Горе без ума

Сентенции статьи: «Как теперь вас заставляют проклинать эпоху коммунизма, так ваших детей будут заставлять проклинать эпоху «либеральной демократии». Что общего между этими двумя фальш-идеями? – Обе они были навязаны-«подарены» нам Западом в испорченном, искаженном виде, так что финал их реализации получится примерно одинаковым…»

«У стада баранов или свиней не может быть стабильных лидеров и авторитетов, ибо стадо жаждет не порядка и справедливости, но подачек, заманушек и прочей манны небесной, поэтому это стадо всегда влечется за аферистами-популистами-чудотворцами, но никак  не за серьезными , ответственными деятелями».

И теория, и общественные практики, – они получают значимость и результативность для ГОС только с определенного объема, масштаба и целостности деятельности субъектов. Только большое оставляет свой след в системе, а разное малое взаимоуничтожается и теряется.  Само определение понятия общей деятельности включает в себя такие элементы, как общие потребности субъектов, целеустремленность, системность и результативность усилий. Хаотическая деятельность тысячи человек не создаст того, что может совершить десяток организованных деятелей, объединенных одним планом и целью. Хаотические деятели взаимоуничтожают собственные усилия, обрезают притязания «выскочек», топят друг дружку, поэтому хаос, в т.ч. управляемый хаос – это система деятельности с околонулевым результатом.

Что такое труд участников совместной деятельности – это их объективация, подстройка субъектов под объекты деятельности. Чтобы субъект сознательно объективировался, превращался в полезный винтик работающего механизма, он должен четко видеть и понимать свою выгоду от такого участия, иначе он будет выходить из объективации  и ломать механизм деятельности по собственному плану.  Почему в современной Украине никому не удается эффективно организовать любой сложный общественный труд, за исключением тех, кто работает на Запад? – Ибо здесь не созданы нормальные гос-общественные отношения, нет рентабельной социально-экономической формации, поэтому все сводится к эксплуатации старых советских социалистических ценностей, с одной стороны, и циничного обмана и насилия, с другой стороны общественных отношений.

По алгоритму «продуктивной деятельности» можно анализировать любой вид человеческой деятельности ,например , политическую деятельность. Чем характерна украинская политическая деятельность?

– абсолютное, антагонистическое разделение этой политики на два слоя: на декларативный и тайный, на официальный «народолюбивый»  и теневой «барыжный», на публичный либерально-демократичный и непубличный деспотичный слой;

-официальный слой политики состоит из множества оторванных, сиюминутных, взаимопротиворечивых, разобщенных заявлений и шагов, которые в своей сумме порождают лишь нарастающий хаос и разруху. По идее, публичная политика должна строить, формировать какой-то работающий гос-общественный механизм, но, по факту, на «стройплощадку» уже 28 лет  свозят какие-то нужные и ненужные материалы, конструкции, единого проекта нет, архитекторов куча, они постоянно между собой спорят и никто ничего толком не знает и не понимает, что конкретно они должны построить.  Другими словами, построение суверенной,  демократической Украины – это фальш-проект,  передвижная «потемкинская деревня», за фасадом которой  целенаправленно реализуется другой, тайный проект трансформации Украины в страну третьего-четвертого мира, в площадку для экспериментов «нового мирового порядка»;

– украинская публичная политика задумана и реализована как система управляемого извне хаоса, где политики на публику несут разномасный бред, с крупицами полуправды, а СМИ генерируют  другой, сородственный бред. В итоге, и общественное  сознание находится здесь под давлением слоя мифов и иллюзий, которые не позволяют народу нормально разобраться, а что же в действительности происходит в их стране и куда она двигается?

-что касается непубличной политики, то здесь все последовательно, серьезно ,целеустремленно: дерибан, ограбление страны и народа правящими кланами. В чем дефект ,ущербность украинской непубличной политики, так это в том, что эта политика не имеет своего гос-общественного проекта: она завершается на уровне удовлетворения своих частно-групповых интересов. Украинская кланово-олигархическая политика – она не имеет будущего, она угробит одновременно и свое государство, и свой народ и себя, ибо паразиты не могут существовать без доноров.

Итак, имеем публичную и непубличную украинскую политику. Публичная политика у нас имеет формат фальш-деятельности: она не преследует никаких стратегических  целей ,ее активные участники занимаются пиаром ,конъюнттурными телодвижениями ,пустыми заявлениями без сопряженных дел, за политическими силами нет программ  решения реальных гос-общественных проблем и развития страны. В результате такого стиля работы, публичная политика за 28 лет «бурной» деятельности  родила лишь кучу пафосных бумаг, взаимнопротиворечивых законов и обесценила любые общественные ценности и идеи. Именно поэтому, в украинской политике нет никакой преемственности, а передача власти сводится  к замене на высоких должностях «чужих» людей на «своих». Принятые ранее программы, стратегии, реформы – все это пустой звук для новой власти.

Публичная политика курирует у нас виртуал ( идеальную реальность и подсистему видимости), а непубличная политика курирует реал, т.е. тайную и явную реальность. Реальная деятельность наших политиков сводится к хищнической эксплуатации советского экономического наследия, паразитированию над народом и природными богатствами страны. А теперь главный вопрос: и что в этом плане может измениться с приходом нового президента и парламента? – Пока что ничего, ибо наш общественный, интеллектуальный актив в этом направлении даже думать отказывается. Все сводится к каким-то отрывистым призывам, вербальным инициативам, мелкотравчатым идеям, но впрячься в системную, целенаправленную работу никто не готов. Повторяю свою изначальную мысль: только масштабная, целенаправленная, организованная, регулярная работа общественных образований может создавать какие-то серьезные иновации в функционировании ГОС, но никак не «птичий базар» из множества разноплановых спикеров, экспертов, активистов, акций, инициатив… Другими словами, в президента ЗЕ нет ни одного шанса что-то всерьез исправить в этой бестолковой стране, даже если бы он этого очень захотел…

Вот эта модель абсолютно лицемерной , двуликой политики – она импортирована нами с Запада, вместе с либерально-демократическим мифом. Это стандартная модель политики для третьего мира, разработанная в метрополиях для своих криптоколоний. За первооснову либдемовского мифа взята американская, европейская демократия образца 1950-1960-х годов, которая действительно имела серьезные успехи, но секрет в том, что она давно свернута теми же неоконами, начиная с 1980-х годов, а нам предлагают построить то, что уже не может нормально функционировать в современном глобализованном мире. Весь мир теперь монополизирован, олигархизирован, криминализирован денежной цивилизацией, а нам предлагают строить какие-то демократические «карточные домики» унитарного  государства. Вот, избрал украинский народ на демократических выборах нового человека, не замазанного  в политической коррупции, а толку? – Ведь власть в государстве – это не потуги отдельных личностей, но состязание общественных сил и работа госинституций, но ни народ, ни общественность плечо своему президенту не подставляют, они чего-то выжидают, каких-то царских указов, что ли?

Я теперь наблюдаю переходной период в украинской власти, в плане идейно-конструктивистской активности, и вижу, что украинское общественное мнение пусто и нерешительно, как барабан, как в голове новоизбранного, а ГО аморфно, как болото. Алло, народ, если ты уже с таким оглушительным единодушием  избрал себе нового президента не из политиков, то сказавши «А» , говори дальше и «Б», и «В», т.е. подбирай ему команду из сотен и тысяч администраторов-госуправленцев, ибо совершенно понятно, что  у него самого никакой команды нет и быть не может!

Резюме. Активисты, готовьте и открыто предлагайте новому президенты новые указы и законопроекты, потому что если он ваш, то и управляйте им! Что, некому и нечего дать? – Народ, а где твоя низовая структуризация, коллективизация,  которую так долго и упорно требовал Блокер именно для таких ситуаций?  – Вот если бы у тебя сейчас была сеть проверенных народных сотников ,тысячников, десятитысячников, ты мог бы запросто делегировать их на админдолжности в помощь новому президенту, а так у него образовался «административный вакуум»: у верховного своих проверенных кандидатов на госдолжности нет, а народ, политические партии никого надежного предложить ему не в силах. Как будет заполняться этот кадровый вакуум? – Да традиционно: своих людей будут протягивать в окружение президента внешние управители, спонсоры, а другие должности будут просто продаваться за кеш. Риторический вопрос: и на кого эти кадры будут работать, на чьи интересы?

  Политика – это командная игра. По ранжированию участников геополитической игры, одинокий президент криптоколонии -это “пешка”, президент с командой и программой -это “фигура”, а сверху еще есть “игроки” (империи) и “хозяева игры” (закулиса).

А где консолидированная позиция гражданского актива перед новым этапом укро-политики? Ведь именно сейчас наступило “золотое время” для власти общественного мнения, с  набором четких требований к новоизбранному главе государства. – Ничего подобного не слышно, никакой гражданской общности не наблюдается.
“В пику” предвыборных заявлений “моральных авторитетов” и “творческой интеллигенции” в поддержку ПОПы сейчас нужно делать заявление здоровых украинских авторитов, что они требуют от ЗЕ!

© Bloker, 14.05.19

 

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

4 комментария читателей статьи "Горе без ума"


  1. Сергій
    14.05.2019
    в 19:51

    Любий друже. Не хочу брати по цитатах, щоб показати , яке гівно ти зараз використовуєш ну наприклад “власть в государстве – это не потуги отдельных личностей, но состязание общественных сил и работа госинституций”- це дуже дешевий амфітамін. А тобі потрібні справжні ліки https://youtu.be/0m2LXBgrEOg подивись, будь ласка-хлопці вже відлікувались

    -2

  2. Bloker
    14.05.2019
    в 20:44

    Скажу иначе: “политика -это командная игра” _Полегчало? rofl

    1

Добавить комментарий