Операция “Депортация”

 “В зоне информационного резонанса”

Часть 1: хроника событий 12.02.18 и общественная реакция

 

Однако, это мы вовремя открыли рубрику “В зоне информационного резонанса”! — только вчера состоялась премьера, в которой мы рассмотрели тему образцово-показательного разгрома спец-ваты в Сирии, как тут же подпела новая тема: паразиты шоколадного цеха таки решились выслать из Украины Михаила Саакашвили. Но, что самое интересное! – между вчерашней и сегодняшней темами есть нечто общее.

Тема не только информационно-жирная, но и, безусловно, являющаяся ключевой в социально-политическом плане. Так как уже сейчас очевидно, что шоколадный цех имени Петра Порошенко борзо попер в атаку. А в итоге сильно рискует разделить трагическую долюшку ЧВК Вагнера, которую рас#ячили к чертям собачьим…

Однако обо всем по порядку. И начнем мы с фиксации хронологии событий вчерашнего дня…

 

Хроника событий 12.02.18

 

С утра ничто, казалось бы, не предвещало обострения ситуации. А вечером была запланирована встреча Михаила Саакашвили с общественностью в Дворце Культуры “Дніпро” (Дарницкий район, ул.Бориспольская, 10)

 

Однако в районе 3 часов дня группа силовиков насильно захватывает Михаила Саакашвили, обедающего в центре Киева в ресторане “Сулугуни”, насильно загружает в микроавтобус и насильно вывозит в неизвестном направлении.

Важно!

По словам адвокатов, люди, которые вломились в ресторан, не показали никаких документов и не представилась, не назвали причины, по которым задержали Саакашвили.

Уже сейчас можно заявлять о вопиющей незаконности этих действий. И сам это факт в будущем ляжет в обвинение против деятелей шоколадной хунты.

15:33

Источники в окружении лидера РНС (“Руху Нових Сил”) сообщают СМИ о планах власти депортировать Саакашвили из страны. Предположительно либо в Польшу, либо в Грузию.

15:55   

Адвокаты экс-президента Грузии проводят пресс-конференцию у ресторана “Сулугуни“.

Сторонники Саакашвили съезжаются к офису “Руха новых сил“, а затем выдвигаются в киевские аэропорты – Борисполь и Жуляны.

 

16:55

Давид Сакварелидзе и нардеп Юрий Деревянко устраивают пресс-конференцию в Борисполе. Давид заявляет, что одного из тех, кто задерживал Михо, опознали в аэропорту.

 

17:27 

На странице советника Порошенко Юрия Бирюкова появляется торжествующий пост:

Позже агентство REUTERS размещает материал “Ukraine border service says Saakashvili has been deported to Poland”  (Пограничная служба Украины заявила, что Саакашвили депортировали в Польшу).

Фото REUTERS:

Supporters of Ukrainian opposition figure and Georgian former President Mikheil Saakashvili argue with border control officers at Boryspil International Airport outside Kiev, Ukraine February 12, 2018. REUTERS/Valentyn Ogirenko

18:15 

Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook сообщает: “Отзвонился! Он в Варшаве”

19.30 

В Твиттере размещено первые видео Михаила Саакашвили в Варшаве

День завершился протестной акцией на Банковой под Администрацией Президента…

 

… и интервью Михаила Саакашвили телеканалу Zik

 

Опубліковано Mikheil Saakashvili 12 лютого 2018 р.

 

Обзор общественной реакции мы разбили на отдельные группы. И начнем с изучения реакции платных холуев Банковой, на улицу которых вчера пришел праздник.

При этом стоит отметить, что Главжлобко Украины, задница которого сейчас протирает президентское кресло, как всегда в стремных для себя ситуациях, прикинулся придорожным камушком. И на странице Петра Порошенко факт принудительной депортации Саакашвили остался незамеченным.

И в свете информации, что Саакашвили депортировали на самолете структур самого Порошенко…

 

…от Банковой за километр несет стремным запахом паленой резины.

 

Реакция порохоботов

 

Паша Гнусь

 

Витя, уколотый в мозК

 

Укурок Алень

 

Волохатая Карла

 

Витя – шоколадная губа не дура

 

Цитировать всех остальных представителей шоколадной шоблы-еблы не вижу особого смысла. Даже не сомневаюсь в том, что эти интеллектуальные дистрофики сами себя считают ахуенно-умными, креативными и остроумными.

Но вообще-то если вчера шоколадному цеху и удалось кого “пошить в дурни”, так это это биде-прокурора Юру Луценко. Ибо сам факт депортации из страны Михаила Саакашвили автоматически доказывает несостоятельность всех обвинений, ранее прозвучавших из уст картавого холуя Банковой.

 

 

Реакция представителей украинского политикума

 

Єгор Соболєв, 12.02.18, facebook

 

 

Володимир Парасюк, 12.02.18, facebook

 

 

 

Юлія Тимошенко, 12.02.18, facebook

 

Сьогодні стало відомо, що знову відбулося затримання президента Грузії Міхеїла Саакашвілі.

Петре Олексійовичу, для мене є очевидним, що це сталося за вашої особистої вказівки, інакше б ніхто на такий принизливий для України крок не пішов.

Лідер держави цінний для нації насамперед своєю особистою високою моральністю, духовністю і праведністю своїх вчинків. Враховуючи, що вас і Україну сприймають як одне ціле, не руйнуйте загальнолюдські цінності і не принижуйте Україну розправою над її другом, президентом Грузії Міхеїлом Саакашвілі.

Я прошу вас: негайно звільніть його і залиште у спокої його родину.

Петре Олексійовичу, ви вдягнули справний фрак і поїхали на бал до Відня, позиціонуючи себе як частину світової еліти. Але зробіть все можливе, щоб під вашим фраком за своєю суттю і характером не билося серце неправедної людини.

Я хочу нагадати і застерегти, що будь-яка диктатура починається не відразу з концентраційних таборів і тюрем, а з публічної аморальності лідера, який заступає за червоні лінії правди та щирого служіння своєму народу, переходячи на темну сторону.

 

Не йдіть цим хибним шляхом.

 

Звільніть Саакашвілі!

 

 

Андрій Садовий, 12.02.18, facebook

 

Організовував розстріли людей на Майдані? Обкрадав країну на мільярди? Здавав Україну окупанту? Ті, хто підпадають під ці критерії, можуть не переживати. Сьогодні в Україні їм ніщо не загрожує. Інша справа, якщо ви посмієте піти проти Петра Порошенка.

Історія запрошення Міхеіла Саакашвілі до України, хизування “дружбою” з ним, коли це приносило дивіденди, і подальше приниження держави Україна та інституту громадянства, коли друг виявився непотрібним і почав говорити неприємні речі; і все це на фоні повної впевненості реальних злодіїв та внутрішніх ворогів – це найяскравіший портрет сьогоднішньої влади.

 

Mustafa Nayyem, 12.02.18, facebook

 

Если бы они были такими же решительными в борьбе с собственной жадностью, трусостью и малодушием, Михаил Саакашвили не появился бы на горизонте украинской политики. Вообще, вся эта нервная суета, интриги и война с одним конкретным политиком – это не борьба за правила, ценности или благополучие людей. И не нужно называть эту метушню политикой.

Это уродливый оскал трусливых и вороватых, которым не хватило яиц задержать в стране Клюева, остановить паразитирование Ахметова на энергетике и указать место клану Фирташа-Бойко. Им банально не хватило сил и ума даже на то, чтобы установить свои, равные для всех правила! Те, кого нам удалось свергнуть в 2013-м уже через год вернулись и купили с потрохами новых хозяев Банковой и Грушевского.

Единственное и самое правильное, что мы можем сделать – это перестать на них оглядываться и ориентироваться на их извращенное понимание управления государством. Все они должны остаться в прошлом. Нам нужно спешить создавать свою реальность, свое будущее и своих героев.

 

Svitlana Zalishchuk, 12.02.18, facebook

 

Мірилом європейськості влади є її ставлення до опозиції. Не до тієї опоблокової опозиції, в ложу якої лідери БПП здійснюють човникові набіги за голосами під схеми в обмін Ротердам+. А тієї опозиції, з якою не виходить домовитися.

Янукович проявив свою «європейськість», посадивши Тимошенко і Луценка. Порошенко діє більш витончено, він делегує знищення опонентів державній міграційний службі, комісії з позбавлення громадянства, податковій, ГПУ, СБУ та підконтрольним ЗМІ.

Порошенко зіграв низько. Це виглядає як колективна розправа над лежачим. І вдарив президент лише тому, що розумів, що опонент не зможе дати здачі. Принаймні одразу.

Але здача прийде. Просто в іншій формі. У тому числі у вигляді втрати поваги серед європейських колег. Вони, до речі, теж ведуть жорсткі політичні бої. Але для них – це бокс на чесному рингу, а не оббирання кишень в під’їздах, як вийшло у Порошенка.

Саакашвілі може подобатися чи не подобатися. Точно не може подобатися президент України, який виграє не на виборах у своїх опонентів, а в контролі за силовиками.

І до речі, абсолютно переконана, що Саакашвілі виграє в Європейському суді з прав людини.

 

 

Игорь Луценко, 12.02.18, facebook

Терміново направив звернення до Генпрокурора.
Генеральна прокуратура має вимагати від Польщі депортації Саакашвілі в Україну, оскільки тут йому повідомлено про підозру через зв’язки з Курченком.
Ми не маємо зупиняти слідство у такій важливій справі, як державна зрада! Закон понад усе!

 

Віктор Чумак, 13.02.18, facebook

 

Сергій Лещенко, 13.02.18, facebook

 

Карл Бильдт о пошлых действиях Барыги

 

Выдворение из Украины экс-президента Грузии, лидера “Руху нових сил” Михаила Саакашвили выглядит хуже, чем лишение его украинского гражданства. Об этом в Twitter заявил бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

 

 

Реакция соцсетей

 

Александр Кочетков, 12.02.18, facebook

 

ОБ ОЧЕРЕДНОМ ЗАДЕРЖАНИИ СААКАШВИЛИ

Кажется, что событие это ожидаемое, чувствительность у всех притупилось, воспринимают вяло.
На самом деле событие переломное. Особенно, для тех, «кто не доверяет власти, но не грузин».
Потому что имеем дело с чисто хотелкой ПАПа. Ему не столько политически, сколько эмоционально хочется выдавить МС из Украины. Любым образом. И ни о какой законности речь не идет. И это понимают и сам Президент Порошенко, и его окружение, и непосредственные исполнители, которых понадобилось «очень стимулировать».

То есть, речь идет о том, пролезет или нет.

В 2014 году россияне первых «ихтамнетов» и технику перебрасывали в Украину по ночам, тщательно маскируясь и очень опасаясь решительных ответных действий Украины и международного резонанса. По признанию самих наемников и их кураторов, если бы первые партии бронетехники были уничтожены на границе нашей артиллерией и авиацией, то последующих, скорее всего, и не было бы.
Но пролезло, и технику с боеприпасами начали в открытую гнать эшелонами.

Вот и с задержанием Саакашвили — аналогично.

Если у власти получится таким образом избавиться от яркого и известного оппозиционера, то дальше она начнет действовать, уже не задумываясь. И раздражающие власть на постоянной основе начнут попадать в суды в полуфабрикантном виде Шепелева. И это еще будет считаться удачей. Так как многие в суды попадать не будут — будут пропадать без вести, как во времена Януковича.

И какой алгоритм станет использовать власть в борьбе с оппозицией — любой оппозицией, даже просто недовольными произволом конкретных чиновников — решается именно сейчас.

СААКАШВИЛИ ВЫВЕЗЛИ. ПРОТЕСТЫ ВЫХОДЯТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ?

По информации Погранслужбы (подчиняется Президенту), Михеила Саакашвили таки вывезли в Польшу.

Новость эта, однозначно демонстрирующая, что власть расчехляется и ближе к выборам готова превратиться просто в диктатуру олигархата, имеет и два несомненно позитивных момента.

  1. МС все-таки является катализатором протеста, а не главной действующей силой. Потому что при смене власти ему сложно реально претендовать на значимые роли в Украине. Поэтому сейчас протест должен быть подхвачен новыми лидерами — молодыми, без неоднозначной биографии, готовыми идти до конца. И вот за ними, увидев их, поверив в них, народ может подняться. Или не подняться. Если не поверит. Или вообще не увидит. Так что промежуточный момент истины.
  2. Появился безусловный состав преступления, который можно инкриминировать практически всем участникам выдавливания МС из Украины, с Президентом включительно. А именно: содействие подозреваемому в особо тяжком преступлении в уклонении от правосудия, то бишь, в соучастии. Речь о том, что Саакашвили вроде как выдвигали подозрения в попытке госпереворота (на секундочку!), а выдворившие его, по факту, укрыли подозреваемого от следствия. С этого свежего факта можно будет начать и дальше присовокупить все остальные подсудные деяния нынешней власти. И это не будет выглядеть так позорно и беззубо, как процесс над Януковичем.

Важно, чтобы события, в том числе, выборы, развивались достаточно быстро, чтобы список правонарушений нынешней власти не успел слишком вырасти.

 

 

Юрий Касьянов, 12.02.18, facebook

 

Саакашвили надо было убить. Потому что там, на Западе, он для правящего режима куда более опасен, чем в Украине. Там он будет встречаться с политиками, бизнесменами, журналистами, и всячески дискредитировать Порошенко. В Украине он дискредитировал себя – незнанием украинских реалий, неразборчивостью в друзьях и союзниках, недоговороспособностью, неспособностью выйти из тупика, в который его завела собственная харизма.

Вместе с Соболевым и Семенченко Саакашвили утилизировал протестные настроения осени 2017 года. Отсутствие понятных целей, объединяющих идей; маргинальной окружение, самолюбование – всё это в итоге дало ещё один шанс режиму. Который теперь, конечно же, будет действовать более решительно и жёстко. И те из украинских политиков, кто вздохнул с облегчением как только фартовый Миша улетел, пусть не сомневаются – очень скоро придут и за ними. Придут за всеми нами.

Брутальная расправа над ярким оппозиционным политиком – это не только шанс выжить для режима. Это шанс и для нас – расстаться с царём в голове, и начать самостоятельно решать свою судьбу. Без надежды на Мишу, Петю, Юлю…

В интересное время живём.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

2 комментария читателей статьи "Операция “Депортация”"


  1. Сливка
    13.02.2018
    в 19:07

    Я,честно говоря,до сих пор нахожусь в лёгком ауте.На что они надеются?Что они подавят протест?Или что Путко теперь не будет рекетировать их предприятия в Липецке?Так теперь вместо управляемого хаоса они получат неуправлямый,а Хуйлишко фиолетово,кто тут в Киеве-Петя или Мишико

    0

  2. Петрович
    13.02.2018
    в 19:40

    Майданні протести себе вичерпали. На зміну майстрам розмовного жанру повинні прийти люди дії. Саакашвілі концентрував протестний потенціал. Відстань не завадить. Стане Саакашвілі ідеологом і координатором дії, до нього прийдуть люди. Не стане – утворяться інші центри дії. У будь-якому випадку протестна відкрита фаза закінчується, її змінюють приховані протестні осередки. Здаються логічними майбутні силові зміни влади. І тут важливо, хто перший це зробить.

    0

Добавить комментарий