыки и вэлыке крадивныцтво).

    Намедни в британской “Зе Таймс” вышла статья на тему Ермака и созданной им коррупционной системы управления всем в Украине. По сути, Ермак подменил собой все – кабмин, МИД и любые кадровые назначения проводятся исключительно с его подачи. Зависимость Зеленского от Ермака не измеряется никакими приборами – она абсолютна. По данным The Times, увольнение главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и вице-премьер-министра по восстановлению Александра Кубракова также связаны с действиями главы ОП. По моему мнению – Ермак – угроза национальной безопасности Украины и если с этим ничего не будет сделано – будущего у Украины нет.

    Сегодня же читаю в прессе – “Глобальний саміт миру: спільна заява не передбачатиме заклику до виведення російських військ, – NHK Джерело: https://censor.net/ua/n3493986“. Вопрос – нахуя собираться, если спильна заява не передбачае??? Где логика???

    И в таком же духе заява Блинкена о предстоящем саммите НАТО, на котором “проложат мост Украине к будущему членству”. Лет 10 назад они это называли “Двери для Украины в НАТО открыты”. В общем, как на картинке с ослом, на котором сидит хряк и на удочке держит морковку перед мордой осла. И осел смотрит на морковку вожделенно и продолжает везти хряка в нужном направлении, не понимая, что морковку ему никогда не достать.

    От така херня малята, жизнь продолжается невзирая на и мы будем как и прежде плечом к плечу

    6

  2. SergStar
    11.06.2024
    в 11:28

    в Швейцарии состоится мирный саммит

    это ничего, что в повестке саммита вообще нет темы про вывод российских войск с территории Украины?

    4

Добавить комментарий