BloggoDay 4 October: #AliciaSilverstoneDay

На календаре четверг, 4 октября. И сегодня:

Всемирный день животных (World Animal Day)

День булочек с корицей в Швеции (Kanelbullens dag)

 

Этот день в истории:

436 лет назад — 4 октября 1582 г. по указу папы римского Григория XIII произошел переход на новый календарь, который был назван по имени папы григорианским.

61 год назад — 4 октября 1957 г. на околоземную орбиту выведен первый в мире искусственный спутник Земли, открывший космическую эру в истории человечества

 

Хэштег дня: #AliciaSilverstoneDay

Сегодня день рождения легендарного советского разведчика Рихарда Зорге (4 октября 1895 года) и у американской актрисы Алисии Сильверстоун  (4 октября 1976 года). И хотя не сказать, что я являюсь поклонником Сильверстоун, но свой выбор хэштега дня сделал таки в пользу женщины…

 

В центре внимания

#ОлегСенцов #FreeSentsov

Сегодня – 144-й день голодовки украинского режиссера Олега Сенцова

У украинского политзаключенного Олега Сенцова, которого незаконно удерживает в тюрьме Кремль, ухудшилось состояние. У режиссера, который голодает уже 144-й день, развилась гипоксия. Об ухудшении состояния Сенцова сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на “Крым.Реалии”.

 

Фейсбук-огляд 4 жовтня

Посты дня: Виктор Небоженко, Олександр Ружанський, Петро Олещук, Алёна Яхно, Oleksiy Zakharchenko, Олексій Мустафін, Дмитрий Корнейчук

(обновлено) Сергій Лещенко, Mustafa Nayyem, Павел Себастьянович, Svetlana Kryukova, Надежда Сасс

 

Виктор Небоженко

УКРАИНА БУДУЩЕГО
До настоящего времени украинские политики, журналисты и политологи, в зависимости от своего места во власти или оппозиции, лишь ОБЪЯСНЯЛИ причины и перспективы перманентного украинского кризиса.

Любимой игрой украинского политического бомонда является поиск и манипуляция ответами на вопрос «Кто виноват?» и «Что делать?».

А задача заключается в том, чтобы РЕШИТЬСЯ радикально ИЗМЕНИТЬ Украину к лучшему, воспользоваться чем угодно – от «черного лебедя» в политике и мирового кризиса до случайного исторического шанса или «окна возможности», который иногда отрываются и для нашей страны.
При этом важна не скорость или радикальность изменений, а их необратимость. Чтобы никой реванш или возврат прошлого не мог быть реальной угрозой для настоящего и будущего меняющейся Украины.
Формула такой радикальной перестройки страны довольно тяжелая – пострадают все, а выгоды от изменившейся Украины получают новые социально-экономические и политические группы, которые вольются в процесс реформирования и саморазвития. В конечном счете, больше всех проиграют украинские олигархи и бюрократия.

 

Олександр Ружанський

Скандал з першим заступником служби зовнішньої розвідки україни Cемочком.

Ха-ха. Цікаво, цей, типу, піздець, який зовсім і не піздець, а звичайна річ для режиму Порошенка, тільки мене ніяким чином не здивував? Цей Семочко лише елемент системи діючої прокремлівської влади в Україні.

Складіть все до купи: Іловайськ, Дебальцеве, капітулянські мінські угоди, переслідування режимом добровольців і патріотів України, співпраця ГПУ і СБУ з ФСБ Росії, торгівля з окупантом, купа громадян і агентів впливу Росії на керівних посадах в Україні і ось, корупціонер на посаді першого заступника Служби зовнішньої розвідки зі зв’язками з агресором.

Це скандал, чи система? Риторичне питання.

 

Петро Олещук

В Україні не так складно бути актуальним публіцистом.
Перелік проблем завжди один і той самий. Сприйняття цих проблем – незмінно-негативне.
Для їх реального вирішення ніколи не робиться нічого.
В принципі, якщо тебе не бентежить той факт, що від твоїх слів нічого не зміниться, а твоя діяльність ні тобі ні іншим нічого не принесе, ти можеш легко і довго бути актуальним публіцистом.

 

Алёна Яхно

Это сколько раз Парубий ставил на голосование “закон про мову”? Я что-то сбилась со счету…

Oleksiy Zakharchenko Фракція БПП проголосувала за Закон лише з 8-ї (!) спроби! Армія, МОВА, віра!   Ага! Мені це нагадує “продам бізнес” та “закінчу війну за два тижні”

 

Дмитрий Корнейчук

“Рошен” заявил, что в Крыму продаются просроченные конфеты с липецкого “Рошена”. А украинская продукция “Рошен” не поступает в Россию с конца 2013-го.

Так, кто тут из России и Крыма? Подтвердите честность Порошенко. Лично я ему верю!

Дмитрий Корнейчук

Источник в Кремле: Путин в 2014-2017 годах ел липецкие конфеты “Рошен”, а в 2018-м отказался, поскольку они стали просроченные

Дмитрий Корнейчук

Знаете, что такое супералчность?
Вот становишься ты президентом Украины. И готовишься ее пять лет грабить. При этом, из-за своей алчности, ты не закрываешь сразу конфетную фабрику в Липецке. Даже понимая, что все узнают в итоге – ты зарабатывал у агрессора все годы войны. Но ты такой алчный, что тебе плевать. Ты не готов потерять даже рубль. Тебе надо еще и еще. Еще и еще. Еще и еще..

Дмитрий Корнейчук

На самом деле Порошенко четко помогает выводить во второй тур кандидата с Юго-Востока.
Ведь, давайте говорить откровенно, все политики Юго-Востока предали своих избирателей. А надо им нарастить рейтинг на пустом месте.
А как это сделать? Что могут предложить народу политики, которые обслуживали Порошенко с 2014-го, а их спонсоры-олигархи стали еще богаче?
Конечно же – рейтинг будут делать с помощью имитации борьбы против Томоса, украинизации и якобы выступать за мир на Донбассе.
“Договорняки” – они такие…

Дмитрий Корнейчук

Знаете, не люблю низкопробный самопиар. Ну, это когда одни кричат: мы должны говорить только на украинском языке – иначе мы не украинцы. А вторые: я костьми лягу, но не буду говорить на украинском.

И первые, и вторые для меня клоуны. Поскольку мы живем в Украине. И тут действует только один язык — язык денег. И он в итоге регулирует все законы на практике…


Сергій Лещенко
 

Некоторые люди не верят в чудеса, а они существуют! Есть страна такая – Украина, и в этой стране есть президент Порошенко, а у него есть компания “Богдан”. И эта компания задолжала 1,3 миллиарда гривен государственному банку.

И что должно было произойти? Банкротство? Распродажа имущества? Нет, произошло чудо! Госбанк разрешил Порошенко не платить проценты по кредиту много-много лет. Пока Нацбанк дает другим банкам по 17 процентов в год, УкрЭксимБанк попросил “Богдан” рассчитываться с ними по ставке 0,5 процентов в год. Правда, банк был настолько суров, что уже в следующем году потребует платить на целых полпроцента больше – уже 1 процент в год. А еще через год целых полтора процента в год! И так далее.

Такие подарки делают за наш с вами счет, потому что банк находится полностью в госсобственности. Это вам история об “успешном бизнесмене” Порошенко и его партнере Гладковском, которые построили много будок, а также назначили сына своего друга руководить УкрЭксимБанком. Ну и ягода на пирожок. Чтобы и дальше доить госбанки, Порошенко уже два месяца не подписывает закон о независимых наблюдательных советах в госбанках. Все логично – кто же тогда будет им помогать строить будки за наш с вами счет?

 

Mustafa Nayyem

Верховная рада обратилась к Совету национальной безопасности с обращением рассмотреть возможность наложения санкций на телеканалы 112 и NewsOne.

Я против закрытия каких-либо СМИ без решения суда и реальных доказательств ими нарушения законов. Но теперь мяч на стороне президента и СНБО, и я уверен, это будет еще одним сеансом снятия масок. Потому что мой прогноз: Совбез не примет никакого реального решения по этому вопросу.

К сожалению, вся демонстративная ненависть к Виктору Медвдечуку и его сателитам – это игра на публику, рассчитанная на идиотов. Истинная цель демаршей, бойкотов и воплей про антигосударственную деятельность – контроль над медийным пространством перед выборами или создание более благоприятных обстоятельств для переговоров с собственниками и менеджерами этих телеканалов.

Проще говоря, первыми договариваться с теми, кого в администрации президента называют врагами народа, побегут сами ребята из администрации президента. Точно так же, как ранее договаривались с главным спонсором Партии регионов и Виктора Януковича – Ринатом Ахметовым и главным пророссийски энергетическим олигархом Дмитрием Фирташем. Это ведь очень удобно – с одной стороны нагнетать эмоции, а с другой – договоариваться.

Ну и отдельно для тех, кто в танке. Парламент – один из пяти субъектов, который, согласно закону «О санкциях», может инициировать этот вопрос. Помимо него таким правом обладают президент, Кабинет министров, Служба Безопасности и Национальный банк. Так вот, за четыре года ни президент, ни СБУ, ни Кабмин НИ РАЗУ не инициировали этот вопрос.

 

Павел Себастьянович

Мне интересно следить за людьми, который часто пишут, что президент так много сделал для безопасности нашей страны, так много, что… как никто другой. И после каждого разоблачения какого-нибудь воришки или фсбшника из СБУ или ГПУ у этих “много сделал” ничего не ломается в головах, они просто замолкают на время фейсбучного гнева. А как только правоохранительная система отреагирует на гнев и объявит о начале очередного бесперспективного расследования – они опять садятся в привычную позу и продолжают монотонно “Осанна в вышних! Благословен Царь, сделавший для нас намного больше, чем…!”

 

Svetlana Kryukova

Неделю следим за судом над Олександр Єфремов в Старобельске. Во всех смыслах показательная история.
Во-первых, кроме нас никого. Нас, это в смысле журналистов «Страны». Тема Ефремова в политблоке, то есть в одном ряду с Липецкой фабрикой, Мальдивами и британским образованием детей гаранта. То есть правильным СМИ писать об этом запрещено. Иногда заезжает камера Интера (не уверена, что потом выходят сюжеты) и, собственно, все.
Все медиа бывших соратников, типа канала Украина тему подчёркнуто не замечают.
Это понятно, потому что дело анекдотично развалено. Сотни свидетелей и ни одного факта по сути обвинения. Дурь какая-то. Полный провал прокурорства Луценко. Это второе.
Третье. По факту 2,2 года СИЗО и три разбогатевших за это время судей, которые засыпают на заседаниях. Скучно всем. По десятому кругу одно и тоже.
Бывшие регионалам приказано на суды не ездить. Дорого, некогда, да и незачем, да и для бизнеса вредно. По голове настучат. Из Банковой. А это больно.
Ну и главное. Я вот только на суде у Ефремова поняла, почему регионалы Майдан проеба…ли и почему Янукович лыжи сделал. И почему они – это прошлое, которые уже ничего и никогда не построят в нашей стране. Ни Бойко, ни Колесников – ни один из партийных боссов, которые сегодня стесняются приехать в суд к бывшему партийцу, по-честному отбывающих наказание за всех за них. Янукович знал это лучше других. Он понимал, что с ним было бы тоже самое, и даже хуже, поэтому бежал как ужаленный – не от Майдана, а от своих. Потому что знал, что это партия бизнеса, а не идеологии. Там никогда не было идей, миссии, понятий. Только бабки.

 

Svetlana Kryukova

Трое детей Порошенко учатся в заграничных учебных учреждениях, среди британцев, китайцев, узбеков и других детей из стран бывшего советского союза. Два базовых языка общения между студентами-космополитами после пар и до пар – английский и русский. В Британии, где учатся все трое детей президента рекордное количество русских студентов. По-украински там вообще никто не разговаривает, и как правило такие дети теряют язык.
Предлагаю новому языковому обсдусмену (уполномоченный президента по защите языка) начать свою работу с заграничной поездки. Посетить все школы, университеты, где учатся дети украинской элиты, а также трое детей украинского президента, и доложить обществу, как там у них с традициями. Кто и как получит ремня.

 

Надежда Сасс

Ещё не успела поделиться впечатлениями от встречи с членом Британского парламента Джоном Уиттингдейлом, и, любезно проведённой им уникальной экскурсии по Вестминстеру, как сегодня из-за идиотизма правящей коалиции пришлось обратиться к нему с письмом с объяснением ситуации вокруг телеканалов, подвергшихся в канун выборов открытой атаке власти под надуманным предлогом якобы причастности к российской пропаганде. Господин Уиттиндейл более чем правильный адресат. Он не только многолетний глава группы дружбы с Украиной в парламенте Соединённого королевства, но и долгие годы возглавлял комитет по вопросам СМИ Палаты общин, и даже был министром культуры, медиа и спорта. Так что и в ситуации в Украине, и в вопросах свободы слова Уиттингдейл разбирается профессионально. И что такое настоящая российская пропаганда в Англии тоже прекрасно разбираются.
На следующей неделе в Лондоне будет проходить Ukrainian Week, куда приедут украинские коллеги господина Уиттингдейла из Киева, многие из которых голосовали за это позорное постановление. Рада, что смогла проинформировать принимающую сторону о ситуации прежде, чем это сделают они. Уверена, господин Уиттингдейл сможет сам разобраться, где у нас вражеская пропаганда, а где враждебная свободе слова, а иногда и здравому смыслу власть.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "BloggoDay 4 October: #AliciaSilverstoneDay"


  1. Arkadiys
    04.10.2018
    в 16:43

    О%еть! Проблема века – укроязык!!!
    А таяние льда в Антарктике не беспокоит?
    А то, что солнце через четыре миллиарда лет погаснет!!! Верховную зРаду не волнует?!
    Палата № 6!!!
    Украина находится глубоко в петиной жопе и греется там из-за отсутствия горячей воды.

    1

Добавить комментарий