Банковая забивает голы в собственные ворота

После пятидневного триумфа новогоднего хайпа лидера 95-го квартала Банковая перешла в контратаку с Томос-хайпом. Фееричность которого, конечно, поражает воображение своими масштабами. Но совершенно не впечатляет достигнутыми результатами…

 

Годовые лимиты елея на один хайп

Смотрите сами: новогодний хайп Зеленского по хронометражу занял ровно 1 (одну) минуту эфирного времени. Тогда как “Томос-хайп” Порошенко только на одном “Прямом” канале вылился в двухдневный эфирный марафон, в ходе которого ведущие вылили годовые лимиты елея на голову Петра Алексеевича.

Соотношение сил и средств, затраченных на эти хайпы, составляет (по самым поверхностным и скромным оценкам) где-то 1:3000. То есть речь идет о настолько тотальном эфирном преимуществе, что от хайпа Вовы Зеленского, по идее, не должно было остаться даже мокрого места. А Юлия Тимошенко должна была сидеть в соломе и чухаться, завидуя славе Петра и его рейтингу, взлетевшему до небес и пробившему тучи насквозь…

Ан нет! – ничего подобного мы даже и близко не наблюдаем. И это при том, что все остальные конкуренты Порошенко на выборах (кроме Бойко) сидят на глубоком финансовом и информационном “подсосе”. По слухам,  даже у центрального штаба Тимошенко сейчас есть большие проблемы с финансированием региональных структур, которые необходимо развернуть к выборам…

 

Теория и практика идеального выстрела

В связи с вышесказанным возникает вопрос: почему настолько успешным оказался новогодний хайп Зеленского?

На самом деле ответ на этот вопрос не может быть простым и однозначным, ибо здесь имеет место быть синергия  целого комплекса факторов.

Новогодний хайп Зеленского я несколько некорректно сравню с метким выстрелом из лука в расслабившееся жЫвотное под названием Клептократический режим (просто вчера, готовя материалы для ежедневного Блогодня, случайно наткнулся в Сети на этот ролик):

Жестокая охота с луком#охота #лук

Опубліковано Talant Omuraliev Середа, 9 січня 2019 р.

Во-первых, на данный момент Зеленский является единственным внесистемным кандидатом. Можно сколько угодно обзывать его шутом и клоуном, “несамостоятельным игроком”, но факт остается фактом – пока он единственный, кто не участвовал в политическом цирке под куполом Рады. И в то же время, он вряд ли питает иллюзии о темной стороне политики.

Во-вторых, в обществе сейчас сформирован самый значительный запрос электоральный запрос именно на такого кандидата. А запрос на перемены можно удовлетворить только реальным предложением, а не обещаниями с завтрашнего дня “жити по-новому”.

В-третьих, заявление прозвучало именно тогда, когда и должно было прозвучать, чтобы попасть точно в цель. А зерно, упавшее в подготовленную землю – точно прорастет.

В-четвертых, выстрел был произведен из позиции “эксклюзивного преимущества”, которой априори были лишены все другие кандидаты, кроме единственного представителя от ненавидимой народом власти. Более идеальных моментов для максимально результативного “единичного выстрела”, чем момент встречи Нового года, когда к экранам телевизоров приковано внимание максимального числа зрителей тире избирателей – просто не существует в природе.

А есть еще “в-пятых”, “в-шестых” и “в-седьмых”, но там речь идет уже о совсем мелких нюансах, которые интересны разве что политтехнологам и имиджмейкерам, то есть узко профильным специалистам…

 

“Что они ни делают — не идут дела

Видно в понедельник их мама родила…”

Почему же “Томос-хайп” Порошенко оказался если и не совсем безрезультативным, но эффект от которого даже и близко “не валялся” с эффектом от новогоднего хайпа Зеленского?

Во-первых, хорош тот хайп, который интересен большинству, а не меньшинству граждан. И который объединяет граждан в определенном эмоциональном порыве, а не резко поляризует общество, как в случае с Томосом.

Во-вторых, это классика жанра из серии “за шо боролись – на то и напоролись”. Это к тому, что пять лет Банковая боролась за то, чтобы в уровне субъектности уравнять гражданское общество с обывательским “болотом”. В итоге информационное пространство страны у нас стало настолько безнадежно унылым болотом, в котором можно было без проблем топить любые проблемы. Правда, у этой победы над здравым смыслом оказалась и обратная сторона медали: когда в это болото зашвырнули Томос-хайп, то он тоже безнадежно увяз в трясине обывательского равнодушия и похуизма.

Можно, конечно, согнать толпу на Софиевскую площадь для демонстрации бурной радости. Но в реале большинству обывателей эта тема если и не по фигу, то вызывает вовсе не те чувства, на которые рассчитывают во власти.

В-третьих, я уже неоднократно говорил о том, что абсолютно все хайпы “шоколадного цеха” являются “боем с тенью”. То есть конкуренцией с виртуальными оппонентами, а не с реальными.

Тот же Зеленский в новогоднюю ночь вышел на бой ни с кем-то “незнакомо с кем”, а персонально против самого Порошенко. И  вынес его чистым нокаутом.

Возможно, некоторые телезрители со мною не согласятся, заявляя о том, что автор явно что-то путает, ибо бой был заочным. Да нет, если я смотрел “1+1” и не переключил канал, чтобы послушать новогоднее поздравление Брехла шоколадного, то это и означает чистую победу Зеленского. И если тысячи телезрителей, пропустивших заявление лидера 95-го квартала в новогоднюю ночь, посмотрели этот ролик в Ютубе – это тоже является успехом хайпа…

Так вот, разгон Томос-хайпа – был точно таким же “боем с тенью”, когда, образно говоря, перед зрителями, собравшимися на стадионе, вышла только одна команда и все 90 минут матча гоняла мяч туда-сюда. А если вы играете в футбол сами с собой, то кому, спрашивается, вы забиваете голы – в ворота соперника или в свои собственные?

Если эта ассоциация оказалась вам не совсем понятна, то и не парьтесь по данному поводу. И дальше думайте, что это автор тупой и оказался не в состоянии вам доходчиво объяснить – что к чему и “где собака порылась”.

Даже не сомневаюсь в том, что некоторым обывателям показалось, что Томас-хайп Порошенко получился более чем успешным. Спорить даже не буду, ибо ответ по вопросу эффективности хайпов “шоколадного цеха”  в деле окучивания электоральной ботвы мы узнаем только по итогам первого тура голосования…

***

В завершение поста уточню только, что именно я подразумеваю под “голами в свои ворота”, которая Банковая забила в ходе проведения “Томас-хайпа” (который, кстати, еще и не завершен, а наоборот – будет и далее искусственно разгоняться)?

Во-первых, сам факт, что Томос-хайп совершенно вытеснил из информационного пространства предыдущий феерический хайп Банковой с введением в стране военного положения – как раз и является показателем, что тот хайп был из “пальца высосан”. И это первый гол в ворота шоколадного цеха.

Во-вторых, обращу внимание, что Брехлу совершенно по фигу судьба 24-х украинских моряков, которые уже 46-е сутки находятся в заложниках у Хуйла. В очередной раз Хуйло открытым текстом послал Брехло строго на йух, а Порошенко сделал вид, что этот посыл был адресован кому-то другому.

Ну и какие меры реагирования официального Киева на проблему с освобождением украинских моряков – мы увидели? А увидели мы только то, что лицезрели и раньше – проблему задвинули в долгий ящик – типа когда-нибудь она сама собой рассосется.  И это второй гол в ворота Банковой.

Третий гол в собственные ворота Порошенко забил явлением Нарика на подписание Томоса. И по данному поводу порохоботы наломали столько дров, что уже и сами запутались, какая из версий является правдоподобной, а какие – “ни в тын, ни в ворота”.

Кстати, о дровах в  лице разных сопутствующих “косяков”, которые проявлены в массе совсем уж мелких нюансов, как-то постамент в храме, на который вскарабкался Порошенко, очередное падение в обморок в присутствии гаранта, подписание Томоса в режиме постфактум, награждение государственными орденами и медалями религиозной братвы и т.д., и т.п.

Вообще-то все эти моменты свидетельствуют как о спешке, которая хороша при ловле блох, так и том, что представителям нынешнего режиму уже собственно, похую – кто и что о них думает. Ибо Банковая взяла четкий курс на то, чтобы результаты выборов “выламывать” в буквальном смысле данного выражения…

***

Ну-ну, как говорится, любишь ломать других  – люби и сам обламываться!

 

© Олег Федоренко, 10.01.19

 

 

 

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "Банковая забивает голы в собственные ворота"


  1. Arkadiys
    10.01.2019
    в 14:58

    good
    Про порохатого писать, что воду в ступе толочь.
    Его величина стремительно приближается к бесконечно малой величине.
    Но это не значит, что его не надо ежедневно, ежечасно за ушко выставлять на солнышко, чтобы ничтожность его стала видна даже для таких оголтелых порохоботов, как юра бирюков.
    А конец марта покажет величину инвалидов на голову в Украине.

    1

Добавить комментарий