#BloggoDay: День Айболита

На календаре суббота, 28 апреля. И сегодня мир отмечает:
Всемирный день охраны труда (World Day for Safety and Health at Work)
Всемирный день Тай-цзи и Цигун (World Tai Chi and Qigong Day)
Международный день ветеринарного врача (World Veterinary Day)
Этот день в истории:
455 лет назад — 28 апреля 1563 г. в Москве начала работать типография первопечатников Ивана Федорова и Петра Мстиславца, а в марте1564 года вышла первая русская точно датированная книга «Апостол».
104 года назад — 28 апреля 1914 г. в США запатентован воздушный кондиционер
80 лет назад — 28 апреля 1938 года по обвинению в шпионаже в Москве арестовали профессора Льва Ландау, ведущего советского физика-теоретика. Это событие произошло на четвертый день после того, как Ландау вместе с одним из коллег составил антисталинскую листовку, где осуждался существовавший режим террора, а Сталин назывался фашистским диктатором и сравнился с Гитлером и Муссолини, и звучал призыв к свержению сталинского режима.
71 год назад — 28 апреля 1947 г. Тур Хейердал отправился в путешествие на плоту «Кон-Тики». Целью его путешествия было намерение подтвердить свою гипотезу о возможности первоначального заселения Полинезии из Южной Америки
101 день Тур Хейердал и его пятеро спутников боролись с высокими волнами, непогодой и голодом. Они проплыли около пяти тысяч морских миль (примерно восемь тысяч километров) и 7 августа 1947 года пристали к полинезийскому атоллу Рароиа. Тем самым, они доказали, что на бальсовых плотах подобные плавания могли совершаться и в древности.
17 лет назад — 28 апреля 2001 г. состоялся полет в космос первого космического туриста. За полет на околоземную орбиту американский миллионер Деннис Тито заплатил Федеральному космическому агентству России 20 млн. долларов США.
Фейсбук-огляд
(оновлюється на протязі доби):
Блогеры дня: Лев Рубинштейн, Yan Grosman, Павел Себастьянович, Юрий Покиньборода, Михаил Мищишин
Тут говорят, что прямо лично президент объявил следующий год годом Театра. Учитывая некоторые особенности личности и биографии инициатора, неплохо бы уточнить, о каком из значений слова «театр» идёт речь. Театр, между прочим, бывает анатомическим, а бывает — не дай бог — военных действий. Разный бывает театр. Какой театр, такого и год.
Наши демократы смогут объединиться в одном случае, не подумайте, что перед расстрелом, а только, если объединение произойдёт вокруг их кандидатуры.
По этой причине они будут топтаться на одном «лохторальном» поле, наступая друг другу на старые мозоли…
Ни какой «праймериз» мы не дождёмся, каждый из них будет рассказывать предвыборные сказки в стиле: «выбери меня, выбери меня»…
В этом плане классическим персонажем является «1-й непроходной», действующий по национальному принципу: «Як не з’їм — то понадкушую»…
Желая того или нет, они помогли Януку в 2010 году, а в 19-ом помогут ПОПу…
Вчера состоялась встреча с Анатолій Гриценко, которую организовал Центр Політико-Правових Досліджень. Для тех, кто не особо интересуется — сегодня два человека заявили о своих президентских амбициях — это Гриценко и Віктор Чумак. Знаково, что оба — военные, как и наше время.
Когда вошёл в зал Украинского союза журналистов, возникло две ассоциации. Первая — в этом зале участники Нова Країна встречались с замглавы АП, который на вопрос — почему нет реформ?, ответил, что когда приходишь на государственную службу — начинаешь думать по-государственному, и поступать соответственно. Вторая — я почувствовал себя на круглом столе, посвященном налоговой реформе. Модератор Oleg Getman из РПР, участники — Галина Третьякова (Tretyakova Galina), Анатолій Долинний, Владимир Чеповой, Ярослав Романчук (Yaroslav Romanchuk), Vladimir Kotenko, Андрій Панасюк, Александр Громыко, Евгений Уткин, Святослав Дубина , представитель Dragon Capital и наверняка кого-то забыл.
Гриценко стоял перед входом в здание, давал интервью какому-то телеканалу. Хорошая физическая форма. Подтянут. Спокойная размеренная речь. Без лишней эмоциональности. Также спокойно началась и встреча. Первым делом Гриценко дал всем свой номер мобильного. Далее — Гриценко определил основные задачи, стоящие перед Украиной и перед новым президентом.
1 Война. Донбасс и Крым. Гриценко совместно с неправительственными организациями ЕС, США и России представили свой план завершения военных действий и отправили его Порошенко, Путину, Трампу, Макрону и Меркель.
2 Вынужденная эмиграция украинцев. Причина — отсутствие экономических реформ, отсутствие доверия украинцев к власти. Демократии без экономики не будет. Экономики не будет без борьбы с коррупцией. Пока коррупция в кресле первого лица – победить коррупцию невозможно. Необходимы Антикоррупционый Суд и ДБР. Сейчас уже подорвано доверие и к САП и НАБУ, потому что нет наказаний. Мы видим, что высокие зарплаты есть, а доверия нет. Потому что нет наказания, нет ответственности.
3 Внешний долг. Нельзя брать деньги у Запада без конкретной цели, без стратегии развития. Необходима новая реструктуризация и запуск экономики. На многие вопросы ответ простой: экономика, экономика, экономика. Ликвидация налоговой милиции, налоговая реформа, свободное движение денег. Немедленно сократить процент перераспределения ВВП через публичные финансы. Государство отвечает за безопасность и справедливость — остальное граждане делают сами.
4 Право собственности. Реформа судов и правоохранительной системы.
5 Законотворчество. Закрепить в Конституции – принимать к рассмотрению в ВР только законы прямого действия. Чтобы в законах не было слов «порядок устанавливается Кабмином, министерством». Провести ревизию законов. Чтобы никаких вилок, никаких «тощо», чиновнику четко прописано то, что он делает. Шаг влево – шаг вправо – условно расстрел.
6 Политика. Все свои силы направлю на объединение всех прогрессивных сил. От нас должен пойти один кандидат. Объединяться готов со всеми, кроме тех, против кого я дал показания в суде. (Здесь более подробно http://gordonua.com/…/gricenko-bud-seychas-19-vek-ya-by-vyz…)
Гриценко: «Всё, что я говорю, подкреплено законопроектами. Все они будут в Парламенте, как только будет возможность всё это воплотить в жизнь. Без полномочий провести реформы невозможно.
После вступительной части начался экономический блок. Налог на выведенный капитал — да. Служба финансовых расследований — да. Если что-то нужно принимать, и все понимают, что это нужно — нужно делать. Лоббизм должен стать открытым. И лоббизм бизнеса также – должен быть открытым. Не покупка депутатов, а открытые обсуждения.
На что хочу акцентировать внимание!
1) Гриценко несколько раз повторил, что забота государства — безопасность (армия) и справедливость (суды, правоохранительная система). И только на это нужно собирать налоги. Помогать только самым нуждающимся. Остальные расходы резать. Всё неэффективное, ненужное — резать.
2) На вопросы по РРО и поддержке отечественного производителя Гриценко чётко показал, что государством должна поддерживаться оборонка. А не так, чтобы депутаты пролоббировали какую-то отрасль… и без совкового принципа ”государство должно поддерживать”. То, что работает на страну, нужно внедрять, не огалядываяь на международные организации. Рационализм.
А что касается РРО — на 7 км прокуроры владеют контейнерами, торгующими контрабандой. Нужно закрыть контрабанду, очистить высшие эшелоны, показать личным примером, самому выйти из тени и тогда требовать прозрачности от всех. Я не специалист – но есть же современные технологии контроля. Да, было бы хорошо перевести все платежи на карточки. Много проблем снимется. Но рубить с плеча нельзя. Нужно делать без провалов. И для всех одинаково. И если браться за реформу – делать её до конца. Всё надо делать через безопасность и справедливость. На такие задачи нужно брать специалистов. Президент не должен заниматься микроменеджементом. Моя задача – безопасность и справедливость.
3) На вопросы про команду Гриценко ещё раз повторил, что его забота — это безопасность и справедливость, а что касается финансов, налоговой — он обратился к залу — называйте фамилии кандидатов на эти посты. Я не могу разбираться во всех вопросах. Я же не специалист, и не могу вам назвать вам сейчас точные ставки налогов — вами ведь уже наработаны эти реформы. Предлагайте своих людей. Пишите в вайбер, я обязательно отвечу.
4) Дороги – есть позитивные изменения, особенно на запад от Киева. Мы ведь видим, как в Польше всё быстро строится. Это решаемая задача.
5) Земля. Я за рынок. В 90-х мы выжили на земле. После капитализации и создания правовых институтов – конечно же рынок. Пока нет доверия власти — рынок не получится, будет обман.
6) Блокчейн? Lайте законопроект. Дьявол в деталях. Технологии надо внедрять. Формируйте группы поддержки. Давайте проект и вперёд. Ждать не надо. И сейчас есть нормальysе депутаты. Кто может быть против нормального? Выборы должны стать электронными. Если в СьераЛионе сделали – ну почему мы не можем? Если Эстония смогла, почему мы нет? Может и выборный ценз нужно снизить до 16 лет. Сейчас молодёжь в 16 знает то, о чём мы и не догадываемся.
На этом встреча подошла к концу. Что хочу отметить главное:
1) Гриценко уверен, что государство должно быть ограничено функциями безопасности и справедливости. Где государство должно присутствовать в экономике — это оборонка.
2) Гриценко ставит на первое место снижение процента перераспределения экономики через бюджет. Это хорошо.
3) Экономика, экономика, экономика — ответы на все вопросы. Люди должны не уезжать, а приезжать.
Были вопросы о том, как относится власть к Гриценко. Но после Садового и Саакашвили действия власти легко предугадать. Будут мочить. Тем более, что Гриценко обещает посадить многих, кто сегодня у власти. Смотрим.
Скоро, уже скоро. Ещё чуть-чуть и начнётся!!! Мордор готовится!!!))))))
Мы даже не заметили, как на смену интеллектуальным и в целом бескорыстным борцам за Украину, таким, как Вячеслав Черновол, Левко Лукьяненко и другие пришло совсем другое поколение патриотов, которых вполне устраивает коммерциализация политики и то, что депутатов содержат спонсоры — украинские миллиардеры. Более того, в свое время они боролись именно за это, вытесняя наивных по сравнению с рыночной украинской молодежью еще старой закалки советских шестидесятников из политики и власти.
Такое впечатление, что СССР штамповал прекрасных людей, в том числе и тех, кто боролся с ним и гнили в его лагерях. А кто-то совсем другой потихоньку и исподволь делал ставку на молодых негодяев, готовых проводить совсем другую, антинациональную политику. Разумеется, под гимн и флаг Украины.
Плоды этого мы пожинаем сегодня. Украинскому политику можно и даже нужно сдать Крым и создать условия для войны в Донбассе, которая лишит его политических противников голосов на выборах, и, вообще, отменит сами выборы, чтобы можно было править в Украине как можно дольше. И наслаждаться подношениями миллиардеров для решения своих вопросов в Раде и правительстве. И самим становиться не бедными людьми.
У меня складывается такое впечатление, что, чем больше человек погряз в коррупции, тем больше он кричит об Украине и украинцах. И тем неразборчивей арсенал средств, с помощью которого он готов приходить и удерживаться при власти. Есть за что бороться и удерживать.
Восхищен, как тонко, умно и интеллигентно написал об этом «Экспресс», описавший процесс смещения Вячеслава Черновола с поста руководителя фракции Руха в Раде, когда за это решение проголосовали те, кто ходит сейчас в Раде и правительстве в вышиванках и бьет себя в грудь, шо он патриот. Кто-кто, а они отлично знают цену своему патриотизму в условных расчетных единицах.
Слава Богу, не оскудела еще львовская земля умными, порядочными людьми и талантами! Горжусь Вами, земляки!
Коммерциализация украинской политики, против которой боролся Вячеслав Черновол — это то, к осознанию и выдавливанию из себя еще только-только предстоит прийти Украине. Как и к многому другому, о чем он говорил, предлагал, и что ему не дали сделать олигархи, понимавшие, чем это может закончиться для них. И, как водится, Черновола предали свои же, побратымы, которым надо было семьи кормить, и которых он за руку привел в украинскую политику.
И теперь без Черновола и без похожего на него своей умной бескомпромиссностью Скрябина маемо те, що маемо. Влиятельные и заслуженные и популярные, но только-только приобретающие политическое влияние патриоты погибают в странных автомобильных авариях. А те, что называют себя патриотами, идут во власть умирать вместе со всеми украинцами. Только шо гибнут они не на фронте, а за металл.
Метки: BloggoDay
Комментарии читателей статьи "#BloggoDay: День Айболита"
- Оставьте первый комментарий - автор старался
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.