Пазлы, лузлы и лузеры

Какая, казалось бы, может быть связь между: выборами в Бундестаг, прошедшими в Германии в минувшее воскресенье; завершившейся вчера неделей высокой моды в Милане и 40-ти летним юбилеем Чернобыльской АЭС?

Новости в ленте, они, знаете ли, как пазлы – обнаружить взаимосвязь между ними можно лишь сложив из них целостную картину. И, увы, в плане ближайшего будущего Украины эта картина не дает ни малейших поводов для оптимизма  в плане достижения положительных результатов, так сказать, эволюционным путем …

 

 

Second hand country

 

О тесной связи между политикой и миром высокой моды стоит, пожалуй, поговорить отдельно. А сейчас мне чисто интересно: какие чувства должны испытывать простые украинцы, глядя на феерию красок свежих коллекций, представленных в Милане (а общее количество только показов составило более шести десятков!)?

***

 

В каментах порохоботов автора относят то к “секте свидетелей зрады”, то к “совкодрочерам”. На что я замечу, что у ребятушек-холуятушек завсегда было туго с фантазией и креативом. Ну просто эти термины они уже задрочили до дыр, а ничего нового придумать не в состоянии.

Заметьте, что за три месяца работы нашего сайта я, как админ, не забанил ни одного (!) пользователя. А якобы не совкодрочер и в жопу демократ Ромка Шрайк за те же три месяца банил мои аккаунты на Линкодроме еженедельно!  И после этого петушня шоколадного цеха будет нам рассказывать сказки, что они якобы не банальные жополизы власти, а типа борцы за свободу слова и объективность? Вообще-то жополиз руководящих задниц и “совкодрочер” – это синонимы.

В общем, эти “ловцы лузлов над сектой сидетелей зрады”, напоминают мне героев романа “Золотой теленок” в главе 7 “Сладкое бремя славы” (цитата):

“Жулики притаились в траве у самой дороги и, внезапно потеряв  обычную наглость, молча смотрели на проходящую колонну… Настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями”

“Гонять пи#дунца” в Сети, рассказывая байки “як все добре, а далі буде ще краще!” – это одно, а реальная картина – совсем иное. Как ни крути, а в ситуации, когда большинство простых граждан вынуждено одеваться в секонд-хендах, Украина априори не может считаться европейской страной, и по факту является страной “третьего мира”…

 

 

Чем отличается евро-элита от нашей быдло-Ылиты?

 

Вчера, в день, когда Одесса и вся Украина оплакивала детей, сгоревших заживо в “лучшем лагере Украины”, мне не хотелось говорить о письме одной из родительниц с просьбой к убийцам своего ребенка “не допустить на похороны прессу и посторонних”, которое написано явно под прямым нажимом барыг во власти.

Автор далек от мысли обвинять в чем-либо убитых горем родителей восьмилетней Софии Мазур, 12-летней Снежаны Арпентий и девятилетней Анастасии Кулинич, ибо на самом деле обсуждать нужно не их, а степень скотства представителей власти, нежелание которых допустить одесситов на похороны – де-факто является признанием их прямой вины в гибели детей.

Ибо с каких это пор, требование общественности отстранить от расследования причин пожара должностных лиц, напрямую причастных к трагедии, является “политическим пиаром”?

Труханов и Порошенко могут даже не рассчитывать на то, что об их причастности к одесской трагедии общественность вскоре забудет, а пока поговорим об итогах выборов в Германии, на которых избиратели выбрали 630 членов 19-го Бундестага (федерального парламента Германии).

 

***

 

Заметьте, что избирательные участки открылись в 8:00 , закрылись в 18:00, а уже на следующий день в девять часов утра Центризбирком объявил официальные итоги выборов. По другому и быть не может, когда итоговые цифры считают, а не “рисуют”, как у нас в Украине.

Так что мой первый акцент будет на необходимости внесения кардинальный изменений в отечественную избирательную систему.

Акцент №2 будет на поздравлении Порошенко в адрес Ангелы Меркель.

Заметьте, что этот моральный урод, а по другому назвать Пецу и нельзя (слышите, петухи шоколадного цеха?), вчера так и не нашел времени, чтобы вспомнить о жертвах одесской трагедии, но зато не забыл на своей фейсбук-странице поздравить немецкого канцлера с победой на выборах! То есть этой гниде важнее прогнуться перед спонсорами, а не нести ответственность перед собственными избирателями!

Адекватным гражданам должно быть стыдно за главу державы, который не держит собственных обещаний, возглавляет коррупционные схемы, торгует с агрессором, не отвечает за поведение собственных детей и позорит Украину в глазах всего мира. И только упоротым холуям, хоть в глаза ссы, а им все обвинения в адрес Пецы, шо божья роса!

 

***

 

Однако вернемся к итогам выборов в Германии, которые вообще-то сложно назвать триумфальными для ХСС в целом и Ангелы Меркель в частности. По результатам предыдущих выборов, состоявшихся 22 сентября 2013 года, консервативный блок ХДС/ХСС получил 254 (ХДС) + 56 (ХСС) = 310 мандатов. А правящая коалиция в составе консерваторов и социал-демократов (ХДС, ХСС и СДПГ) – 503 мандата.

По результатам этих выборов консервативный блок потерял 65 мандатов, социал-демократы 40, тогда как евроскептики из партии “Альтернатива для Германии” не просто преодолели 5% барьер, а набрали 12,6%, что обеспечило им 94 места в Бундестаге.

То есть европейские политические тренды более чем очевидны: явный кризис социал-демократических партий и явное усиление радикально-националистических и евроскептических позиций. По сути в Германии мы наблюдаем тот же тренд, что и в  других развитых западноевропейских странах: Британии, Нидерландах, Австрии, Франции и Польше, где националисты заявляют о себе всё громче и громче.

С учетом того, что СДПГ уже заявило о своем уходе в оппозицию, победа партии Ангелы Меркель является вовсе не триумфальной, а скорее “пирровой”.

И в этой ситуации официальный Киев, делая все ставки на Меркель, ведет себя более чем неразумно. И я бы даже сказал тактически безграмотно…

 

***

 

В то время, когда евро-элита совершенно четко и недвусмысленно заявила о том, что тезис “мир без границ” вовсе не означает желание принимать в своем доме незваных гостей и кормить их от пуза, наша быдло-Ылита демонстрирует прямо противоположную модель поведения: хочет и Украину “доить в одну харю”, и чтобы ЕС деньжат регулярно подбрасывала, не требуя отчетов об их использовании.

Акцент №3 состоит в том, что повышенный интерес украинской Ылиты то к выборам в США, то к выборам во Франции, затем в Германии, а потом и в России – сам по себе является прямым доказательством геополитической несубъектности наших “небожителей политического олимпа”.   То есть они попросту неспособны самостоятельно отвечать на имеющиеся вызовы дня и формулировать новые смыслы. Иными словами наши политики – никакие не лидеры нации, а банальные проходимцы – говно, всплывшее наверх. Паразиты, которым мало сосать соки с собственного народа, так они себе еще и требуют международных доплат!

 

 

Судьба ЧАЭС, как судьба Украины в миниатюре

 

 

О степени эффективности государственного управления судят вовсе не по масштабу трагедий, а по способности преодолевать имеющиеся вызовы и проблемы. И трагическая судьба Чернобыльской АЭС, 40-летие которой умудрилась не заметить даже администрация самой станции (!!!) – является просто квинтэссенцией сущности нашей Ылиты.

 

В отличие от своих коллег-атомщиков, часть из которых до сих просто в упор не желает признавать вину персонала ЧАЭС за случившуюся трагедию, лично для меня вполне очевидно, что эта вина таки есть: она заключается в осознанном отступлении от регламента по эксплуатации ядерного реактора. Как говорится, нихуя себе посмотрели – взорвется граната или нет, если выдернуть из неё чеку!

То, что реактор РБМК изначально имел конструктивные недостатки – это уже другой вопрос. На который лучшим ответом является тот факт, что в стране “наших заклятых стратегических партнеров”  все реакторы РБМК на Ленинградской, Курской и Смоленской АЭС почему-то до сих продолжают работать.

И тут имеется вот какой парадокс: как специалист, который начал свою трудовую деятельность на монтаже 4-го блока, а затем (после аварии) проработал на всех трех оставшихся блоках, я на сто процентов уверен в ошибочности решения о досрочном останове ядерных реакторов и выводе ЧАЭС из режима эксплуатации.  Ну просто глупо сначала влупить колоссальные людские ресурсы и финансовые  средства, чтобы восстановить работу станции после аварии и провести техническую реконструкцию систем управления и защит, а после всех принятых мер – взять и закрыть станцию. Ну это равносильно тому, чтобы сначала вылечить осужденного от рака, а затем его взять и расстрелять.

 

Но как современник, знающий не понаслышке о нашей системе управления персоналом, лично я категорически приветствую останов блоков. Ибо, как ни крути, а давать обезьянам в руки гранату даже с защитной чекой таки не следует.

Это я к тому, что нихера система управления у нас так и не изменилась. Как процветали у нас буйным цветом руководящий долбоебизм, безответственность и гнобление за критику так и процветает. А при таком раскладе все гарантии безопасной эксплуатации – являются пустыми словами…

 

***

 

А теперь смотрите, что у нас получилось и что именно мы потеряли в результате уебищной системы управления государством. По факту получается, что в результате аварии 1986 года мы потеряли один блок мощностью миллион киловатт в час, а в результате неэффективного управления 6 (шесть!) блоков-миллионников.

Считайте сами: 4-й блок мы взорвали из-за того, что главный инженер станции оказался долбоебом, которому хотелось получить премию, 1,2,3 остановили, чтобы получить западные кредиты, а 5 и 6-й блок (со степенью готовности в 80%) не достроили потому, что политические долободятлы не доверяли облажавшимся техническим долбодятлам.

Иными словами, только на одном объекте Украина умудрилась потерять 6 миллионов киловатт в час. А это при нынешней отпускной цене электроэнергии АЭС в 30,31 коп за кВт/ч, составляет 43,2 миллиона гривен в сутки или 15,7 млрд. гривен в год. Понятно, что это просто приблизительные цифры, а не точный расчет, ибо атомные блоки периодически выводятся в ремонт и не могут все время работать на полную мощность. Но если кто-то из порохоботов попытается меня в этом упрекнуть, то пусть он мне сначала объяснит – каким это образом облэнерго, которым атомные станции продают электричество по 30 копеек за киловатт, впаривают его населению в 5 (пять!) раз дороже!? Или владельцы сетей доставляют гражданам электричество ведрами на такси? Что это за норма прибыли в 500%?

 

***

 

И это автор рассказал только про одно предприятие, которое наши власти умудрились “ухуйкать”. А ведь были и другие экономические гиганты. К примеру, сейчас уже даже не вспоминают Одесское морское пароходство, которое барыги умудрились продать за гроши, вместо того, чтобы зарабатывать на нем миллиарды.

А “Южмаш”, а Антонов, которые сидят в долгах как в шелках вместо того, чтобы приносить прибыль. А десятки тысяч (!) “мелких” госпредприятий, которые “эффективные менеджеры” угробили только ради того, чтобы набить собственные карманы!

Это я к тому, что власть – она как корова, а корова должна давать молоко. А если это жЫвотное только жрет, а гражданам показывает свой хер, то это не корова, а бык. Правда в нашем случае, власть уместней сравнить даже не с быком, а таким паразитом, как бычий цепень.

 

 

Выводы и рекомендации

 

До сих пор многие граждане почему-то питают глупых надежд, что процесс бесконечных прыжков на одни и те же грабли является эволюционным развитием, который лет эдак через хер знает сколько таки даст положительные результаты.

Это не так. Ибо сколько не одевай штаны через голову, а заканчиваться это будет всегда вызовом психиатра. Сколько не корми глистов, а им будет всё мало!

Для адекватных людей диагноз имеющейся Системы управления государством ясен сразу, как божий день. В столь клинических и запущенных случаях как наша печалька, менять следует саму Систему, а не руководящих кретинов, стоящих во главе. Но при этом первым шагом является замена как раз руководящей падлюки.

Если после прочтения данной фразы у вас возникает чуйство когнитивного диссонанса, значит, мысль автора вы не поняли. Поэтому говорю еще раз: выборами “предводителя команчей” нашему горю не поможешь. Нужна кардинальная очистка Неньки от паразитов.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

2 комментария читателей статьи "Пазлы, лузлы и лузеры"


  1. Andre
    26.09.2017
    в 18:51

    То, что Украина и украинцы сейчас находятся реально в жопе ( не только в шоколадной),
    понято уже всем, кроме дебильных порохоботов. На эту, набившую оскомину тему, нет смысла говорить. У адекватного человека должна возникнуть мысль о том что надо кончать бултыхаться в говне. Вылезти из жопы и почистить свинарник. Надо действовать, а не любоваться словоблюдством.
    А насчет ядерной энергии- “Иными словами, только на одном объекте Украина умудрилась потерять 6 миллионов киловатт в час.” хотел бы спросить уважаемого автора.
    – А сколько стоит жизнь миллионов пострадавших от атомной энергии?.А какой вред она нанесла природе, в которой живут и будут жить люди тысячи лет, если смогут? Посчитайте убытки и скажите насчет дешевой электроэнергии! Чернобыль не один. Генетики Вам ничего не говорили?
    Один ученый сказал, что атомная станция это атомная бомба, которая временно дает электроэнергию.

    0

    • Kozak Oko
      26.09.2017
      в 22:53

      Автомобили, знаете ли, забрали больше жизней, чем атомные бомбы. Но никто почему-то не требует их запретить. Не так ли?

      0

Добавить комментарий