День Соборности Украины-2018

События и люди

 

Чем был примечателен День Соборности 2018?

 

 

Сергей Нигоян и Михаил Жизневский: жизнь за свободу

22 января 2014 года от пулевых ранений погибли двадцатилетний Сергей Нигоян и Михаил Жизневский, которому через четыре дня должно было исполниться 26 лет.

А потому в День Соборности принято чтить память героев, отдавших свои жизни за Свободу Украины.

И весьма показателен тот факт, что Порошенко в своем выступлении (как всегда пафосно-лживом) в Украинском Доме этих имен даже не упомянул…

 

Вадим Васильчук: “Живая цепь Соборности” на мосту Патона в Киеве

В  8 утра на мосту Патона  в честь Дня Соборности патриоты образовали “живую цепь Соборности”, объединившую берега Днепра. Об этом сообщил в Facebook инициатор мероприятия Вадим Васильчук.

 

Хитом мероприятия стал броневик “Петлюра”.

Лично мое мнение о данной акции: в нынешнее время  “игры патриотов” в исторические реконструкции —  это “шароварщина” чистой воды. Читай, театр абсурда. Который совершенно неуместен в ситуации, когда в стране есть туча вызовов и проблем, реальная линия фронта и боевые действия…

 

Михаил Саакашвили и Админсуд: Кого действительно следует судить?

Весьма примечательно, что именно в День Соборности продолжилась попытка политической расправы режима клептократической Плутократии над Михаилом Саакашвили: в 10 часов утра в здании админсуда на ул. Московской, 8 начал рассматриваться вопрос экстрадиции экс-президента Грузии, перешедшего в жесткую оппозицию к власти барыг в целом и лично к Петру Порошенко.

Выступая во время судебного заседания,  Саакашвили заявил, что в Украине должны были бы судить президента Петра Порошенко, поскольку он также нарушил правила прохождения границы, когда летел на Мальдивы:

“В конце декабря гражданин Украины Петр Порошенко приехал в Жуляны, зашел с черного хода, показал паспорт на другое имя и фамилию, сел на самолет, не проходя контроль, и полетел на Мальдивы, в нарушение законов Украины, потому что не передал полномочия главнокомандующего. И так же вернулся”.

После чего задал вопрос присутствующим: “Я хочу спросить тех, кто вылизывает сапоги украинской власти: так кто нарушил границу Порошенко или Саакашвили. Кого надо судить? Саакашвили или Порошенко?”

 “Порошенко!” – взревел зал, после чего судилище стало выглядеть посмешищем уже над самим Барыгой.

После многочисленных пауз и, видимо, телефонных переговоров с Банковой, Суд перенес рассмотрение в кассацию, частично удовлетворив ходатайство адвокатов…

Причем особо умиляет то обстоятельство, что суд перенесен на неопределенную (!) дату.

Отдельный респект Лизе Богуцкой за освещение хода событий в Админсуде, ибо некоторые центральные СМИ это событие умудрились вообще не заметить (!!!)

 

Ирина Луценко и пальто

Эпизод в гардеробе Украинского дома (перед проведением торжественной встречи по случаю Дня Соборности), героиней которого в очередной раз стала супругу биде-прокурора – в очередной раз вызвал живую реакцию фейсбук-сообщества. Обозрение каментов читайте в материале “Ж..а в пальто

 

Петр Порошенко и “Чобіт українського окупанта”

Во время своего двадцатиминутного выступления на День Соборности в “Украинском Доме”, Петр Порошенко сделал оговорку, заявив о “сапоге украинского оккупанта, который топчет украинскую землю”. И хотя Барыга моментально поправился – эта очередная “оговорка по Фрейду” не осталась незамеченной критиками Порошенко. А таковых у нас – большинство граждан Украины.

Просмотрев выступление Порошенко в Украинском доме, поймал себя на мысли, что бурная реакция зала на театральную жестикуляцию и пустые слова шоколадного циника чем-то напоминает обстановку на сольных концертах Миши Поплавского, аншлаги которых обеспечиваются “подсадными утками” в лице студентов университета культуры…

Кстати, о птичках. Поскольку порохоботы любят напоминать смех Тимошенко во время встречи с Путиным, обращу внимание граждан на постоянные сме#уечки Пецы во время собственных выступлений, свидетельствующих о том, что или “клиент находится на грани нервного срыва”, либо считает себя настолько неотразимым, что Дориан Грей – нервно курит в сторонке…

 

Скорбь дня

День Соборности был омрачен скорбными событиями дня: 22 января, в Одессе попрощались с 27-летним участковым офицером Приморского отдела полиции Сергеем Пригариным, убитым во время стрельбы на улице Новосельской.

 

Также стали известны имена украинцев, погибших в результате нападения боевиков “Талибана” на отель Intercontinental в Кабуле. В результате этой террористической акции погибло семеро украинцев. Четверо из них работали в отечественной транспортной компании “Українські крила”, которая по контракту перевозила грузы из Кабула в другие города и страны.

Директор компании “Українські крила” Владимир Костенко назвал фамилии погибших сотрудников.

Это пилоты Роман Власов и Вячеслав Шишаков, обоим было по 43 года, и бортпроводницы Ирина Медичева, родом из Луганска, и 30-летняя Екатерина Пасенчук из Кировограда.

Остальные погибшие, по информации местных СМИ, сотрудничали с афганской пассажирской авиакомпанией Kam Air, тоже по контракту. Среди них авиатехник из Черновцов Вадим Науменко.

 

Олег Чурий: Соборность и наши долги

Заместитель председателя НБУ Олег Чурий сообщил, что долговые обязательства Нацбанка и Минфина Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) составляют $12,1 млрд.

Чурий объяснил текущее снижение курса гривны сезонным фактором. Обнадежив украинцев офигенно конкретизированным обещанием, что ситуация изменится в ближайшие либо недели, либо месяцы. После чего Национальный банк снизил официальный курс гривны еще на 7 копеек, установив его на 22 января на уровне 28,84 грн за доллар.

 

Юрий Касьянов: Праздновать сегодня нечего

Неприятные слова скажу. Праздновать сегодня нечего. Провозглашённое 99 лет назад воссоединение (“Акт злуки”) Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) в действительности так и не состоялось. Слабые, самовлюблённые, бездарные политики (многих из которых сегодня почитают как героев) сразу же после помпезного провозглашённого воссоединения с новыми силами принялись растаскивать Украину по своим маеткам и мелким интересам. Две Украины так и не были объединены ни политически, ни экономически, ни в военном отношении. И менее чем через год Акт был денонсирован правительством ЗУНР.

И когда мы вспоминаем героев Крут, то это, конечно, подвиг – подвиг маленького отряда патриотов. Но это, безусловно, и позор – позор тогдашней независимой Украины, неспособной выставить против шайки большевиков хоть кокой-то реальный боеспособный военный отряд. Это и позор современной независимой Украины, без боя отдавшей Крым, и не защитившей Донбасс, и продолжающей торговать с агрессором, и ездить к агрессору на заработки, и смотреть российские сериалы… И попрошайничать у всего мира, выклянчивая деньги на защиту западных ценностей и демократии, в то время, когда в самой Украине эти самые ценности, и эта демократия, и уже сами права человека превращаются в пустой звук. А звон монет, зарабатываемых “элитой” на войне – становится всё громче и громче…

И когда нас убеждают в том, что у нас нет выбора – это неправда. В 1940 году такой же выбор был у Черчилля, и у всей британской нации, – капитулировать или продолжать сражаться. Черчилль выбрал войну, заглушив своей энергией, своей страстью к победе, своей яростью к врагу голоса тех английских политиков, которые выступали за мирные переговоры с Гитлером. “Нации, которые сопротивляются, даже если они и проиграли войну – возрождаются. Те же, кто отказывается от сопротивления – исчезают”.

Два раза за последние сто лет независимость и свобода нам доставались даром. Мы за них не заплатили достойной цены. Поэтому мы не оценили такого подарка судьбы сто лет назад, и не ценим его сейчас. Но очень скоро придётся всё же заплатить по всем счетам сполна. Или исчезнуть.

 

Послесловие админа Oko.cn.ua:

Я не случайно завершил данный материал републикацией поста Юрия Касьянова, ибо праздничное настроение в День Соборности-2018 могло быть только у явных социально-политических неадекватов. На самом деле украинское государство сейчас находится в трагически-драматической ситуации, когда от здравомыслящих патриотов требуется проявления сверхусилий для выхода из полосы разрушительного хаоса. А сделать это без объединения наших усилий для уничтожения кубла политических термитов, уничтожающих Украину изнутри — априори невозможно.

7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

5 комментариев читателей статьи "День Соборности Украины-2018"


  1. Виталик
    23.01.2018
    в 16:32

    Здравый и злободневный текст. Впервые за долгое время, к сожалению…


  2. TVOREC
    23.01.2018
    в 22:03

    Непогано написано. 5. Але, чому про День Соборності України, мовою ворога. Невже українська мова настільки бідна, що нею не можна передати всі нюанси думок та почуттів. Адже Мова є етногенетичний код нації. Мова народу – це його дух, і дух народу – це його мова. Мова – це душа народу. Мова народу не лише відтворює історичний шлях його розвитку, а й моральні цінності, його емоційний світ, його спосіб мислення.
    Мова виконує роль основної розпізнавальної ознаки етносу і є основним засобом збереження його духовної самобутності. Вона – основа культури. В культурі закодовано досвід нації через посередництво національної мови. Неповноцінне функціонування мови веде до неповноцінного функціонування культури. А неповноцінне функціонування культури веде до неповноцінного функціонування держави.
    Щоб завоювати державу, не конче треба вводити на її територію армію. Достатньо поставити на коліна її культуру, а для цього потрібно в першу чергу знищити мову. Що москалі і роблять вже не одне століття. І самим страшним ворогом є той, хто принципово, проживаючи в Україні, не бажає знати українську мову, а ратує за “двуязичіє”, особливо з числа тих, котрі переконані, що їм в Україні “какось-то по-руському льокше”. І нехай Автор вибачає за трохи різкий коментар. Адже москалі вже не одне століття намагаються знищити українську мову і, як наслідок, знищити Україну. Цього навіть не заперечує Вікіпедія: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%96%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%97_%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8


    • Kozak Oko
      24.01.2018
      в 11:42

      Важлива тема. Але мова – лише один із важелів впливу на формування “геному нації”


      • TVOREC
        24.01.2018
        в 13:02

        Геном нації, як Ваш комп’ютер, сформований давно. Його можуть змінити хвороби, кровозмішування, генна інженерія, як комп’ютер може змінити паяльник чи зубило з молотком. А от операційна система як раз і визначається мовою, культурною спадщиною та світоглядом. Звичайно аналогія доволі груба, але, сподіваюсь, Ви зрозумієте.


  3. Виктор
    24.01.2018
    в 15:14

    Дійсно, святкувати нема чого. Мудрий народ, БЬ.

Добавить комментарий