«Give me a gun»

Карма Орды догнала Московию

 

 

На календаре воскресенье 20 ноября и 270-й день рашистского вторжения в Украину. Подходит к завершению пожалуй самая знаковая неделя этой осени, которая вполне могла стать переломной в этой войне, как минимум в политико-психологическом плане. Однако не стала. Как на мой взгляд, конечно. Вполне допускаю, что оценки событий недели будут контроверсийными и подчас диаметрально противоположными…

Однако обо всем по порядку.

***

В понедельник 14 ноября в 20:18 по киевскому (в 13:18 по нью-йоркскому времени) Генассамблея ООН большинством голосов проголосовала за резолюцию «Обеспечение средств правовой защиты и репараций в связи с агрессией против Украины», в которой говорится о «необходимости создания в сотрудничестве с Украиной международного механизма возмещения ущерба». Документ подготовила Украина в соавторстве с более чем 50 странами.

«За» резолюцию проголосовало 94 государства. Против – 14. Воздержались 73.

Кремлевская пропаганда назвала это решение «юридически ничтожным». Заодно, приплюсовав число воздержавшихся стран, к голосовавшим «против», попыталась убедить ватников в том, что «очевидное большинство стран не поддержало это решение».

Не промолчал и «потешный медвежонок Кремля»: зампредседатель Совбеза Дмитрий Медведев, родивший пост, что нынешняя рекомендация Генассамблеи (цитата):

«похожа на начало агонии ООН в качестве главного международного института по примирению… Конец будет мучительным для всего международного сообщества. Проживем и без такой организации «объединенных наций».

 

***

Во вторник 15 ноября начал свою работу саммит G-20 на Бали. Еще накануне, только прибыв на индонезийский остров, британский премьер-министр Риши Сунак  сделал громкое заявление, назвав РФ «страной-изгоем» и предложив план по ее экономической изоляции.

Говорящая лошадь Кремля: Сергей Лавров, представлявший лапотную империю на саммите, прочувствовал международную изоляцию на собственной шкуре: с ним согласился встретиться только член Госсовета КНР Ван И.

Во время этой встречи Ван И заявил буквально следующее:

  • «в украинском вопросе Китай руководствуется выдвинутыми председателем КНР Си Цзиньпином принципами уважения суверенитета и территориальной целостности всех стран, соблюдения основных целей и принципов Устава ООН, серьезного отношения к обоснованным озабоченностям в сфере безопасности всех государств, поддержания всех усилий, способствующих мирному урегулированию кризиса, а также принципами «совместного содействия развитию, совместного поддержания безопасности, совместного участия в управлении и совместного распределения результатов».
  • Китай отметил, что Россия недавно подтвердила свою точку зрения о невозможности и недопустимости ядерной войны, что является рациональной и ответственной позицией России.
  • «Мы также рады, что Россия дает сигнал к диалогу и соглашается вернуться к выполнению соглашения по транспортировке зерна по Черному морю».
  • Китай будет придерживаться объективной и справедливой позиции и играть конструктивную роль в поощрении мира и содействии переговорам.

Все остальные участники саммита отказались общаться в представителем России. И тем же днем Лавров досрочно покинул Бали.

Но и в этом случае, российская пропаганда умудрилась называть черное белым, генерируя месседжи в духе «У Запада не получилось унизить Россию», «мир прогнулся под российской делегацией»,  «Россию не удалось изолировать на саммите G20».

 

Впрочем, а чего еще ожидать от хронических неадекватов, у которых даже мумия Ленина в Мавзолее «живее всех живых»?!

***

В тот же день, расея демонстративно нанесла массированный ракетный удар по объектам критической инфраструктуры Украины. Дескать, ебали мы ваше Бали.

По данным Воздушных сил ВСУ, 15 ноября российские захватчики выпустили по нашей территории порядка 100 ракет, превысив таким образом массированный ракетный удар 10 октября, когда оккупанты использовали 84 ракеты.

Около 15:40 в приграничном польском селе Пшеводув раздался мощный взрыв: корреспондент Radio Zet сообщил, что вблизи украинской границы упали две ракеты и попали в зерносушилки. Погибло двое местных жителей.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий срочно созвал Комитет Совета министров по вопросам национальной безопасности и обороны. И этот эпизод стал кульминационным в плане геополитической интриги: ибо изначально речь шла о том, что ракеты, попавшие на польскую территорию, являются российскими.

Всех интересовал один вопрос: как же ответит НАТО на очевидную пощечину Кремля?!

Что было дальше – известно: сначала Запад предпочел снизить количество ракет с двух до одной. А затем саму ракету, так сказать, по совету старших товарищей из Вашингтонского обкома, признали не российской, а украинской. Дескать, украинская С-300 промахнулась, а система самоликвидации ракеты по какой-то причине не сработала.

Подробный разбор этого эпизода в двух предложениях, конечно, не сделаешь. Поэтому сокращу свое мнение до одного тезиса: если ракета действительно была украинской, то это печально, но если она была российской, то это значит, что на попытку эскалации со стороны кремлевского упыря Запад моргнул первым…

Нет, Банковая, конечно, далеко не безгрешна. А Вова Зеленский частенько оказывается в роли мальчика, бегущего впереди паровоза и, доверясь своим советникам, периодически озвучивает разную чушь, как надысь в сомнительном утверждении на Bloomberg New Economy Forum об отсутствии в Украине коррупции.

Однако возвращаясь к трагедии в Пшеводуве, можно отметить, что допуская возможность различных сценариев, в том числе и ошибки украинского ПВО, резало глаз, что как-то уж слишком поспешно и рьяно Запад пытался всех убедить, что ракета именно украинская. Может мне, конечно, померещилось, но в воздухе долго еще витал шлейф застенчивого шептуна Байдена…

***

В среду 16 ноября в виртуальном формате прошло седьмое заседание Контактной группы по обороне Украины (UDCG) По результатам Рамштайна-7 страны-участницы обязались предоставить украинской армии помощь на общую сумму в миллиард долларов.

Неплохо, конечно, однако к коллективному Западу по-прежнему остаются вопросы по поводу непредоставления Украине «оружия победы» в виде танков, авиации и далекобойных ракет.

Так что, с одной стороны, новость вроде и положительная, однако и здесь осадок досады на ссыкливых партнеров остался…

С одной стороны, конечно, унизительно просить Запад о помощи. Но с другой, когда ты пришел просить рубль у соседа-миллионера, а он тебе дает всего десять копеек, жалуясь, что у него якобы больше нет – то это, конечно, смешно. И сильно напоминает известную сцену «Give me a gun» с Корбеном Далласом из фильма «Пятый элемент»…

***

В четверг 17 ноября окружной суд Гааги вынес приговор по делу о сбитом в небе над украинским Донбассом 17 июля 2014 года авиалайнере Малазийских авиалиний, выполнявшем рейс МН17. Заочно приговорив к пожизненному заключению Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Леонида Харченко и поручив обеспечить их арест.

Это решение также вызвало неоднозначную реакцию публики, особенно тех, кто ожидал озвучивание имен реальных виновников бойни…

И в данном вопросе российская пропаганда умудрилась перевернуть ситуацию с ног на голову, балансируя в диапазоне от позиции «так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина» до совсем уж абсурдного тезиса «Гаагский суд признал главным преступником Украину»…

***

И это, конечно, далеко не все эпизоды, достойные внимания публики и показательные в плане развития ситуации.

Скажем, Польша не выдала визы делегации РФ для посещения сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Варшаве, а Сергею Лаврову запретили въезд в Польшу на министерскую встречу ОБСЕ в Лодзе 1-2 декабря .

При этом на этой неделе в Европарламенте согласовали текст резолюции о признании России государством-спонсором терроризма. А само голосование по резолюции запланировано на 23 ноября…

Показателен также эпизод в египетском Шарм-Эль-Шейхе, где состоялась конференция ООН по изменению климата, известная как COP27. И на которую лаптеногая империя строила определенные планы по прорыву международной изоляции, запланировав проведение аж четырех круглых столов. Однако ни один иностранец так и не посетил хоть одно мероприятие, инициированное российской стороной…

***

Общая тенденция как бы очевидна: Россия всё глубже погружается в застойное болото статуса «страны-изгоя». Что нас, украинцев, могло бы только радовать, если бы не одно «но»: при этом часть западных лидеров ведет себя как жена, бросающаяся в ноги алкоголику-мужу с криками «Только не уходи!  Только не уходи!!!».

Это я о новой волне призывов на Западе к переговорам с Путиным, что, конечно же, только укрепляет позиции кремлевского фюрера внутри Оркостана и затягивает ход войны.

Публичная демонстрация слабости только возбуждает кремлевского гопника, который в кризисной для Кремля ситуации оказался верен своей привычной тактики повышения ставок и на этой неделе быковал, так сказать, «за себя и за того парня», бросая вызовы и отвешивая пощечины G-20, НАТО и Украине…

Парадокс, но как раз такое поведение нас, украинцев, может если не радовать, то позволять иронизировать в адрес «голубей мира», ибо является лучшим аргументом против призывов сесть за стол переговоров с кремлевским террористом.

Сегодня, кстати, стартовал чемпионат мира по футболу в Катаре, а это значит, что повышать градус быкования, разрушая инфраструктуру Украины, для Кремля станет намного накладнее. Ибо это всё равно, что вести войну во время Олимпийских мир.

Но совсем война, конечно, не остановится. Тенденция, так сказать очевидна: карма Орды, наконец, догнала Московию. И теперь победившие цивилизационный прогресс орки, собственными руками заколачивают окно в Европу…

© Олег Федоренко, 20.11.2022

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

2 комментария читателей статьи "«Give me a gun»"


  1. Сліпий Пью
    20.11.2022
    в 13:40

    какой-то писсимиз…

    вроде все не так плохо, но блять поведение Запада разочаровует. Ишо нам остается делать? А вроде тоже шо и делали — продолжать сопротивляться рашистской агрессии ибо никакого другого варианта для Украины нет, как нет и альтернативы Минским домовленностям по словам Сивочолого гетьмана всия Украины.

    Проскакивала на прошлой неделе в обзорах аналитегов еще мысль, шо Запад сознательно затягует войну, потому как выборы в США, Украине и еще дето не в 2023, а в 2024, и хочет использовать ее исход как раз под выборы в политических целях. А это значит украинцев погибнет больше, ракет прилетит по нам больше, разрушений инфраструктуры будет больше.

    На раисси полным ходом идет подготовка к новой волне мобилизации — рассеяне понимают, шо одолеть НАТО обычным призовом нельзя, поэтому все мущины готовы сражаться за родену, за путена, за авкадискотеку.

    Активно рашистам помогает еще одно террористическое гос-во — Иран. Эти ублюдки мало того шо сбили наш украинский Боинг в 2020, мало того шо поставили рашистам кучу дронов-камикадз, так еще и поставят баллистические ракеты и открывают совместное про-во шахидов в рашке.

    И тут у меня вопрос — а почему бы и нам заместь того, шобы собирать по 50к зелени на один 3-килограммовый беспелотник Притуле, не организовать в Польше совместный завод по производству украино-польских аналогов шахидов? Это ж ахриненное оружие — мотор от мотыка, взрывчатки — 40КГ!!! 40, Карл, а не 3 как у Притулы. Летит эта хуйня минимум на 1000 км. РЭБ ее не берет — летит без управления по маршруту. И главное — стоит намного дешевше притулиного.

    Чего наши тормозят? Взяли срисовали с иранского, добавили что-то от нас еще более хитрое и с поляками по-быстрому штамповать, а потом запустим массово всю эту хуйню по мацкве, не? Давайте и ии побомбим электросети и подстанции? Шож за фигня — они нас бомбят а мы не? Какжеж можно выиграть войну сидя в обороне и получая тумаков?

    3

  2. Arkadiys
    20.11.2022
    в 16:57

    «Всех интересовал один вопрос: как же ответит НАТО на очевидную пощечину Кремля?!»
    Я знаю, что, расея без проблем могла бы ввести танки в Варшаву. Запад долго бы выяснял чьи это танки. Не украинские ли? А затем выразили бы самую глубокую озабоченность. НАТО не готово воевать с рашей. Шмеркель и Макарон постарались.
    А у Байдена мучает проблема с простатой
    .
    А в Украине тем временем ТатароЕрмак не дремлет!
    «….Я можу ще написати сотню питань. Про «велике будівництва», «ремонт і реконструкцію доріг», відсутність стратегічних запасів на початок війни, відсутність зимової військової форми, про яку волонтери кричали з травня, але дякувати партнерам – привезли з усього світу. Про корупцію і заробітки людей при владі. Про те, як продовжують призначати членів ОПЗЖ і далі. Свіжий приклад – радник Янушевича, голови Херсонської ОДА, який був радником Сальдо.

    Поки «хлопці і дівчата” воюють там – ми маємо воювати тут. Бо все оце випливе і далі буде керувати. Не сумнівайтеся.

    І ще всі почують – «ми вас туди не посилали». І забудуть про згорьованих і одиноких старих батьків. І про дітей, чиї тата і мами не повернуться. І про загиблих. І про живих.

    Бо коли буде знищено зовнішнього ворога, може виявитись, що внутрішній вкорінився і розрісся назавжди.»
    Зоя Казанжи

    Привет целующим Зелю в жопу!

    Автомат до плеча.
    Наготове всегда.
    Не палю сгоряча.
    За нами победа.

    Звучит блюз над окопом.
    Русов косим мы скопом.
    Землю они удобряют.
    Путю своего одобряют.

    В жару и в холод.
    Не пугает нас голод.
    Мы готовы всегда
    Уничтожить любого врага.

    Слава Украине!
    Слава воинам ЗСУ!

    0

Добавить комментарий