“Геть від Москви!”? Вы в этом уверены?

“В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!”
А. С. Грибоедов, «Геть від Москви!»

 

 

Сегодня, 6 января 2019 года, Епифанию вручили Томос в Стамбуле.

 

И отныне признание Вселенским патриархатом автокефалии УПЦ — есть исторический факт. Тогда как хайп Порошенко на получении Томоса достоин вовсе не учебников по истории, а общественного порицания и отлучения от церкви. Ибо сие есть гордыня!

 

 

 

Реплика о историко-политических парадоксах

Мир политики полон парадоксов, о которых большинству обывателей, барахтающихся в бытовой суете, просто некогда думать.

Ну, разве не парадокс, что движ Неньки в сторону интеграции с ЕС начался при Ющенко в 2007 году, но по иронии судьбы, соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, подписание которого было запланировано на Вильнюсском саммите  Восточного партнёрства (28-29 ноября 2013 года) – выпало на президентскую каденцию Виктора Януковича. Представляете выражение своих лиц, если бы Хам таки поставил бы свою подпись под документом и вернулся в Киев в образе великого евро-интегратора Украины?

***

В силу того, что обывателей ограниченный “буфер памяти”, многие уже просто не помнят, что газовых конфликтов России с Украиной был не один, связанный с именем Тимошенко, а целая туча. И только в период президентской каденции Ющенко было два масштабных конфликта с Кремлем: 2005-2006 годов и 2008-2009 годов, когда  1 января 2009-го Мордор просто “перекрыл газовый клапан”, как Украине так и Европе. Пикантность этих событий заключается в том, что “косячил” именно Виктор Андреевич в тесной связке с Фирташем, а “все шишки с елки” свалились на голову Юлии Владимировны…

***

Но одной из главной шуток юмора Истории новейшего времени является тот факт, что несколько поколений украинских патриотов в борьбе за государственную независимость Украины жертвовали своими жизнями и свободой, а она, эта самая Независимость, свалилась на голову верного сатрапа советско-коммунистической империи в лице Леонида Макаровича Кравчука…

***

Наконец, если взять борьбу за получение автокефалии украинской православной церкви, то стоит напомнить, что еще в апреле и мае 1917 года на Подольском и Полтавском епархиальных соборах было выражено желание иметь независимую украинскую православную церковь…

История вековой борьбы за автокефалию УПЦ полна стольких драматических и остросюжетных моментов, что роман “Война и мир” – “отдыхает” и “нервно курит в сторонке”…

 

Ирония судьбы

или

“Что, бляди, не ждали?!”

К чему я клоню свою мысль? Да чисто к поговорке про практику “наказания невиновных и награждения непричастных”  — увы, но для обывателей важно не то, как всё было на самом деле, а как эти события интерпретирует действующая власть. И под каким соусом подают это блюдо – под таким обыватели его безропотно и сожрут, даже если эта шняга вообще несъедобная.

Еще раз говорю о том, что попытка действующего режима поставить получение Томоса в заслугу одному Петру Порошенко – выглядит не просто пошло, а неприемлемо!

Например, у меня аж уши сворачиваются в трубочку, когда слышу пафосные заявления Брехла и его подхуйлушников, сравнивающих получение Томоса с крещением Руси. Аха, вы еще сравните это событие со взятием Берлина. А чего и кого стесняться-то?!

И, пользуясь случаем, выскажу свою благодарность первому Президенту Украины, ибо Леонид Макарович хотя бы знал чувство меры – и никогда не рвал на себе тельняшку, пытаясь позиционировать себя Спасителем Всея Украины.

***

Тут вот ведь какой парадокс: веди сейчас себя Банковая прилично и хвали сейчас Порошенко не себя любимого, а Бога, чествуя Варфоломея и Филарета с Макарием, то я был бы первым, кто признал бы и его роль в получении Томоса.

Но когда он занимается откровенными политическими спекуляциям и раздувает мыльный пузырь феерического хайпа – то это выходит уже за грани и христианской, и светской морали.

***

И эти провинциальные понты с чисто местечковым бахвальством вы называете курсом “Геть від Москви”? Вы точно в этом уверены, или сей тезис вам вложил в уши Мотя Ганапольский на “Першому”?

Хм, а вы вообще-то в курсе — сколько стоит одна секунда политической рекламы в период проведения избирательной кампании?

Прайс озвучивали на “Апострофе”, можете ознакомиться: в зависимости от телеканала и времени трансляции от 244,8 до 4167,84 грн за секунду.  Правда, эти расценки были актуальны осенью 2014 года. А сегодня с 4 тысяч гривен за секунду – расценки только стартуют. Смешно, но минимальной пенсии в Украине не хватит даже на секунду рекламы на телевидении…

А теперь включите, плиз, “Прямой”, где вторые сутки продолжается хайп “Томособесие”, пардон, телемарафон, на котором “в три горла” хвалят одного Порошенко. Причем с сурдопереводом!

В свете этих реалий, призыв главного барыги страны ко всем кандидатам и политическим силам собственным примером показать стандарт свободного и честного избирательного процесса – выглядит, как клятва волка в вегетарианстве.

В общем, надо быть слепым, чтобы не замечать, как Брехло ведет Украину вовсе не в Европу, а в точно такой же унылый “совок”, что и Хуйло.  С тем различием, что украинская “реплика” является сильно уменьшенной копией путинского “совка”.

 

P.S.

Нет, автор даже не сомневается в том, что на волне эйфории от раздутого Банковой хайпа, большинство обывателей мои слова воспримет, как придирку к “нашей победе”. На самом деле получение Томоса – это вовсе никакая не победа, а иллюзия победы, которой тупо пытаются закрыть сквозные дыры в корпусе шоколадного “Титаника”.

Победа – это когда в стране наступает мир и согласие. А когда враг Украины зол и рассержен – это называется “раздрючкой”, чреватой получением ответных пиздюлин. И что-то я сильно сомневаюсь в том, что Порошенко способен держать ответный удар…

Нет, даже не спорю — действительно, этот пост можно было бы отложить и на после рождественское “потом”. А еще лучше до тех времен, когда даже последнему кретину станет понятно, что дыры в корабле были реальными, победа – ничтожной, а проблемы, созданные иллюзией победы — критическими.

Но в этом-то и заключается задача эксперта – чтобы свои предупреждения делать вовремя, а не после того, как “пить боржом” будет поздно.

 

© Олег Федоренко, 06.01.19

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

3 комментария читателей статьи "“Геть від Москви!”? Вы в этом уверены?"


  1. PiligrimK
    06.01.2019
    в 21:08

    Сонце вчасно встало? Слава Педру!

    0

  2. Валентина
    07.01.2019
    в 10:43

    “Прямой” не смотрю, но в сеть выложили отрывок под названием “Ющенко рассказал, что Тимошенко мешала получению томоса”. Позорище! Как корреспондентка, не называя фамилии, выводит Юща на нужную фразу. Дерьмовый канал. Небось Нарика крупным планом не показали.

    0

Добавить комментарий