Порохоботы и пустота

Намек автора на третий роман Пелевина под названием “Чапаев и пустота”, полагаю, для большинства читателей очевиден. А для граждан, не знакомых с его содержанием, поясню, что в повествовании романа рассматриваются взаимоотношения Василия Чапаева и поэта-декадента Петра Пустоты.

 

 

Наблюдая за убогой информационной политикой действующего политического режима,  можно сказать, что “Петр Пустота” –  второе имя Петра Порошенко. Потому как посредственности и бездарности “шоколадного цеха” не только сами категорически не способны продуцировать конструктивные смыслы и решения по имеющимся вызовам дня, но не позволяют это делать и другим…

В общем, сегодняшний пост будет посвящен вопросам информационной самообороны гражданского общества. Букаф будет много, так что кому эта тема неинтересна, можете сей пост оставить без внимания…

 

Вопрос №1: кто и зачем создает в Украине информационный вакуум?

Если судить о гражданской активности украинской публики и международной общественности по выпускам теленовостей и контенту интернет-изданий, контролируемых Банковой, то складывается впечатление, что Запад якобы полностью утратил интерес к Украине, а само общество якобы погрузилось в состояние анабиоза. И только сами порохоботы якобы пытаются этому противодействовать, чтобы хоть как-то расшевелить унылых отморозков. То есть всех остальных.

Тогда как на самом деле ситуация обстоит с точностью до наоборот: европейские и американские политики настолько встревожены саботажными действиями официального Киева, что западные СМИ буквально переполнены материалами как о ситуации в самой Украине, так и проблемой укрощения борзого кремлевского карлика.

Сегодня в рубрике “Політ лінки” я разместил очередной перевод очередной статьи в западной прессе, хотя всего в одном выпуске издания “Financial Times” за 20 декабря ситуации в Украине и российской агрессии против нашей страны посвящено 5 (пять!) материалов.

 

То есть на самом деле в западном прессе ежедневно публикуются десятки (!) аналитических материалов об Украине, а в СМИ, контролируемых Банковой, этих статей не замечают в упор. Ну и совершенно понятно почему это происходит: потому как ничего лестного в адрес Петра Порошенко и остальных саботажников настоящих реформ в Украине – в этих материалах нет…

Та же самая картина четко прослеживается и с активностью в социуме и местными публикациями на социально-политические темы. И простые граждане, и эксперты с обозревателями – вовсе не впали в зимнюю спячку и не отмалчиваются: им тупо затыкают рот, чтобы они “не пугали тишину на болоте”!

Причем если раньше “затыкание критических ртов” административными методами  проходило в принципе тайно, то сейчас этого уже никто даже и не скрывает…

***

Вывод №1: совершенно очевиден тот факт, что информационный вакуум создает именно Банковая, чтобы блокировать любые невыгодные для себя материалы. И в итоге приходится блокировать буквально всех, кто в этой стране еще дышит и шевелится.

Нельзя, конечно, сказать, что информационная диктатура приняла в Украине тотальный характер. Однако чем ближе к выборам, тем ситуация будет только ухудшаться.

И, кстати, обращает на себя внимание тот факт, что наша политическая оппозиция в данном вопросе проявляет просто какую-то совершенно невообразимую беспечность, хотя давно уже пора ставить на уши наших зарубежных партнеров.

 

Вопрос №2: О чем “шумит камыш” шоколадного цеха?

 

Ржунимагу с методов работы Ромы Шрайка: сначала за размещение критического материала в адрес главного барыги страны мой фейсбук-аккаунт забанили на Сайте.юа, затем ни за что – на Дурдоме, а потом опять таки без причин и на Линкодроме.

Дело здесь, конечно, не персонально во мне — точно так же на Линкодроме глушили ссылки на ресурс Пророка и точно так же поступают с остальными ресурсами, настроенными критически к действующему режиму.

Кстати, даже сам Шрайк здесь также совершенно не при чем, так как его ресурсы – не более чем одно из звеньев всей Системы клептократической плутократии. И если он не будет “глушить” тех, кто ссыт против ветра, то сверху “заглушат” его собственные ресурсы. Не в буквальном смысле, конечно. Но просто его лишат некоторых приятных бонусов, к которым он уже успел привыкнуть…

***

Вывод №2, который является логическим продолжением вывода №1, состоит в том, что чем ближе к выборам, тем ситуация будет только ухудшаться, потому как конкурировать со своими оппонентами в дискуссиях порохоботы категорически не способны. Если называть вещи своими именами, то холуи способны только лизать Пецу жопу да разводить срач в каментах. А этого явно недостаточно, чтобы эффективно противостоять оппонентам.

И, соответственно, самому гражданскому обществу следует готовиться  не только к активной самообороне, но и к атакам на шоколадные редуты.

 

Вопрос №3: Как противодействовать информационной блокаде?

Как известно, на каждую хитрожопую задницу есть хер в винтом, поэтому я установил  себе VPN и стал размещать ссылки на Линодроме, регистрируясь под левыми ФБ-аккаунтами. Вся эта эпическая борьба “порохоботов” со здравым смыслом длится с августа месяца: сначала Шрайк банил мои аккаунты на Линкодроме еженедельно, а затем уже и ежедневно.

В связи с чем возникает крайне нелицеприятный для “шоколадного цеха” вопрос: а за что меня, собственно, банят, если по официальным Правилам, утвержденным самим Ромой Шрайком, сайт Линкодром как раз и предназначен для размещения гиперссылок на материалы, размещенные в Сети. Или наш сайт Oko.cn.ua является не украинским ресурсом, а официально внесен в  список “нерекомендуемых сайтов”?

Почему, блять, на четвертом году рашисткой агрессии у нас не запрещены говнометные ресурсы Медведчука, экс-рыгов и разных мордорских и лугандонский изданий, а украинским патриотам затыкают рты?

Вообще-то действия Шрайка являются цензурой в чистом виде и в правом государстве за его хитрожопые фокусы ему бы давно вывернули его гнилую матку наизнанку. Но в  нашем болоте ситуация обстоит с точностью до наоборот – это порохоботам позволительно очернять честных людей, а Лиза Богуцкая вынуждена еще и оправдываться после того как её голову вылил бочку дерьма штатный сексот Дзинзя.

Та же самая ситуация с безумными обвинениями пиZдобола Луценко в адрес Саакашвили. Это обвинения настолько смешны, что их не приняли даже в Печерском суде, который сложно упрекнуть в непродажности…

***

Не подумайте, что я на что-то жалуюсь или принимаю близко к сердцу ругательства в свой адрес звучащие из уст разных тубзиков, жопоглазок и прочих анонимных мегазадротов.

Вопрос, собственно, в совершенно другом. Я уже неоднократно говорил о том, что со стороны политической оппозиции и активистов гражданского общества просто абсурдно обвинять обывателей в том, что они не за тех голосуют и не тем верят в ситуации, когда социум 24 часа в сутки пичкают информационным дерьмом.

Это беда, но не вина обывателей, что с экранов телевизоров, печатных полос  и страниц интернет СМИ представители шоколадного цеха им скармливают помои. А что вы сами сделали, чтобы изменить эту ситуацию?

Вообще-то все исходы политической битвы за электорат решаются именно степенью влияния на информационное пространство.  Чистая математика.

Как я уже ранее и говорил, пока наш сайт охватывает сотую долю процента интернет-публики Украины – говорить о каком-то влиянии на умы современников – просто смешно.  То же самое касается и политической оппозиции – пока их информационные возможности не способны охватить сотни тысяч глаз и ушей обывателей – о победе над шоколадным режимом они могут мечтать сколько долго, столь и безуспешно…

***

Очевидная информационная слабость оппозиционных сил и активистов гражданского общества является не более чем пояснением отсутствия каких-либо значимых успехов в борьбе с паразитами во власти. Но никак не оправданием!

На поле политических ристалищ и должен побеждать сильнейший, а не слабейший. Это аксиома. И если Юля, Михо и прочие политики не в состоянии победить унылых обмороков шоколадного цеха, то чего стоят сами оппозиционеры?

Если мы позволяем доминировать на ДД, Линкодроме и в фейсбуке беспонтовым порохоботам, то чего стоим мы сами?

Еще раз напомню о том, что на том же Линкодроме меня банят с августа месяца. И на этот пошлый произвол Шрайка  есть два способа реакции: либо “сложить руки и склеить ласты”, либо с этой борзой диктатурой пафосных ебланов “шоколадного цеха” бороться всеми законными методами.

Ради того, чтобы показать читателям результаты своей борьбы, последние несколько дней не регистрировал свежие аккаунты на ФБ и не размещал ссылок на Линкодроме. В результате посещаемость сайта сразу упала в несколько раз…

 

Вывод №3: Друзья мои, вы можете сколько угодно сетовать на сложившуюся ситуацию и утешать себя мыслями о том, что лично вы делаете все возможное для борьбы с прохиндеями во власти и их холуями, однако это, увы, не так. На самом деле если вы делаете всё возможное (по вашему мнению), а шоколадный цех “выносит вас в одну калитку”, то, значит, вы делаете очень мало.

И надо делать невозможное. Не просто участвовать в борьбе по мере сил и возможностей, а прикладывать сверхусилия.

Можно сколько угодно хаять “шоколадный цех” за создание совершенно невыносимых условий и погружение социума в унылое болото, но это аж никак не является оправданием нашего собственного бессилия, беспомощности и неорганизованности.

Побеждать врага (а порохоботы – это точно такие же враги европейского будущего Украины, как и рашисты) нужно не соплями и слезами, а генерацией новых смыслов и созданием самодеятельных структур, объединяющих наши разрозненные действия в единый кулак…

По-моему так. А вы как считаете?

 

P.S. или Практическое занятие №1: Борьба с шрайкоманией и порохошавками

 

А теперь, собственно, пора от слов перейти к делу.

Вопрос “на засыпку”: Найдутся ли желающие устроить Шрайку “вырванные годы”, чтобы его от одного названия нашего сайта ежедневно трусило с утра и до самого вечера?

Дайте знать в каментах, а я вами спишусь по почте, указанной при регистрации на сайте.

7 оценок, среднее: 4,86 из 57 оценок, среднее: 4,86 из 57 оценок, среднее: 4,86 из 57 оценок, среднее: 4,86 из 57 оценок, среднее: 4,86 из 5 (7 оценок, среднее: 4,86 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

7 комментариев читателей статьи "Порохоботы и пустота"


  1. Сливка
    22.12.2017
    в 00:40

    Найдутся-найдутся.Пишите только не на почту,а в ЛС,тк имейл у меня указан левый,поскольку я не хочу палить своё имя в реальной жизни.

    3

  2. Петрович
    22.12.2017
    в 02:20

    Олеже, не майтеся дурнею. Займайтеся розкруткою свого сайту. Ради щастя почитати ІМХО від 3 – 5 авторів не варто працювати на ДД. Хай єдино-правильно-думці задавлять одне одного в обіймах. Абирвалг нічому не навчив.
    А Лінкодром тут чудовий. Коли й встигаєте…

    2

  3. Виктор
    22.12.2017
    в 18:05

    Я тоже — нашелся. Собачья свора Шрайка уже за…

    2

  4. Євген
    23.12.2017
    в 17:32

    пока наш сайт охватывает сотую долю процента интернет-публики Украины – говорить о каком-то влиянии на умы современников – просто смешно.

    Запитання в тему,- от на ДД є можливість поширювати матеріали у соцмережа, а ут немає. Може варто вдосконалити власний ресурс?

    1

Добавить комментарий