Дом с химерами

“Тесто одного замеса, при изготовлении любых форм и конфигураций, не изменится в своем составляющем и определяющем”

© Блогер Хямби-кант Муслим

 

 

 

Как и анонсировал в имхо “Шоколадный Карфаген должен быть разрушен!“, продолжаю неспешно собирать отдельные пазлы до купы, дабы показать вид на клептократическую Плутократию “в фас и профиль”.

И сегодня стоит поговорить на такую задумчивую тему, как форма и содержание, которую мудрецы и философы начали обгладывать еще до рождения Христа, а она не теряет своей актуальности и до сегодня…

 

Что на что похоже?

Расслабьтесь — в дебри философии старины Канта тащить вас не буду, ибо курсовые работы студентов по философии не читают даже преподаватели. И на предмет соответствия внешних форм внутреннему содержанию мы поговорим на конкретном примере двух примечательных зданий, являющихся архитектурными памятниками столицы.

Речь пойдет о здании Администрации Президента Украины, расположенного по адресу: Банковая, 11, построенного по проекту архитектора Сергея Григорьева, и куда как более знаменитом творении архитектора Владислава Городецкого, за которым закрепилось называние “Дом с химерами“. И, что самое примечательное! – Дом с химерами расположен всё в том Печерском районе на все той же улице Банковой — аккурат напротив первого объекта.

В общем, на языке так и крутится мем имени Димона Киселева: “Совпадение? Не думаю!”

***

Посмотрим на оба здания глазами героя незатейливого мультика студии “Киевнаучфильм” под названием “Что на что похоже?” (Режиссёр: Владимир Дахно, 1974 год).

Если внимательно присмотреться и включить воображение, то можно прийти к выводу, что Дом с химерами является сколь тонким, столь и мастерским троллингом сущности нашей власти.

Для начала акцентирую внимание читателей на явной разнице в масштабах двух зданий. Но как раз эта геометрическая несоразмерность и является насмешкой над представителями власти, отображая, как на рентгеновском снимке сущность их местечковости и мелочности, столь тщательно скрываемую от глаз обывателей под пафосными понтами.

Ну о скульптурах на фасаде дома и говорить нечего, ибо намек и так ясен: – Какие, блять, отцы нации и великие кормчие? – банальные толстые жабы и прочие мрачные твари осушенного Козьего болота, на котором построено здание. Куда не плюнь — если не хищник, то просто моральный урод. У одних – рога, у других – хвосты. Короче, тот еще зоопарк! Не дом, а просто ода какая-то лжи, лицемерию, цинизму и прочим отличительным качествам, свойственным “слугам народа”!

И почему это я совсем не удивлен, что после капремонта Дома с химерами именно это здание было выбрано в качестве места проведения торжественных мероприятий и размещения служб протокола? Ну, а не устраивать же шабаш прямо на Лысой горе! А вот если проводить их в Доме с химерами – то хрен кто вовек догадается!

Да-с, но это еще не все, ибо зеркальное отражение Администрации Президента примечательно еще одной весьма интересной особенностью: с парадного фасада Дом с химерами имеет три этажа, а с тыла – насчитывает целых шесть. Ну, это даже не намек, а прямой стеб с кулуарности нашего политического олимпа, подобного айсбергу, где самое интересное надежно скрыто от посторонних глаз.

И та же наша Рада подобна театру марионеток: на сцене зрители видят лишь Ляшко с вилами, а вот кто этого клоуна дергает ниточки? – хер почем догадаешься!

Но в этой части можно было бы вообще обойтись без конкретных имен, ибо “Дом химер Власти” – это Система. И конкретные “фамилии жильцов этого дома” не имеют значения…

 

Реплика о хвостах прошлого

Хвосты темного прошлого необходимо рубать, а не тащить за собой в будущее! А у здания на Банковой, 11 – настолько мощная “историческая подоплека”, что туши свет и ховайся!

Внешность, она, знаете ли, бывает весьма обманчивой! Во всяком случае, гости Киева, которых я водил показывать Дом с химерами, ни разу правильно не смогли ответить на вопрос: какое здание старше – творение Городецкого или здание АП? Да и далеко не все киевляне в курсе, что образчик советской монументальной архитектуры сооружен на “фундаментальном скелете” двух корпусов, построенных еще в 1877 году для штаба Киевского военного округа.

Уже не говорю о том, что далеко не лучшее влияние на историческую ауру Администрации Президента повлияло размещение здесь гитлеровского генерал-комиссариата в годы войны (улица тогда носила название Бисмаркштрассе) и ЦК компартии Украины в мирное время (улица Орджоникидзе).

Или кто-то думает, что достаточно на Раде вместе серпа с молотом водрузить сине-желтый прапор, а чиновника одеть в вышиванку, то это изменит их суть?

Увы, но некоторым патриотам явно не хватает способности видеть истинную внутреннюю суть, скрываемую за обманчивой внешней формой…

 

Плутократия — власть хамелеонов

Официальные пиар с пропагандой и реальное положение вещей – это, как говорят в Одессе, две больших разницы. Так что чем громе крики порохоботов о степени патриотизма Пецы – тем должно быть в этом сомнений у адекватных людей.

Представители “шоколадного цеха” так долго и столь усердно вешали штампы “зрадофилы” и “агенты Кремля” на критиков власти, что это воленс-неволенс заставило вспомнить народную поговорку, что громе всех “Держи вора!” кричит сам вор.

Судите сами, ну разве может быть украинским патриотом Главнокомандующий, который:

— ведет бизнес с агрессором, пугая собственный народ абсурдными страшилками, что в противном случае “на нас нападет путин” (как будто он уже не напал!);

— одного своего сына “отмазал от армии”, а второго укрыл в Англии, где тот, не таясь, фоткается в спортивном костюмчике с надписью “Раша”;

— вместо того, чтобы освобождать захваченные территории, держит защитников родины в качестве пушечном мяса на стационарных (то бишь, уязвимых) позициях, прямо запретив им первыми открывать огонь;

— кто посылает в Минск в качестве представителя Украины кума Путина;

— который генералов, допустивших два “котла” и уничтожение стратегических запасов боеприпасов отправляет не под суд военного трибунала, а награждает (!!!);

— который не посадил ни одного предателя родины, но зато упек за решетку десятки её патриотов.

Ответ здесь вообще-то очевиден и однозначен! А тем, кому глаза застит вышиванками и цитированиями строк Шевченко, советую “зрить в  корень”, а не радостно лыбиться на патриотичный окрас кондовых хамелеонов:

Данный пост был точно рассчитан не на чтение моралей, а скорее забавы для. Умные и без меня в курсе, что внутренняя суть отнюдь не является синонимом внешней формы, а дуракам — любые советы и рекомендации, как до одного места дверца.

Поэтому в заключение поделюсь лишь субъективными впечатлениями: как на мой взгляд, украинский политикум так и не дозрел до понимания необходимости системных реформ, а потому этой осенью нас ждет эпическое зрелище под названием “торжественное обрубание хвоста Дракона”. Но об этом мы поговорим в заключительной части данной трилогии…

7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , ,

2 комментария читателей статьи "Дом с химерами"


  1. Andre
    02.10.2017
    в 20:03

    Написанное прочитал. Все верно. Петя, гонтарева и дурачок андрюша с верховной рады не виноваты, так как они “работают” в патогенной зоне.
    А насчет ляжка –
    “И та же наша Рада подобна театру марионеток: на сцене зрители видят лишь Ляшко с вилами, а вот кто этого клоуна дергает ниточки? – хер почем догадаешься!”
    – он же сам признался, что его домогался порошенка. Видно, удовлетворил. А вилы он давно поменял на место у корыта возле будки, построенной петей.

    3

Добавить комментарий