Выживет ли Украина как государство? Или останется символом несостоятельности?

Семён Глузман, 08.02.18, facebook

Ночь. Опять не могу уснуть. Все чаще возвращаюсь в зону, к давно умершим друзьям. Пытаюсь прошлым обмануть своё сегодня. Вчера давал двухчасовое интервью Би-Би-Си. Тема из моего прошлого: КГБ.

Странную доживаю жизнь. В молодости – противостояние тоталитарному государству, в заглядывающей в глаза старости – сопротивление грубому, неумному влиянию на мою страну Америки. Той Америки, которая казалась нам в зоне символом рассудочности и абсолютной демократии. Символом государственной мудрости. Оказывается, больно расставаться с иллюзиями. Очень больно.

Новый символ: Супрун.

Последовательная в своем социальном безумии, не знающая сомнений, подбирающая на киевских улицах худших и определяющая их в свои советники. Американская гражданка Супрун как символ упрямого, необдуманного разрушения. И, следовательно, Америка как символ разрушения. Отталкиваю от себя эту мысль…

Все чаще возвращаюсь в прошлое. К бесконечно мудрому моему учителю Ивану Алексеевичу Свитлычному. К чистому и честному моему сокамернику Васылю Стусу. Зачем они отдали свои жизни тоталитарному Молоху?

Тяжелое, скорбное безвременье. Выживет ли Украина как государство? Или останется символом несостоятельности? Породив тысячи миллиардеров и миллионеров, заплатить распадом государственности. Неужели это наша судьба…

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

2 комментария читателей статьи "Выживет ли Украина как государство? Или останется символом несостоятельности?"


  1. Володимир
    09.02.2018
    в 18:00

    Это наше(ваше) коллективное сознательное и бессознательное. Автор, как психиатр, обязан точнее толковать такие вещи. На мой взгляд Украина давно живёт в состоянии массового психоза. При чем здесь судьба? Всегда с интересом читаю Глузмана.

    0

  2. Sofi
    09.02.2018
    в 20:57

    Новый диагноз в стране “Супрун” проявляется в том, что, во-первых, больной ни за что не хочет лечиться, во-вторых, ему кажется, что врачи пытаются его отравить или заразить страшной болезнью, и, в-третьих, ему везде мерещится женщина-смерть с белыми жидкими волосами, говорящая по-украински с акцентом.

    1

Добавить комментарий