28 человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому

Сегодня, между прочим, началась не только новая рабочая неделя, но и вторая фаза осеннего политического сезона, которая, в свою очередь, является предтечей ключевой фазы принятия итоговых решений перед началом битвы за трон…

 

 

Итоги первой фазы осеннего политического сезона

Первая фаза сезона “Осень-2018” запомнилась разве что обилием беспонтовых хайпов как со стороны власти, так и со стороны номинальных кандидатов грядущей битвы за президентское кресло. Со стороны это может показаться мышиной возней, не стоящей серьезного внимания экспертов и аналитиков, однако эксперты и аналитики так не думают, ибо наш политикум как раз и представляет собой унылое мышиное царство, возглавляемого крысиным королем.

Как сообщил сегодня генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, по состоянию на понедельник, 8 октября, 28 украинских политиков уже заявили о намерениях принимать участие в президентской избирательной кампании.

Если напомнить предыдущие показатели:

1999 год – 13 кандидатов;

2004 – 24;

2010 – 18;

2014 – 21,

то тенденция очевидна, мы таки действительно “дотрахались до мышей”.

 

Чего стоит ожидать от второй фазы осеннего политического сезона?

Происходящий процесс можно смело сравнить с ситуацией за карточным столом, когда “чем дальше в лес – тем выше ставки”. По большому счету ничего особенного ждать не стоит, ибо карты раскрывать еще рано, но однако масштаб  и жесткость хайпов существенно возрастет.

Уже завтра в Стамбуле, который некоторые верующие до сих пор считают Константинополем, начнется Синод Вселенского патриархата, на котором может быть принято решение о предоставлении Украине Томоса об автокефалии.

А на выходных грянут Покрова со всеми положенными традициями в виде маршей националистов и соответствующим нагнетанием истерии на кремлевских и прокремлевских каналах. Ожидалась некоторая интрига о возможности выдвижения единого кандидата от наших политических “ультрас”, однако судя по сегодняшнему материалу на “Апострофе”, вероятность реализации данного сценария крайне сомнительна. Так что, по всей видимости, наши “ультрас” на президентских выборах будут трясти своими бубенчиками по отдельности.

 

Сундук мертвеца

Порошенко – он практически как Ленин. С политической точки зрения он уже является трупом, однако покуда в его сундуке не кончатся золотые дукаты, соответственно, не иссякнут желающие таскать его тушку на своих плечах.

Еще в начале лета иллюзорики поднимали на смех экспертов, заявлявших о том, списывать со счетов Порошенко не стоит. Но сегодня уже никто не смеется, а вчерашние насмешники, смотрящие на данные соцопросов по рейтингам политиков, стали похожи на бандерлогов, замерших перед плясками Каа.

Доверять этим рейтингам – равносильно тому, что верить в средневековый церковный догмат о том, что Земля плоская и держится на трех слонах. А вот, что действительно должно не просто тревожить, а вызывать активное общественное возмущение – это противоправное формирование шоколадного большинства в центральной-избирательной комиссии.

Еще раз скажу о том, что Порошенко, словно тот Полкан из мультфильма, не собирается строить летучий корабль, а намерен тупо его купить. То бишь, зная о действительных рейтингах барыги, шоколадный цех собирается итоги выборов тупо фальсифицировать.

Для особо наивных в очередной раз сделаю акцент на том, что Порошенко – не Ющенко, а его полнейшая противоположность. Виктор Андреевич являлся явным баловнем судьбы, не готовым к реальной борьбе за власть. Тогда как Петр Алексеевич подобен ползучему гаду, который к вершине политического олимпа полз медленно, но уверенно, сдирая с себя кожу, и меняя её шо перчатки. И страдал он явно не для того, чтобы вот так вот из-за какого-то мнения холопов взять и просто так отдать власть. Потому как потеря власти грозит ему вовсе не почетной отставкой и персональной охраной, дачей и пенсией, а вовсе даже наоборот – персональной камерой и охраной в виде суровых надзирателей….

 

Фактор “Йо-хо-хо”

Единственным кандидатом, способным разрушить песочный замок режима по фальсификации выборов, является Юлия Тимошенко. Что, на первый взгляд, звучит несколько парадоксально, потому как по мнению всех тех иллюзориков, она сама является одним из краеугольных камней Системы Плутократии.

Суть парадокса, который на самой деле является закономерностью, заключается в том, что как раз создатель Системы лучше всех и знаком со всеми её хитрожопыми закоулками и капканами. И, следовательно, лучше всех знает, как не только её возглавить, но и разрушить так, чтобы самому не погибнуть.

И вот как раз феномен Тимошенко является для Банковой фактором “Йо-хо-хо”, с которым хуй его знает, что делать. Вообще-то ПОПе дешевле и легче Юлю убить, чем попытаться купить или победить. Ибо неопасная Юля может быть только мертвой.

Но это, конечно, крайний вариант. Есть и другие сценарии, которые тщательно прорабатываются. Скажем идеальным соперником второго тура для Порошенко стал бы Медведчук или Рабинович. Если бы не одно “но” в виде неразрешимой задачи: как эти два куска политического свинца можно поднять в воздух и заставить летать? Не завезешь же хотя бы миллион избирателей из Лугандона!

В общем, Юля – это Петина головная боль, от которой он по-любому попытается избавиться любым способом. И успеть сделать это надо до наступления зимы и начала избирательной кампании.

 

Фактор “бутылки рому”

И отдельное место следует фактору “бутылки рому” в кампании алкоголиков. Это о том, что видимость контроля власти в ситуации управляемого с Банковой хаоса является только видимостью. А беда может нагрянуть в любой момент со стороны “откуда не ждали”.

Осенью 2013 года казалось, что режим Януковича не возьмешь и динамитом. А в сравнении с рыго-крепостью режим Порошенко является домиком Ниф-Нифа, слепленным из говна и холуйства.

И самыми уязвимыми местами этой холупы являются как раз три тезиса, взятые Порошенко в качестве предвыборного слогана…

Боюсь каркать, но западла  стоит ждать как раз именно с этих трех направлений…

Ну, а как оно будет – поживем, увидим.

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

10 комментариев читателей статьи "28 человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому"


  1. Вал
    09.10.2018
    в 00:27

    Сергій – Петух вы, Сереня, Гамбургский, слегка драный, бацилла ходячая, пародия на патриота, комик опереточный, подстилка триперного кролика, глиста в скафандре, пиписка носорога, горшок с ручкой вовнутрь, Робин-Гуд канализационный, ультра-абырвалг. Не нравится этот “кацапсько-жидівський” сайт – какого хера вы тут делаете, уебок безмозглый? Паситесь на своих, “правильных” сайтахsmile

    1

  2. Patria
    09.10.2018
    в 10:00

    Для, типа, “Сергія”: чого це ти туточки розкукурікався, півень золотоголосий? Забув, як на цьому (як ти кажеш) “кацапсько-жидівському” сайті, під час виборчої президентської компанії 2014 р. вам, 54% “щирих українців”, розжовували й до рота вкладали, чому саме, не можна обирати безпринципового баригу (якого, до речі, “взад” штовхала волохата фірташевська рука Кремля!), тож ви навіть проковтнути самостійно не змогли, а тепер знову за “старі пісні” взялися: типа, “Всі вони однакові!”? Та вам, ротожопим, до скону за щастя, жити при янукєвічах, порошевічах й іншої хоружівської мерзотної нечисті… Подивимося, скільки вас, безмозклих, з 54% залишилося?

    0

  3. Виталик
    09.10.2018
    в 10:08

    О, багинькины петухи закукарекали….

    -1

    • Вал
      09.10.2018
      в 10:45

      Виталик – Вау, за щирого ультра-националиста Сергуню вступился не менее искренний “регионал” Виталя. Как там говорят – противоположности притягиваются. Политические – тоже. Особенно, когда у них общий враг – Тимошенкоsmile
      Как нибудь разражусь большим комментарием про видимый (даже невооруженным глазом) пакт ненападения, который можно проследить на примере комментариев на этом сайте Сергуни и Витали. Свободовца – ультра-радикала (якобы), и “регионала” – представителя (сторонника) “донецкой” уголовно-олигархической модели управления Украиной. Факт сам по себе интересный, но еще интереснее задуматься о последствиях такого трогательного единения-сотрудничества.

      1

    • Вал
      09.10.2018
      в 11:56

      Сергій – Странно, Сергуня, что вам никто не говорил про фашизм, Холокост, Бабий Яр, ограничения прав по 5 графе в паспорте гражданина СССР. Или всё-таки говорили, но вы про это не слушали? Фашизм в стране начинается с того момента, когда какую-то нацию вы объявляете врагом. Евреев, русских (или русскоязычных), цыган, мусульман, пиндосов – это не важно, кого. И призываете их ненавидеть, только за то, что они – не коренная нация. А потом следует призыв “фюреров” – избавиться от инородцев. Любым способом – депортацией, физическим уничтожением, мягким выдавливанием, существенным ущемлением прав. Затем неминуемы – кровь и безвинные жертвы, поломанные судьбы, концлагеря, беженцы, растущие аппетиты нацистов (поскольку насытить их нельзя, их власть над толпой основана только на принижении других).
      Цивилизованный мир давно знает этот путь нацизма-фашизма. И боится, чтоб по нему не пошли радикалы некоторых стран (в том числе, и Украины). А вот вы, скорее всего, не знаете и не боитесь этого. Жаль.
      Надеюсь, что украинское общество не настолько больно, чтоб политически поддержать наших ультра-радикалов. И не даст украинским радикалам существенную политическую власть. Поскольку если это произойдет, то права человека отправятся в утиль. А свободы граждан – на свалку.
      А еще позабавило, как остро вы отреагировали на мое допущение о вашей связи с регионалом Виталиком. Надеюсь, что не гомосексуальной. Хотя, чего стыдиться? Даже российские ГРУ-шники этого не стыдятся сейчасsmile

      0

  4. Виталик
    09.10.2018
    в 12:10

    “Как нибудь разражусь большим комментарием” – Вал, ты хоть свой кал за собой подтирай, ражатель фуев. Или, вправду, природа явилась адептам кицюндера в образе прекрасного гермафродита? А что, и в кунсткамеру ходить не надо. Да, “ражатель”?

    -1

    • Вал
      09.10.2018
      в 16:27

      Виталик – Виталя, это всё, на что вы способны чтобы меня оскорбить? Хм,.. слабоватоsmile. Я слышал вещи про себя и пообиднееsmile От бывшего “регионала” и избирателя урки я ожидал несколько большего. Хотя, вы, “донецкие”, сильны не словами или идеями, а несколькими бугаями, которые нападают на одного, и бьют сзади и подло. Уголовная закваска.

      А комментарий по поводу идейного взаимопонимания “регионала” и “ультра-радикала” я всё же напишу. Потом. Уж очень хочется поделиться наблюдениями, как супер-“патриот” совсем не желает поругаться с представителем предыдущей власти, а бывший “регионал” совершенно не хочет ввязываться в споры с якобы “свободовцем”. И крайне любопытно их единение в отношении Тимошенко, как главного врага, которого нужно “мочить” всегда и по любому поводу. В общем, такая себе странная мужская дружба-взаимопонимание “свободовца” и “регионала”. Петров и Баширов этого сайта blum

      0

  5. Виталик
    10.10.2018
    в 13:08

    Контора “разрадиться”. Только что она вывернет, еще вопрос. Хотя, какой это вопрос? Такое же дерьмо, как и сама.

    0

Добавить комментарий