Акценты и мемы недели

Заседание кафедры мемологии

 

 

На два дня графоман выпал из творческого процесса, так что сегодня планирую наверстать упущенное и порадовать читателей сразу несколькими постами. А начну, пожалуй, с реплик об акцентах и мемах недели…

 

 

Мем №1: “Порохотушки, славны ребятушки”

Самым обсуждаемым событием недели стал циничный хайп Банковой по введению режима военного положения с целью смещения сроков очередных выборов. Что само по себе является необходимым и достаточным доказательством народной теоремы о том, что из Петра Порошенко такой же гарант Конституции, как из говна пуля.

И чем хороша попытка провала этого хайпа, так это тем, что Порошенко жиденько так обхезался один только раз, а вот вспоминать этот публичный конфуз теперь можно сколько угодно, как по поводу, так и без. Так что издержки провала хайпа являются не просто критическими, а совершенно губительными для и без того подмоченной репутации Пети.

А на роль мема недели №1 я бы выбрал работу “Воєнний стан – початок…” нашего уважаемого коллеги Кость:

Кстати, если кто-то вдруг до сих пор не в курсе, то поясню, что в Одессе 28 ноября в половине шестого вечера организованная преступная группа численностью до трех десятков человек (!) напала на потенциального кандидата в президенты Анатолия Гриценко и его сторонников, избив их и залив слезоточивым газом.

Особый акцент сделаю на том, что Одесса входит в число регионов, в которых введено военное положение! После чего напомню пафосные слова Порошенко о том, что ввод военного положения позволит ему не тратить ни секунды. Дескать, “если шо, так сразу!”.  И вот в Одессе мы наглядно убедись в том, что шобла в три десятка человек способна творить что угодно, а силовые структуры демонстрируют свою импотенцию. И шо?

 

Мем №2: “Крымский мост и Обезъяна  с гранатой”

Мемом №2 стал работа великолепнейшего российского карикатуриста Сергея Елкина, которая не нуждается в дополнительных пояснениях и каментах.

 

Мем №3: “Томос Шрёдингера

Душка Олеся Медведева пополнила нашу коллекцию немов недели шикарным выражением Томос Шрёдингера

 

… которое лично я расцениваю как изящный троллинг Порошенко 80-го левела.

Про всяк выпадок, поясню, что первоосновой мема Медведевой является мысленный эксперимент, предложенный австрийским физиком-теоретиком, известный под названием “Кот Шрёдингера”.

Суть прикола состоит в том, что Брехло в очередной раз выступило в роли “мальчонки, бегущего впереди паровоза”: в очередной раз публично поведал народу о получении Томоса, как о свершившемся факте, хотя данное событие еще так и не произошло!

 

Лопнувший мем об украинской Рыбке

Увы, но Нате Бурейко так и не удалось выиграть заочный батл у Насти Рыбки, которой удалось стать мемом в российском сегменте Сети, тогда как из попытки разгона хайпа Бурейко вышел унылый пшик.

О том, что скандал “Бурейко-Варченко” не стоит выеденного яйца, и по своей сути, является заказухой провинциального уровня – я говорил еще в посте от 8 ноября. Но некоторые коллеги таки повелись на этот дешевый хайп…

В каментах к тому посту,  говорил коллеге Блокеру: “За адекватные деньги, Блокер, большинство третьекурсниц сделают такое, о чем ты себе даже не можешь представить…”.

Как нынче выяснилось, и цена вопроса оказалась демпинговой: всего полторы тысячи гривен. На этом считаю вопрос закрытым, а кому интересны подробности даю ссылку на интервью журналистки сайта Strana.UA Инны Золотухиной со студенткой, которая обвиняла в домогательствах мужа замглавы Госбюро расследований.

***

А теперь пора переключаться на обзор других тем, достойных нашего внимания. Так что на сегодня не прощаюсь.

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

5 комментариев читателей статьи "Акценты и мемы недели"


  1. Sofi
    30.11.2018
    в 11:17

    Томос, как суслик, никто его не видит, но он есть.
    unknw

    3

  2. Bloker
    30.11.2018
    в 12:21

    Олег, по законам жанра, жертву должны были подставить по-настоящему, а здесь какая-то мутка… Например, наших 24 моряков под Крымским мостом подставили по-настоящему, отсюда такой резонанс, а тут какой-то комикс…
    Что касается этого интервью, то веры ему нет, уж слишком главная героиня выглядит по-идиотски, хотя ,в 19 лет ума, как правило, еще не видать… wacko

    2

    • Kozak Oko
      30.11.2018
      в 13:15

      Вообще-то главная героиня изначально выглядела по-идиотски. Ты еще скажи, что настоящую барышню украли и съели, а нам сейчас демонстрируют двойника.

      2

      • Bloker
        30.11.2018
        в 13:58

        На этот счет я бы не шутил. А ты подумай, как это так, что за 27 лет половина населения Украины куда-то исчезла? – Работает 300 способов геноцида, но об этом – молчок в СМИ. no

        2

Добавить комментарий