Будни оккупированной страны: патриоты под конвоем

 

Большой футбол в Харькове. Часть первая: Black zone

 

Логический ряд: “Трахтемиров — Батурин – Чигирин – Глухов – Гадяч – Галич – Львов – Киев” – для тех, кто знает — о чем идет речь, конечно, невозможен без Харькова.

 

И, что забавно, карма столицы Украины советской в ментальности харьковчан до сих пор является определяющей.

 

Но только не вчера, ибо 2 сентября в Харьков нагрянул Большой Национальный Футбол: отборочный матч ЧМ-2018 между сборными Украины и Турции, в котором украинцам – кровь из носу! – нужна было только победа.

 

И хотя матч начинался глубоким вечером — в 21:45, уже с самого раннего утра в город стали подтягиваться боевые отряды фанов национальной сборной из Киева, Днепра и Львова. Точнее сказать, на львовском, днепровском и киевском поездах прибыли тысячи болельщиков со всей Украины.

 

Фото football.sport.ua

 

Но, конечно, на самом деле не всё так выглядит настолько безоблачно и прекрасно, как это выглядит в фотоочетах и телерепортажах. Как раз на примере футбольных матчей ярко проявляется истинное отношение власти к европейским ценностям, когда болельщиков, прибывших в свою собственную страну, держат словно непрошенных беженцев в охранных периметрах под охраной “цепных псов” режима. Так что еще раз скажу, что кличка Авакова – “собаков” – более чем оправдана…

 

Если кому-то кажется, что цепная собака, сопровождающая конвоируемую колонну – это ваш друг, то хер вы угадали – она только ждет команды “Фас!”, чтобы вцепиться вам в горло.

 

Просто на большинстве фоток не видна туева хуча автобусов с полицией и плотность полицейского оцепление по периметру. Но зато и вы хер найдете фоток, где гости Харькова, прибывшие специально на матч, свободно ходят по городу и зависают в кафешках.

 

Блять, неужели все патриоты настолько ослепли, что не замечают того, что режим порошенко во всем копирует пидарастический режим путлера? И на самом деле харьковский “марш патриотов” во многом напоминал конвоирование наших ребят по Донецку…

 

Фразу из репортажей “тысячи фанатов сборной Украины прошлись по центральным улицам Харькова” – я накожу, мягко говоря, сильно преувеличенной. Точнее было бы сформулировать данное действие следующей фразой: “тысячи залетных и нежеланных гостей Харькова под надежным конвоем провели по маршруту “гетто на станции Харьков-Балашовский” – “стадион Металлист”.

 

Это задроченная улица Плехановская, по которой проконвоировали фанов, является центральным проспектом Харькова? Не смешите, пытаясь впарить мне столь фуфлыжные тезисы.

 

 

Считаем:

Поезд Львов – Харьков прибывает в два часа дня. И до половины седьмого фанов держали на станционной площади (4,5 часа!).

Протяженность маршрута от станции до стадиона по улице Плехановской составляет ажно менее двух километров.

Эту дистанцию медленным шагом можно преодолеть максимум за полчаса. То есть в семь часов вечера болельщиков уже загнали на стадион, где они в ожидании начала матча, пропарились еще три часа. И шо та я сильно подозреваю, что там ни#уя не было аниматоров, которые развлекали туристов культурной программой по типу лучших отелей Турции.

 

Или я шо то попутал и в действительности было не так?

 

И знаете — шо больше всего меня раздражает в таких ситуациях? То шо некоторые болельщики столь скотское к себе отношение воспринимают с покорностью тупых баранов. Но лично я не баран, поэтому скажу вслух, шо порошенко-луценко-аваковы – это никакие не европейцы, а гандоны штопанные, которые ссут собственный народ больше, чем вооруженные до зубов орды кремлевского карлика.

 

Ну как бы сложно не обратить внимание на то, что полицейские у нас экипированы лучше, чем большинство боевых подразделений на фронте. Так режим барыг у нас борется со внешней агрессией или готовится к зачистке страны от украинских патриотов?

 

Фото сайтов football.sport.ua и ru.vpoltave.info

И шо та на фейсбук-странице Тохи Геращенко, который, кстати, находился в толпе болельщиков, которых под плотной охраной конвоировали к стадиону, нет ни слова о том, что подобное отношение к собственным болельщикам является чисто совковым подходом, а не европейским…

 

 

P.S. Автор специально разбил свой отчет о большом футболе в Харькове на две части, дабы не смешивать негативы и позитивы в одном материале.

 

Просто обратите внимание, что большинство СМИ о негативном моменте, про который сейчас поведал автор, вообще наглухо умолчало. А вот это и является “пусканием пыли в глаза”, когда желаемое выдают за действительное.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

4 комментария читателей статьи "Будни оккупированной страны: патриоты под конвоем"


  1. Олександр
    03.09.2017
    в 13:31

    “от станции до стадиона по улице Плехановской составляет ажно менее двух километров”, – потяг звичайно ж до південного вокзалу… вже не два кілометри. Я так розумію, львів’ян привезли до Балашовки, мабуть, спецпотяг… чи не столипінський? з решітками, стоячи…


    • Kozak Oko
      03.09.2017
      в 17:41

      Да как бы такое частенько случается и с выездами из Киева. Именно поэтому лучше добираться самостоятельно, а не в автоколонне или на поезде.


  2. Валентина
    04.09.2017
    в 09:54

    Непонятно, это были спец поезда? Балашовка это пригородный вокзал, а с Южного до стадиона все 20 км. В моем детстве всегда останавливали движение трамваев по Плехановской, но со стороны центра и болельщики шли не организованной колонной.
    Олег, я всегда читаю вас с удовольствием, но , к сожалению, такое сопровождение сейчас необходимо. Провокаторов хватает.

Добавить комментарий