Кто-то жрет утром за 10000 баксов, а кому-то не хватает на протез после войны

Прочитала сейчас о том, что завтраки Лолиты на Мальдивах стоили больше 10 000 долларов. Не поняла, правда, это за все, или за один.

Пролистнула следующий пост о зарплатах в высших эшелонах власти и риторический вопрос: “Сколько им надо для счастья?”

И задумалась.

Сколько вообще нужно для счастья?

Думаю, что счастье- это категория субъективная. Одному для счастья нужна яхта за 45 млн долларов, другому – сына живым увидеть.

Деньги – это средство для достижения цели. Когда средств много, а цели нет – наступает нарушение влечений. Это психическое расстройство. Деньги становятся самоцелью. Богатство ради богатства.

Это растлевает. Душа становится пустой. Она не чувствует боли того, кто рядом. Она вообще ничего не чувствует. Есть в психиатрии такой термин- чувство безчувствия. Вот это о них. О тех, кто под тоннами злата перестает чувствовать боль утраты и стоимость человеческой жизни.

Может ли быть счастливым нищий? В духовных категориях – конечно. Любовь – это счастье. Несомненно. Дождаться с войны живого сына – счастье. Родить ребенка – безусловно счастье. Но для достижения высоких целей мало быть счастливым духовно. Нет средств для достижения задуманного – институт, хорошая работа, карьера… Об этом можно забыть.

Нет денег, потому что они перекочевали в карманы тех, у кого нет цели. Есть инстинкты. И все накопленные “непосильным трудом” капиталы идут на их удовлетворение – еда, секс, самосохранение. Хотя, когда денег уже слишком много, остаётся только еда и секс. Об остальном уже не думается.

Вот так и живём. В мире патологических перекосов.

Кто-то жрет утром за 10000 баксов, а кому-то не хватает на протез после войны.

Зазеркалье.

Liza Bogutskaya, 21.01.18, facebook

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

2 комментария читателей статьи "Кто-то жрет утром за 10000 баксов, а кому-то не хватает на протез после войны"


  1. SergStar
    21.01.2018
    в 12:45

    Таков наш мир. Обустроенный однотуровым оффшорным слепо-трастным президентом-олигархом. С молчаливого согласия большинства.


  2. Володимир
    22.01.2018
    в 08:59

    А где,собственно Саакашвили с его бурной деятельностью?!

Добавить комментарий