А девушка созрела?

– Штирлиц, что Вы думаете о лауреатках конкурса “Женщина 3-го тысячелетия”?

–   Бляди! –  ответил Штирлиц

–   Вот блядский Штирлиц! – подумали женщины 3-го тысячелетия

(как бэ анекдот)

 

В то время, когда уважаемые коллеги в лице Лизы Богуцкой и Елены Ксантопулос  пытаются разогнать в Сети волну “Даешь миллион в центе Киева!” (прямо скажем не слишком успешно), так и подмывает задать им встречный вопрос: и шо это даст в плане конкретного результата?

Акцентирую внимание читателей на той совершенно очевидной данности, что между “миллионом, вышедшим на Майдан” и “проведение переформатирования Системы” нет ни малейшей взаимосвязи. Более того, сама теорема о том, что миллион человек в центре столицы автоматически приведет к отставке Порошенко и внеочередным президентским выборам – основана на наивных надеждах.

И прежде, чем развивать тему дальше, расскажу одну байку:

Одна юная и вся из себя порядочная леди очень хотела выйти замуж. Но при первых словах о замужестве все парни от нее разбегались, как черти от ладана. И тогда, следуя совету подруг, она стала ходить на блядки и давать всем подряд. В итоге замуж она так и не вышла, ибо втянулась в процесс и стала профессиональной проституткой.

В чем мораль этой байки? Да чисто в том, что, во-первых, количество далеко не всегда способно переходить в качество, а во-вторых, в процессе реализации желания достичь той или иной цели результат часто-густо оказывается совсем не таким, как мы ожидали

***

Так вот, возвращаясь к тому, с чего сей пост начат – к желанию отдельных активистов гражданского общества собрать на протестный марш в центре Киева миллион человек, очень уместно и логично задать следующий вопрос: а кто именно является инициатором сбора толпы и в каких, собственно, целях?

Абстрактная “инициативная группа”?

Кто конкретно?! Поименно!!!

Еще более абстрактная “демократическая оппозиция”?

Если разговор идет о некоем тайном союзе демократической оппозиции, то пока тайное не станет явным – предмет обсуждения вообще отсутствует.  На фига, спрашивается, вы упрекаете народ в политической пассивности, если не в состоянии договориться сами с собой?

Михаил Саакашвили и Рух Нових Сил?

Если разговор идет чисто об инициативах Руху Нових Сил, то даже не реальная, а только чисто потенциальная аудитория РНС составляет на сегодня всего-навсего 70 тысяч граждан. Поэтому  прямо скажу, что строить планы собрать сто тысяч граждан в реале можно только в том случае, когда в виртуале у вас есть порядка миллиона подписчиков. А уж озвученные планы вывести на улицы миллионы – это даже не фантастика, а не более чем утопия. Голимая туфта.

***

Нет я, безусловно, уважаю мнение и Лизы, и Лены, но когда они постят фотки массовых протестов в Румынии и Греции, то это называется “давить на эмоции” читателей. А это совершенно иррациональный подход к решению наших проблем, а вовсе не европейский.

Европейские походы к решению проблем построены на рацио – интеллектуальном подходе определению причин и сущности явлений и поиску рациональных решений. Чтобы не углубляться в детальные пояснения принципиальных отличий в организации массовых протестов в Европе и Украине, постараюсь объяснить их буквально одной фразой: в Европе не принято заявлять в повестку мероприятия то, чего никто не собирается делать прямо здесь и сейчас. Потому что такие приемы считаются умышленном обманом.

У нас же наоборот – сплошь и рядом организаторы акции предварительно говорят об одних вещах, а в ходе акции делают совершенно иные. А это закономерно приводит к тому, что часть граждан оказывается сильно разочарованной ибо “на входе” обещали одно, а “на выходе” выдали совершенно иное.

***

Друзья мои, если целью протестных маршей Михо является задача тупо трепать нервы “шоколадному цеху” в целом и доводить до истерики лично Петра Порошенко – то именно так эти марши следует позиционировать изначально. Но не надо “бежать впереди паровоза” и заявлять о начале революции, к началу которой не готовы прежде всего сами организаторы акций протеста.

Внутренней уверенности Лизы Богуцкой на пару с Еленой Кстантопулос в то, что Михо вместе со своей крайне немногочисленной командой единомышленников готовы идти до конца – этого, знаете ли, чертовски мало для гарантий действительных перемен. Ибо даже невооруженным взглядом заметно, что представители всей нашей остальной оппозиции хотят въехать во власть на чужом горбу “на шарка”.

Вообще-то крайне не хочется в очередной раз с энтузиазмом прыгать на те же самые грабли, на которые мы уже наступали в 2005 и 2014 годах, когда считали, что самым главным является поменять “плохих/чужих” политиков на “наших/хороших”, а в итоге получили те же яйца, но в профиль…

***

Если кто-то не понимает тонкий намеков, то изложу свой вывод открытым текстом: вовсе не простые граждане, а сама наша политическая оппозиция категорически не готова к каким-либо революциям и проведению системных изменений в стране.

Именно отсюда “растут ноги” и всех наших остальных проблем. К примеру, разве кому-то еще не очевиден тот факт, что все заверения и бодрые рапорты украинской власти о курсе европейских реформ на пути Украины в ЕС – являются не более чем способом окучивания электоральной ботвы? Да нашим барыгам от ЕС нужны только кредиты и доступ к рынкам сбыта. То есть все то же самое, что нужно гулящей девке от “спонсора”.

А вот брать на себя ответственность за судьбу страны и народа, за собственные слова и обещания — наша блядовитая Ылита, увы, еще не созрела

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

5 комментариев читателей статьи "А девушка созрела?"


  1. Петрович
    09.02.2018
    в 13:11

    За вуличними політичними хороводами пустота. Робота горлом і робота мозком дає різні результати.
    Результати роботи горлом активістів відомі – посади в партіях. На початок цього року зареєстровано 353 партії. 6 партій, які представлені у ВР, одержали в 2017 році фінансування з державного бюджету 442 мільйони 399,4 тисячі грн., з бюджету 2019 року їм дістанеться 513 мільйонів 571,3 тисячі грн. Безробіття і злидні їх не лякають.
    Додамо до цього заплановані витрати на утримання політичних активістів, які потрапили у ВР – 1 млрд. 729,6 млн. грн. (харчування, житло, транспорт, телефон, проїзд, оренда приміщень, канцтовари, піар в ЗМІ…)

    Результати роботи мозком політичних активістів – економічний занепад країни, війна, політична криза.

    Маю крамольну думку, що вони копають не в тому напрямку.

    2

  2. Sofi
    09.02.2018
    в 22:49

    Ылита Лолита. kiss
    Собирание толпы – это как действия Остапа Бендера по раскручиванию подпольного миллионера Корейко: сначала телеграммы “Грузите апельсины бочках”, потом утренний визит, и что-то ещё. Чтобы сбить уверенность и посеять страх противника. Но самое важное тайное действие – это папочка с шнурковыми завязками, в которой было всё: море, белый пароход, бриллианты, девушки и Рио.
    Что ж вы, Олеже, так невнимательно читали энциклопедию честного отъема денег, а значит и власти тоже?
    pardon

    1

  3. Володимир
    10.02.2018
    в 01:42

    Процес розпаду України розпочато ще за часів Екатерини, можливо трохи раніше. Не виключено, що зараз триває його перед- або фінальна стадія. З якого дива користувачі вирішили що Украіні взагалі дано право на розбудову? Це вам Миздобул сказав чи Кравчук? Чи чинний? Схаменіться( бо лихо вам буде)! ПРОЦЕС відбудови України ще навіть не розпочинався- бо нікому і не дадуть.70 тим або мільйон не запровадять цього процесу також. Не вистачає деяких чинників. Тому заспокойтеся. Змін на краще не світить. Утилізація триватиме і надалі. З чим усіх і поздоровляю!

    0

  4. PiligrimK
    10.02.2018
    в 09:20

    Немає на світі такого лідера, що не потребував би підтримки мас. А час України, між тим, явно закінчується.

    0

Добавить комментарий