17 грудня 2017: Київ, Марш “За імпичмент!”

 

Завтрашний день примечателен  годовщиной решения Правительства о национализации “ПриватБанка“, а сегодня внимание всей политически неравнодушной общественности привлечено к очередному раунду жаркой битвы между Брехлом и Михо: в столице проходит очередной марш “За імпичмент!”.

 

В очередной раз приходится вести репортаж не с места событий, а “из славутичской студии”. То есть следить за событями по видеостримам и текстовым сообщениям в СМИ и лентах соцлент…

 

Начало очередной акции анонсировано на 12:00 и по состоянию на 11:53 в парке Шевченко собралось несколько сот человек.

 

В начале первого количество народа, по мнению очевидцев, уже несколько тисяч, но самого “хедайнера протестной движухи” еще нет.

Михо прибывает на место в 12:24. После короткого митинга у подножия памятнику Кобзарю, участники формируют колонну для марша.

 

В 12:43 колонна начинает движение от Универа к Бессарабке.

Темп движения колонны достаточно приличный: в 12:55  Под клич “Украина без олигархов” колонна у Бессарабского рынка заворачивает на Крещатик.

В 13:07  авангард марша уже вплотную подошел к Майдану.

13:16   Из динамиков звучит:”Порошенко – на нары, Луценко – до пары!”. Митинг начался с исполнения гимна Украины

 

Со сцены выступали: Михаил Саакашвили, Олесь Доний, Степан Хмара, Юрий Деревянко, Юрий Левченко

 

Тезисы из уст Михо:

 

О поддержке Запада: “Я добьюсь того, что их счета заморозят, что они будут нерукопожатные, и даже если они сбегут, ФБР будет вылавливать их и передавать народу Украины на суд”.

 

“За эти дни мы показали, что украинцы больше не будут терпеть, мы будем сносить их будку. Собачьей будки больше не будет у власти. …  У нас нет СБУ, у нас служба безопасности барыг. Это была спецоперация ФСБ против меня руками СБУ. … У нас нет Нацгвардии, это группа личных гвардейцев кардинала”,

О переговорах с Порошенко: “Мы готовы к переговорам. Об отставке, о возвращении награбленного и о том, чтобы они оставили Украину. Все мои встречи с Порошенко и его представителями будут перед телекамерами”. 

 

“Даже если меня будут пытать, бить, убивать, я не предам Украину”. 

 

Святослав Стеценко:

 

“Саакашвілі сказав правильні речі, потужні, ті, які слід було казати з самого початку.
Правильні не для нього, правильні для нас.

Це підкреслює, що він вміє чути і сприймати правильні речі.

1. Не особисто один Порошенко, а вся система олігархату на чолі з поіменно названими одіозними особами має бути викинута на смітник. Єдине, про що можна вести з ними перемови – про їхній мирний добровільний ухід.
2. У нас нема держави для українців, ми маємо державу мародерів.
3. Треба формувати нову владу вже, щоб було ким замінити мародерів і їхню прислугу.
4. Без перемоги над мародерами нам не дати відсіч агресії Московії, не звільнити наших людей і наші землі.
Завтра запишу відео, на цей раз не лише інформаційно-роз’яснювальне, а організаційне.
Не взагалі що робити, бо про це всі знають давно, а як саме зробити і що готовий зробити я особисто”

 

Итоги дня (по мнению журналистов издания “СтранаUA“):

 

На митинге Михо призвал с понедельника устроить частичную блокаду Верховной Рады – его сторонники будут “дежурить” у входов в комитеты. Цель – заставить депутатов принять закон об импичменте.

После марша за импичмент Саакашвили со сцены Майдана призвал всех идти в Октябрьский дворец. По его словам, там теперь должен быть его штаб. 

Внутри дворца и снаружи их уже ждали кордоны Нацгвардии. Начались потасовки. Майдановцев так и не впустили внутрь. За полчаса до этого гвардейцы выставили из Октябрьского дворца небольшую группу бойцов Семенченко. 

Когда ситуация начала накаляться до уровня настоящего штурма, Михо дал команду на отход. Но часть активистов осталась, драки продолжались. Позже и они разошлись.

На Майдане Михо открестился от тех, кто бил окна в Октябрьском дворце. Он назвал их провокаторами.

По его версии, по время Марша ему пообещали помещение в Октябрьском дворце, где можно провести мероприятие с родственниками украинских военных. “Никаких планов захвата не было. Я осуждаю любые попытки захвата зданий”. 

Во время столкновений шел концерт, где выступал знаменитый американский джаз-бенд Глена Миллера. Зрителей выводили из дворца под охраной полиции через черный выход. 

P.S.

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

4 комментария читателей статьи "17 грудня 2017: Київ, Марш “За імпичмент!”"


  1. Arkadiys
    17.12.2017
    в 17:22

    Украина – выродившаяся нация В ней больше не рождаются национальные лидеры. Это не ее вина. Вырождение затронуло все народы, где побывал сапог московских выродков с мутной генетической историей.
    Может грузинский Прометей зажжет сжатые сердца потомков Орлика, Сагайдачного?
    Если они еще где-то сохранились.

    Я не устану ждать,
    Когда страна рождать
    Будет не жалких подлецов,
    Но лихих, бравых молодцов.

    1

  2. Володимир
    17.12.2017
    в 18:51

    Цікаво, яку кількість провокаторів влада спрямувала в ряди протестуючих, і що вони будуть робить? Які засоби унеможливлення провокацій задіяв Саакашвілі?

    0

  3. Виктор
    17.12.2017
    в 19:44

    Начало очередной акции анонсировано на 12:00 и по состоянию на 11:53 в парке Шевченко собралось несколько сот человек.

    Автор плохо информирован. К этому времени было несколько тысяч.

    1

    • Kozak Oko
      17.12.2017
      в 21:17

      Автор вынужден был опираться на слова журналистов. И фраза “несколько сот” примечательна тем, что ею можно охарактеризовать и двести человек и две тысячи. Хотя разница составляет порядок.

      Что касается имеющейся информации, то часть митингующих сразу прибыли на Крещатик (на метро). А еще часть с утра собирались под Радой и затем выдвинулись на Майдан.

      1

Добавить комментарий