Что может знать Мирович про советскую женщину?

 

 

На календаре пятница 10 сентября и, выбирая тему для сегодняшнего поста, замечу, что меньше всего хотелось бы обсуждать очередной виток политического пиар-срача вокруг так называемого дела вагнеровцев и очередных скандальных заявлений и поступков “слуг народа”. Почему? – потому что отвращение вызывает и молчание Банковой, и вой порохошавок.

Так что сегодня ограничусь дежурным пендалем белорусскому гуманитарию Максиму Мировичу, который назойливо мозолит глаза своими политически малограмотными постами, разоблачающими “ужасы” советского времени.

 

Вопрос опять-таки не в том, что недостатков в советское время не было, а в том, что феномен хомо советикус и все факапы коммунистического режима описаны и разобраны на молекулы еще в то же советское время. И продолжать месить говно прошлого спустя тридцать лет после распада советской империи – от лукавого, ибо это классический прием отвлечения внимания от недостатков настоящего.

Если кто-то вдруг не в курсах – о ком это идет речь? — то про всяк выпадок напомню, что Мирович – популярный блогер из Минска, занимающий 19 место в топе Живого Журнала. И который специализируется в основном на критике реалий советской действительности, хотя родился 14 мая 1984 года. В связи с чем возникает вопрос: когда же эта самая советская действительность успела его заебать, если бОльшую часть своей суровой жизни в СССР он сосал мамкину сиську?

На “Обозревателе” насчитывается ажно 536 шедеврально-ахуительных статей Мировича – одна другой лучше, но в фокусе внимания данного материала попали два крайних поста этого хронического гуманитария:

Наука, уничтоженная в СССР (пост от 9 сентября)

Почему женщины в кино СССР были серыми мышами: примеры фильмов” (пост от 7 сентября)

Содержание своих рассказов о культе Сталина и борьбе с генетикой – Мирович походу черпает из подшивки журнала “Огонек” эпохи перестройки. Но в таком случае за смелость следует благодарить Виталия Коротича, а вовсе не Максимку.

Что касается современного состояния отечественной науки, то если в 1990 году в Украине насчитывалось 313 тысяч научных работников, то за годы независимости это количество сократилось минимум вчетверо (!). О качестве следует говорить отдельно, ибо во-первых, большинство научных работников – это как раз остатки старого советского потенциала, мягко говоря, пенсионного возраста, а что касается свежей поросли, то, как видим, кому-то и Кива – научный работник.

Так что на месте Мировича следовало бы завалить свое ебало, чтобы у читателей не возникало искушение его набить.

***

Что касается женщин, то, конечно, хотелось бы видеть ту отважную особь, не брезгующую давать столь отпетому долбоебу. Ибо только безнадежный дурак мог заявить, что (прямая цитата):

“Женщины в СССР были лишены каких-либо прав и свобод, существовавших в развитом мире…”

Напомню, что борьба американских женщин за свои избирательные права велась более тридцати лет и только в 1920 году была принята  Девятнадцатая поправка к Конституции, запрещающая дискриминацию на выборах по половому признаку

Широко известна немецкая  доктрина “Трех К”: “Kinder, Küche, Kirche” (дети, кухня, церковь) –красноречиво характеризующая основные представления о социальной роли женщины в германской консервативной системе ценностей начала XX века. Напомню, что восстановление избирательных прав женщин в Германии, отмененное нацистами в 1933 году, произошло только в 1948 году.

“Советская серая мышь”, по мнению Мировича, (цитата):

“Это культурный образ женщины, которую совки пытались представить как что-то идеальное. Такая женщина, как правило, не имеет собственного мнения, легко управляема, ведома и ко всему прочему асексуальна”.

И приводит в качестве примера “советской серой мыши” Тосю Кислицыну из фильма “Девчата”, ставя ей в упрек то, что она выглядит как подросток. Что собственно, было весьма характерно для послевоенного поколения, сильно недоедавшего в детстве.

В представлении Мировича, как я догадываюсь, нормальная женщина должна выглядеть как танцовщица из Мулен Руж  — то бишь накрашенной, шо индеец и готовой заниматься сексом 24 часа в сутки. Интересно – он вообще обращает внимание на то, как выглядит большинство европейских женщин?

Что касается “серых мышей в советском кино”, то с удовольствием вспомню только некоторых из них:

Серая мышь Любовь Орлова

Серая мышь Людмила Гурченко

Серая мышь Наталья Варлей

Серая мышь Елена Проклова

А теперь расскажите мне о ярких типажах женщин в украинском кино, а то хер могу вспомнить хоть один фильм, который в состоянии поспорить с популярностью той же “Карнавальной ночи” или фильма “Девчата”…

***

Ну, а Мировичу следовало бы больше внимания уделять современных проблемам и, в частности, преступлениям против собственного народа диктатора Лукашенко, в сравнении с которым 1-й секретарь ЦК компартии Белоруссии Петр Машеров выглядит просто ангелом во плоти…

 

 

© Олег Федоренко, 10.09.2021

5 оценок, среднее: 3,40 из 55 оценок, среднее: 3,40 из 55 оценок, среднее: 3,40 из 55 оценок, среднее: 3,40 из 55 оценок, среднее: 3,40 из 5 (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

11 комментариев читателей статьи "Что может знать Мирович про советскую женщину?"


  1. Юрий
    10.09.2021
    в 12:01

    Мирович занял свою нишу и зарабатывает как может. Но писать о совке, не зная, что это такое, прикольненько. Особенно смешно читать о науке. Тогда, местами, финансирование было просто офигенное…Особенно космос, оборонка…да и некоторые вещи в гражданском секторе. Лично у меня, в определенной период, начальниками были тетки, это о месте женщин… laugh
    Да и вообще, всем вокруг, когда речь идет о сравнении Украины сегодня и Запада, я говорю одно – “ребята не надо идеализировать Запад” . Надо поехать, пожить, посмотреть, пощупать… laugh Вот тогда можно и сравнить. pardon.

    0

  2. SergStar
    10.09.2021
    в 13:43

    Не вижу предмета для споров.
    Совок кормит всех писак. И тех, кто совок гнобит по поводу и без, и тех – кто наоборот! laugh

    1

  3. Джордан 2005
    10.09.2021
    в 18:52

    Мирович – ошибка 404, он сам это знает.
    Автору спасибо.

    0

  4. Alphatiger Rs
    11.09.2021
    в 23:13

    Совдепівське кіно – лайно.
    Актриси – кракаділи.
    В маразматикв не встане все одно,
    Бо вони вже охуїли.

    -1

  5. Alphatiger Rs
    12.09.2021
    в 13:29

    Аркаша відхилив твої аванси?
    Сумуєш, педік клятий?

    -1

  6. Alphatiger Rs
    12.09.2021
    в 13:52

    “Педік клятий” – це ти. Невже не зрозуміло?
    Мене не дивує, що ти “ніасілі” меморандум…

    -1

  7. Юрий
    12.09.2021
    в 20:19

    Дрочилкин НА ЙУХ (тузика) rofl

    0

Добавить комментарий