Цель Кремля: втащить Украину в воронку разрухи и хаоса

 

Пока в Северодонецке челюсти молоха войны день за днем и неделя за неделей методично перемалывают и орков, и наших бойцов, в Сети, за неимением свежих новостей с фронта, активно разгорается привычный говносрач из серии «ниачем», где истово моют кости Шольцу с Макроном, Арестовичу с Филатовым, и, само собой разумеется, «имперцу» Невзорову.

Не хочу даже вскользь обсуждать эти темы, ибо начиная с 24 февраля главная тема у нас только одна: как не просто устоять в борьбе с рашистской ордой, но и вернуть оккупированные территории, восстановив территориальную целостность Украины?

 

Если вы не ставите вопрос именно так, а предлагаете разбить вопрос на два этапа: 1) сначала выстоять, 2) а затем думать, как вернуть захваченные территории – вы автоматически становитесь невольным пособником агрессора и уже стоите на пути, ведущим к неизбежному поражению Украины, несмотря на ныне явную выигрышность ситуации.

Собственно, способ устоять и вернуть свои территории только один: свалить рашистский режим в России и предложить жителям ныне аннексированных и оккупированных территорий новую доктрину мира, которая будет выглядеть привлекательнее, чем доктрина русского мира кремлевского разлива. Ну и если у вас всё  в порядке с причинно-следственными связями, то вы просто обязаны самостоятельно догадаться, что для того, чтобы свалить рашистский режим в Мордоре Украине нужны не только системы HIMARS, но и альтернативная политическая элита России.

Если вы мечтаете проехаться на «Абрамсе» по Красной площади и вернуть взад Белгород и Кубань – то таким мечтателям мой совет сразу проследовать в сад. Какая нафиг Кубань, если в планах действующей Зе-команды отсутствует стратегия возвращения Крыма?  Причем от слова напрочь…

Вы априори не в состоянии рационально и грамотно выстроить тактику своих действий, если не в состоянии сформулировать стратегический план, в котором будет четко обозначен перечень и приоритет целей. А строить свой план в условиях глобального мира и большой войны вы не в состоянии без понимания целей и методов действий своих врагов и недоброжелателей, союзников и попутчиков.

Кстати, в очередной раз скажу, что надо быть слепым и глухим, чтобы до сих пор не заметить, что Зе-команда все три месяца «большой войны» плывет как говно по течению. Хотя, следует отдать должное, на Банковой «мають талант» – плывут по бурным волнам настолько лихо и по-молодецки, что даже не все патриоты в состоянии осознать, что нашу страну тащит прямо в бездонную воронку хаоса. Что, собственно, полностью отвечает планам Кремля…

 

Каковы планы Кремля?

Планы Кремля по поводу Украины сермяжны, как слюна волка при виде ягненка, а тактику каскадных сценариев при реализации технологии «step by step» – автор детально описал еще в 2014 году. Кстати, о технологии «цап-царап», как национальной идее Мордора, хуйло открыто сказал в ноябре 2019 года, но в Киеве на улице Банковой его не услышали и предпочли строить дороги, а не танки.

Не сам факт военного вторжения России в Украину, а именно его размах — оказался неожиданностью для большинства экспертов чисто в силу того, что численность группы вторжения явно не соответствовала масштабам дерзких планов хуйла.

Напомню, что в августе 2008 года для укрощения гордой Грузии, с численностью населения меньше 4 миллионов Россия ввела порядка 30 тысяч военных. Для захвата Украины необходимо минимум двукратное преимущество над защитниками, то бишь группа вторжения под полмиллиона, в то время, когда численность всего состава сухопутных войск Мордора составляет всего 280 тысяч человек.

Как ни крути, а 190 тысяч штыков, перешедших границу 24 февраля – было явно мало, чтобы захватить хотя бы украинское Левобережье, не говоря уже о всей Украине…

 Уже в марте Кремль осознал феерический провал своей наглой авантюры с попыткой разом «проглотить» все Левобережье и перешел к плану Б: с отказом от захвата центральной части Украины и попытке откусить те территории, которые сможет в ходе нынешнего этапа так называемой спецоперации. Тем самым лишний раз подтвердив мой тезис о приверженности к каскадным к сценариям, когда к поставленной цели продвигаются вне зависимости от хода событий и позиций сторон.

Виды Кремля на желаемые цели по итогам спецоперации вполне очевидны:

  1. Максимально расширить зону Лугандона и обеспечить сухопутный коридор в Крым.
  2. Нанести максимальный экономический урон Украине с целью превратить её в обузу для Запада.
  3. Заключить свежий «мирный договор» взамен Минских договоренностей с тем, чтобы зафиксировать новые границы «статус-кво».
  4. Минимизировать влияние экономических санкций Запада.
  5. Не позволить Украине войти в НАТО и ЕС.

Как видим, цели более чем реальные и достижимые. Особенно в свете того, что крупнейшие европейские страны в лице Германии, Франции и Италии всем своим поведением демонстрируют свою готовность к новому компромиссу с Кремлем.

 

Каковы планы Киева?

Планы Киева туманны, как прогноз погоды на месяц.  Однако нет ни малейших сомнений в том, что у официального Киева отсутствует четкий план действий на годы вперед и есть только действия по ситуации, что, в свою очередь, лишает Украину субъектности на геополитическом фронте и делает заложником позиции сильных.

Следует прямо сказать, что в нынешней ситуации озвучивать прямые советы действующей власти – штука неблагодарная и совершенно бесполезная. И в этом отношении у простых обывателей не должно быть ни малейших иллюзий. С таким же успехом можно давать советы тренерской скамейке нашей сборной, сидя у экрана телевизора.

Озвучу только совершенно очевидные вещи:

  • На нынешнем этапе российско-украинской войны официальный Киев не только совершенно не готов к борьбе за возвращение Крыма, но и вряд ли способен вернуть оккупированные Луганск и Донецк.
  • Пойти на мирные переговоры с агрессором в условиях оккупации части Херсонской и Запорожской областей – заведомо проиграть очередной этап войны. Отсюда напрямую следует главная цель нынешнего этапа войны: полное освобождение Запорожской и Херсонской областей.
  • Настраивать социум и экономику Украины следует на игру вдолгую: вплоть до свержения правящего кремлевского режима.

Совершенно понятно, что помимо собственной армии и собственного народа главными союзниками Украины ныне являются США, Великобритания и страны прибалтийской оси, с которыми и следует выстраивать долгосрочные отношения. Тогда как страны большой Европы сегодня однозначно является заложниками Кремля и по данному поводу не следует питать ни малейших иллюзий. И, главное – не следует прогибаться под навязываемую ими повестку.

На сегодня, пожалуй, всё. Тем паче, что если в четверг таки состоится визит в Киев канцлера Германии Олафа Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Италии Марио Драги – мы, возможно, получим ответ на вопрос способности официального Киева внятно формулировать свою позицию.

 

© Олег Федоренко, 14.06.2022

5 оценок, среднее: 4,60 из 55 оценок, среднее: 4,60 из 55 оценок, среднее: 4,60 из 55 оценок, среднее: 4,60 из 55 оценок, среднее: 4,60 из 5 (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

6 комментариев читателей статьи "Цель Кремля: втащить Украину в воронку разрухи и хаоса"


  1. Сліпий Пью
    14.06.2022
    в 13:10

    Кстати, в очередной раз скажу, что надо быть слепым и глухим, чтобы до сих пор не заметить, что Зе-команда все три месяца «большой войны» плывет как говно по течению.

    Планы Киева туманны, как прогноз погоды на месяц. Однако нет ни малейших сомнений в том, что у официального Киева отсутствует четкий план действий на годы вперед
    _______________

    Такое впечатление, шо Олег сидит нга Банковой в соседнем кабинете и планы Зе просто доносятся ему из-за стены… блять.. Явшоке.

    Откуда мы знаем какие у Зе планы? Откуда??? Если он не позвонил автору и не отчитался о планах — это проблема автора. Я как минимум несколько раз слышал от Зе, что его цель — восстановление территориальной целостности Украины — это шо нихуя не план? Это отличный план. Другой вопрос как его реализовать? Ессно сначала нужно остановить наступление орды — орки ж каждый день продвигаются не? То есть первое — остановить, второе — собрать силы и контратаковать — выбить «крымского хана с изюмского шляха!» Первый этап контрнаступление — возврат на линию разграничения до 24 февраля — полпобеды. Вторая фаза — освобожждение всех остальных земель.

    Супротив этих планов есть планы Кремля — продолжение демилитаризации и денацификации Украиниы вплоть до польской границы, что они и делают, попутно уничтожая под ноль всю нашу промышленность и инфтраструктуру на Востоке.

    Посмотрите Марка Солонина видео от 10 июня: «Можно ли доЖДАТЬся победы? Политинформация от 10 июня». https://www.youtube.com/watch?v=3bhA44gD_Ps&t=2023s

    Там Марк высказал интересную мысль — если ты слабее противника — самое последнее дело — сидеть в обороне — противник со временем тебя перемолет. Единственный шанс противостоять в таком случае — атаковать. Я не стратег и финская война не сравнится с современной, нот тот факт что время войны работает против нас и за путлера — это факт.

    2

    • Петрович
      15.06.2022
      в 09:55

      Шановний Пью, для симетрії покритикуйте план Путіна втягнути Україну в воронку розрухи і хаосу. Олег же не сидить у Кремлі і не дізнається прямо від Путіна про його плани.
      Чи не провокує Фейгін вивести нашу армію з оборони під «вогневий вал» російської артилерії? Колись кавалерію кидали з шаблями на танки, від чого зривало башти німецьким танкістам.Так на відміну від німців ми для рашистів не люди, їм башти не зриватиме. То що тоді змусить їх відступити з України? Може все ж час працює на нас? Чи снаряд дурак, а штик молодець?

      0

      • Сліпий Пью
        15.06.2022
        в 11:40

        не провокує. Я казав про Марка Солоніна і його канал, а не про Марка Фейгіна та його канал. Це різні люди і різні канали, хоча обидва Марки, шо наводе на думку шо такі да: шось в них спільне.

        Марк Солонін — один з поважних спеціалістів з історії Другої Світової (я вважаю хоча б Східний фронт) разом з Віктором Суворовим (Рєзуном). Він навів приклад оборони країни малюсенької Фінляндії і повний брак засобів, які були у фінів + навів приклад Давіда та Голіафа, шо свідчить — перемогу в протистоянні добуває не найсильніший, а найкмітливіший.

        Сьогоднішні новини — Франція збільшила закупки російського газу. Америка скасувала санкції щодо російсських компаній, якщо справа стосується енергетики (у Америки великі енергетичні проблеми). Індія та Китай значно збільшили закупки російських вуглеводородів. Іншими словами за останні місяці рашка отримує більше бабла за енергоносії ніж до початку війни і введення санкцій. Совєтнік МО Ганна Маляр сказала, шо Україна отримала аж 10% зброї, яку просила у західних партнерів. Військовий експерт Жданов казав неодноразово, шо у рашкі снарядів вистачить мінімум років на 10 війни. За час каденції Порошенка в Україні було підірвано 5 артилерийських складів, де саме зберігалися 152 мм снаряди, ракети для смерчів, ураганів та градів.

        А тепер питання — хто переможе якшо продовжувати жувати соплі, підсвітлювати будинки світу у жовто-блакитне і відкривати рашистам доступ до наших земель, як відкрили з Криму до Херсону?

        1

        • Петрович
          15.06.2022
          в 14:18

          Перш, ніж запитувати, хто переможе, дайте відповідь, хто одержить зиск від цієї війни. Ми матимемо зруйновану країну і мільйони емігрантів по всьому світу. Росія за будь-яких розкладів залишиться монопольним постачальником стратегічної сировини і буде диктувати світу ціни й умови. Благополучний цивілізований світ між відбудовою України за свої кошти та доступом до сировини і ринків Росії вибере Росію.
          Україна скорегує місце Росії в майбутній геополітиці, або підсилить її своїми людськими (в першу чергу) і природними ресурсами,або послабить війною. Демократія і корупція в Україні не хвилює нікого. Та й похід Орди на Європу — пропагандистський міф, яким серйозних світових гравців не налякати.

          0

        • Петрович
          15.06.2022
          в 14:23

          І вибачте, в першому рядку мого коментаря слід читати «Солонін», а не «Фейгін». yess

          0

  2. Сліпий Пью
    14.06.2022
    в 19:28

    Кстати, в очередной раз скажу, что надо быть слепым и глухим, чтобы до сих пор не заметить, что Зе-команда все три месяца «большой войны» плывет как говно по течению.

    Планы Киева туманны, как прогноз погоды на месяц. Однако нет ни малейших сомнений в том, что у официального Киева отсутствует четкий план действий на годы вперед
    _______________

    Такое впечатление, шо Олег сидит на Банковой в соседнем кабинете и планы Зе просто доносятся ему из-за стены… блять.. Явшоке.

    Откуда мы знаем какие у Зе планы? Откуда??? Если он не позвонил автору и не отчитался о планах — это проблема автора. Я как минимум несколько раз слышал от Зе, что его цель — восстановление территориальной целостности Украины — это шо нихуя не план? Это отличный план. Другой вопрос как его реализовать? Ессно сначала нужно остановить наступление орды — орки ж каждый день продвигаются не? То есть первое — остановить, второе — собрать силы и контратаковать — выбить «крымского хана с изюмского шляха!» Первый этап контрнаступление — возврат на линию разграничения до 24 февраля — полпобеды. Вторая фаза — освобождение всех остальных земель.

    Супротив этих планов есть планы Кремля — продолжение демилитаризации и денацификации Украиниы вплоть до польской границы, что они и делают, попутно уничтожая под ноль всю нашу промышленность и инфтраструктуру на Востоке.

    Посмотрите Марка Солонина видео от 10 июня: «Можно ли доЖДАТЬся победы? Политинформация от 10 июня». https://www.youtube.com/watch?v=3bhA44gD_Ps&t=2023s

    Там Марк высказал интересную мысль — если ты слабее противника — самое последнее дело — сидеть в обороне — противник со временем тебя перемолет. Единственный шанс противостоять в таком случае — атаковать. Я не стратег и финская война не сравнится с современной, нот тот факт что время войны работает против нас и за путлера — это факт.

    0

Добавить комментарий