Сто банов от уеб@нов

Запомните, коллеги-блоггеры, этот день! Вчера, 19 мая 2018 года, админ Линкодрома в сотый (!!!) раз навечно забанил мой фейсбук-аккаунт. Точнее сказать, речь идет о ста аккаунтах на разные имена, которыми я пользовался для размещения линков на Линкодроме.

Во-первых, это событие вполне может претендовать на внесение в Книгу национальных рекордов Украины.

Во-вторых, тот факт, что произошло это именно в День Европы в Украине – с одной стороны, конечно, совершенно случаен, но с другой стороны – довольно симптоматичен. Я бы даже сказал — вызывающе демонстративен.

Бан без причины — признак мудачины

Не подумайте, что жалуюсь с целью поплакаться кому-то в жилетку. Скорее наоборот – речь идет о выражении моего торжества.

В чем тут повод если не для триумфа, то для крохотного такого  удовлетворения? Ну это как в школе на уроке, когда тебя неожиданно вызвали к доске доказывать теорему, а ты, такой умничка, взял и её доказал, несмотря на то, что не слушал учителя.

А тот факт, что на Линкодроме меня забанили сто раз без малейшей на то причины — как раз и является доказательством моей теоремы (в обоснованности которой, замечу, некоторые коллеги глубоко сомневались), что Рома Шрайк – во-первых, кондовый порохобот, а во-вторых, чудак с большой буквы “М”. Ибо всем известен тот факт, что бан без причины как раз и является признаком мудачины.

Тонкие нюансы общих понятий

Пользуясь поводом, почему бы нам сегодня не поговорить на задумчивую тему тонких нюансов различий между такими понятиями, как эго, честолюбие, карьеризм, холуйство, а также Свобода и Право?

Эгоизм, как один из ключевых составляющих понятия “эго” – присущ абсолютно каждому индивидууму. И люди, которые решительно отрицают наличие в себе этой черты, подобны Колобку, пытающемуся доказать дедушке с бабушкой, что он по форме квадратный трехчлен. Тогда как умным людям сходу становится ясно, что у Колобка вместо мозгов – сырое тесто.

А вот амбиции, которые и составляют суть понятия “честолюбие“, хотя и являются логическим развитием нашего эго, присущи далеко не всем индивидуумам. Точнее сказать, и у эгоизма, и у честолюбия существует туча “левелов”: от “нижеплинтусного” и вплоть до 80-го.

В принципе, стремление добиться чего-то в конкурентной среде является положительным свойством, позволяющим индивидууму самоутверждаться, достигать поставленных целей и занимать то место, которого личность, по её собственному мнению, достойна.

Суть понятия “карьеризм“, в которое в советское время старательно вкладывали негативный смысл, вообще-то является логическим продолжением честолюбия. И опять-таки является одним из необходимых условий достижения поставленных целей в  конкурентной среде.

Не вижу ничего плохого в том, когда индивидуум ставит собственный интерес выше абстрактного общественного или государственного интереса, ибо как раз тот человек, который “зуб дает”, что общественный интерес ему дороже собственного лично – как раз и вызывает обоснованные подозрения в неискренности.

Здесь как раз важен анализ мелких, но важных нюансов, которые собственное и являются тонкой гранью между понятиями зло и добро. Потому как одно дело, когда индивидуум прокладывает себе путь на вершину карьерной лестницы собственными талантами, стараниями, знаниями и самосовершенствованием. И совсем другое – когда он лезет вверх “по трупам”, как танк, претендуя на те посты, которых категорически не достоин.

Обращу ваше внимание на то, что автор далеко не случайно повторил несколько раз фразу о наличии конкурентной среды. И в этом понятии есть также масса тонких нюансов, ибо конкурентная среда может быть совершенно разной: варьироваться от примитивно-дикой до продвинуто-цивилизованной.

Характерные отличия европейской конкурентной среды от украинской

Конкурентная среда является частью более общего понятия под названием среда обитания. Среда обитания – это, образно говоря, телега — универсум народных привычек, традиций, шаблонов мышления и поведения, действующих законов и правил, а также достигнутых социально-экономических показателей. Это вектор, идущий из прошлого в настоящее. Тогда как конкурентная среда – система мотиваций и правил, действующих в обществе. И вектор, идущий из настоящего в будущее. Образно говоря, среда обитания – это понятие футбол в целом, а конкурентная среда – это премьер-лига национального футбола.

Обсуждение взаимосвязей между простым народом и общественными элитами сродни философской дискуссии в духе “что было раньше  — яйцо или курица?”. То есть этому вопросу, если у коллег возникнет такое желание, нужно уделить отдельное время и место. А пока собственную точку зрения на эти вопросы я выражу общими фразами и бездоказательно.

Вопреки позиции критиков “совкодрочеров” я утверждаю, что в целом среда обитания, доставшаяся национальным элитам на заре независимости, была более чем приличной. Достаточно высокие даже по-европейским меркам социально-экономические стандарты жизни и весьма современная материально-техническая база. А вот как раз конкурентная среда была примитивной, поскольку в рамках административно-командной системы, присущей “совку”, востребованы несколько иные качества, чем в открытой конкурентной среде.

Так вот, все годы нашей Независимости наши национальные элиты: политическая, экономическая и культурная не столько пытались уйти от совковой конкурентной системы, сколько отчаянно противились созданию открытой конкурентной среды. В итоге наша национальная конкурентная среда стала не лучше прежней совковой, а, как ни странно, еще более закрытой и примитивной.

Характерным признаком примитивной конкурентной среды является развитость такого первобытно-общинного свойства, как право Силы. Только в нашем случае речь идет не о демонстрации не физической силы, а финансовой. То есть у кого больше денег – тот и прав.

Тогда как для современного европейского общества ключевым свойством конкурентной среды является понятие “сила Права”. Влияние финансовой составляющей на политическую также значительно. Но разница в том, что в Европе сложно стать богатым нечестным путем. Тогда как у нас стать богатым честным путем вообще невозможно.

Инкубатор порохоботов Миншрайка

Так вот, когда порохоботы заявляют про то, что якобы они являются поборниками европейской конкурентной модели – эти заявления являются заведомо лживыми. Лично я утверждаю, что большинство топ-блогеров Миншрайка – это  фейковые лидеры, созданные искусственно.

Настоящим лидером общественного мнения на Дурдоме была только Таня Коробова, которая для проходимцев во власти была шо кость в горле.

В каментах я уже говорил, но не поленюсь повторить еще раз, что из самого Шрайка такой же топ-блогер, как из говна пуля. Ничего нового, интересного и политически-острого из его уст никогда не звучало. И лично у меня складывается впечатление, что он отчаянно завидовал талантам Коробовой.

Как на мой взгляд, чем унылее посредственность и бездарность – тем больше её степень зависти, если не сказать ненависти, к настоящим талантам. Так что совершенно неудивительно, что Шрайк сделал все возможное, чтобы а) стереть память о текстах Коробовой, б) принять меры, чтобы на ДД не было условий для появления новых коробовых.

Ну а мой тезис о том, что порохоботы  — по своей сути являются унылыми задротами, которым в открытой конкурентной среде ничего не светит, доказывается действиями самого Шрайка, который открыто и системно поощряет на своих сайтах холуйство, и безосновательно банит ему неугодных.

Но куда больше, чем поведение админа ДД и Линкодрома лично меня тревожит поведение коллег, которые пытаются приспособиться к кривожопой среде обитания, вместо того, чтобы тупо послать Шрайка на хер.

Друзья мои, как только вы пытаетесь приспособиться, стараясь не дерзить порохоботам в каментах и не вспоминать в суе имя админа (а по сути посредственности, возомнившей себя Богом) – считайте, вы автоматически становитесь холопами Системы.

Заметьте, что вы сами боитесь вслух сказать, что Рома Шрайк – банальный мудак. Но при этом у вас хватает наглости обвинять обывателей, которые боятся вслух сказать, что Петя Порошенко – такой же унылый мудак, как и Рома, только более богатый и циничный.

Свобода слова как раз и заключается в том, чтобы называть дурака – дураком, мудака – мудаком, а посредственность и бездарность – лузером. А у нас в лузеры шьют честных и порядочных, а по “буфету гуляют” – продажные топ-прошмандовки.

Знаете, но даже на нашем сайте, на которым почти за год работы забанен всего навсего 1 (один!) пользователь (и тот за свое явное кремлеботство) я замечаю боязнь ряда пользователей обидеть админа. Знайте, что на аргументированную критику обижаются только мудаки. Так что не надо бояться обидеть Админа!

Другой вопрос, что не все замечания и пожелания пользователей мне удается реализовать, поскольку лично я являюсь не специалистом в технических аспектах, а таким же рядовым пользователем сайта как и все остальные. Так что не думайте, что мне по фигу ваши замечания и предложения. Просто я их “наматываю на ус”. И, надеюсь, что со временем мы перейдем на оболочку 2.0, где эти пожелания будут учтены и реализованы.

А на сегодня у меня вроде всё. Просто знайте, что на нашем сайте критике пусть не всегда рады (ибо и мне не чужд эгоизм), но считают её единственным способом идти вперед и развиваться.

Пользуясь случаем, выражу отдельный респект авторам violonchelist, Кость, Сливка — творческим сотрудничеством с которыми я рад и горд. А также всем коллегам, не ленящимся писать свои каменты. Уверен, здоровые силы общества обречены на успех, тогда как порохоботы – как раз и являются “отрыжкой унылого совка” и обречены на поражение.

7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

31 комментарий читателей статьи "Сто банов от уеб@нов"


  1. Viktor
    20.05.2018
    в 10:52

    ДД – достаточно популярный сайт, и добровольно оставить его порохоботам неправильно. Можно культурно прокомментировать действия администрации, имеющий мозги оценит. Тем более, администрация защищает и авторов от оскорблений (может, не всегда так тщательно, как себя, но ладно).

    Более важно разбираться с Порохом. Это пока можно. Засерают? Да и хер с ними, только демонстрируют свою сущность и отсутствие аргументов.

    -1

    • Kozak Oko
      20.05.2018
      в 11:08

      Ну да, ну да. Нужно приспосабливаться, не ссориться с Админом. Внедряться, так сказать, в шоколадную среду обитания.

      А слабо договориться и хотя бы на недельку бойкотировать ДД? Полагаю, слабо.

      1

      • Viktor
        20.05.2018
        в 12:06

        СМЫСЛ? Показать, что мы можем бойкотировать? Допустим, показали. И хуле? А если потом вернуться – вообще пиздец.

        Не ссориться с админом – повторяю, комментировать его действия и их последствия пока можно. Вменяемые люди имеют полную возможность оценить и без ругательств.

        В разделе “Анекдоты” админ решил провести эксперимент конкретно. Из нормальных людей теперь туда никто не ходит, свою оценку я дал в ИМХО. Захочет – объявит “неограниченную подводную войну” на всём сайте. Результат будет тот же (допустим, я уйду из-за невозможности высказаться по существу или забанят навечно), но ОТ ЧЕГО ушел, будет видно гораздо лучше. Как я писал, общественное мнение в нашей стране имеет значение.

        Еще раз – важнее воевать с хуйлоповедением власти. Ругань здесь тоже не главное, хотя и ругаться не запрещают.

        0

  2. SergStar
    20.05.2018
    в 11:52

    Ушел с ДД с полгода. Не потому, что банят, не потому, что накидываются сворой тузиков, не потому, что шрайк мудила…
    Ушел из-за наставшей душной и гнетущей атмосферы – дышать там противно стало.

    3

  3. Сергій
    20.05.2018
    в 12:10

    А я сегодня читал ” сто баннов от уебанов” на линкодроме. Это как совместить?

    1

    • Kozak Oko
      20.05.2018
      в 14:08

      С чем именно совместить? Совмещайте с доказательством моего тезиса о том, что порохобот Шрайк банит пользователей не за нарушение Правил собственного сайта, а за критику. А это уже цензура, то бишь совок в чистом виде.

      1

  4. Сергій
    20.05.2018
    в 12:13

    Олег, а что пользователи не знают что шрайк- мудак и порохоотсос? Я это везде повторяю

    0

    • Kozak Oko
      20.05.2018
      в 14:09

      Не все. Периодически раздаются голоса, что на самом деле Рома хороший. Просто работа у него такая — лизать жопу

      1

  5. Сергій
    20.05.2018
    в 15:08

    но он же не забанил ваши “сто баннов от уебанов” с прямой критикой в свой адрес на своем линкодроме. Вот я о чем, когда говорил ” как это совместить

    0

  6. Сергій
    20.05.2018
    в 17:10

    доказывать что шрайк-мудак? порох-барыга? себя-не уважать..

    0

  7. TVOREC
    20.05.2018
    в 17:49

    Шановний Олеже, а Ви впевнені, що ДД керує Шрайк?

    логін: Адмін ДД
    Дата реєстрації: 06.08.2014
    Група: Завхоз

    З якого переляку Шрайку потрібно було переєструватись? Можливо Шрайк віддав ДД на поталу тузікам, а, можливо, просто віджали.

    0

    • Kozak Oko
      21.05.2018
      в 11:58

      Коллега, во-первых, сам Шрайк нигде не говорил о том, что передал сайт в чужие руки. Во-вторых, посты и действия самого Шрайка доказывают, что он не просто порохобот, а руководит Сетью порохоботов.

      1

  8. Sofi
    20.05.2018
    в 18:49

    Сегодня узнала, что забанили Блокера (толи навечно, толи на месяц). И сегодня же День памяти жертв политических репрессий. Как символично!
    ДД – это мерзкая, жлобская, вшивая помойка. С него вытравляют последних носителей живой мысли. Ату его! diablo rtfm

    2

  9. Сливка
    20.05.2018
    в 18:55

    ПЦ
    Сайтом с аудиторией 20 тыс. рулят три дятла со своими прихлебателями. sad

    Я вот давно хотел спросить:кто она,Татьяна Коробова?Я видел её статьи,но так и не понял,почему она прекратила писать.А статьи ведь мощные.

    0

    • Sofi
      20.05.2018
      в 21:44

      Коробова – талантливая харьковская журналистка. И потому что её статьи, как вы выразились, мощные, её, видимо, преследовали. Вот она и “сгорела” – отошла от дел. Жаль, конечно. “Редкая птица долетит до середины Днепра. А коль долетит…” То её обязательно убьют. sorry

      0

    • Stargazer
      21.05.2018
      в 20:39

      20 000?! rofl Да вы преувеличиваете, батенька, раз так в сто! yes Да и дятлов похоже там не три, а один с диагнозом параноидальная шизофрения.

      0

  10. Arkadiys
    20.05.2018
    в 20:58

    “А тот факт, что на Линкодроме меня забанили сто раз без малейшей на то причины ”
    Милейший! А вы садомозахист.

    0

    • Kozak Oko
      20.05.2018
      в 21:51

      Это просто показательный пример для тех иллюзориков, которые по своей наивности верят, что к власти может прийти честный человек. Это ИСКЛЮЧЕНО! На самом деле у нас тотальная имитация демократии и Права.

      1

  11. Alphatiger Rs
    20.05.2018
    в 21:50

    Влепили аж сто банов
    На Линкодроме уебану.
    У уебана юбилей –
    Иди сто грамм себе налей.

    -6

  12. Drol Arugaz Yativ
    21.05.2018
    в 10:48

    Олег, я не понимаю, а что Вы хотите и, главное, кому доказать, размещая ссылки на Линкодроме? Какой смысл вообще пастись на ДД если там цензура (это общий вопрос ко всем) ? Это же пустая трата времени.

    0

    • Kozak Oko
      21.05.2018
      в 12:07

      Во-первых, ДД и Линкодром — это два разных проекта, для каждого из которых существуют отдельные Правила. И если ДД мне стал просто неинтересен, то Линкодром — является средством раскрутки информационных ресурсов. Если вам известны аналогичные проекты, то, плиз, поделитесь со мною этими сведениями.
      Во-вторых, борьба за собственные права априори не является пустой тратой времени. И баны без причины являются пруфом, доказывающим, что порохоботы как раз и являются тупыми совками.

      1

      • Drol Arugaz Yativ
        21.05.2018
        в 13:38

        Мне подобные сайты не известны (ФБ на данный момент лучший вариант).
        Олег, Вы не боретесь там за свои права – Вас там просто банят и обзывают не самыми хорошими словами, а Вы даже не можете дать сдачи.
        Я думаю, что если банят, то причина должна быть какая-то, и так как я читаю ДД уже года полтора как, то догадываюсь какая причина.
        То, что сайт ДД превращается в помойку с односторонним движением и там дискуссия отсутствует как класс – давно всем нормальным людям и так известно. В общем, мне кажется, что Вам не стоит терять свое время на то, чтоб кому-то что-то доказывать.

        0

  13. Stargazer
    21.05.2018
    в 20:34

    P.S. И чтобы 2 раза не вставать – ВОТ ТУТ группа пролетариев, уже второй день завывают в комментариях, какой плохой сайт ДД и лично Роман Шрайк. Может особо “недовольных” присыпать хлоркой, чтобы не мучились на “плохих” сайтах, которые созданы “плохим” Шрайком? no crazy
    А вот это вы видели?! Еще целую группу пользователей Тузлошрайк забанил навечно! laugh

    0

    • Stargazer
      21.05.2018
      в 22:03

      О чем это ты, Олег?! sad Ты меня явно с кем-то перепутал! Я один из забаненных на ЛД по последнему доносу Тузла самому себе. Свой ЛД-шный ник раскрывать не буду, не хочу радовать пецаватых подонков.

      0

Добавить комментарий