“Поколение незалежности”= поколение капитуляции и утилизации украинской государственности

Сентенция статьи: «Победы в делах государственных и геополитических празднуют стратегии и правильно просчитанные комплексные программы, а не рефлексии и случайные импульсы, празднует собственное самостоятельное целеполагание, а не критика чуждого, не защитные рефлексии или подыгрывание чужим планам…»

 

В чем главная проблема украинской государственной незалежности образца 1991-го года? – Эта незалежность родилась из тела капитуляции СССР перед Западом в Холодной мировой войне. Итого, победитель со старта получил всё, а програвший потерял всё: первому – набор постсоветских криптоколоний на блюдечке, а вторым-  «горе побежденным» полной чашей. Именно поэтому, у нас теперь работает историческая логика гиблого генезиса государственного организма: что родилось от капитуляции, то капитуляцией и закончится.

Теперь к публичной власти в Украине, после «электоральной революции» на выборах-2019,  искусственно приведено поколение незалежности, т.е. подготовленный как янычары, зазомбированный на Западе молодняк 28-35 лет, который в жизни не видел нормального, развитого, патриотичного государства. Смотрите, какие идеи они продвигают в своей политике:

– «Государственная собственность неэффективна, поэтому надо распродать всю государственную инфраструктуру, желательно – в иностранные руки». Вопрос: если вы капитулируете, соглашаетесь с коррупцией, не способны решать сложные проблемы реальной ГОС, то какого хариуса вы полезли во власть?

-«украинские кадры неэффективны и некреативны, поэтому к госуправлению надо привлекать максимальное количество импортных, западных управленцев». – А как же вы: молодые, западнообученные, креативные украинцы, почему вы уступаете свое место заезжим аферистам?

Теперь оппозиционные и прочие украинские партии – в ступоре, украинские олигархи – в шоке и растерянности, поклонники «слуг народа» – в глубокой дреме и нерешительности. Получается, что Украина теперь гибнет на глазах, ее закапывают в землю, точнее, под землю, ее собственные дети, но никакая гос-общественная сила не способна помочь своей Батькивщине из-за собственной деградации:

-власть имущие бездумно прислуживают своим западным кураторам -утилизаторам, творцам управляемого хаоса;

-украинская бюрократия дезорганизована, заточенная под свои узкокорпоративные интересы и мыслить стратегически, соорганизоваться  не способна;

-гражданское общество выродилось в потерявшие «здоровий глузд» зомбо-секты с ручным управлением от своих денежных спонсоров;

-украинский народ выродился в атомизированное, зазомбированное население, отдельные части которого регулярно сталкивают лбами по языковому, национальному ,религиозному, идеологическому признаку,  дабы силы этого населения взаимопогашались во внутренних конфликтах и не вмешивались в верховную политику.

Надо понимать, что госсобственность, государственная инфраструктура, государственные заводы и предприятия – это не чистая экономика, направленная на максимизацию прибылей, но это естественное продолжение государственных институций, это инструментарий государства для реализации заданной ей политики.  Национальное государство – это на несколько порядков более сложное ГОС-образование, чем бизнес-корпорация. У бизнес-корпорации простая и четкая цель, и в этом ее сила: максимизировать свои прибыли, усилить свое влияние и расширить свое присутствие на рынке со своим товаром. У национального государства спектр целей и задач намного шире и сложнее: обеспечить нормальную жизнь и развитие нации, народа, циивлизации в стране, во всех их аспектах,    правильно организовать работу всех госинституций и их взаимодействие с обществом и гражданами… У государства задача  системная, а у корпорации – точечная, поэтому бизнес-стиль не подходит для управления государством. Бизнес ориентирован на прибыль, а государство – на качество жизни народа в нем. «Монокультура денег», “цивилизация денег” теперь столь же интенсивно уничтожает государства и народы в мире, как и монокультурное земледелие уничтожает плодородный слой почвы.

Если у нас предприятия изъедены коррупцией и заведены в убыточность, то новая власть должна изгнать коррупцию из госсектора, наладить там нормальную работу, а не уничтожать сами объекты управления. Вместо этого, 30-летние архимеды-олигофрены нам вещают: «а давайте распродадим все госпредприятия, всю землю за копейки заграничным дядям и избавимся от головной боли!».  Это напоминает мне анекдотическую картинку: молодое дарование от власти со стороны наблюдает, как медленно и напряженно работает хирург во время операции и выдает гениальную идею: а давайте поменяем хирургов на мясников: мясники работают намного быстрее и итоги их работы намного ощутимее: гора мяса и костей, а не какие-то микро-удаления из организма, после многочасового труда высококлассных специалистов…»

Спрашивается, а как государственная власть сможет  повлиять на работу отраслей и сфер экономики, социальной сферы, сферы обороноспособности, если всё будет приватизировано, если у нее в подчинении не будет своих материальных инструментов и рычагов?  – Зачем нам государство, которое ни на что общественно-значимое, социально важное не сможет повлиять? Идеология либертарианства исповедует универсальный принцип «каждый сам за себя», но по этому принципу живет  только «четвертый мир»,  типа Сомали или Афганистана. Максимум, на что способно такое либертарианское государство – это выдать вам какую-то виртуальную справку в смартфоне, так вы этого желаете себе и своим детям?

Итак, советская Украина, на момент горбачевской перестройки, была развитой цивилизацией «второго мира»,  индустриальным ядром  советской сверхдержавы. После развала СССР и начала деиндустриализации (политика десяти де-), власть здесь захватил украинский олигархат, который строил в Украине  кастовую цивилизацию «третьего мира». После «электоральной революции»-2019  к публичной власти в Украине приведено поколение «незалежности», которое под либертарианскими  гаслами, по указкам сверху, загоняет страну в «четвертый мир», в мир управляемого хаоса и ничем не ограниченного «социального дарвинизма».  В раскладе реальностей нашей ГОС получается такая цивилизационная мозаика:

1616

Цивилизационная история в Украине теперь движется вспять: пока наивные утопики еще бредят либерально-демократическими идеями «первого мира»,  добиваются остатки социального государства (наследие «второго мира»), загоняются в правовую резервацию  выжившие олигархи и кланы ( продукты «третьемирской» цивилизации для последующего потрошения) и расчищается пространство для управляемого хаоса либертарианства «четвертого мира». Времени на раскачку не осталось: еще год-два под управлением этих “хунвейбинов” – и Украине кирдык!

Резюме. В Украине пока соседствуют элементы четырех типов цивилизации, но набирает силу и доминацию цивилизация самого низшего, деструктивного типа – цивилизация  «четвертого мира». Если нашей общественности ничего не предпринимать в собственных интересах и не сопротивляться планам «соросят», то в стране через пять лет будет «чистое сомали» под соусом «нового мирового порядка»…

© Bloker, 07.10.19

7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

4 комментария читателей статьи "“Поколение незалежности”= поколение капитуляции и утилизации украинской государственности"


  1. Arkadiys
    07.10.2019
    в 16:23

    Если в высший законодательный орган страны выбирают свадебного фотографа
    или того, которого показали в голом виде в 20-ти градусный мороз на телеэкране,
    то такой стране полный пиздец.

    2

  2. Виталик
    08.10.2019
    в 12:23

    Поставил бы 10 баллов….

    3

Добавить комментарий