Знакомство №4: Callis (Лондон, Англия)

Знакомьтесь: под четвертым номером у нас будет №3 в рейтинге русскоязычных блоггеров Туманного Альбиона.

Сallis, она же Kristina, ведет в ЖЖ страничку “Дневник воскресной мамы-утки

 

О Кристине известно, что 23 сентября ей исполнится 34 года, а сам аккаунт создан 21 апреля 2003 года.

Понятно, что девочка явно не из бедной семьи, ибо в такjм возрасте поры бы уже и работать, а она учится в Royal Holloway University of London. Это, конечно, не Кембридж, но тоже как бы престижное учебное заведение, которое стабильно входит в топ 40 вузов Британии и стоимость обучения в котором составляет порядка “пятнашки тонн убитых енотов” в американских деньгах.

Как на мой вкус, это пока самый слабый автор в нашем обзоре, но, как говорится, не всем же быть шварценеггерами блогосферы! Но зато читаются посты на одном дыхании, а сам авторский стиль я бы охарактеризовал, как локанично-романтический.

Вашему вниманию предлагаю свежий пост от 29 августа:

 

Рим и окрестности

 

Рим подавляет, оглушает, ошеломляет, наносит сокрушительный удар по всем органам чувств сразу.

Рим нечеловечески красив. Античные, средневековые, католические и языческие, святые и кровавые, с многовековой историей и современные, – здания, храмы, фонтаны, замки – они все потрясающе прекрасны, огромны, сияющи. Это самый красивый город, который я видела. Не удивлюсь, если самый красивый в мире.

В Риме адски жарко. Раскаленные мраморные ступени, песок на пляже обжигает до волдырей. В Риме, а особенно вокруг, тщательно соблюдают сиесту. Асфальт, там, где он есть, в полдень ощутимо мягчеет.

Рим шумен выше безопасного для жизни уровня. Римляне считают отличной идею завозить в рестораны продукты и вывозить мусор по ночам, не оскорбляя взоры туристов. Как приходится ушам и сну туристов, чьим отелям не повезло оказаться по соседству с теми ресторанами, никому не интересно.

По назойливости и уровню “сервиса” Рим даст фору худшим восточным курортам, вместе взятым. Сервисный сбор, двойной тариф за eat in, уличные торговцы, раз в две минуты настойчиво предлагающие какую-то даже не аутентичную хрень. Ему все равно, любуешься ли ты Колизеем или морской гладью, разговариваешь с попутчицей или делаешь романтическое селфи, будет стоять и впаривать. “Нет” – не аргумент. А если двадцатое “нет” подействует, он через пару минут снова подойдет.

Рим прекрасен и не похож ни на что больше. Мы совершенно не жалеем, что приехали, и ни капли не хотим вернуться. А вот уехать еще на пару дней в тихое предместье, отдохнуть от сего утомительного отдыха, было очень хорошей идеей. И заранее предвкушаю, как здорово будет вернуться домой из этого туристического вертепа.

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

2 комментария читателей статьи "Знакомство №4: Callis (Лондон, Англия)"


  1. Марина
    31.08.2017
    в 11:36

    “Ему все равно, любуешься ли ты Колизеем или морской гладью, разговариваешь с попутчицеей” В Риме нет моря unknw

    0

    • Kozak Oko
      31.08.2017
      в 13:15

      Эх, не ценят читатели полета фантазии автора!

      Ну уж если придираться, то следует отметить, что сиеста — чисто испанский термин. В Италии эта нега называется пенникелла

      0

Добавить комментарий