112 спартанцев МихоМайдана

“Живая страница” народной благодарности защитникам протестного лагеря

 

Упреждая возможные возмущения в адрес автора, сразу сделаю несколько пояснений. Понимаю, что, у защитников протестного лагеря, попавших 3 марта под зачистку карателей, к заглавию данного текста могут возникнуть претензии.

Кому-то может не понравится сам термин “Михомайдан” (дескать, мы стояли не ради Саакашвили, а ради Украины и нашего будущего).  Кому-то может быть не по вкусу сравнение со спартанцами (дескать, у бойцов царя Леонида хоть было оружие, а нас, беззащитных, молодчики Авакова тупо избивали). Кто-то может придраться к цифре “112” – мол, откуда ты её взял?

Уже не говорю о том, что кому-то из читателей покажется, что автор не нашел нужных слов, а кому-то померещится, что автор решил тупо “примазаться” к чужому подвигу. Мол, где ты, борзописец, сам был утром 3 марта – отсиживался на уютном диване вместо того, чтобы прийти на помощь?!

Друзья, идите-ка вы на три веселые буквы со своими претензиями, возникшими к автору раньше, чем вы прочитали весь текст. Сначала прочитайте его о конца и попытайтесь осмыслить сказанное. А уж потом можете высказывать какие угодно претензии – я не обижусь…

***

Ну а теперь, собственно, перейду к озвучиванию собственных мыслей и оценок. А начну с пояснения причин появления данного поста. Да, морозным утром  3 марта я был на работе – в тепле и уюте, а не на морозе под дубинками силовиков. Но будьте уверены, что, в  свою очередь, далеко не все украинцы вообще видели смысл в тупом стоянии под стенами Рады и проведении протестных маршей и митингов в центре Киева на которые барыги тупо “забили и положили”…

Лично я к участникам Михойдана и самому Саакашвили отношусь положительно и уважительно, потому что если все будут молчать,  сидя дома, то как же, собственно, долбоебы во власти узнают, что народ находится в ахуе от реализации их пиздоватых затей?

Вообще-то все революции начинаются не с того, что миллион возмущенных граждан выходит организованно на Майдан, после чего барыги тут же в панике сьебываются куда подальше. Вообще-то в реале все происходит с точностью до наоборот. Сначала появляется горстка желающих изменить мир к лучшему, которые барыги во власти тут же посылают нахуй и игнорят, ибо самих барыг как раз всё устраивает. Затем из первой протестной искры постепенно разгорается пламя и начинается заруба с пидарасами во власти. А миллион на Майдане появляется в самом конце, когда настает черед праздновать победу и смотреть праздничный салют.

При этом большинство патриотически настроенной публики почему-то постоянно забывают о том, что самая сложная работа заключается вовсе не в свержении прежних пидарасов во власти, а после. Потому что строить действительно новое – завсегда сложнее, чем разрушать старое…

***

Пардон за лирическое отступление, вернемся к  трагическим событиям 3 марта, завершимся разгромом палаточного лагеря под стенами Рады. На самом деле это не власть победила, унизив защитников протестного лагеря, поставив их на колени. Это просто вся Украина увидела настоящее ебло власти барыг. Этих пидарасов, бездарно проебавших Крым и часть Донбасса. Этих моральных уродов, которые четыре года имитируют борьбы с агрессором, а сами с ним торгуют и жируют в то время, когда простой народ жует хуй без соли.

В общем, это был момент истины, который показал, что в стране есть силы и средства на борьбу с агрессором, но эти силу и средства власть использует на борьбу с патриотами Украины (!), проливавшими свою кровь на фронте.

И настоящей причиной, побудившей меня написать это пост, является желание выразить свою благодарность всем защитникам протестного лагеря.

На самом деле вы не проиграли, а победили барыг. Палатки смели с улицы Грушевского потому, что Порошенко вас панически ссал и по ночам ему постоянно снились кошмары, в которых он тикал из Украины на свою виллу в Испании…

МихоМайдан под стенами Рады был для Порошенко, как бельмо на глазу, потому что протестный лагерь наглядно опровергал все бредни порохоботов о том, что украинцы якобы поддерживают “европейский курс” Порошенко.

Хочу, чтобы участники протестного лагеря знали, что на самом деле вся страна внимательно следит за событиями в Киеве. И лично я бесконечно благодарен их мужественным действиям, показывающим всему миру отличие свободолюбивых украинцев от “ваты”, готовой жрать говно ради понтов Путина перед Америкой.

Любая организованная борьба стоит вполне конкретных средств. Это только стихийные бунты бывают спонтанными. Не секрет, что большинство сочувствующих и поддерживающих борьбу против нынешних клептократов элементарно не имеет средств, чтобы выбраться в Киев.

Но знайте, что симпатии простых граждан однозначно на вашей стороне. И скажем лично для меня  вы – герои. А силовики – это каратели, служащие не народу, а воровской власти.

И еще я твердо уверен в том, что герои не должны быть обезличенными. Хотя бы для того, чтобы завтра какой-нибудь еблан не примазался в вашему подвигу, рассказывая с трибун или с экрана телевизора сказки о том, как он ручьями проливал кровь за народ.

Народ должен знать имена своих защитников! Так что в данной статье я будут собирать доступные сведения о защитниках протестного лагеря. Так что эта “живая страница” будет обновляться по мере поступления новой информации.

 

Хронология событий:

Єгор Соболєв был в прямом эфире 3 марта в 4:13 

Третій день поспіль нас тримають у постійній тривозі. З вечора – десяток повідомлень з СБУ, від поліції, від інших активістів про силову зачистку наметового містечка на Грушевського.

Не подобається топ-корупціонерам, що ми їх заганяємо до Антикорупційного суду.

Думаю, це чергова психологічна атака, щоб нас виснажувати. Але про всяк випадок повернувся під Парламентsmile

Єгор Соболєв был в прямом эфире 3 марта в 7:14

Атака на наметове містечко на Грушевського почалася.

В перших лавах Порошенко і Аваков послали Нацгвардію.

З водометами

Єгор Соболєв 3 марта в 8:32

Наметовий табір на Грушевського розтрощено спецпризначенцями.

Атакували кілька сотен одразу з трьох боків.

Оборонялося нас десятки. Через морози останніх днів багато наших активістів, що жили в наметах, похворіли і ми відправили їх по домах. Майже усі, хто сьогодні був на Грушевського, затримані. У двох розбиті голови, їх забрали швидкі. Їдемо до Печерського райвідділку поліції, куди їх ймовірно мали доставити

Єгор Соболєв 3 марта в 9:56

У поліції Печерського району Києва – 71 затриманий у наметовому містечку на Грушевського активіст Рух “Визволення”.

Потрібні волонтери-адвокати. Хто може зараз виїхати – дайте знати +380 63 833 6505

Єгор Соболєв 3 марта в 12:59

У поліції Шевченківського району Києва – 41 затриманий у наметовому містечку на Грушевського активіст Рух “Визволення”.

Волонтери-адвокати знайшлися і вже їдуть сюди.

Шана адвокату родин Небесної Сотні Віталію Титичу, який приїхав першим. Я теж переїхав сюди з Печерського райвідділку, щоб слідчі і тут нічого не фабрикували

 

Рух “Визволення”

Друзі! Отримуємо від вас багато повідомлень із запитанням, як можна фінансово допомогти нашим активістам, які зараз знаходяться у лікарнях.

Ви можете перерахувати кошти на карту, а ми обов’язково передамо їх хлопцям на лікування та необхідні для них речі.

Для пожертв (Приватбанк):
Отримувач: Акимович Сергій
Номер картки 4149 4996 4891 1962

Реквізити для пожертв:

Отримувач платeжу: ГО “РУХ ВИЗВОЛEННЯ”
Код ЄДРПОУ: 41290864
Банк отримувача: ПАТ “КРEДОБАНК”
МФО: 325365
Поточний рахунок (USD, EUR, UAH): 26008011012475
Призначeння платeжу: Бeзповоротна фінансова допомога. Бeз ПДВ.

Реквізити для тих, хто за межами України:

Банківські реквізити у USD
Отримувач платежу: ГО «РУХ ВИЗВОЛЕННЯ»
Код ЄДРПОУ: 41290864
Beneficiary: Acc № 26008011012475
Intermediary: BANK OF NEW YORK MELLON, New York , USA
Банк-посередник: SWIFT: IRVTUS3N
Beneficiary’s bank: JSC KREDOBANK
Банк одержувача: Lviv, Ukraine
SWIFT: WUCBUA2X
Призначення платежу: Безповоротна фінансова допомога. Без ПДВ.

Банківські реквізити у EUR
Отримувач платежу: ГО «РУХ ВИЗВОЛЕННЯ»
Public organization “LIBERATION MOVEMENT”
Код ЄДРПОУ: 41290864
Beneficiary: Acc № 26008011012475
Intermediary: KBC BANK NV, Brussels, Belgium
Банк-посередник: SWIFT:KREDBEBB
Beneficiary’s bank: JSC KREDOBANK
Банк одержувача: Lviv, Ukraine
SWIFT:WUCBUA2X
Призначення платежу: Безповоротна фінансова допомога. Без ПДВ.

 

Наша шана Героям!

 

***

***

Олег Броварской

***

Микита Кашницький (позивний «Мачете»)

***

***

Іван Українець

***

Віталій Заверуха (позивний “Медляк”)

Володимир Ніколаєць, “афганець”, активіст Помаранчевої революції та Революції гідності

***

Юрій Дикий (позивний «Дикий»), комендант табору

***

Орест Слободян (позивний «Орест») – медики забрали на операцію в Олександрівську клінічну лікарню (вул. Шовковична, 39/1)

 

Олександр Сєров (позивний «Мак»)

 

Юрій Маркевич (позивний «Мазур»)

 

Олександр Федорченко, позивний «Брест».

 

Це Николай Чудовский (позивний «Чудо») – доброволець батальйону Донбас, до війни працював у МВС інструктором з кульової стрільби. Поліція висунула йому звинувачення у побитті п’ятьох (!) поліцейських. Ось така помста мусорської системи для колишнього колеги, який став на захист інтересів народу, а не олігархів та корупціонерів.

Усіх інших активістів вже звільнено – без жодних обвинувачень.

 

Від нашого сайту персональна подяка:

адвокату родин Небесної Сотні Віталію Титичу

адвокатам Тетяні Козаченко, Лесі Кляровській, Олексію Суткевичу,  Павлу Богомазову, Олексію Поліщуку, Василю Скольському та Олексію Оженку та Олегу Зудінову

народным депутатам Егору Соболеву и Семену Семенченко

5 оценок, среднее: 4,20 из 55 оценок, среднее: 4,20 из 55 оценок, среднее: 4,20 из 55 оценок, среднее: 4,20 из 55 оценок, среднее: 4,20 из 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "112 спартанцев МихоМайдана"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий