Дебилы, мля!

Воспользуюсь знаменитым высказыванием известного, хотя и малосимпатичного россиянина для иллюстрации творческой потенции родной власти.
На ожившем Обкоме  читаю заявление родного антимонопольного комитета о недостойном поведении предприятия, принадлежащего Коломойскому:
«Действия относительно прекращения производства и/или реализации товара АО «ДнепрАзот» – хлора жидкого – могут содержать признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренные пунктом 5 части второй статьи 13 Закона Украины «О защите экономической конкуренции».
Нахожу соответствующие Закон, статью и часть – и прихожу в восторг! Такой феерической шизофрении я еще не встречал.
Итак:
“2. Злоупотреблением монопольным положением на рынке, в частности, признается:
1) установление таких цен или других условий приобретения или реализации товара, которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке”.
Ребята, а как вы собираетесь определять конкурентные цены и другие условия в отсутствие самой конкуренции? Опять Гройсман скажет, как в случае с газом? А вы не пробовали просто не подавлять частную инициативу? И тогда конкуренты зажравшемуся предпринимателю начнут возникать в каждом десятом сельском дворе! И конкурентная цена установится сама собой и будет раза в три ниже установленной Гройсманом.
Далее:
“2) применение разных цен или разных других условий к равнозначным соглашениям с субъектами хозяйствования, продавцами или покупателями без объективно оправданных на то причин;”
В этом случае соглашения просто становятся неравнозначными и закон не работает.
Еще:
“3) обусловливание заключения соглашений принятием субъектом хозяйствования дополнительных обязательств, которые по своей природе или согласно торговым и другим честным обычаям в предпринимательской деятельности не касаются предмета договора;”
Тут просто какой-то бред.
Ну и напоследок:
4) ограничение производства, рынков или технического развития, что нанесло или может нанести ущерб другим субъектам хозяйствования, покупателям, продавцам;”
Это что же – спрос упал, склады забиты товаром, но надо дальше выполнять и перевыполнять, как в СССР?
Дальше – та же веселая феерия, но, пожалуй, хватит.
В общем, с этой властью нам – полный капец. Если мы ее не выведем. Лучше всего бы – дустом. Но его производство запрещено. Загодя приготовились, гады!

© popovvv, 10.02.19

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

7 комментариев читателей статьи "Дебилы, мля!"


  1. Вал
    10.02.2019
    в 16:16

    Я поставил 5, но только авансом. В надежде видеть больше авторов в разделе ИМХО.smile. Что мне не понравилось в статье – ее поверхностность. Я прочитал пару раз статью (благо она невелика), но так и не понял, что так возмутило автора больше – сам закон или решение антимонопольного комитета по ДнепрАзоту. Если закон – то хотелось бы знать юридическую квалификацию автора, перед тем, как слышать от него такие оценки закона, вроде “бреда”. Если наезд власти на Коломойского по проводу закрытия ДнепрАзота – то у этого конкретного события есть весьма характерная предыстория, в которой нужно разбираться и говорить не очень жалея Игоря Валерьевича. Про то, что Коломойский весьма умело действует в своих личных интересах и хер хотел ложить на Украину и украинцев, когда его предприятия – почти-монополисты на украинском рынке, или у него находится контрольный пакет таких почти-монополистов.
    Почему я так, вроде как, придираюсь? Всё просто – антимонопольная тема будет настолько важна для нашей страны в ближайшие несколько лет (если Петю удастся спровадить из власти), что упрощенчество, дилетантизм и поверхностность при ее изложении – крайне нежелательны. А слова автора вроде – “А вы не пробовали просто не подавлять частную инициативу? И тогда конкуренты зажравшемуся предпринимателю начнут возникать в каждом десятом сельском дворе!” – как раз пример такого упрощенчества. Да, торговые павильоны, парикмахерские или авторемонтные мастерские будут открываться в каждом десятом сельском дворе, если не подавлять, а способствовать частной инициативе. Но такие предприятия, как ДнепрАзот, Криворожсталь, Моторсич, Южмаш и очень немного других украинских предприятий – они рождались, и, надеюсь, еще будут рождаться в Украине – совсем по другому, по другим законам. Тут главный вопрос не только (и не столько) в частной инициативе, сколько в заинтересованности (как результат – действиях) государства в таких флагманах-предприятиях – создание стратегического экономического потенциала страны, выделение и содержание громадных территорий, массовое трудоустройство граждан, инфраструктурные связи со смежниками, соблюдение экологической безопасности, колоссальные денежные средства (активы предприятий, их прибыли, затраты на строительство), и т.д. Государству сегодня совсем не обязательно самому строить такие предприятия, но участвовать, как полноценный партнер, заинтересованный наблюдатель, и как гарант-защитник (если это будет необходимо) – это обязанность сегодня государства при строительстве таких непростых и важных объектов.

    1

  2. popovvv
    10.02.2019
    в 21:12

    Вал:
    Цель написанного – демонстрация стиля законотворчества, представляющего идеальный образец изощренного идиотизма, и странно, что это кому-то может быть неясно. Меня не переполняют восторги в отношении Коломойского, но, пожалуй, рядом с нОнешними хорьками приладить ему нимб на голову будет вполне уместно.

    0

    • Вал
      10.02.2019
      в 23:00

      popovvv – вы бы поосторожнее с нимбом над головой Коломойского. Его освящение будет стоить Украине из расчета 500% годовых. За меньшее Игорь Валерьевич не работает. У вас есть такие деньги, чтоб ему заплатить? smile
      Да и не про Коломойского я писАл, вообще-то. А про свое желание видеть у нас тожество антимонопольного законодательства. Разницу ощущаете? Или это у вас про Фрейду вырвалось: говоришь – про не работающее антимонопольное законодательство, вспоминаешь, почему-то – про Коломойского smile.

      0

      • popovvv
        11.02.2019
        в 13:29

        Вал, я ни в коем случае не агитирую за Коломойского – я лишь сравниваю его с нонешними. Вообще, агитировать за кого бы то ни было из элиты или претендентов на таковую – глупость либо продажность, что подтверждается даже исходным смыслом этого слова: в несколько вольном переводе с итальянского “элита” означает “то, что сверху плавает”. И задача народа – заставить эту мерзость хоть немного ладошками отгребать. Не под себя. Это, собственно, и будет демократия.

        0

        • Вал
          11.02.2019
          в 19:05

          popovvv – сравнивать Коломойского с “нонешними” – не совсем логично. Под “нонешними”, наверное, Вы имеете в виду Петю и тех, кто находится в его властной гоп-компании. Так вот, Коломойский никогда не имел и сотой доли власти и полномочий, которые имеет Петя. А если бы имел – то хрен его знает, как он этой властью распорядился бы. Его поведение в должности губернатора в 2014 – это результат совпадения интересов страны и личных интересов Игоря Валерьевича (нужно было сохранить от россиян свои активы и в области, и в стране). И за это Украина и украинцы будет всегда благодарны Коломойскому. Но когда бизнес-интересы его империи противоречат интересам украинцев, он не очень с нами считается (выведение им миллиардов из Приватбанка и то, что он повесил свои долги на нас – хрестоматийный пример). В принципе, как делает это и Петр Алексеевич smile

          0

          • popovvv
            12.02.2019
            в 13:04

            Вал, наши оценки в отношении Коломойского отличаются только касательно безобразий, которые он не сотворил. Остался ли он относительно пушистым вследствие честности, осторожности или ограниченных возможностей – для уголовного процесса не имеет никакого значения. Опять же, доверять ли ему – наше, пользователей, право вне зависимости от наличия у нас той или иной информации. Касательно “умыкнутых” денежек Привата – хотелось бы побольше пикантных подробностей.

            0

  3. Вал
    13.02.2019
    в 02:58

    popovvv – “..Касательно “умыкнутых” денежек Привата – хотелось бы побольше пикантных подробностей..”

    – Афера Коломойского с ПриватБанком: суд обязал раскрыть информацию об операциях – w w w.segodnya.ua
    – Коломойский вывел из “Приватбанка” миллиарды в офшоры, – СМИ – biz.censor.net.ua
    – “Этот вопрос – дело чести”, – Гройсман о расследовании хищения из “Приватбанка” 150 млрд гривен – censor.net.ua
    – Коломойский и Боголюбов “намошенничали” в Приватбанке на 5,5 миллиарда долларов – аудит – w w w.pravda.com.ua.
    Пикантные подробности с этих сайтов вас удовлетворят? Или вы хотите их услышать непосредственно от меня, как от очевидца? smile
    Но Приватбанк был дембельским аккордом Коломойского – перед бегством. До этого были бизнес-операции на нефти с «Укртранснафта» и «Укрнафта», по мнению многих аналитиков, похожие на аферы и воровство. Например, с технической нефтью нефтепровода «Одесса — Броды», которая внезапно испарилась под чутким бизнес-управлением Коломойского (напомню, что это случилось уже во время украино-российской войны). Я очень надеюсь, что у следующей власти дойдут руки до деятельности Коломойского. Патриотизм патриотизмом, но если обворовывал страну – получай ответу.

    0

Добавить комментарий