Хроника вялотекущей политической шизофрении

Какие тенденции на политическом фронте характерны для середины апреля?

 

  1. Кремлевский карлик и сотоварищи настолько прочно застолбили за собой место в палате для буйно помешанных, что даже радикальные исламисты загрустили, опасаясь потерять своих спонсоров.

Идиоты, знаете ли, бывают пассивными, но могут быть и деятельными. Путлер и креативные ФСБ-шники – отличаются просто удивительной суперактивностью: то отравление Скрипалей организуют, то  химическую атаку в Сирии. В общем, не устают напоминать миру о своем существовании.

На предыдущей неделе Роскомнадзор обрушил всю мощу государственного репрессивного механизма на борьбу с “Телегой” (как в просторечии называют мессенджер Telegram).

Наша справка:

Telegram – один из самых популярных мессенджеров в России. Количество ежемесячных активных пользователей сервиса по состоянию на конец марта 2018 года составляет более 200 млн человек.

После того, как основатель Telegram Павел Дуров отказался передать ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей, объяснив, что это невозможно, Таганский районный суд Москвы 13 апреля принял решение заблокировать сервис.

 

***

Пиар-эффект от попыток заблокировать Telegram превзошел все ожидания, ибо Роскомнадзор обрушил всё, что только можно обрушить, кроме самого Telegram, а Павел Дуров стал таким же культовым героем нашего времени, как киношный Нео….

 

2. На фоне очевидного покровительства Кремля применению  химического оружия правительством Башара Асада, даже Ким Чен Ын вместе со всей Трудовой партией Северной Кореи, смотрятся вовсе не сорви-головами, а какими-то провинциальными задротами.

А упомянул я о Ким Чен Ыне исключительно потому, что в западной прессе к Северной Корее проявляется больший интерес, чем к событиям в Украине.

И какой из этого следует вывод? Да только один – наши пацыки с их понтами и жлобскими замашками – совсем уже никому не интересны.

 

3. В обстановке обострения конкуренции среди воинствующих кретинов, единственное, на что в состоянии претендовать наши пафосные ебланы во власти – проявить себя, как следует, в палате для идиотов-тихушников.

Если называть вещи своими именами, то шоколадный цех во главе с Порошенко (читай, официальный Киев!) “включил режим” вялотекущей политической шизофрении.

В связи с чем возникает вопрос: а в чем тут профит?

Смысл такого поведения барыг во власти аналогичен истерикам малышей, закатываемым мамам на публике: расчет чисто на то, чтобы обратить на себя внимание общественности в надежде, что мамаша капитулирует, согласившись на условия юного вымогателя. С тем отличием, что ребенок требует себе какую-то игрушку или сладость, а власть барыг требует международной поддержки и финансирования на очевидную имитацию борьбы с внешней угрозой и такую же имитацию курса реформ.

Не обращать на такие истерики внимания – не лучший способ борьбы с юными шантажистами. Гораздо эффективнее тактика “ломки сценария”. К примеру, очень помогает обращение к вымогателю с предложением  удовлетворить его требования после того, как он выкопает в ваше огороде картошку. Поверьте, в 99 случаях из ста это тут же отбивает у капризного ребенка желание выставлять свои ультиматумы…

В отношении нашей власти Запад начинает вести себя точно так же: “утром стулья – вечером деньги!”. И вот тут-то Киев начинает “включать дурака”, делая вид, что не понимает сути требований Запада. И начинает педалировать тему гуманности: дескать, не хотите помогать нам – воля ваша! Но неужели вы отставите без своей помощи невинных и беззащитных овечек – украинский народ?!

На что Западу хочется дать совет – в жопу вашу помощь украинскому народу, ибо де факто вы поддерживаете не нас, а власть тупых и жадных барыг!

***

Если для Запада приоритетными угрозами являются режим Путина, режим Асада и режим Ким Чен Ына, то для нас, украинцев, приоритетной проблемой является задумчивая агония шоколадного цеха, которая несет прямую и непосредственную угрозу не только нашему настоящему, но и будущему.

Совершенно понятно и ясно, что Петр Порошенко и его подельники оказались не только популистами, не сдержавшими своих предвыборных обещаний, но и являются четко выраженным преступным сообществом, для которого потеря власти является неприемлемым вариантом…

Если первый квартал года прошел под знаком образцово-показательной “закатки “оппозиционного поля, то на настоящий момент, сей “достигнутый прогресс” фактически исчерпан, ибо, как я уже говорил ранее, не нашлось достаточного количества идиотов, желающих добровольно участвовать в рытье коллективной братской могилы.

Де-факто Петра Порошенко вместе с ближайшими подельниками бывшие партнеры по коалиции поставили перед дилеммой: либо передача власти в другие руки в обмен на гарантии судебного непреследования, либо попытка “прорваться через тернии к звездам” (на второй срок) – “в одну харю”…

***

Этот задумчивый этап, когда загнанная в угол крыса лихорадочно пытается найти выход — продлится минимум до середины мая. И пока все склоняется к тому, что шоколадный цех будет пытаться “прорваться в одну харю”. Что, собственно, меня только радует, ибо это как раз и является залогом того, что после смены власти Петр Порошенко таки окажется за решеткой…

Полагаю, что в ближайшее время ничего кроме беспонтовых хайпов от Банковой ожидать и не следует. Потому как в политике барыг присутствуют лишь шкурные интересы, но нет государственнических смыслов и логики. Так что по большей части, если не будет каких-то внешних воздействий, всё будет прогнозируемо скучно….

Но не это меня расстраивает.

Огорчает то, что наша номинальная политическая оппозиция, увы, столь же мелочна, скучна и предсказуема, как и власть…

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

3 комментария читателей статьи "Хроника вялотекущей политической шизофрении"


  1. SergStar
    23.04.2018
    в 11:14

    Без Саакашвили стала очевидной истина практически нулевой стоимости украинской оппозиции.

    3

Добавить комментарий