А Бацька молодец!

В канун светлого праздника Пасхи спешу к вам с благой вестью: уже виден свет в конце коронавирусного тоннеля. Не спорю, хайп вышел знатным – зашугать хомячков удалось по самое не балуйся, однако со следующей недели европейские правительства начнут застенчиво сворачивать карантинные мероприятия.

 

Почему застенчиво? Чтобы паливо не было столь заметным. И чтобы белорусы и шведы слишком громко не ржали с баранов, которых удалось загнать по стойлам.

***

Давайте сразу теперь перейдем к сухим цифрам: посмотрим статистику заболеваемости за неделю с 12 по 18 апреля (верхняя строчка — данные на 12 апреля, нижняя — на 18 апреля).

Сразу скажу, что верить в достоверность показателей официальной статистики, конечно, не стоит. И данные из таблицы познавательны исключительно с точки зрения поверхностной аналитики. То есть кое-какие умозаключения таки можно делать, как скажем вывод о том, что в борьбе с коронавирусом украинская власть оказалась самой непрофессиональной и несостоятельной.

Хотя Вова Зеленский, судя по вчерашнему блеянию в студии Савика Шустера, считает иначе.

Второй вывод, который следует из данных таблицы: слухи о мировой пандемии оказались сильно преувеличенными. Автор, конечно, не специалист в  области эпидемиологии инфекционных заболеваний, однако насколько мне известно, так сказать, из открытых источников: эпидемиологическим порогом считается 5% поражение подопытных хомячков в виде, так сказать, целевой аудитории.

Тогда как по представленным семи странам процент заболеваемости находится в пределах 0,01% — 0,05%. То бишь, на два порядка ниже официального уровня эпидемии.

И, наконец, по данным таблицы составил рейтинг смертности по странами:

  1. Венгрия 12,59
  2. Румыния 5,16
  3. Польша 3,95
  4. Украина 2,6
  5. Молдова 2,47
  6. Беларусь 0,87
  7. Россия 0,85

Как ни странно, но самая эффективная медицина оказалась в России. Хотя ряд упоротых граждан типа Ивана Яковины до сих пор считает иначе.

И, наконец, самое главное. Критикам, которые рискнут мне тыкать на количество больных в Беларуси, намекая на то, что при введении карантина эта цифра была бы точно меньше, скажу простые слова: «цыплят будем считать по осени». Это я намекаю на то, что посмотрим на динамику заболеваемости, когда хомячков выпустят из карантина…

***

Если вы думали, что на этом у меня всё, то вы ошибаетесь – самое вкусное я оставил напоследок. Кстати, знаете, чем правда кардинально отличается от лжи?

Во-первых, правда всегда крайне нелицеприятна. Поэтому чистую правду редко озвучивают. Вот, скажем, есть у меня афоризм, который я озвучиваю раз в пять лет: «Кремль взял у нас Крым «за фук»», то бишь, Киев его тупо профукал, не сумев разобраться в приоритетах и не сделав ход, который обязан был сделать. И хотя это является чистой правдой – часто повторять этот афоризм не следует, ибо это равносильно тому, что сыпать соль на открытую рану…

Во-вторых, правда всегда остается правдой, как ты её не выворачивай. А вот изнанка лжи всегда диаметрально противоположна «по цвету»…

***

И вот теперь переходим к моему любимому занятию — выворачиванию наизнанку лживых месседжей власти. Не забыли тезисы, которыми оправдывали тупой карантин?

Если вкратце, то список выглядит как-то так:

— так поступил Китай и эта тактика себя оправдала;

— только благодаря карантину нам удалось избежать трагического развития событий: если бы не карантин, то жертвой коронавируса якобы стал бы каждый пятый (20% населения);

— благодаря карантину якобы удалось существенно сократить количество смертей от коронавируса;

— неуместно говорить о потерях экономики, когда речь идет о необходимости спасения жизней людей;

— экономический ущерб минимален и составляет 0,1% ВВП, а в случае невведения карантина ущерб был бы еще больше.

И вот тут становится, наконец, понятно, почему вся мировая «закулиса»  так рьяно ополчилась против политического руководства Швеции и Беларуси. На самом деле все просто: примеры этих страх демонстрируют, что слухи о неизбежности эпидемии были, мягко говоря, сильно преувеличены.

Миф о якобы высокой эффективности китайского подхода разбивается сухой статистикой:

Смертность в Ухане составила 7,68, в Беларуси – 0,87. Почти в 9 раз меньше. Меньше, Карл, а не больше!

Идем дальше. Уровень заболеваемости в Украине составляет 0,012%, в безкарантинной Беларуси аж в четыре раза больше – аж 0,05%. Однако при этом смертность у нас выше в три (!) раза. И по факту получается, что достигнутый эффект составляет ноль целых хер десятых.

Особенно с учетом количества проведенных в Украине тестов: показатель, по которому наша страна занимает последнее место в Европе. Это я даже не намекаю, а прямо говоря о том, что официальная статистика «от Ляшка» и реальный уровень заболеваемости – это земля и небо…

Тогда как экономические издержки от паралича страны вовсе не такие мизерные, как нас пытаются убедить.  На самом деле разница составляет два порядка, то бишь, речь идет о потерях до 10% ВВП.

Для тех, у кого туго со знанием реалий, поясню, что речь идет о потерях на сумму в 400 миллиардов гривен или почти 15 миллиардов «убитых енотов». А дурачок Зеленский хвастает, что МВФ нам может выделить до 10 миллиардов долларов.

Но и это еще не всё: по факту при введении карантина мы не спасаем жизни, а наоборот теряем те, которые могли спасти, если бы карантина не было. В материале «Крокодиловы слезы коронавирусных “гуманистов”» я уже приводил цифры потерь от разных болезней. Но не поленюсь еще раз напомнить, что от сердечно-сосудистых заболеваний ежемесячно умирает 32 тысячи человек. И значительную часть этих людей, поверьте можно было спасти…

А теперь сравните, что мы имели на входе и что получилось на выходе. На входе Зеленский выглядел просто каким-то спасителем нации, а по факту оказалось, что он просто дурак, который ничуть не умнее Виталия Кличка. А потому совершенно неудивительно, что и в Киеве, и в стране такая жопа.

И вот на этом на сегодня у меня таки все. Как говорится, думай-Те!

 

 

© Олег Федоренко, 18.04.20

8 оценок, среднее: 4,50 из 58 оценок, среднее: 4,50 из 58 оценок, среднее: 4,50 из 58 оценок, среднее: 4,50 из 58 оценок, среднее: 4,50 из 5 (8 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

15 комментариев читателей статьи "А Бацька молодец!"


  1. Юрий
    18.04.2020
    в 17:32

    Олег статистика в таком виде это не статистика…Это домыслы. Вот сейчас немцы проводят
    «слепое» тестирование. Это уже наука, а не повторение СМИ шных фейков. Чем больше будет таких исследований тем более ясной станет картина…

    В раше медицины нет как и в Украине pardon

    0

  2. Виктор
    18.04.2020
    в 18:09

    Тут вот еще какой фактор имеется.
    Совершенно очевидно, что принятые властями «карантинные» меры к карантину, как к медицинскому мероприятию, отношения практически не имеют.
    А вот что интересно — так это общая статистика смертности. Не то что практически не превышает предыдущие годы (17-й мы еще не догнали, кстати), так еще и люди, оказывается, перестали умирать от чего-либо, кроме этого вируса.
    Выводы:
    1) Власть обосрамшись, но продолжает пугать, хотя и не очень убедительно.
    2) Все болезни уже побеждены, кроме этого злобного вируса, на который вся медицина переориентируется. Апендициты, инфаркты, туберкулез и травмы — закончились, забудьте. Вот вирус победим и будем жить вечно. Правда, очень херово sad

    7

  3. Юрий
    18.04.2020
    в 19:25

    Для любителей статистики crazy уже давал ссылку на биофизика Семена Есилевского…Даю еще раз, находите и читайте (по фамилии)… laugh

    0

    • PiligrimK
      18.04.2020
      в 19:35

      Юрік, не сміши своїм Єсілєвським. Я вже йому писав, що нехай займається своєю фізикою, а не розпатякує про речі, в яких шурупає, як свиня в покері. Якого він рівня «біофізик», видно хоча б з того, що заробляє замовними неграмотними писульками, мудак. Як якась дешева порошавка…. laugh pardon

      5

  4. PiligrimK
    18.04.2020
    в 19:30

    good
    А щодо російської медицини, то вона на голову вище за нашу. І у великих містах, і в малих. І в оснащенні, і у відношенні до людей. Медицину у нас, як і вищу освіту з наукою, успішно і, схоже, цілеспрямовано, угробили. Можна і, певно, потрібно глузувати з Мордору, але слід при тому розуміти, я якій глибокій дупі усі галузі нашої коматозної економіки. pardon
    Закінчаться карантини, і стане видно, хто виграв від цієї істерики з пандемією.

    2

  5. Юрий
    18.04.2020
    в 19:55

    …А щодо російської медицини, то вона на голову вище за нашу…

    Это вообще пиздец всему!!! crazy

    0

    • PiligrimK
      18.04.2020
      в 20:12

      П…ць — це стан нашої медицини. А кацапську я бачив і маю можливість порівнювати.

      3

      • Юрий
        18.04.2020
        в 20:27

        В каком городе? …Местами там просто мрак и феодальный строй pardon

        О нашей говорить не интересно. Мы соучастники и авторы в какой-то мере pardon

        0

  6. Джордан 2005
    18.04.2020
    в 23:47

    Спасибо Автор . yes
    На днях увидел плакат : #хватит шастать … , и Виталий рядом . До меня дошло — у Мера Киева нет головы , на плечах у него_Боксёрская груша . ?

    4

  7. Юрий
    19.04.2020
    в 21:13

    Как много здесь любящих «рашу» laugh

    0

Добавить комментарий