Хроники хроников

 

На календаре вторник 15 сентября и сегодня у нас Международный день демократии, который провозглашен провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2007 года, а отмечается с 2008 именно 15 сентября, что приурочено к 20-й годовщине первой международной конференции новых и восстановленных демократий.

И, знаете ли, глубоко символично и весьма вызывающе,  что в преддверии сегодняшнего мероприятия вчера в резиденции “Бочаров ручей” (сочинском логове кремлевского карлика) состоялся праздник Непослушания двух ахуевших диктаторов, где, наконец, были расставлены точки над “і” в вопросе: кто тут Хозяин с большой буквы Ха, а кто мальчик на побегушках.

 

Со слов пресс-секретаря Путина “стрелка” переговоры Путина и Лукашенко были “конструктивными, длительными по времени и насыщенными по содержанию”. И если не обращать внимание на тот бред сивой кобылы, который нес Лукашенко перед телекамерами, то смысл данной публичной встречи сводился к нескольким сигнальным и не побоюсь этого слова сакральным моментам:

— на внешнем фронте мировой геополитики это был мощный сигнал Европе и Штатам, что территория картофельной диктатуры лично помечена Путина, а потому чужим здесь будут не рады. Всех вопросов это, конечно, не снимет (тем более, что и Китай имеет свой интерес в Беларуси), однако цена ставок обозначена более чем конкретно. Западу открытым текстом тонко так намекнули: – Хуй вас, а не перевыборы!

— на внутреннем фронте это был не менее мощный сигнал белорусским силовикам и чиновникам, что Россия, так сказать, “своих не бросает”. Так что отныне прыжок на месте будет считаться провокацией, а шаг вправо или влево – попыткой к бегству. Так сказать со всеми вытекающими последствиями в виде массовых политических репрессий.

Но основной сигнал был послан на пацанском уровне понятийных церемоний.  Александр Лукашенко, публично поцеловал ноги хана Путина, получив от него ярлык на княжение Белорусское.

Чисто внешне ситуация выглядит как полный провал робких поползновений белорусской оппозиции и восстановление статус-кво Лукашенко с явным усилением политического влияния Северной империи. Одно по своей внутренней сути эта победа является пирровой, что чревато разными, мягко говоря, побочными последствиями для обоих режимов. В свете чего нынешняя встреча двух ебланов в Сочи смахивает на сюжет старого фильма “Вокзал для двоих”, который, как известно, заканчивается хэппи-эндом в колонии.

Парадокс, но помощь Украине походу придет оттуда — откуда не ждали. Просто тактика питерского чекиста заключается в том, чтобы в любых непонятных ситуациях взвинчивать ставки. Именно этого и следует ожидать в самое ближайшее время и именно это может, наконец, надорвать пупок Хуйлостана.

Еще раз скажу, что отсрочить политических крах картофельного диктатора – не вопрос. Вопрос: как отсрочить перемены, время которых настало? А никак!

 

 

 

© Олег Федоренко, 15.09.20 

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

8 комментариев читателей статьи "Хроники хроников"


  1. Сліпий Пью
    15.09.2020
    в 11:36

    Хе-хе… Перемены время которых настало… Ну настало и шо? Вот пришел муж домой – настало время ебать жену, а у него не стоит – шо делать? Время ж настало?

    Вернемся к Ленину. Для реализации революуции необходимо совпадение 3 условий – 3 вместе, а не 2+1 или еще как:
    1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство.
    2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону.
    3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами» к самостоятельному историческому выступлению.

    Есть ли эти 3 признака в Беларуси? Нету. Нету там обнищания народных масс. Нет неспособности верхов управлять по-старому и нет никакого значительного повышения активности масс – налицо гуляние по-выходным с дубинками особо активным гуляющим и задержаниями для проведения разъяснительной работы. Все, пиздец.

    У беларусской “революции” нет лидера, нет партии, нет сценария, нет целей. Все на что они способны – выйти с флагами, шариками и покричать “Уходи!”

    Такой хоккей нам не нужен! Сказал бы Озеров. Другими словами так революции не делаются, а без революции какой смысл выходить? Шоб тебя отпиздели и увезли в кутузку, где опять бы отпиздели? Ну, такое себе беларусское садо-мазо.

    Если люди не ставят себе цель сместить узурпатора, если не организуются в одну массу, если не вооружаются, если не отрекаются от жизни ради достижения этой цели – ничего не выйдет.

    1

  2. Kozak Oko
    15.09.2020
    в 12:14

    А что считать революцией и что именно считать её успехом? Повторяю тезис еще раз: “Перемены — время которых настало, можно отсрочить, но не избежать”. Это как беременность, которой совершенно похую — готовы вы стать родителями или нет.
    Лукашенко УЖЕ проиграл. И это понятно всем, даже ему самому.

    3

    • Сліпий Пью
      15.09.2020
      в 13:45

      Олег, я не против – настали так настали, проиграл так проиграл. Я к тому, шо это не означает, шо в Беларуси шото поменялось или поменяется в лучшую сторону. Судя по итогам визита Лукашески к путлеру – тот его окончательно купил и поставил на колени. Теперь Беларусь медленно превращается в Беларусский автономный округ рашки.

      Для нас ничего хорошего это не сулит. Если вчера у нас были проблемы с Востока-Юга, то теперь у нас добавилась головная боль с Севера. Что помешает зеленым запоребрикам атаковать Украину с Пинска или Гомеля? А ничего. Не только не помешают, но и помогут и сами поучаствуют. На Беларуси можно ставить большой жирный крест – демократия убита в зародыше, отдельные шарики еще висят в выходные, но это не надолго – через пару месяцев там никто уже никуда не выйдет.

      путлер бросил Лукашеске кость и тот ее спешно схватил как соломинку. Думаю какое-то время Лукашеске дадут порулить, а со временем возможно заменят на какого-нибудь с IQ выше 1.

      Кстати такой же мой прогноз по Хабаровску – хождения без цели и крики “ЯМЫ СЕРГЕЙ ФУРГАЛ” ничего не дадут. Сдуется там скоро все – нет ни целей, ни средств, ни потенциала – посмотрите на российские города – никто не поддержал протесты в Хабаровске – все сидят дома, смотрят телек и бухают

      1

      • Kozak Oko
        15.09.2020
        в 15:52

        На самом деле в самом крупном проигрыше оказался вовсе не Лука, а Хуйло, ибо его нынешняя победа сильно смахивает на черную метку, которую он сам себе вложил в руку.

        1

        • Van
          15.09.2020
          в 18:16

          smile Та у него єтих “чорних меток”…Может быть полный примус…Ничего им не будет…От Кремля зависит благополучие Европы. Как только Европа перейдет на “американский газ” и “американские ископаемые” (а Европа будет упираться “руками и ногами” против) – вот тогда Европа и “пощечину” сможет отвесить…И то-вопрос, бо евротовары Америке не нужны, а потерять “рынок сбыта” – це то же, що, например, Германия, врежет себе серпом по фаберже.

          ПыСы…”Даймлер Бенц” в Мордоре в 2019 открыл автозавод по изготовлению “мерседесов”…25т. шт. в год.
          А у нас Европа открыла завод по сборке эл.проводки для авто…

          smile Так кто для Европы более ценный партнер – Кремль с “дешевыми” природными ресурсами та огромным рынком сбыта, чи голимые нищеброды, под управлением феодалов – мафиози?

          3

  3. Arkadiys
    15.09.2020
    в 16:11

    ” …Нету там обнищания народных масс….” Слепец
    Мало того, безработные в Беларуси платят
    налог за тунеядство!
    Не говорите об этом Зеленскому.

    В беларуси сейчас процветает образцовый фашизм
    под патронатом путинского мордора.
    Решается вопрос: “Что победит – добро или зло?”
    Решение скажется не только на Беларуси,
    но и на Украине и на Европе.

    0

  4. PiligrimK
    15.09.2020
    в 16:39

    Не знаю… Картинка в телевізорі одне, а підводні течії – інше. Протести в РБ досить масові і поширені географічно, не обмежуючись Мінськом. Вони не можуть бути зовсім некерованими. І жорстокість влади підливає оливи у вогонь. Пожуєм – побачимо… .
    Можуть з’явитися сакральні жертви. Я, наприклад, впевнений, що Жизнєвського і Нігояна убили не мусора, а ті, хто недавно був при владі. Суки Луки можуть убити якогось мусора, щоб дати карт-бланш опричникам для посилення тиску на простести. Та багато чого може трапитися… .

    2

    • Сліпий Пью
      15.09.2020
      в 19:32

      Так ужеж официально даже 4 убитых в РБ и шо? Пока шо я вижу как рашка запустила туда свои грязные руки и все делает для будущего аншлюса. По хорошо непроверенным слухам именно рашка подогревала беларусских силовиков на жестокие действия против митингующих. Не удивлюсь если окажется в составе силовиков уже много запоребриков. У меня нет оптимизма по поводу РБ. Слишком мало там декабристов, слишком далеки они от народа – вся оппо-верхушка или сидит или за границей – там некому просто рулить, а народ без Цуценюка на сцене не будет знать кудой нести шарики.

      https://informnapalm.org/49185-v-belarus-pribyli-voennye-76-dshd/

      “На самом деле в самом крупном проигрыше оказался вовсе не Лука, а Хуйло, ибо его нынешняя победа сильно смахивает на черную метку, которую он сам себе вложил в руку.”

      Срал путлер на эти метки. Он срет уже на весь мир. Весь мир ему говорит в лицо – ты суко отравил Скрипалей, Литвиненко, Навального, убил Немцова, ты захватил украинский Крым и убиваешь украинцев на Донбассе и шо? Ему насрать. Ввели санкции? Где? Завод Мерседес в 2019 году в рашке открыли – это санкции??? Тогда и нам бы таких санкций – у нас в тоже время Шкода отказалась завод на 5000 рабочих мест ставить. Ахуенные санкции и ахуенная поддержка Украины со стороны международного товарыства.

      Вон Петя себя позиционировал ахуенным дипломатом. Ишо этот дипломат достиг на международной арене?

      СП2 остановлен? Почти достроили и немцы, с которыми Петро был лучший дипломат прямо говорили – нам насрать – это наши национальные интересы.

      Поливал Трампа грязью до выборов, думая шо победит Клинтон – обосрался. Выскулил у америкосов бэушные хаммеры и 200 джавелинов, в то же время в Украине взорваны 5 артилерийских складов. Так склады дороже чем 200 джавелинов, если кто не в курсе.

      Сделал-таки безвиз – перемога. По этому безвизу около миллиона здоровых рабочих мужиков и жинок свалили на заработки, это ахуенно помогло украинской экономике.

      0

Добавить комментарий