Двести тысяч “двухсотых”

На календаре среда 17 мая и 448-й день российского вторжения в Украину, а не далее как вчера, усатый спикер Кремля прокомментировал якобы обстрел ВСУ российской территории запрещенными боеприпасами:

«Ну, в целом мы, естественно, это осуждаем».

После чего Дмитрий Песков заявил, что специальная военная операция продолжается “чтоб этого не было”.

Напомню, что накануне телеграм-канал Baza сообщил, что вечером 15 мая ВСУ якобы обстреляли хутор Нижние Мельницы в Белгородской области двенадцатью зажигательными боеприпасами калибра 122 см.

Российские СМИ застенчиво умолчали  о том, что весь пакет зажигательных зарядов почему-то лег в чисто поле, в связи с чем вообще непонятен повод для столь мощного воя на мордорских болотах. Тогда как причина лежит на поверхности: накануне оккупанты вновь использовали фосфорные боеприпасы при обстреле жилых кварталов Херсона. И, таким образом, вой Кремля – это их обычная практика перекладывания вины с больной головы на здоровую.

Таких эпизодов – вагон и маленькая тележка, как те же регулярные попытки обвинить ВСУ в том, что они якобы засыпают жилые кварталы Донецка минами-лепестками, которые в Украине давно сняты с вооружения…

Сухо констатируем, что Кремль врет настолько вдохновенно и методично-системно, что, увы, напрочь запудрил мозги не только расиянцам, но и многим левым на Западе. Не говоря уже о тех “путинферштеерах”, которых Кремль тупо купил.

Однако судьба карточных домиков, возводимых на лжи пропаганды, всегда одинакова: когда эта конструкция наебнется, то она хоронит всех причастных к её возведению…

***

Но сегодняшний день уникален и примечателен вовсе не масштабами кремлевской лжи, а масштабом потерь в рядах орков: цифра общих потерь уверенно перевалила за двести тысяч “двухсотых”. Что уже более чем в три раза превышает потери в рядах армии США за 8 лет войны во Вьетнаме…

Конечно и защитники Украины платят страшную цену за геополитические амбиции кремлевского неадеквата. Однако расплачиваться по счетам придется именно расиянцам. Кстати, в ООН назвали ориентировочную стоимость восстановления инфраструктуры Украины, поврежденной либо разрушенной в результате вторжения кацапской Орды. В докладе всемирной организации “Экономическая ситуация в мире и перспективы на середину 2023 года” указывается сумма минимум в 411 млрд. долларов.

Ну а пока хребет ватной империи не сломлен, мы продолжаем верить в Залужного и ЗСУ, и молиться за наших защитников!

 

© Олег Федоренко, 17.05.2023

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

7 комментариев читателей статьи "Двести тысяч “двухсотых”"


  1. Джордан 2005
    17.05.2023
    в 18:30

    А, верить больше и некому…
    Слава ЗСУ и пусть Воины будут живы и здоровы! Низкий Вам поклон и спасибо.

    2

    • Сліпий Пью
      18.05.2023
      в 12:03

      А, верить больше и некому…
      _____________________________

      Как некому??? Малыш? А как же я? Я же лучше собаки?.. (из мульта “Малыш и Карлсон”) smile

      Все очень сильно теперь будет зависеть от обьема, состава и скорости поставок военной помощи западных союзников – время работает против Украины, Почему? Потому что:
      1, Нас меньше чем орков (мобилизационный потенциал меньше).
      2. Каждый день у нас разрушаются пром. предприятия, дома, инфраструктура, когда у орков нет.
      3. Каждый день орки получают профит за проданные ими забугор углеводороды, когда мы даже зерно свое продать не можем. Другими словами у них деньги “+” у нас деньги “-”
      4. Орки находят новые лазейки поставок необходимого для войны оборудования и материалов, через третьи страны в обход санкций.
      5. Орки быстро учатся воевать по-новому, когда мы топчемся на месте

      Верить в ЗСУ и молиться за наших защитников – хорошо, но мало. Нужно больше вовлекаться в процесс – донатить, помогать, волонтерить – чем можно и чем не можно. На кону жизнь или смерть.

      0

  2. Arkadiys
    18.05.2023
    в 07:15

    “Но сегодняшний день уникален и примечателен вовсе не масштабами кремлевской лжи, а масштабом потерь в рядах орков: цифра общих потерь уверенно перевалила за двести тысяч «двухсотых». Что уже более чем в три раза превышает потери в рядах армии США за 8 лет войны во Вьетнаме…”
    В московии ещё 140 000 000 орков!

    Это было давно, это было недавно.
    08’2015
    Восток горит в огне войны,
    Решая там судьбу страны.
    Вспомнив про казачий род,
    Весь украинский народ
    Отдает войне свое добро.
    А Петя втихаря бабло
    Умножает на счетах своих,
    Вкалывая будь-то за двоих.

    Когда сейчас смотрю на Украину, вспоминаю слова одного героя:
    “Птичку жалко!”.
    Это уже не страна, а публичный дом во время чумы.

    Слава воинам ЗСУ!

    0

  3. Сліпий Пью
    19.05.2023
    в 13:38

    А, может нужно просто яйца по 170 грн. за кило перестать закупать? Смотришь и деньги свободные появятся на ЗСУ?
    ___________________________________

    Не тешьте себя илюзиями, коллега Джордан. Ничего в этой стране в ближней перспективе не изменится. Судите сами – скандал з закупками во время войны – в нормальной стране с МО срывают погоны или что там у него вместо них и садят в тюрьму, судят и к стене или на большой срок. В Украине – ничего и никому (не на часі мабуть).

    Подрывают ли такёие факты доверие к Украине у западных коллег? Ессно подрывают и нехило – те, значит, дают нам бабло своих граждан, а у нас это бабло разворовывается в миллиардных размерах. Факт вскрывается, западные коллеги ждут реакции главного и … и главный не замечает.

    Чем это закончится? Трудно сказать сейчас, но то что для рейтинга главного здесь внутри страны и там за ее пределами это огромный минус – это однозначно. Вспомните как опустила рейтинг Сывочолого история с свинарчуками.

    2

Добавить комментарий