BloggoDay 4 August #LouisArmstrongDay

На календаре воскресенье 4 августа, а также:

– День железнодорожника (советский)

– День береговой охраны США (United States Coast Guard Day).

– День ВВС Украины — День Повітряних Сил Збройних Сил України

Этот день в истории:

57 лет назад — 5 августа 1962 года Нельсон Мандела, находившийся в бегах в течение семнадцати месяцев, был арестован, после чего лидер организации Африканский национальный конгресс был заключён в тюрьму, в которой провёл 28 лет и за это время стал символом борьбы чернокожего населения Южноафриканской Республики против расистского режима апартеида. После выхода на свободу Мандела был избран президентом страны.

Кстати, арест народного лидера состоялся благодаря помощи ЦРУ США, которое передало антинародному режиму информацию о его предположительном местопребывании.

Хэштег дня: #LouisArmstrongDay

118 лет назад — 4 августа 1901 года в беднейшем негритянском районе Нового Орлеана (штат Луизиана, США) родился Луи Армстронг — американский джазовый трубач, вокалист и руководитель ансамбля. Оказал (наряду с Дюком Эллингтоном, Чарли Паркером, Майлсом Дейвисом и Джоном Колтрейном) наибольшее влияние на развитие джаза и сделал многое для его популяризации во всём мире.

 

В центре внимания

#ОлегСенцов #FreeSentsov

Находится в заложниках у Хуйла 1913-е сутки

#Евгений Панов

находится в заложниках у кремлевского карлика 1094-е сутки

#ГосударственныйТерроризмМордора

24 моряка ВМФ Украины, противоправно захваченные российским ФСБ в нейтральных водах Черного моря, находятся в заложниках у Хуйла 253-е сутки.

Фейсбук-огляд 4 серпня:

Посты дня: Mykhailo Tkach, Liza Bogutskaya, Сергей Иванов-Малявин, Тетяна Висоцька, Vyacheslav Chechilo, Дмитрий Литвин, Рауль Чилачава, Svetlana Kryukova,  Vova Holobutsky, Люся Штейн, Сергей Елкин, Алексей Лебединский, Julia Nikolaev, ПЛАНЕТА ПРИКОЛОВ, Валентин Дурбалов, Алексей Пет

Mykhailo Tkach

Кажуть, зараз Іванчук не може ні до кого додзвонитися. Тому що всі думають що він дзвонить зайняти грошей.

Liza Bogutskaya

ТРУСКАВЕЦКИЕ ЗАРИСОВКИ.
0 день. Приезд. Первые комментарии в СМИ (Прямой, 112, ZIK, Ньюзван) о глобальной зраде: “Слуги народу за державний кошт поїхалити тусить в найдорожчий отель”.

1 день. Лифт. Я и женщина. Сотрудница отеля.
– Вы- Лиза?
– Да.
– Ой, как здорово. Я Вас читаю еще с 14 года. Не со всем согласна, но Вы интересная. Какие вы все молодцы, что приехали учиться.

2 день. СМИ: Прямой, 112, ZIK, Ньюзван: “Слуги народа бухают на рояле, купаются в бассейне и не знают элементарных вещей о своей будущей деятельности. Но Милованов их уже сравнивает с оленями”.

3 день. Лифт. Бабушка лет 75-ти.
– А я Вас впізнала. Бажаю, щоб в вас все вийшло. А скажіть, будь ласка, Зеленський приїде? Я дуже хочу його побачити. Він такий молодець!

4 день. СМИ: Прямой, 112, ZIK, Ньюзван. “Що це за навчання? Скачуть, як чокнуті. Потураєв ціх оленів образив, назвавши ніким.”

5 день. Столицей Украины временно становится Трускавец. Межгалактические учения объединяют оленей. Вечер, ресторан “Ё-моё”.
– Девушка, а скажите, какое у вас фирменное блюдо?
– Его, к сожалению, сейчас нет, но это стейк из оленины.

Вечером к отелю приехали протестовать дальнобойщики. К ним вышел Юзик. Отселфились. Уехали.

6 день. Играем в стратегию. Встречаем Президента. Обедаем. На выходе из ресторана за мной идут две силиконовые леди:
– Я сейчас иду жаловаться администрации отеля. Это немыслимо. Я что, зря заплатила за люкс 9000 грн? С какой стати это Зе-быдло заняло весь ресторан? Нормальным людям из высшего общества обедать негде!
– Это не Зе-быдло. Зе-олени. Но, Стелла, не кричи громко. Говори тише.
– Чего это? Они на шару тут живут. А я заплатила 9000! А могла в Испанию поехать.

7 день. Управляющая отелем:
– Спасибо Вам огромное. Вы- прекрасная группа. Очень воспитанные, аккуратные, организованные. У нас еще не было таких больших, но интеллигентных групп. И мы еще никогда не были так известны! Приезжайте к нам еще.

Лифт. Мальчик 9-10 лет. Нервничает. Крутит в руках бандану:
– А можно спросить?
– Конечно.
– Скажите, а правда, что чтобы выучиться в отеле на политика, нужно заплатить восемь миллиардов долларов?
– Глупости какие. Чтобы мы стали настоящими политиками, за учебу платит партия.
– Здорово! А как можно записаться к вам в партию? Я тоже хочу учиться. Мне Зеленский очень нравится. Он смешной и справедливый.

Лекция по диджитализации. Сочувствую всем, кто не остался. Это одна из лучших лекций в этом курсе.
Конец нашей учебы. Обмениваемся мнениями. Руководитель курса:
– Мне было очень приятно с вами всеми работать. Надеюсь, что такое обучение станет трендом. Во всяком случае, вчера мы получили заявку еще одной партии на такой же курс.
– От “Зажиття”?
– )))))). Нет. От другой. “Зажиття будут последними, когда окажется, что все отучились, а они остались не в тренде.

Скоро поезд.
Завтра- Киев.
Последний месяц лета. А оно было?

Сергей Иванов-Малявин

В детстве меня удивило выражение “умный дурак”.
Сначала удивило. Потом, разобравшись, я употреблял его всё чаще и увереннее. Уж очень распространённым оказался вид.
Командир президентского офиса, носящий имя украинского автобуса, человек, наверно, непростой. И специфически квалифицированный. Что-то он явно читал. Но что-то – явно нет.
Меня не задевает – хотя вроде должно – брошенное им замечание о том, что журналисты и СМИ новоизбранной власти не нужны.
Хотя бы потому, что это правда. В новом информационном мире стали не нужными все посредники: курьеры, почтальоны, метранпажи… Не нужны и пересказчики, глашатаи – каковыми являются многие СМИ. Не производишь контент – свободен.
Поэтому на моём рабочем столе СМИ – единицы. Те, что производят информацию, а не пережёвывают её.
Чаще я читаю самих ньюсмейкеров – благо, все эти тысячи прямых нитей легко обнаруживаются.
Тем не менее, справедливая фраза президентского автобуса кажется мне колоссальной глупостью.
Пока он победоносно выпендривается (а я бы употребил слово из другого жаргона – фраерится), у миллионов избирателей привычно начинают ходить желваки.
Мы узнаём знакомую рожу зарвавшейся власти, упоённой своим могуществом. И помещаем её в старый ряд: к януковичам, ющенкам… – которые тоже ходили голубями по этому карнизу и срали вниз по-королевски.
Рано или поздно голубки узнаЮт, что страна в производителях элитарного помёта не нуждается ровно так же, как они – в журналистах. И глупо со стороны этих умников лишний раз об этом напоминать.
Умные дураки – мы без вас обходимся.
Так что, милые, если вы не начнёте через месяц бурно работать на благо избирателей – ради чего, собственно, за вас голосовали,- ваше красноречие заткнут вашим собственным помётом.

Тетяна Висоцька

Журналістика в Україні майже мертва – ще з тих пір, як джинса (брехня) заполонила у минулому авторитетні видання, як новини перетворилися у ретрансляцію «гарячих» неперевірених повідомлень. Як, власне, і вийшло з відставкою Богдана.
А я ще пригадую часи, коли для статті треба було дати інформацію з трьох джерел, і справді з цими людьми поговорити, а не відписати «як повідомив у Фейсбук», якого й не було ще тоді)))
А нині… Така журналістика, яку маємо сьогодні, не потрібна не лише Офісу президента, але й українцям. Тому не ображатися треба, а робити висновки.

Vyacheslav Chechilo

Когда новая власть говорит, что ей не нужны журналисты, она просто немного не договаривает.
Ей не нужны вот те вот 5 человек, которые считают, что только они, собственно, и есть журналистика. А по совместительству еще совесть нации и мерило непогрешимой истины.

Дмитрий Литвин

Давайте посмотрим на скандал между журналистами и Офисом президента с точки зрения аудитории. Просто цифры, они же не врут. Первая картинка с сайта НВ – топ публикаций на сайте за три дня. Сама новость про “отставку” набрала 400 тысяч просмотров. Колонка Кристины Бердинских с объяснением, почему она поверила “отставке”, – в десять раз меньше. 47 тысяч. При этом видите там номер 9? У номера 9 сопоставимое число просмотров с номером 5. А это просто ничего не значащая проходная новость с цитатой представителя Зе в Кабмине Геруса о том, что новое правительство сформируют в первые же дни работы новой Рады. А вот под номером 6 с тоже сопоставимым числом просмотров – другая ничего не значащая новость про задержание каких-то типов за взятку. Для сравнения: видосик от УП с Зеленским, который просто идёт куда-то и рассказывает, когда увидится с родителями, – это уже 220 тысяч просмотров за один день. И ещё для сравнения: видосик Дубинского про отставку Богдана набрал за три дня 250 тысяч просмотров. О чём это всё говорит? Существует огромная пропасть между потреблением новостей и интересом аудитории к политике, с одной стороны, а с другой – объяснением этих новостей и пересказом этой политики привычными пишущими журналистами. Это кризис метода. Конечно, и Офис и другие герои политики сейчас будут полагаться на новые медиа. Зачем им полагаться на то, что в кризисе? Возможно, новые медиа попытаются освоить и ныне пишущие журналисты. Будут запиливать видосик вместо колонки, например. Вон Лигачёва уже к этому призывает. Но правда в том, что даже если выпустить условную Лигачёву в ютуб, это даст такой же маленький аудиторный результат, как и тексты на её сайте. Потому что в новых медиа аудитория идёт за эмоцией, если это о событии или персоне, и не ищет баланса, если это о процессе. А это одни из главных табу для привычной пишущей журналистики – делать что-то на голой эмоции или без баланса. Тут есть о чём подумать.

Рауль Чилачава

С сегодняшнего дня ведущим СМИ Украины придется признать, что у них “безнадёжные источники” в Офисе Президента.

Рауль Чилачава

Здорово,что Богдан и Президент и вся молодая команда общаются с людьми без журналистов-посредников, теперь осталось продолжить общение без сценаристов.

P.S. Хорошему журналисту не нужно работать рупором или передатчиком для коллективного Богдана, достаточно рассказать о чем он скромно умалчивает. Читатели будут. Перевод с “Богдановского” на доступный – тоже приветствуется)))

Svetlana Kryukova

Выставляю на аукцион картину.
Масло, холст
Стиль – арт-экстази.
Название «Дельфин и русалка»
Стартовая цена 800 у.е.
Ставки делаем в комментариях или в личку
Аукцион заканчивается в 19.00
Картина заряжена на иммунитет в медных трубах.


Люся Штейн
 

Худрук ШСП на репетиции с труппой

Сергей Елкин

Алексей Лебединский

Российская полиция! Каждый раз, выкручивая руки безоружным людям, вы должны чувствовать член пути у себя во рту. Каждый раз!
Ударил безоружного дубинкой – чувствуешь, как сосешь член. Затолкал в автозак – почувствовал член во рту.
Каждый раз вы сосете член у пути.
Российские менты – самые дешевые сосалы в мире!

Julia Nikolaev

На митинг “За свободные выборы ” вышло около 350-ти человек, более 800-та из них задержаны.

ПЛАНЕТА ПРИКОЛОВ

Валентин Дурбалов

Алексей Пет

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

2 комментария читателей статьи "BloggoDay 4 August #LouisArmstrongDay"


  1. Сергій
    05.08.2019
    в 07:59

    це лайно мадела знищив економіку найкращої країни Афріки, зробив резервацію для білих. Його треба було тримати в вязниці довічно. Чорні неспроможні керувати. Я знаю, вчився з ними. Цю чорножопу п..ту треба палкою по сраці. За це вони тебе будуть поважати.А тут- “антінародний режим” Кацап , бачу не тільки кацапів полюбляє, а і чорножопих комуняк

    1

    • SergStar
      05.08.2019
      в 10:56

      Любой может посмотреть и сравнить экономические показатели ЮАР тогда и сейчас. Сравнить преступность.Коррупцию. И ужаснуться.
      Но людям лень. Талдычат как мантру Мандела Мандела…

      0

Добавить комментарий