Три предъявы к старушке Европе

 

Вчера 7 июля в заполненном до отказа зале Berliner Ensemble во время почти двухчасовой встречи с журналистом Der Spiegel Александером Озангом экс-канцлер Германии попыталась ответить на вопрос «Так какая у меня страна?», а заодно объяснить свою политику в отношении путинской России.

Ангела Меркель попыталась убедить немецкую (а заодно и мировую) общественность в том, что в общении с Владимиром Путиным якобы все делала правильно. Однако в ответах противоречила сама себе, побудив меня отреагировать данным постом, выкатив минимум три предъявы к старушке Европе и экс-канцлеру лично…

Справка Oko.cn.ua:

Berliner Ensemble / Берлинер ансамбль — один из самых знаменитых театров Германии драматический театр в Берлине, основанный в 1949 году. Вместимость порядка тысячи зрителей.

Der Spiegel / «Шпигель» (в переводе «Зеркало») — один из самых тиражных и влиятельных еженедельных журналов Германии. В среднем в неделю продаётся около 1,1 млн. экземпляров.

 

Оговорка в качестве предисловия

Прежде чем перейти к критике Ангелы Меркель полгода хранившей молчание, хотелось бы всем напомнить народную поговорку «На чужом горбу в рай не въедешь». Это я к тому, что не стоит рассчитывать, что дорогу из совка в Европу должен преодолеть за украинцев кто-то другой, а не мы сами. А потому мы должны рассчитывать на собственные силы и, соответственно, на собственную политическую элиту, которая, мягко говоря, заслуживает гораздо большей критики, чем политические элиты Европы, которых заботит, прежде всего, благополучие собственных наций, а отнюдь не украинцев.

И тот факт, что Украине в ЕС до сих пор не нашлось места – это, в первую очередь, «косяк» нашей политической элиты, а отнюдь не козни и происки «мировой закулисы». И, конечно же, не стоит даже питать иллюзий, что процветающей у нас коррупции, непоследовательности в действия, алогичности большинства решений и «шароварщины» в мышлении  — никто в Европе не замечает.

Кстати, о проявлениях шароварщины в мышлении – найдите мне, плиз, реакцию украинских политиков и СМИ на вчерашнее выступление Ангелы Меркель, которое, еще раз акцентирую ваше внимание, прошло в переполненном зале. Причем более чем вероятно, входные билеты были далеко не бесплатными, а часть средств направят в фонд поддержки беженцев с Украины. Дескать, смотрите – какую ахуенную регулярную помощь мы оказываем несчастным.

Чтоб вы даже не сомневались в том, что экс-канцлер озвучивала со сцены не только и не столько свою личную позицию, сколько доминирующее коллективное мнение современной политической элиты страны. А учитывая роль и место Германии в ЕС  — эту позицию можно уверенно транспонировать и на всю Европу.

Так вот, отсутствие реакции официального Киева на тезисы и аргументы экс-канцлера – как раз и дает западной общественности повод думать, что у Украины нет повода сомневаться в правильности действий коллективного Запада…

 

Почему у немцев есть чувство вины перед русскими, а не украинцами?

Вопрос вовсе не такой риторический, как кому-то может показаться на первый взгляд. Общественное сознание подобно ящику в комоде — как говорится, что в него вложишь, то и возьмешь. И тот исторический факт, что во время второй мировой войны именно в Украине фашистская Германия забирала все самые ценные ресурсы, благодаря усилиям кремлевской пропаганды отложился у немцев в виде коллективной вины перед абстрактными русскими, а не современными украинцами.

Совершенно понятно, что корень этой проблемы вовсе не в коллективном сознании немцев, а опять-таки в позиции наших элит, которые как черт от ладана шарахаются от советского фундамента современной украинской государственности. Но ведь это же очевидно, что стоит только копнуть нашу самую патриотически заточенную блядь, как под вышиванкой обнаружится её серпасто-молоткастая сущность…

В Европе никто не питал и не питает иллюзий, что это прибалтийские республики СССР были оккупированными территориями. Тогда как Украина была, образно говоря, филейной частью советской империи, на которой, собственно, вся эта чудовищная конструкция и держалась.

Отрицать это – равносильно тому, что верблюду доказывать, что у него нет горба. Как ни крути, а доктор Джекил не в состоянии убить в себе мистера Хайда до тех пор, пока не проявит волю признать, что это его вторая сущность.

Отрицая факты, очевидные для всех, кроме нашей шароварной элиты, мы не можем претендовать на адекватные оценки европейской общественности нашей способности на равных войти в общежитие европейских народов…

 

Три исторических факта, за которые европейские элиты обязаны поддержать Украину

В современной Германии широко распространено мнение, что мы и так должны целовать им ноги за имеющуюся финансовую поддержку, которую ЕС оказывает Украине. В чем они, конечно же, отчасти правы, но только отчасти.

 

Исторический факт №1: Отказ Украины от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности

А потому не надо стесняться напоминать им об неоплатном долге Европы за отказ Украины от ядерного оружия.

5 декабря 1994 года, когда лидеры Украины, России, Великобритании и США подписали меморандум о предоставлении Украине гарантий безопасности в связи с её присоединением к ДНЯО в качестве неядерного государства, то подписанты давали гарантии территориальной целостности Украины. И если политические элиты Франции и Германии считают, что они здесь не причем, то, блять, не стоит стесняться возить их фейсом об тейбл в виде Устава ООН.

Логично прямо ставить в вину той же Ангеле Меркель, что именно Германия заблокировала вступление Украины в НАТО в 2008 году, а разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» было дано уже после аннексии украинского Крыма.

Исторический факт №2: Бесконечный перечень условий в качестве предлога для отказа в членстве

Досрочный вывод ЧАЭС из эксплуатации не являлся инициативой самой Украины:  причиной таких действий стали обязательства Украины, стремящейся в Европу, перед мировым сообществом о выводе из эксплуатации реакторов РБМК, зафиксированные в Меморандуме о взаимопонимании между Правительством Украины и Правительствами стран «Большой семерки» и Комиссией Европейского Содружества относительно закрытия Чернобыльской АЭС. Меморандум был подписан 25 декабря 1995 года.

Реакцию мирового сообщества на террористический захват Россией ЧАЭС и крупнейшей европейской АЭС в Энергодаре – невозможно охарактеризовать адекватной. Ибо адекватная реакция – это прекращение преступление и наказание преступника, а не жалкие сопли соболезнований и сочувствий.

За истекшие тридцать лет украинской независимости Украине выдвинули тучу условий, которым вряд ли соответствовали те страны, которые приняли в ЕС без проволочек. А ведь вполне очевидно, что главным барьером на пути Украины в ЕС является банальный страх старушки Европы перед Россией…

***

Пару цитат из тезисов Ангелы МЕрекль во время вчерашней встречи:

«…Путин хочет уничтожить Европейский Cоюз…»

«Можно ли было сделать больше, чтобы предотвратить трагедию (в Украине)?

…Большое горе, что это не удалось, но я не могу себя упрекнуть в том, что я не пыталась…»

Что можно сказать по поводу данных тезисов?

Во-первых, хуйло хочет уничтожить независимость Украины, а вовсе не ЕС, с которого Россия получает львиную долю своих доходов.

Во-вторых, Германия и Франция пытались умиротворить агрессора именно за счет украинских территорий. Так что мы не простим и не забудем этого европейским мудакам.

Исторический факт №3: Цена, в которую обходится Украине импотенция мирового сообщества.

Невозможно должным образом оценить людские потери, которые платит Украина за соплежевание европейских политических элит, продолжающих потакать стране-агрессору, уничтожающей наш промышленный потенциал и стирающей в пыль населенные пункты Украины вместе с мирными жителями.

При это ЕС фактически потакает политическим пособникам страны-агрессора, в лице той же Германии и Венгрии, ставя финансовые интересы членов ЕС выше общечеловеческих ценностей.

Европейские элиты «умыли руки», публично провозгласив совковый тезис «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», тем самым фактически деклассировав Устав ООН и послевоенный миропорядок.

 

Что делать?

Безусловно, мы не в вправе вмешиваться во внутреннюю политику европейских стран, так как данный вопрос является прерогативой их собственных народов. Однако Украина, безусловно, имеет полное право не соглашаться с навязываемыми извне повесткой дня и предлагаемыми компромиссами в виде якобы единственно верных решений в виде уступок своих территорий.

Более того, в имеющейся ситуации Украина, безусловно, имеет полное моральное право ставить вопрос о финансовых компенсациях для восстановления разрушенных объектов за счет европейских стран, если они не в состоянии принудить страну-агрессора к соблюдению норм международного права.

Ключевой посыл заключается в том, что опять-таки решающее слово остается за нашей собственной политической элиты, позиция которой и будет определять итоги этой войны, проиграть которую простые украинцы не позволят. Как ни крути, а границы компромиссов будут зависеть не столько от старушки-Европы, а от самой Украины.

Так уж вышло, что не уходящим натурам типа Меркель, а именно Зе-команде суждено заложить фундамент нового мира. И лично у меня это обстоятельство вызывает тучу сомнений…

© Олег Федоренко, 08.06.22

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

9 комментариев читателей статьи "Три предъявы к старушке Европе"


  1. Arkadiys
    08.06.2022
    в 15:36

    Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/02/19/pochemu-angela-merkel-nikogda-ne-rasskazhet-o-svoey-zhizni-v-donecke-izrail-v-fokuse
    Портал 9tv.co.il опубликовал аналитическую статью израильского журналиста и публициста Олега Векслера под заголовком «Ангела Меркель как змеиное яйцо Штази

    «К упомянутым выше недоучкам относятся, прежде всего, многие вожди Партии зеленых от самого начала ее существования: Клаудию Рот выгнали с первого курса, и она так и не овладела ни одной профессией; фактический «серый кардинал» Европы начала 2000-х Йошка Фишер не сумел закончить школу, подрабатывал то таксистом, то фотографом, но больше — профессиональным революционером и боевиком «Революционных ячеек», избивавшим полицейских и кидавшим в них бомбы. Нынешний глава Европарламента Мартин Шульц тоже не сумел одолеть даже очень среднюю школу в Аахене. Его друг и коллега Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии — фактически уголовник. К педофилам можно отнести опять же ряд лидеров «зеленых» во главе с главным «зеленым» Европарламента Конни Бендитом и Фолькером Беком и еще недавно восходящую звезду СДПГ Себастиана Эдати. К безудержным фанфаронам я бы отнес, прежде всего, всех трех социал-демократических канцлеров, от Вилли Брандта до Шредера, но в первую голову, конечно, скончавшегося 2 месяца назад, накануне своего 97-летия, Гельмута Шмидта; большего нарцисса в послевоенной немецкой истории не найти….»

    2

    • Сліпий Пью
      08.06.2022
      в 17:59

      Главный педофил планеты — путлер, об этом все знают (целовал мальчика в живот под камеру — кто еще из политиков целовал мальчика в живот?). Именно за факт педофилии вождя, что сильно бы ударило по его рейтингу (какие-то доказательства были на руках) убили бывшего кгбшника Литвиненко — отравили полонием.

      1

  2. Arkadiys
    08.06.2022
    в 16:22

    20-й и 21-й века интересны тем, что западные
    политики всех рангов оптом и поштучно
    покупались Кремлем и рьяно служили ему.
    Взамен совести и порядочности имели
    роскошные царские дворцы и яхты.
    Отсюда проистекает могущество РФ.

    1

  3. Сліпий Пью
    08.06.2022
    в 18:41

    Так уж вышло, что не уходящим натурам типа Меркель, а именно Зе-команде суждено заложить фундамент нового мира. И лично у меня это обстоятельство вызывает тучу сомнений…
    __________________________________________

    Вот! Вот это Олег браво! Именно этот вывод надо было сунуть в конце, чтобы какбы говоря об Меркель и о продажности старушки Европы в отношении Украины таки кинуть тень сомнения в Зе-команду! То есть неважно об чем была статья — главное что в конце (как говорил Штирлиц) — Зеля все равно гавно-кака и мы просрем эту войну именно из-за этого проходимца. Ахуенно! Кремль аппдлодирует стоя… Блять…

    Вот давайте пофантазируем — на месте Зе 24 февраля оказывается (Кравчук, Кучма, Мыздобул, Якунович, Порошенко) — кто бы из них выступил достойно и не сьебался бы при первом предложении США? Ясен пень Якунович точно бы не сьебался, но наверное и не оказался бы на таком месте — он бы просто открыл границы и дал команду не стрелять по «российским братьям-миротворцам». Они бы спокойно зашли на Банковую, поставили б блок-посты и через пару месяцев перекосили бы всех правосеков и свободовцев по всей Украине. Азовцев вообще бы распяли на Крещатике как самых злостных нацистов. Запретили бы все украинское — язык, книги, фильмы, музыку, вышиванки, пысанки и все остальное. Оставили бы галушки и гарилку — все. Жрите свои галушки, пейте свою гарилку и сосите член путлера.

    Что мы имеем на сейчас? На сейчас у нас да, не самый умелый, но, блять, стойкий Президент. Он не сьебался, он попросил оружия в первые самые тяжелые дни, когда быть или не быть реально стояло. Ему тяжело? 100500. Ему тяжелее всех ибо он знает больше и эти знания у него на изможденном лице. Ему приходится часами общаться с пидарасами, которые только обещают, а все еще не довезли те сраные 5 тысяч касок, обещаных в марте.

    Он каждый день видит реальные цифры наших потерь — Вы их видите? Я нет, но есть ресурсы, которые немного публикуют — наших погибает тоже немало и технику нашу расхуяривают тоже неслабо. Все, кто сейчас с оружием в руках в окопе — это все Герои, потому что 30 лет было у Кравчука, Кучмы, Мыздобула, Якуновича, Порошенка и они не сделали НИХУЯ для укрепления обороны, а Порох еще и 5 арт. складов захуярил. Они бы дали нашей арте ахуенный боезапас — лет 10 мы бы еще могли отстреливаться совковыми запасами, но нет — запасы заканчиваются, новых пушек 152-х тоже негда взять — если б не помощь Америки, Британии, Польши, Прибалтики, Чехии и других наших союзников мы бы были все или в земле или у Западной границы с чемоданами (кто успел бы убечь).

    Так чем же занимались наши экс-президенты? В основном — воровством в особо крупных и подмахиванием кремлевским пидарасам. Больше всех подмахивал Якунович — вспомните — МО и глава СБУ при Яныке — граждане РФ, Харкивськи угоды — ЧФ РФ продлил еще на 25 лет (в 2017 годе рашка должна была сьебать из Севаса). Армию все это время разворовывали, сокращали, упразднили РВСН (ракетные войска стратегического назначения) сократили ВСУ, оборонзаказ вообще в жопе — за 10 лет на Малышевском танковом заводе в Харькове выпустили 1 танк! 1 танк, КАРЛ, за 10 лет! Завод Антонова в Киеве — все время какие-то разработки перпективные и все время срыв контрактов (по вине рашки) — Украина так и не запустила самолетостроение. Многие проекты не пошли в серию — устарели. более 30 лет назад выпущенная при совке Мрия показала экстра-эффективность и мега-возможности и шо? И по-тупому оставили ее в Гостомеле перед самой рашистской атакой — уникальнейший самолет в мире потерян. Где украинские Русланы? В эпоху Кучмы были хитро-жопо приобретены (бортов 8 по-моему) какой-то рашистской компанией и с тех пор летали и зарабатывали на рашку, а не на Украину. А это ж наши самолеты — украинские.

    В общем, статья правильная конечно, но вот этот последний абзац меня расстроил. Меркель конечно гавно (продалась путлеру однозначно), но Зеля тоже выходит гавно. ИМХО — с Зелей лучше будет разбираться ПОСЛЕ нашей победы, а не ДО непонятно чем все это кончится. Людям нужно давать позитив, веру в их силы и надежду на наше завтра, а не подпевать кремлевским пропагандонам, шо мы никакие, везде жопа, Запад нас сливает и шо ничего у нас не выйдет и сдавайтесь.

    1

    • Kozak Oko
      08.06.2022
      в 20:21

      Как говорится, запомните этот пост, ибо в традициях украинской политической элиты сливать в унитаз все победы народа…

      2

      • Сліпий Пью
        08.06.2022
        в 23:23

        К сожалению да. Все победы народа сливаются в унитаз…

        Оранжевая «революция» — народ героически на Майдане, Ющенко-так! Грынбджолы «Разом нас багато!», На сцене в оранжевых шарфиках цвет нации — Мыздобул, Порошенко, Юля, Кинах, Томенко, Зинченко, Азиров!!! и… … жопа — универсал, меморандум, Якунович премьером, Юлю нахуй, газ с Фирташем, бабло на «Больница 3000» — ни больницы ни бабла и вишенка на торте — Якунович выигрывает выборы 2010.

        2013. «Революция» Гидности — народ на Майдане, с палками на вооруженных огнестрелами ментов, с фанерными щитами под пули снайперов на Институтской — на сцене Кулявблоб, Боксер и Тягнывсрак. Якунович сьебывает в рашку, ПЕРЕМОГА, на сцену вылазит Кулявблоб и обьявляет Турчинова ИО Президента и ИО Спикера. Народ недовольно гудит, но не более.

        Путлер начинает захват Крыма, Турчинов обсырается и собирает СНБО. СНБО коллективно принимает «решение» не сопротивляться захвату Крыма. К Турчинову приходят Гордон, Смешко и кто-то там еще, просят сделать МО генерала Радецкого — Турчинов отказует, мол уже есть Тенюх от «Свободы». Тенюху звонит весь Крым — дайте приказ! Тенюх отвечает «Держитесь!» Полистав Устав офицеры, солдаты и матросы не находят главы, указывающей за что держаться и временно нихуя не делают. Рашисты захватывают все стратегические обьекты и прессуют военных и их семьи. По итогу 90% сбушников, 70% ментов, 50% солдат в Крыму изменяют присяге и переходят на сторону врага.

        Каким-то макаром как хрен из табакерки на сцене зьявляеться бывший минимстр экономики в уряде Азирова, а теперь честный фраер-патриот непотопляемый кондитер и выигрывает выборы. Гривня обваливается, Сатановская с награбленым бежит в Лондон, Яреська в Латинскую Америку, Супрун реформой доканывает украинскую медицину, а свинарчуки Оборонпром. Петро переправляет товары между Украиной и ОРДЛО, покупает донецкий уголь в Роттердаме и юзает бывшую государственную дизель-трубу из Беларуси со своим другом Ведмечуком, мутит новые офшоры во время Илловайского котла, Хомчак при этом прячется в кустах и бросает своих солдат, убежав с тепловизором в ночь. 242 дня украинские киборги держат ДАП, приезжает Муженко, дает какие-то команды, наши выходят дают рашистам якобы забрать тела убитых. Рашисты под это минируют аэропорт, наши возвращаются на позиции — аэропорт взрывают. Наши умирают в муках под обломками бетона…

        Петро пролетает на выборах и приходит надежда! Надежда снимает видосики, жарит шашлыки и начинает велыке будивныцтво, заместь великого обороностроения. «Не вешать нос!» «Всем 36 и 6!» — все радостно смотрят новогодние ролики для детей и мечтают о светлом завтра. Светлое завтра накрывается 24 февраля 2022 года и лучшие сыны Украины с тех пор каждый день ложаться в землю из-за 30 лет, проебанных всеми папередниками…

        Когда-нибудь, я в это верю их осудят. Не здесь, здесь у них все куплено и схвачено — там наверху этим падонкам от власти отольется каждая слезинка украинца и каждая капля украинской крови.

        Ибо истину сказано давно было: Si vis pacem, para bellum (Хочешь мира — готовься к войне)

        2

  4. Arkadiys
    10.06.2022
    в 08:18

    Целующим в жопу шута Зеленского и его гоп-компании:.
    «А те, що “наша” влада не знала, що буде війна, це розмови “для дурних”.
    Інакше б вони не повивозили свої родини за кордон за місяці до початку широкомасштабної агресії цієї дикої орди.»
    Petro Maslyak

    Как легко украинцы за пачку гречки прощают своим «родным» врагам убийство детей,. родителей.
    Вам нравится, как Зеленский под руководством Ермака уничтожает Украину???
    СлаваУкраине!

    0

Добавить комментарий