Депутат от Слуги народа назвал журналистку НВ «тупой овцой», она ответила: – Я вам не тупая!

 Обзор батла Ольга Духнич VS Макс Бужанский

 

 

Если вы еще ничего не слышали о заочном сраче между Ольгой Духнич и Максом Бужанским, то, спрашивается – где вы ходите? – ибо в Сети это едва ли не тема намбер уан. Как говорится, на информационном безрыбье и плохонький срач в радость.

“Разбор полетов”  начнем с анкет участников батла:

Ольга Духнич – 37 лет, журналистка издания “Новое время”, родом из Симферополя, до аннексии Крыма работала  преподавателем политологии и психологии в Таврическом университете.

Макс Бужанский  — 44 года, писатель и блоггер, а также народный депутат Украины 9-го созыва от партии “Слуга народа”. Баллотировался по 25-му мажоритарному округу Днепропетровска, пардон, Днепра.

Что стало поводом для  начала срача?

Началось все с реплики Ольги Духлич (цитата):

“..Тогда давайте поговорим о репутации, — оживляюсь я. — Депутатами вашей партии стали Максим Бужанский, ностальгирущий по СССР и временам Виктора Януковича, Ирина Борзова с активным бизнесом в оккупированном Крыму и еще несколько вполне ярких личностей. Вы согласны с ними разделить репутацию партии?”

— которая прозвучала в интервью с Дмитрием Разумковым. Встреча проходила в ресторане “Корона” (улица Пилипа Орлика, 6), а сам материал был размещен на сайте “Новое время” 18 августа.

Пользуясь случаем, отмечу, что салат из морепродуктов и чашечка кофе, которые заказала себе Оля в данном пафосном заведении, “тянет” на четыреста гривен “с хвостиком”. Так что, судя по всему, журналистам “НВ” платят достойную зарплату.

Это я чисто к тому, что если у вас типа солидное издание, то ты, голубушка, изволь обеспечивать качественные предъявы, а не голословные. А то из пошлых намеков журналистки выходило, что Макс Бужанский едва ли не “ватный” хер с бугра, который непонятно как затесался в ряды “слуг народа”.

Как человек эмоциональный, который не полезет за словом в карман, Максим отреагировал на пошлые намеки журналистки стебкой уже в её адрес в своем телеграмм-канале.

Обращу внимание коллег и читателей на время размещения материала на сайте “НВ” (10:00) и время появления записи Макса на своей странице (10:24).  Для меня совершенно очевидно, что речь идет о спонтанной реакции, а вовсе не о попытке  Бужанского устроить феерический хайп на ровном месте.

Хайп стали разгонять как раз в “НВ”, ибо на запись сделанную в “личке” Бужанского, они отреагировали сначала двумя записями на ФБ-странцие Ольги Духнич…

Olga Dukhnich

Не хотела писать но.

Господин Бужанский выразил нечто обо мне и НВ.

И перед НВ ему бы извиниться. Теперь обо мне.

Я прочитала улыбнулась и ушла загорать.

Потому что я не глупая овца, я до біса розумна жінка и это правда очень смешно.

Но все так возбудились и тэгнули меня раз тридцать, что, наверное,нужно что-то написать.

Итак.

Что-то отвечать г-ну Бужанскому это как попытка выяснить отношения с голубем, который нагадил вам на рукав пальто.

Кто из вас этим занимается? Я, например, нет.

Голубь живет просто: ест и гадит, ест и гадит.

Надеюсь, работа Бужанского как депутата будет продуктивнее, разнообразнее и на благо страны.

Смущает другое, его явное или неявное намерение подставить главу своей партии, Дмитрия Разумкова, назвав одиозным СМИ, которому он дал интервью.

Да и вообще падать до обзывания журналистов очень фу. Представляю как неудобно его однопартийцам, за небольшим исключением

Я догадываюсь о мотиве Бужанского хайпануть, чтобы вы все его обсуждали пару дней и знакомились поближе.

Так вот, старое правило.

Не кормите в общественных местах троллей, клоунов, голубей и депутата Бужанского).

  1. И о журнале «дешевом». Ну наконец-то, а то все мне до этого жаловались ну какой же дорогой!

Светлана Костюк, пора повышать цены в рознице))

…а затем еще одним материалом на своем сайте.

Ну а затем уже пошел информационный разгон темы по другим сайтам и активное обсуждение в Сети, где публика разделилась на группы поддержки Духнич и Бужанского.

Реакция группы поддержки Духнич:

Natalya Belitser 

Це нестерпно, Максиму Бужанському треба дати відсіч. Спільне звернення, Відкритий лист, як мінімум?

Рефат Чубаров

Olga Dukhnich , hepimiz Senın yanındayız…

Пані Ольга, ми всі поруч …

Марина Рапан 

Он должен перед вами извиниться. Только так будет по-мужски. Назвать так женщину – не важно кто она и из какого издания просто не достойно мужчины, тем более депутата СН.

Денис Рыбачок

Знаю, що багато людей зраділи тому, що в цій Верховній Раді не буде персонажів на кшталт Добкіна чи Кернеса.

Однак можна сказати із впевненістю, що тут будуть свої, можливо, не менш цікаві особи.

От, наприклад, товаріщ Макс Бужанский (майбутній депутат “Слуги Народу”), який вважає нормальним називати журналістку “тупой овцой”, бо вона, бачте, неправильні запитання під час інтерв’ю Д. Разумкову задає.

А запитала Ольга Духнич (журналістка НВ) “чи згодна партія “Слуга народу” розділити репутацію з такими людьми, як “Максим Бужанський, який ностальгує за СРСР і часами Віктора Януковича”.

І, як результат, така реакція. І це ще товаріщ присягу не прийняв.

Багатообіцяючий початок.

Реакция группы поддержки Бужанского:

 

Наташа Влащенко 

Я росла в хулиганском дворе на ул Хлебной, а потом в таком же – на ул Пушкинской. Мы много дрались, и с детства знали, что за слова надо отвечать.
Кроме прочего, на Хлебной у нас в ходу была пословица : двое в драку, третий – в с-ку. Про то, что нечего лезть в чужие разборки. Но поскольку разборка не совсем чужая – скажу так

Если ты называешь человека ватой, поклонником Януковича, тоскующим по СССР ( а он сто раз говорил, что это не так – и объяснял как именно), то нечего удивляться, что он называет тебя “тупой овцой из одиозного сми”, поскольку это было оценочное суждение в интервью

Ты – оценку, он – оценку. Вы – квиты
============
Что я хотела этим сказать?
Что практику последних лет, построенную на унижении политических оппонентов, пора прекращать. Особенно журналистам

Carl Cullas 

Совершенно верно, Наташа. Проблема в том, что такая форма «общения» уже стала повседневной и изменить ее будет ой как нелегко.

Marianna Morgenstern 

Господин Бужанский, известно, славится своей интеллектуальной дерзостью. Умный, жесткий, колючий, неудобный. Не подарок. Этим и интересен.
Но, будем справедливы, в этом случае он лишь защищался. И в этом – прав.
Кстати, защититься и отбить атаки “правильных” журналистов перманентно пытаются и обычные читатели. Просто они не так заметны.
Ведь то, что позволяют в последнее время себе наши одиозные моральные авторитеты от СМИ уже выходит за рамки элементарного приличия.
И это хорошо, что господин Бужанский дал по носу высокомерию одного из одиозных СМИ.
Будем считать, что это ответ всем тем благочестивым и безупречным акулам пера, тем надменным снобам, которые, служа мафиозным кланам, не чувствуют земли под ногами и потеряли чувство реальности.

Yevgen Khaskelman 

Господин Бужанский, конечно, грубо, сказал, но по сути правильно. Госпожа Духнич его первая оскорбила. Может быть в следующий раз, она сначала подумает, прежде чем задавать глупые вопросы ?

***

Ну что на это сказать: как ни крути, а в чистом поле на ровном месте таки удалось разогнать нехуевый такой хайп.  Мои симпатии на стороне Макса, ибо за кого топило “НВ” на выборах – всем отлично известно. Латентные порохожопники!

 

Как говорят в таких случаях, не переключайтесь! – в течение дня буду мониторить Сеть, так что если попадутся  новые интересные каменты – буду обновлять материал.

 

(обновлено)!

Константин Бондаренко

Комісія з питань журналістської етики повинна підняти питання про заборону дискримінаційної пісні «Вівці мої, вівці! Вівці тай барани! Хто ж вас буде пасти, як мене не стане?».

Vyacheslav Chechilo

Украинские СМИ очень переоценивают свою значимость. То гипертрофированное значение, которое некоторые сайты имели, например, во времена Януковича, это не показатель их востребованности и влияния. Это следствие того, что СМИ играли роль зеркала – отражали высокое недовольство части населения властью и настроения столичного офисного планктона.
Если Зеленский будет делать то, что будет устраивать большинство, не будет иметь практически никакого значения, что о нем будут писать.

Vyacheslav Chechilo

Когда я пишу у себя в ФБ про «соросовские СМИ» или про то, что «Сыч делает не журнал, а боевой пропагандистский листок», то это субъективная оценка и это, конечно же, никакая не журналистика. Поэтому я и пишу это в ФБ, а не в СМИ. Чтобы не выглядеть тупой овцой.
Когда журналистка Нового времени пишет, что Бужанский «ностальгирует по СССР и временам Виктора Януковича» это тоже никакая не журналистика.
В Украине слишком много СМИ, которые вместо информирования читателя занимаются навязыванием ему определенной политической позиции. Зачастую в совершенно тупой, грубой и манипулятивной форме. Но критиковать определенные издания это у нас тут как плевать в папу римского. Поэтому Макса сейчас будут «топтать» всем коллективом рукопожатных СМИ и честных журналистов. Но правда в том, что ситуация вышла из нормы до слов Макса, а не после них.

Дмитрий Горулько 

Должен Сыч высказаться еще. “Главред НВ: Мои овцы не тупые”, или как-то так.

Alex Kochetkov

О ТУПЫХ ОВЦАХ И УМНЫХ ПАСТУХАХ
Если бы это блогер Макс Бужанский, который в выражениях не сдерживается, нелестно высказался о журналистке НВ Ольге Духнич, то я бы вообще эпизода не заметил. Но здесь речь о почти народном депутате, которому пора привыкать держаться в рамках — «пинатели ногами» у нас в Раде уже были.
Поэтому несколько фраз.
Ольга сама называет себя «чертовски умной женщиной», так что не могла не предвидеть реакции на свой явно провокационный вопрос. Вот представьте, что я, к примеру, приду к ее главреду и начну интересоваться, а нормально ли, что она работает на Путина и Януковича? Боюсь, что по итогу узнаю о себе много нового, и «тупой баран, лезущий не в свое дело», окажется еще самым мягким определением.
Но мой пост, собственно, не об этом. Бужанский — избранник украинского народа. По округу прошел, между прочим. Выиграл у весьма непростых соперников. А может, стоит провести соцопрос на округе Бужанского, насколько там недовольны его позицией в отношении отдельных журналистов, желают ли его осудить или как-то повоспитывать?
Важна именно позиция избирателей, ведь сам Бужанский с его блогом, и «Слуга народа», и Владимир Зеленский действительно обойдутся без 80% современных «журналистов», либо отрабатывающих заказ, либо желающих покрасоваться собой, либо действительно не владеющих темой.
В Конституции Украины записано, что источником власти является народ, а вовсе не журналисты, как некоторым из них кажется. Боюсь, что по итогам такого опроса окажется, что если Макса и осудят его избиратели, то только за излишнюю толерантность.
Да-да, все понимаю, народ достался какой-то неправильный… Не в ногу шагает… Все 73%.

 

© Олег Федоренко, 19.08.19

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

7 комментариев читателей статьи "Депутат от Слуги народа назвал журналистку НВ «тупой овцой», она ответила: – Я вам не тупая!"


  1. PiligrimK
    19.08.2019
    в 14:21

    laugh Макс називає речі своїми іменами.

    0

  2. Bloker
    19.08.2019
    в 16:01

    Тупі ярлики у нас працюють, коли їх вішають на щось узагальнене: уряд, парламент, поліцію, а коли вішаєш ярлик-шаблон на конкретну людину, то будь готовий до ответкі, до повного обгрунтування свого ярлика.
    Тупі журна-шлюхи продовжують закопувати свою професію в лайно…

    2

  3. Kozak Oko
    19.08.2019
    в 16:30

    Походу рано ставить крест на этом хайпе: намечается продолжение под рабочим названием “Ультиматум тупых овец”

    3

  4. Геннадий
    19.08.2019
    в 17:26

    Кто то владеет информацией об этом НВ? Чье это очередное пропоховское сми?
    Канал при Мураеве был куда более професионален да и довольно интересен.

    1

    • Kozak Oko
      19.08.2019
      в 23:17

      Специально не изучал этот вопрос. Ходят слухи, что “подогрев” проекта “НВ” осуществляет Томаш Фиала – глава Dragon capital. Но, как говорится, это неточно — данную инфу надо перепроверять.

      0

  5. Виктор
    20.08.2019
    в 11:35

    Золотые слова.
    Давно говорю, что многие наши беды оттого, что мы разучились называть вещи своими именами.
    Говно надо называть говном.
    Не согласен с Бужанским только в одном пункте — Духнич не тупая овца, а чертовски умная гнида.
    Журналистов в Украине НЕТ — есть эдакие свиношакалы, которые за денюшку малую готовы исполнить любой пук в лужу.

    1

  6. ivan
    20.08.2019
    в 12:11

    “либо желающих покрасоваться собой, либо действительно не владеющих темой”,- повинен сказати, що “темой владеет”… Бужанський ще той тип… і Жуков йому подобається, і ВВВ та сама війна…Чи полюбляє він Януковича? не знаю, але майдан йому огидний. P.S.також і мені він. P.P.S.а хто така Духніч і не знаю, і не цікава вона мені.

    0

Добавить комментарий