Толстый Тоха и градусник

Три дня назад в Харькове произошла ужасная трагедия, вызвавшая бурную медийную реакцию, а вследствие этого и значительный общественный резонанс.  Разгневанная публика требует от власти сурово наказать мажорку, шмару, шлюху, суку, тварь, мразь и паскуду – причем в данном случае речь идет не семи разных гражданах, а об одной и той же барышне, находившейся за рулем “Лексуса”. И, кстати, замечу, что это я перечислил далеко не все эпитеты в адрес банальной нарушительницы ПДД “с особо тяжелыми последствиями”.

Но всё ли так однозначно в харьковской трагедии, как это преподнес публике Антон Геращенко?

 

Трагедия на перекрестке у “градусника”

Для начала напомню общеизвестные из СМИ факты: трагическое ДТП в Харькове произошло 18 октября в 20:43  (время указано по таймкоду на видео с камеры наблюдения провайдера “Триолан”) на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова, где столкнулись два внедорожника: Lexus RX350 и Volkswagen Touareg. От удара Lexus выбросило на тротуар, где он смял пешеходов, ждавших зеленого сигнала светофора.

На месте погибли пять человек:

Александр Евтеев (27 лет),

Нина Кобисева (28 лет),

Алла Сокол (46 лет),

Анастасия Сокол (дочь Аллы Сокол, 19 лет)

Елена Усманова (ее возраст правоохранители пока не установили).

 

Еще шесть человек получили травмы:

Юрий Неудачин (29 лет),

Диана Берченко (20 лет),

Оксана Берченко (сестра Дианы, в замужестве – Евтеева, жена погибшего Александра Евтеева, 27 лет),

Жанна Власенко (30 лет),

Оксана Нестеренко (36 лет),

Галина Комар (26 лет).

Двое из них в тяжелом состоянии.

 

За рулем Lexus RX350 (госномер АХ 0032 ЕС), который, собственно, и стал смертельным снарядом, влетевшем в пешеходов на тротуаре, находилась Алена Зайцева (20 лет, студентка 3 курса социологического факультета Харьковского национального университета им.Каразина, учится на кафедре рекламы и пиара этого вуза, которая является приемной дочерью бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО “Группа – Тайфун”).

 

За рулем Volkswagen Touareg, который, собственно, и снес Lexus RX350 с траектории движения по проезжей части, находился Геннадий Дронов (59 лет, бизнесмен: торгует продуктами питания и табачными изделиями, предоставляет в аренду недвижимое имущество,  владеет бизнесом в сфере обмена валюты).

 

Тоха – шустрый язык

 

Как правозащитника меня сильно смущает, когда истинного виновника жуткой трагедии с участием двух транспортных средств определяют мгновенно и однозначно. Буквально через час после трагедии Антон Геращенко, который на момент трагедии находился в Киеве, ничтоже сомневаясь, уже расставил все точки над “і” на своей фейсбук-странице, сделав такие заявления, от которых за километр разит демагогией и ангажированностью:

1.

“Только что в моем родном Харькове произошла ужасная трагедия.

На перекрёстке ул. Сумской и ул. Бурсацкий спуск автомобиль «Лексус», номер АХ 0032 ЕС, под управлением девушки-мажора 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Фольксваген «Туарег»…

 …Водитель «Леусуса» будет сегодня же задержана в порядке ст. 208 УПК на трое суток.

Дальше суд определит меру пресечения для неё на момент проведения следствия.

Задержанной грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Ей также прийдется жить всю свою жизнь с пониманием того, что ее действия привели к гибели шестерых ни в чем не повинных харьковчан”

2.

“…Появилось первое видео смертельного ДТП в Харькове.

После его просмотра у меня нет сомнений в вине девушки – водителя «Лексуса»

Она поехала на красный свет на скорости не менее 100 км в час, когда другие машины начали движение на зеленый свет светофора (четвёртая секунда, правый нижний угол)

За это теперь придется ответить своей свободой. Уголовный кодекс предусматривает для таких случаев до 10 лет лишения свободы.

Никаких попыток «порешать» или договориться, как и в случае с Пётром Дыминским, мы не допустим!”

 

Обращу внимание на тонкие моменты, “режущие слух” правозащитника.

  1. Вообще-то на видео, на которое ссылается Геращенко, четких сигналов светофора не видно, и, следовательно, отсутствует сам повод для столь скоропалительных выводов.
  2. Вообще-то более чем очевидно, что именно “Фольксваген Туарег” врезался в “Лексус”, а не наоборот, как утверждает Геращенко.
  3. Фраза “девушка-мажор” – это из какой оперы? “Пчелы против меда”? Ну просто из самого Антона Геращенко такой же пролетарий, как из меня — английский лорд.
  4. Не слишком ли дохуя подробностей про одного участника трагического ДТП при отсутствии внимания к личности другого участника ДТП?
  5. Скорость “Лексуса” в 100 километров час Тоша Геращенко  определил с помощью совершенно секретных приборов, о существовании которых простым смертным знать не за чем, или сочинил “от балды”?

 

В общем, если бы Тоша Геращенко был бы индейцем, то ему бы стоило присвоить имя “Тоша – шустрый язык“, потому как он болтает ерундой явно быстрее, чем соображает!

Уж на что я не эксперт в области разбора ДДП, но уже при первом просмотре видео обратил внимание сразу на два нарушения ПДД со стороны водителя “Туарега”, на которые ебучие изобличители “мажорной студентки” почему-то не обратили внимание. Я бы даже сказал, что настойчиво-упорото не обращают внимание.

 

 

Версия автора: совершенно очевидно, что виновниками трагедии являются оба водителя

 

Автор не разбирался в том – кто такой Геннадий Дронов и кем он приходится Авакову и Геращенко? – но тот факт, что его кто-то явно выгораживает – очевиден  в силу очевидности нарушений ПДД с его стороны, которых “охотники на мажоров” умудряются не видеть в упор.

Для того, чтобы читателям было более понятно – о чем именно речь? – покажем карту-схему самого перекрестка, где красными стрелками показан путь следования “Туарега”, а синими – “Лексуса”.

Одним из важных нюансов, важных для разбора ситуации, является даже не сигнал светофора, а его фактическое расположение. Ибо согласно ПДД, автомобиль должен останавливаться перед светофором, а не на самом перекрестке.

Так вот, светофор со стороны движения “Туарега” (от Бурсацкого спуска в сторону переулка Мечникова) установлен практически напротив  знаменитого на всю страну градусника. Что видно на данном фото:

 

Тогда как в тот роковой вечер “Туарег” (машина №2) занял позицию не перед светофором (как машина №1), а минимум в десяти метрах за ним. Что уже само по себе является прямым нарушением правил дорожного движения.

 

Зеленый сигнал светофора сам по себе вовсе не является поводом для того, чтобы “втопить педаль газа до полика”! Так как прежде, чем начинать движение, водитель просто обязан визуально убедиться в том, что все остальные участники движения завершили свои маневры. В конце концов, к перекрестку может “лететь” машина со спецсигналами, которой по фигу запрещающие сигналы светофора. К примеру, та же “скорая помощь” или какой-нибудь еблан из руководства страны.

Как ни крути, а переход с зеленого на красный происходил именно со стороны движения “Лексуса”, тогда со стороны  “Туарега” был переход с красного на зеленый. А уж наблюдать помеху справа – это азы правил дорожного движения. Тем более что это был как раз тот случай, когда видимость справа для водителя “Туарега” была просто великолепной.

И вообще, складывалось впечатление, что он вообразил себя Гастелло и пошел на сознательный таран “Лексуса”. И на видео четко видно, что водитель микроавтобуса, который поворачивал влево, явно протормаживал завидев помеху справа.

 

Капот “Туарега” четко показывает, что это он таранил второго участника ДТП, а не его

Именно удар “Туарега” вынес “Лексус” на тротуар

 

Поведение в данной конкретной ситуации водителя “Туарега” — вполне соответствует мировоззрению и психотипу человека, который рекламирует свой автомобиль, как средство “не для тюфяков“. Рекламное объявление Геннадия Дронова на продажу внедорожника:

Так что не вызывает никакого сомнения, что если бы водитель “Туарега” не тупил и откровенно не нарушал ПДД, то трагических последствий, как и самой аварии вполне можно было бы избежать! Точка. Точнее сказать, ахуенный такой знак вопроса с восклицательным знаком к Тоше Геращенко и тайным защитникам второго виновника трагедии!

 

Проклятый перекресток

 

Перекресточек в Харькове, надо сказать, еще тот! И обладает такой же аварийной аурой, как, к примеру, Ленинградская площадь в Киеве.

 

И не в последнюю очередь по прямой вине дорожных служб  и отцов города. Скажем, на скрине в видеокамеры в ночь трагедии лично я в упор не вижу стоп-полосы на дорожном полотне.

Тогда как буквально на следующий день она появилась.

В нашей стране, конечно, еще и не такие чудеса возможны. Скажем на дороге Славутич – Чернигов есть один такой ахуенный участок, когда со второй полосы движения ты на повороте выходишь аккурат на встречную полосу движения. Хорошо, что местные об этом смертельно опасном фокусе-покусе дорожной разметки знают. А кто неместный?! Вообще-то шансов уйти от лобового столкновения у него практически нет…

Итак, мы уже пришли к выводу, что помимо водителя “Лексуса” в убийстве пешеходов на тротуаре прямо виновен и водитель “Туарега”, а косвенно и растяпы дорожники.

Но здесь же стоит и сказать о вине отцов города. Заметьте, что прямо под знаменитым градусником находится вход в метро “Исторический музей”, а под улицей Бурсацкий спуск сделан подземный переход. В связи с чем возникает вопрос: а сделать подземные переходы под всем перекрестком вам что, блять, средств не хватило?

Значит, провести апгрейд ебучего градусника за 780 тысяч гривен – у городских властей Харькова средства нашлись. А на безопасность пешеходов насрать. Бабы еще нарожают! – так что ли?

Понятно, что одними инженерными средствами  обеспечения безопасности пешеходов суть культуры поведения на дорогах не решишь, ибо лихачи на дорогах залетают  в подземные переходы не только в стране духовных скреп, но и у нас.

Просто наказывать следует всех нарушителей, а не выборочно.

А в данном конкретном случае, несмотря на эпическое количество жертв, как на мой взгляд, власти нам снова лукавят.  Наверху решили “своего козла” тихо отмазать, ограничившись “козлом отпущения” в единственном экземпляре. Так сказать, “скормить хомячкам” сучку на “Лексусе”…

4 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , ,

21 комментарий читателей статьи "Толстый Тоха и градусник"


  1. Сергей
    21.10.2017
    в 23:36

    Як на мій погляд, автор своє бачення виклав логічно й обгрунтовано. Не знимаючи вини з водія “Лексуса” (особливо, якщо буде підтверджено експертизою наявність опіатів у крові), нагадаю п.8.11 ПДР, яким передбачено, що “водії, які при включенні ЖОВТОГО сигналу не можуть зупинити транспортний засіб у місті, передбаченим п.8.10 справжніх Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі, за умовами забеспечення безпеки дорожнього руху”. Але, боюся що заради спокою “хом’ячків”, влада вирішила ПРИЗНАЧИТИ винного, а потім, по-тихому “розрулити”, в залежності від “значущості” її учасників.

    1

  2. mix_ko
    22.10.2017
    в 00:24

    good
    Виважено!
    Ну Пупсік Тоха – те ще чмо!

    0

  3. Сергій
    22.10.2017
    в 00:42

    автор явно проплачен. Во -первых скорость лексуса около 120- и не надо дохера знаний как ее расчитат- скорость это расстояние и время. Скорость туарега-30 км. Все- точка после этого можно не пиздеть. Но “автор” еще и кучу фоток захерячил. Мне , блин все равно кто виноват- но виновный должен реально ответить. А эта херня начинает нас разводить,. с типа ” доказательствами” Тоха конечно пидар. Но и автор гондон

    0

  4. Виктор
    22.10.2017
    в 13:49

    На видео http://korrespondent.net/city/kharkov/3898319-dtp-v-kharkove-vydeo-avaryy-s-novoho-rakursa
    (начиная примерно с 2:10) видно, что следом за Лексусом на перекресток выехало еще минимум 2 машины. Т.е. им был зеленый или по крайней мере желтый после зеленого. Не все же водители были мажорами.

    Туарег и микроавтобус СВОЕГО светофора видеть не могли, ориентировались по звёздам.

    0

  5. Валентина
    22.10.2017
    в 14:52

    Олег, ну нельзя же так! Оправдывать эту сучку, только потому что мы терпеть не можем пупса (:n, глупо. Есть видео с предыдущей камеры и есть расстояние – вычислить с какой скоростью она не слась нет проблем. Вина водителя таурога не более 5%. Даже будь ограждение возле Пузатой хаты оно не выдержало бы удар такой силы.

    0

    • Kozak Oko
      22.10.2017
      в 22:37

      Хм, а где это умудрились углядеть попытку оправдания? У меня возникает вопрос: вы хотите мсти для одной нарушительницы или объективного расследования и справедливого наказания для обоих нарушителей ПДД?

      0

  6. Kozak Oko
    22.10.2017
    в 22:53

    В рубрике “линки” добавил пост Ружанского на эту же тему. Он пришел к аналогичным выводам

    0

  7. Сергій
    23.10.2017
    в 11:45

    прочитал внимательно оба поста. Один в один. Что олежка,-папик уже бабло кинул?. Бригада начала отрабатывать…Откуда фотки, брат?

    0

    • Kozak Oko
      23.10.2017
      в 16:46

      Что конкретно ты пытаешься мне “предъявить”? И чего хочешь ты сам? Можешь это внятно сформулировать?

      0

  8. Сергій
    23.10.2017
    в 12:05

    Объем поста, фотки- такого это око никогда не писало. А тут снеслось.И это не против пороха или авакова. Жаль-думал наконец-то нормальный блогер появился. А его просто к шрайковской кормушке не подпустили вот и побирается где бог подаст

    0

    • Kozak Oko
      23.10.2017
      в 16:51

      А ты читал все мои посты? Ты вообще-то в курсе, что о работе нашей правозащитной организации говорилось в одном из ежегодных докладов национальной комиссии по правам человека?

      Я требую объективного расследования и справедливого наказания для обоих нарушителей ПДД, а не скорой расправы на угоду толпе.

      Или ты считаешь, что кто-то меня вместе с Ружанским подкупил?

      0

  9. Сергій
    23.10.2017
    в 20:38

    при слове “национальная комиссия Украины по правам человека” можно охренеть. В Украине есть права человека!? патриотов держат в тюрьмах а оно -“национальная комиссия” теперь я точно убедился что ты бот, пороховская консерва вскрылась. Видно плохи дела у шоколадного барыги

    0

    • Kozak Oko
      23.10.2017
      в 21:01

      Капец, меня разоблачили. Теперь можешь взять лобзик и выпилить себе из фанеры медаль “За бдительность”

      0

  10. Виталик
    26.10.2017
    в 12:38

    Доказательства в тексте притянуты за уши, извини…. У тебя своя машина есть, ты садишься за руль?

    0

  11. Виталик
    26.10.2017
    в 15:30

    Тогда тем более странно. Ты же должен понимать что главная причина крупных ДТП – скорость, особеннов городе. Тут уже не так важно, кто на какой свет ехал. Ты трогаешь на желтый и у тебя сбоку и прямо свободный путь. А в это время на скорости 100-120 несется болид, которого ты в сумерках и увидеть то не можешь. А время до столкновения – 2-3 секунды.
    Вопрос – что мешало мажорке ехать ну хотя бы 70-80? Ведь все были бы живы, ведь что Туарег, что Лехес – не семечки. Поэтому меня и сразила твоя некомпетентность. Коллеги тебе уже на нее указали, ничего личного.

    0

    • Kozak Oko
      26.10.2017
      в 19:50

      То что девочка превышала скорость – это однозначно. Но то, что автомат на Туареге стоял в режиме спорт — это сто пудов. И стой он перед светофором, то столкновения бы не было

      0

  12. Виталик
    27.10.2017
    в 13:56

    Олег, давай сойдемся на том, что скорость – главное. И закончим.

    0

Добавить комментарий