“Эффект пробитого дна”

Огляд подій тижня: 2-8 квітня

 

 

Вчера было воистину офигенное воскресение, а сегодняшний день можно условно назвать “охренительным понедельником”.

Поскольку главной темой текущей недели я обозначил состояние информационной политики свободы слова в Украине, то обзор событий “отчетного периода” я проведу в привязке к этой теме.

Вполне возможно, что это я один такой мнительный, но, как на мой взгляд, ситуация в информационной сфере выглядит, мягко говоря, весьма депрессивно.

Если в социальной сфере проявляется тренд, который образно можно назвать “эффект шагреневой кожи”, то в информационной сфере прослеживается “эффект пробитого дна”.

“Эффект шагреневой кожи” заключается в том, что конституционные права граждан неуклонно стремятся к чисто декларативной фикции, когда от этих прав останутся лишь уши от детородного органа. Надысь Кабмин взял и безжалостно “порубал шашкой” право пенсионеров на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, а на прошедшей неделе депутаты взяли и подняли призывной возраст еще на два года. И шо? И ни-че-го! Тишина, шо на кладбище…

И вот это показательное “молчание ягнят” как раз и является следствием “эффекта пробитого дна” в информационной сфере, когда власть настолько завязла в собственной лжи, имитации реформ и коррупции, когда включать “заднюю” уже поздно. И остается только черное называть белым, провалы – успехами, а поражения – победами.

Только ленивый не успел остебаться по гипернупнотому Омеляну, а ему все эти стебки шо до одного места дверца. И он продолжает потчевать публику обещаниями, шо тестовая площадка для испытания отечественного транспорта будущего появится уже в 2019 году. Исходя из данного обещания, можно смело предположить, что сроки доведения украинских дорог до проезжего состояния стремительно сближаются с планами окончания строительства коммунизма…

Во вторник, 3 апреля Вася Грицак отрапортовал о раскрытии покушения на Мосийчука (взрыв возле входа телеканала “Еспресо” 25 октября прошлого года, в результате которого погибло двое людей), а ГПУ выкатило “предъяву” по 348 статье УК активисту Майдана Ивану Бубенчику.

Свежий бред сказочников СБУ о “руке Москвы” – никого, собственно, не удивил. Потому как тройка резвых меринов: Матиос, Грицак и Луценко – способна нестись куда только Банковой будет угодно: хучь по вертикали, хучь задом наоборот, а если надо, то и по потолку “кверху жопом”.

А вот с расправой над Иваном Бубченчиком барыги явно поторопились. Патриоты, которые фактически никак не отреагировали на бред Матиоса о “снайпере с тепловизором”,  треш от Луценко об “обстреле центра Киева из минометов с баржи” и байки от Грицака о  “представителе Генштаба России покушавшегося на достояние нации в виде подкожного сала Мосийчука”, почему-то не остались равнодушными к судьбе Бубенчика.

Потому как здесь уже не просто запахло зрадой Майдана, которой, между нами, патриотами говоря, бздит уже четыре года, а речь пошла о прямой расправе пидарасов во власти над участниками Революции Достоинства. И, соответственно, о необходимости реагирования на действия моральных уродов. И тут уже речи не могло быть не то что о повторной попытке Петра попасть на второй срок “хоть тушкой, хоть чучелком”, а вопрос встал бы ребром о призыве “Все на Майдан!” с целью досрочного свержения шоколадной банды…

В общем, на Банковой догадались, что в воздухе запахло жареным, поэтому на заседании суда в четверг обвинение попросило отозвать ходатайство о содержании Бубенчика под стражей. Как пояснила замгенпрокурора Анжела Стрижевская, предварительная квалификация действий активиста — “достаточно спорная и недостаточно обоснованная”…

Ах да, чуть не забыл еще об одном хайпе Банковой: заявлении Пецы об окончании АТО в мае. Хотя об окончании АТО уже отрапортовали сначала в конце февраля, а затем в марте. Из чего опять таки следует вывод, что освобождение Донбасса откладывается на неопределенное время.

И это абсолютно правильная тактика граждане! Так как рано или поздно либо террористы-сепаратисты сдохут от старости, либо петины избиратели, помнящие его предвыборные обещания…

А на этом наш обзор подошел к концу, ибо даже резвой тройке “Матиос-Луценко-Грицак” иногда нужен отдых. Не могут же они каждый день разоблачать масштабные теракты и государственные перевороты! Да и вообще, нужна пауза, чтобы утих звон от дела Бубченка…

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

1 комментарий читателей статьи "“Эффект пробитого дна”"


  1. Сливка
    09.04.2018
    в 22:22

    “АТО закончится в мае,но война продолжится,но войну вам же не обещали закончить”(с)

    0

Добавить комментарий