BlaBlaCar и бубенчики

Пока министр Омелян грезет о гиперлупах, состояние дел в области авиа- и авто- перевозок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Равно как и состояние дорожного полотна украинских дорог. Слава богу, что грабки наших чиновников не дотягиваются до небес, а то бы и все небо было в ухабах…

 

Почему столь востребован BlaBlaCar?

Не знаю, как на других направлениях, но у нас в Славутиче сервис BlaBlaCar востребован по самое не балуйся. Что лично я объясняю тремя моментами:

  • во-первых, “кусающимися” ценами на автобусные рейсы,
  • во-вторых, неудовлетворительным состоянием автобусного парка,
  • в-третьих, возросшим предложением частных автомобилистов по ценам, которые порою даже ниже стоимости автобусных билетов.

Хотя, собственно, достаточно один раз проехать 200 километров в рейсовом микроавтобусе, переделанном на Малой Арнаутской, с ушами, зажатыми коленями – чтобы быть морально готовым платить частным автовладельцам вдвое дороже…

При этом у чиновников еще хватает наглости обвинять самих пассажиров в том, что их перевозят в “гробах на колесах”. Дескать, ну кто вам мешает не пользоваться услугами перевозчиков, выпускающих на дорогу транспорт, приобретенный на автошроте!?

Можно подумать, что авиа- и авто- пассажирские перевозки это не лицензионная деятельность, а “черный рынок”, до которого у госчиновников просто не дошли руки. И можно подумать, что разрешение на допуск в эксплуатацию потенциальных гробов дают пассажиры, а не подчиненные Омеляна. Кстати, наш младореформатор вообще в курсе того, что не только в Европе, но даже в России и Беларуси давно запрещены автобусы без ремней безопасности для пассажиров?

И наоборот – чем тупее ведет себя государство, тем внимательнее друг к другу становятся простые граждане. Не знаю, возможно, мне просто везет – но все поездки по бла-бла-кару проходят просто на-ура: а) быстро, б) дешево, в) комфортно!

Возможно, эта ситуация продлится недолго, но пока жизнь доказывает, что хорошие любители способны не только бросить вызов хуевым профессионалам, но и “вынести их в одну калитку”…

 

Зачем “опелю” на таможню?

Надысь, возвращался домой из Киева с Леонидом, 30-ти летним киевлянином, “окучивающим свой куст” авто-бизнеса. А в Славутич он направлялся для дежурного “туда-сюда” через украинско-белорусскую таможню на своем “Опеле” на литовских номерах (в зависимости от ситуации, эту процедуру приходится делать раз в 5 или  10 дней).

Водитель оказался собеседником с настолько хорошо подвешенным языком, что практически всю дорогу я его больше слушал. Тем паче, что когда речь зашла о политике, то мне было интересно именно слушать, чтобы выяснить все мотивации.

Кстати, “юлькам-ультрас” на заметку: никогда, запомните, никогда не пытайтесь перебивать своего оппонента и пытаться ему навязать собственную точку зрения! Дайте ему хорошенько выговориться и изложить собственную точку зрения, в которой вам следует выделить парочку уязвимых мест, на которых и следует акцентировать внимание в ответных репликах, сказанных как бы между прочим.

К примеру, хороша такая реплика: Спору нет, твой кандидат просто ахуенный! Только, во-первых, ссытся, а во-вторых, нихуя не способен чем-то руководить. Но в остальном – парень хоть куда!

Кстати, эту реплику можно опустить в адрес Олега Тягнибока – зрел парень зрел, накачивая политические мускулы и опыт, но так и не дорос до уровня премьер-лиги. Хотя их акцию против повышения цен на проезд — я поддерживаю.

***

Однако вернемся к нашему Леониду и его электоральным настроениям, которые выражаются в запросе на свежих политиков, “ибо всем старым уже доверия нет”.

Порошенко — он просто презирает и не проголосует ни за какие коврижки. Однако и к Тимошенко относится немногим более лояльно. И это еще мягко сказано.

На первый взгляд, кажется, что убедить таких людей отдать свой голос в пользу Юли практически невозможно. Но это мнение глубоко ошибочно. А главный фокус и высший пилотаж агитации заключается в том, чтобы не убеждать таких людей голосовать за Тимошенко, а ввести разговор в такое русло, чтобы собеседник сам пришел к выводу, что в имеющейся ситуации эта хитрая и битая лиса является наиболее рациональным и оптимальным вариантом…

***

Как это сделать? Как говорится, если вы не знаете технологий поиска точки G, то вам никогда не стать казановой. А если вы не знаете, как убедить собеседника, не навязывая собственной точки зрения, то вам лучше никогда агитацией и не заниматься…

Хотя вообще-то весь секрет как раз и содержится в поговорке “нормальные герои всегда идут в обход”…

 

Лена Турова и Алёнка Полуэктова

С Леонидом вообще нет проблем, поскольку он относится к той благодатной электоральной нише, в которую входят умные граждане, еще не сделавшие свой окончательный выбор. Они подобны придирчивым покупателям, осматривающим полки с товаром. И опытные продавцы-консультанты знают, что это только от них зависит, на каком товаре покупатель остановит свой выбор. Если, конечно, не пытаться им “ездить по ушам”, пытаясь впарить откровенную хуйню…

Куда как сложнее ситуация обстоит с членами фан-групп поддержки “однопроцентных” кандидатов, как это случилось со мной в ситуации с баном на странице Лены Туровой, входящей в число членов “торсиды” Ивана Бубенчика (о чем я уже рассказывал в посте “Банные дни” от 9 июля).

Приведу некоторые доводы фанов Бубенчика, озвученные ими в каментах к моим каментам:

Алёнка Полуэктова:

– Олег Федоренко, потрібно зрозуміти, що категорично, не один голос не повинен бути за ото шобло, яке вже практично знищило країну. Якщо ми не об’єднаемось, не проголосуємо, не зробимо Івана Бубенчика нашим президентом, то с колін ми не встанемо ще довго, а можливо і ніколи…

Лена Турова:

– Изгоните из себя совок и смотрите видео на страницах Рустама Ташбаева, там есть ответы на все ваши вопросы.

– Мне пофиг, что говорит никто. Даже если не станет, то это не изменит курса дальнейшей борьбы, добьемся целей по-другому. Доктора пригласи себе – зашоренный стандартный совок, не умеющий мыслить по-новому, а уж делать… Не смеши мои тапочки.

– А до результата ты не хочешь пошевелить своими булками, теоретик. Твои рассказы до лампочки, если ты не способен сам что-то предложить делом, надоел ваш пустой пиздежь.

***

Опять-таки (и, в первую очередь для юльков-ультрас) повторю свой совет: в подобных ситуациях даже не пытайтесь доставать шашку из ножен и пытаться штурмовать электоральные бастионы своих оппонентов! Потому что это равносильно тому, что для обеспечения хорошего клева вместо прикормки для рыб бросать в пруд булыжники…

Во-первых, людей, которые уже твердо определились со своим кандидатом, вы уже никогда не переубедите.

Во-вторых, никогда не стоит пытаться плевать в колодец, даже если вам не дают из него пить. Потому что это произошло сегодня, а завтра ситуация может измениться. А ситуация неизменно поменяется во втором туре, когда вам как раз и понадобятся голоса избирателей, которые в первом туре голосовали за других кандидатов.

Поэтому  даже не буду пытаться переубедить Алёнку Полуэктову и Лену Турову: нравится им Иван Бубенчик – и слава Богу! Уже здорово, что не Петр Порошенко и не Юрий Бойко!

Просто отмечу, что эти славные девчонки уже проиграли свою агитационную битву, поскольку даже не попытались оспорить мой тезис о том, что Бубенчик априори не способен пройти во второй тур.  Да и вообще не перепрыгнет высоту в два процента голосов избирателей.

Более того, уже сейчас совершенно понятно и ясно: кого именно обвинят горе-агитаторы в провальном результате Бубенчика: “тупых совков, которые не хотели шевелить булками”, ради знойной собаки-барабаки по имени Иван Бубенчик.

 

5 причин грядущего провального результата на выборах Ивана Бубенчика

  1. Главной причиной провальных результатов не только Ивана Бубенчика, но и остальных политических ультрас заключается в том, что они путают грешное с праведным. И идут на выборы с надеждой на революцию. Что однохуйственно тому, что добровольно идти в монастырь в надежде на славные блядки.

Для особо тупых поясню, что в надежде на революцию идут на баррикады, а не на выборы. А как только вы  сели за один картежный стол с прожженными шулерами, то кто вам доктор: что вас “обули по полной программе”?

  1. Емкость всей электоральной ниши национализма составляет 2%. То есть хоть ты выебись, но больше чем два процента Ваня Бубенчик не в состоянии набрать даже теоретически.

Лена Турова пытается убедить себя в том, что она де практик, а я – теоретик. Вообще-то ситуация обстоит с точностью до наоборот: я опосредованно участвовал (на уровне городского штаба) во всех избирательных кампаниях, кроме последней.

И, в конце концов, вот конкретные результаты “ультрас” на предыдущих выборах:

Дмитрий Корчинский (выборы-2004): 0,17%

Олег Тягнибок (выборы-2010): 1,43%

Олег Тягнибок (выборы-2014): 1,16%

Дмитрий Ярош (выборы-2014): 0,70%

Возможно, конечно, Лена Турова знает секрет — как в 250 мл баночку втиснуть 20 литров бензина, но лично я больше верю в законы физики, а не в иллюзии дерзких, но зело наивных девочек…

А с учетом того, что о желании участвовать в выборах заявили и другие националисты, то вангую, что они еще и успеют пересраться между собою, выясняя – кто из них правильный, а кто “засланный казачок” Банковой или Кремля…

  1. Всю полноту ответственности за конечный результат Бубенчика на выборах несут вовсе не рядовые избиратели, а Украинский национальный конгресс, который его и выдвигал в качестве кандидата. Это аксиома. Пытаться опровергнуть которую могут только долбодятлы.

А по многовековым народным наблюдениям первый блин всегда получается комом.

Между прочим, на фейсбук-страницу УНК подписано ажно 4 121 человек. У блогера Лизы Богуцкой — 57 291 подписчиков. При этом у неё хватает ума не позориться на выборах, выдвигая свою кандидатуру на президентских выборах.

  1. Иван Бубенчик не является идеологически субъектной фигурой. То бишь, он не способен формировать и задавать повестку грядущего дня. Если зайти на его страницу, то не сложно заметить, что он тупо постит видео-стримы Рустама Ташбаева, который является неплохим организатором, но никак не идеологом.

Проблема заключается в том, что на вопрос: в чем заключается суть идей Бубенчика? – не в состоянии внятно ответить даже сам Бубенчик. И злость в мой адрес со стороны Лены Туровой за мои прямые, как угол дома вопросы, является подтверждением того факта, что нам пытаются впарить “кота в мешке”…

В свое время коллеги удивлялись, что я сказал добрые слова в адрес казака Гаврилюка, которого выдвинули в депутаты Рады: дескать, разве ты не видишь, что он малость того. Ну, несколько туповат, мягко говоря.

На что я отвечал, что не мы его выдвигали, не нам его и задвигать. Если нет лучше, то пусть будет этот. Как ни крути, но он — всяко лучше, чем какой-то рыг. Да и, в конце концов, пусть получит награду за то, что морозил яйца перед телекамерами – пусть хотя бы покушает в буфете Рады бутерброды с красной икрой…

А теперь скажите мне – чем Бубенчик отличается от казака Гаврилюка? Ну, вот лично я просто не знаю. Но точно не хочу видеть пусть пламенного патриота, но, извините, интеллектуальную посредственность на посту Президента.

  1. И, наконец, еще одной причиной, по которой Бубенчику не светит президентская должность —являются организационные и финансовые аспекты.

Ранее я уже говорил о том, что для обеспечения победного результата на выборах “в кошельке” кандидата должно быть порядка полумиллиарда долларов. Ну, вот таковы “рыночные цены” на президентское кресло.

Но, полагаю, озвученная цифра, для большинства иллюзориков – из серии “ниачем”, ибо просто подобные суммы не укладываются у них в головах.

Однако правда-матка заключается в том, что выборы подобны аукциону – у кого больше средств – у того больше шансов. Правда, помимо наличия капиталов еще много чего требуется…

Вот есть деньги у Пети – ну и что толку? Кто его любит, кроме собственной супруги Марины и порохоботов? Хотя даже порохоботы любят, собственно, не самого Петю, а его деньги…

***

Кстати, о птичках и “пенках”. Оппоненты постоянно шпыняют Юлю тем, что на выборах-2010 она якобы с треском проиграла Хаму.

Хотя на самом деле Тимошенко уступила Януковичу всего 3,48%.

А весь секрет в том, что бюджет Януковича, затраченный на выборы, превысил Юлины расходы минимум раз в пять. И превысил миллиард (!!!) долларов. Хотя если подсчитать побочные расходы, то и того больше.

Я уже не говорю, что некоторые поцы типа того же Ющенко и Гриценко открыто призывали не голосовать за Юлю.

А знаете — почему они так поступили? Да потому что их собственные избирательные кампании также финансировали рыги. А рыги финансировали их как раз для того, чтобы они отбирали голоса у Тимошенко…

Так что можете даже не сомневаться в том, что и на этот раз шоколадный цех будет финансировать пяток-другой “честных” кандидатов как раз для того, что они отбирали голоса у Тимошенко…

***

Можно ли обойтись меньшей суммой американских денег для проведения избирательной кампании? Конечно же, можно. За доллар можно месяц ходить в сортир, а в поле – так вообще за бесплатно. А, скажем, для поездки в Париж необходима более серьезная сумма. Набрать 1 процентов голосов избирателей – можно достаточно дешево. Дорого – победить на выборах.

А еще должна быть команда хотя бы в сто тысяч штыков, чтобы обеспечить ведение агитационной работы и контроль на избирательных участках.

Я уже говорю о том, что многие иллюзорики почему-то воспринимают президентское кресло, как пункт конечного назначения. Тогда как на самом деле после победы на выборах начинается как раз самая сложная часть: реализация задуманных планов. Вот как президент, у которого нет собственного большинства в Раде сможет реально что-то изменить? Да никак!

 

Способно ли поколение next бросить вызов “старым” политикам?

Ответ на этот вопрос очевиден: – Нет. Нет! И еще раз нет!!! Ибо как только поколение next будет готово бросить свой вызов, так сразу оно и сметет старых трепачей и бездельников. А на нет и суда нет. Сосите хер и стройте планы на будущее.

Всем потенциальным бубенчикам стоит отращивать свои бубенчики, чтобы даром не сотрясать воздух: работать над созданием и развитием партийных структур на местах, созданием эффективной команды, заниматься аккумуляцией финансовых ресурсов.

Как это делает тот же “Азов”, который взывает мое восхищение (которого, кстати, многие коллеги не разделяют). Но при этом Андрей Билецкий не бьет себя пяткой в грудь и честно признает, что пока не готов тягаться за победу на президентских выборах…

Правда, как только партия начинает обрастать “салом”, так сразу и появляются к ней вопросы по поводу источников происхождения средств и наличия закулисных покровителей…

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

2 комментария читателей статьи "BlaBlaCar и бубенчики"


  1. SergStar
    11.07.2018
    в 11:03

    Не хочется, но возможно придется голосовать за Юлю.
    К сожалению.
    Просто надоели она и та депутатская братия из-за рож которых у большинства населения заплеваны экраны телевизоров. Претензий к ней немного: невезучая в политике, хоть самая яркая, и кадровый подход, оборачивающийся катастрофой для страны, независимо с ней остаются эти людишки или сливаются на сторону…

    1

Добавить комментарий