Бабченко, Шендерович и Муждабаев: страсти-мордасти

Не секрет, что феерический хайп СБУ под названием «Спасти старшину Бабченко», когда 29 мая общественность шокировали новостью об убийстве в Киеве оппозиционного к Кремлю российского журналиста Аркадия Бабченко…

…а 30 мая представили публике его живым и здоровым – вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию в Сети.

Мое субъективное мнение заключается в том, что это была авантюра минимум пары высокопоставленных долботядлов в лице Грицака и Луценко, которые пошло использовали известного журналиста для придания провинциальному хайпу мировой огласки. Это уже изначально выглядело весьма мелко и пошло, а от того, что Аркадий Бабченко и дальше участвует в этом лопнувшем хайпе – выглядит еще мельче и пошлее.

А то, что это хайп лопнул – очевидно всем здравомыслящим людям по несоответствию обещаний, озвученных в ходе пресс-конференции 30 мая, и дальнейшему развитию событий, когда и «киллер», и «заказчик» оказались «липовыми». А то, что это именно беспонтовая липа – доказывается закрытым судом над «заказчиком» и засекречиванием судебного решения по данному делу.

И в таких ситуациях умные люди обычно цитируют реплику старика Станиславского: «Не верю!»

Обещанное громкое дело тихо так сдулось, но горький осадок остался.

Но, как оказалось, даже когда тушку данного дела похоронили, она, эта тушка, продолжает вонять. Доказательством чему является сегодняшний пост Айдера Муждабаева в блогах «УП»:

 

Персональный Рубикон Виктора Шендеровича

Айдер Муждабаєв, 14.12.18,«Украинская правда» блоги

Виктор Анатольевич Шендерович! А давайте серьёзно, без эзоповщины, без дураков.

Назвать честного, отважного, искреннего человека и журналиста Аркадия Бабченко «фанатиком», как это сделали вы, – это описывается лишь четырьмя словами. Ложь, хамство, предательство и подлость.

Ложь – потому что это клевета на человека, причем клевета геббельсовского уровня. Не случайно Вас сразу поюзали путинские пропагандисты. Со своей стороны они всё правильно сделали, моментально почуяв свою стилистику, приняв от вас сигнал «свой-чужой».

Хамство – поскольку это звучит как попытка оскорбления, из Ваших уст она особенно неожиданна, что еще омерзительней.

Предательство – причем не столько Аркадия и нашей, как нам казалось долгие годы, общей борьбы с путинским режимом, сколько Вами и самого себя. Ведь цельный человек должен прежде всего соответствовать сам себе, не так ли? Навесив чисто пропагандистский ярлык на Аркадия, вы, Виктор Анатольевич, изменили себе – себе точному, острому, ироничному, и это очень заметно. И ещё. О каком «тихом месте на ринге» речь? Это то же самое место, с которого умеренные интеллигенты в одной стране тихо наблюдали, как евреев бросают в печи, а солдат на восточный фронт?

Наконец, подлость – поскольку Вы повернулись к человеку, которого преследует, вплоть до убийства, путинский режим, спиной. И лицом к этому режиму. Похоже, вы просто на определенном этапе струсили, а это именно то, что им от Вас нужно. И есть только один способ доказать, что это не так.

Я считаю, что Вы должны извиниться перед Аркадием Бабченко за эти слова. Иначе вашей репутации умного, честного, принципиального писателя, публициста и человека придет конец. Независимо ни от того, что я сейчас написал, ни от реакции Аркадия на Ваши слова. Вовсе не это важно, мы Вам не судьи, точнее – не мы Вам судьи. Вы как публичный значимый человек стоите перед судом истории, это гораздо жёстче. Дело-то не в Аркадии, это слово о нем – лишь маркер, дело только, исключительно в Вас.

Подумайте. Невозможно одновременно называть «фанатиками» настоящих борцов против путинского режима и его пропаганды и продожать быть в глазах всё ещё доверяющих вам людей честным, приличным человеком, искренним противником империи Зла, другом воюющей против неё Украины etc.

Виктор Анатольевич, так не бывает, это говорю вам я, всегда уважавший Вас и ваш талант писателя и провидца, о чем Вы прекрасно знаете. Есть подозрение, что талант ваш изменил Вам. Или наоборот, но в результате это неважно.

Тот Рубикон, на котором вы сейчас оказались, не предоставляет опции «зависнуть во времени» или «путь назад». Никакого «третьего пути» у Вас тут не будет – или с настоящими людьми в сторону Добра, или с рейхом в пропасть.

Выбор за Вами.

 

Комментарий общественного эксперта:

Если честно, то у меня нет ни малейшего желания лезть в навозную кучу передачи ВГТРК, в которой цитировали переписку Шендеровича с Бабченко. В контексте которой, собственно, и следует рассматривать вчерашнюю реплику Виктора в фейсбуке.

Виктор Шендерович, 13.12.18

То странное чувство, когда конченные негодяи из ВГТРК цитируют твою переписку с Бабченко… 
Мои здравые соображения очень пригодились негодяям в борьбе с фанатиком. 
Нет ли у вас на ринге какого-нибудь тихого неквадратного места?

Вообще-то значение этой реплики, как на мой взгляд, вполне очевидно – Шендерович просто разгневан цинизмом «негодяев из ВГТРК».

Тогда как гнев Муждабаева вызвало прозвучавшее в устах Шендеровича слово «фанатик» в отношении Аркадия Бабченко.

Во-первых, обращу внимание читателей на то, что реагировать через 25 минут после размещения поста на фейсбук-странице Шендеровича, не задав автору записи ни единого вопроса в каментах к его посту – значит, самому «пороть горячку».

Во-вторых, даже сам Аркадий и не скрывает, что путинский режим его ненавистен до фанатизма, то есть буквально до слепой ненависти, когда для «священной борьбы» используются любые средства и методы.

Лично я, например, так не считаю. Поэтому лично мне ненавистны как Хуйло, так и Брехло со своими тупыми холуями, которые со своей особо «талантливой» инсценировкой «убийства» оппозиционного журналиста, сыграли скорее на руку кремлевскому карлику, чем против него…

Как на мой взгляд, Айдер Муждабаев совершенно зря решил публично «вписаться» за Бабченко, ибо в Кремле опять-таки только рукоплещут разборкам демократических хомячков между собою.

Хм, и когда только мы начнем, наконец, умнеть?

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , ,

6 комментариев читателей статьи "Бабченко, Шендерович и Муждабаев: страсти-мордасти"


  1. Bloker
    14.12.2018
    в 12:54

    Олег, зря ты вписался за мудак-баева. И глыст-бабченко, и мудак-баев -это два заробитчанина из Рашки для тупых хохлов, именно поэтому мудакбаев побежал топить за глыста… wacko

    1

    • Kozak Oko
      14.12.2018
      в 13:38

      Блокер, а ты внимательно читал мой текст?

      1

      • Bloker
        14.12.2018
        в 14:56

        Из Москвы в Киев отправляют лишь двойных агентов, мозгоебов для хохлов, а кто не дружит с ФСБ, тот идет за Шереметом…

        0

        • Вал
          14.12.2018
          в 16:38

          Bloker — Ох уж эта российская вера в то, что их ФСБ — всесильнаsmile. Вера в то, что она отправляет из Москвы сплошь завербованных ей двойных агентов и своих мозгоебов. «Шпиль» Солсбери показал, что не такая уж и всесильная. Там, где с ними борются и разоблачают, а не имитируют противодействие.
          Но есть и настоящая проблемка у нас — в Украине скоро может оказаться много россиян. И тех, кто по настоящему противостоит путину. И тех, кто это делает только на словах. И тех, кто решил подзаработать на статусе политбеженца в цивилизованной стране Европы-США и использует Украину как своеобразный трамплин туда. К какой категории относится Бабченко — не знаю. Точнее, мое отношение к нему сильно меняется в зависимости от его поступков. Странных и непоследовательных. Но одно мне совершенно ясно. Назвать его анти-путинским «фанатиком» — это весьма преувеличенный комплимент Бабченко. Фанатики ставят на кон свои жизни ради своей цели и идеи. Бабченко этого не сделал — испугался, сбежал, выпал из активной обоймы российских журналистов-оппозиционеров. Мало того, оказавшись в Украине он еще стал принимать активное участие в дискредитации нашего государства и наших спецслужб. А сейчас стал еще участвовать в грязной политической игре власти против ее оппонентов. Так что не фанатик Бабченко, а скорее — марионетка. Путинская или порошенковская — не столь важно. Важно, что управляемая и зависимая фигура.
          И еще, несколько слов о Муждабаеве. В нашем информ.пространстве каждый день летают глыбы и айсберги информации, слов, обвинений, вранья, правды про «агентов путина», «шатунов», «руку кремля», «сдачу национальных интересов россии». И журналист Муждабаев мог бы помочь разобраться украинцам, что тут правда, а что — ложь. А вместо этого он обсасывает малозначимый (для Украины) повод — как один российский анти-путинец называет другого. Кошерно или не очень. А Муждабаев уверен, что украинцам это вообще интересно и сильно важно? Может для Муждабаева всё еще в приоритете то, что происходит в кремле и за поребриком?

          -1

  2. Arkadiys
    15.12.2018
    в 07:09

    Крымские татары 16-го века и 21-го совершенно разные народы. Одни — великие, другие — жалкие макаки..
    Блокер как всегда, неподражаемый. В нём иногда проявляется просветление ума. Это обнадёживает.

    В нынешней оценке комментарий кроется неопределённость проголосовавших — сколько за и сколько против..

    -1

Добавить комментарий