Как взять Киев за три дня или Операция Z

 

Что Украина может противопоставить тактике “головою о стену”?

 

На календаре понедельник 5 февраля и 712-е сутки раша-вторжения в Украину, которое задумывалось в Кремле как блиц-криг, а по факту вылилось в бессмысленно-беспощадную войну на измождение ресурсов, и прежде всего, людских. С обеих сторон эту кровопролитную шнягу называют “тактикой тысячи порезов”, как намек на то, что в результате долгоиграющей бойни сторона таки сможет достичь поставленных целей.

 

Очевидно, что как минимум с одной из сторон упование на данную тактику является ошибочным. Не столь очевидно, но вполне вероятно, что ошибаются обе стороны, когда исход войны закончится проигрышем обеих сторон. Так сказать, невзирая на всю очевидность того факта, что с российской стороны война имеет откровенно захватнические намерения, а с украинской – сугубо оборонительный…

Исходя из чего автор делает свой вывод о высокой вероятности окончания российско-украинский войны вариантом “lose-lose”? Опять-таки из очевидности разницы в декларируемых целях войны и реальными возможностями сторон: начиная войну, Кремль намеревался стремительным блиц-хапком захватить украинские территории всего Правобережья Днепра, что спустя два года войны является совсем уж нереальной задачей. Тогда как Киев декларирует свое желание вернуть все свои территории, что на сегодня так же выглядит нереальной задачей.

Называя вещи своими именами, по состоянию на сегодня ход войны вылился в тактику “головою о стену”, что обе стороны поняли “еще вчера” и, соответственно, вынуждены менять собственную стратегию, так сказать, с учетом имеющихся реалий.

Вполне очевидно, что для Кремля единственным способом выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями для себя является окончание войны мирным договором с Киевом по существующей линии фронта, что является однозначно проигрышным вариантом не только для нынешнего политического руководства Украины, но и для всей нации. Но, увы, не для Запада, который таким образом, “убивает двух зайцев сразу”, добиваясь геополитического ослабления и России, и Украины. Поэтому можно даже не сомневаться в том, что Запад, как минимум, не будет возражать против реализации сценария под условным названием “Минск-3″…

Избежать реализации данного сценария Украина может только одним способом: проявив собственную геополитическую субъектность и отказавшись от ведения войны тактикой “головою о стену”. Для чего, в свою очередь, требуется перенесение боевых действий на территорию агрессора.

И вот здесь самое время взглянуть по-новому на три самых показательных эпизода действий ВСУ на минувшей неделе:

— уничтожение в ночь с 31 января на 1 февраля на рейде бухты Донузлава  Р-334 «Ивановец» — ракетного катера проекта 12411;

— нанесение 31 января ракетного удара по аэродрому Бельбек под Севастополем;

— нанесение 3 февраля ударными БПЛА бомбового удара по Волгоградскому НПЗ.

Результативность этих ударов впечатляет сам по себе, но, что радует еще больше, главный позитив для всех нас заключается в том, что ВСУ демонстрирует переход об оборонительной к наступательной не за счет симметричных ответов российским “мясным штурмам”  (читай, использования количественно-мобилизационной компоненты войны, где у нас нет шансов в противостоянии с Ордой), а за счет усиления качественной компоненты и ассиметричных ответов Орде.

И здесь самое время поговорить о проблеме количественного мобилизационного ресурса, который у нас исчерпан практически досуха. В то время, когда качественный мобилизационный ресурс является той самой жирной жилой, которая два года войны у нас практически не использовалась.

Это я к тому, что просто глупо и крайне вредно пытаться вернуться в Украину мужиков-уклонистов, сбежавших за границу от оправки на фронт. Равно как и пытаться организовать “цифровые облавы” на мужиков, сидящих по домам.

А вот придать “второе дыхание” ходу войны организацией сборочных производств боевых дронов за рубежом и внутри страны за счет добровольного труда “уклонистов” – это плодороднейшее поле непаханое.

Хочется верить, что в руководстве страны сидят не безнадежные кретины, а потому рано или поздно дозреют до принятия этого простого как угол дома решения: проведения добровольной мобилизации трудовых ресурсов на военные производства.

 

© Олег Федоренко, 05.02.2024

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

6 комментариев читателей статьи "Как взять Киев за три дня или Операция Z"


  1. Сліпий Пью
    05.02.2024
    в 19:53

    Хочется верить, что в руководстве страны сидят не безнадежные кретины, а потому рано или поздно дозреют до принятия этого простого как угол дома решения: проведения добровольной мобилизации трудовых ресурсов на военные производства.
    ______________________________________

    Дело не в кретинах, которые там сидят и никуда не девались, иначе бы не было ни майских шашлыков ни великого будивныцтва на Юге – дело в том, что на передке нужны люди в окопах, которые скорее всего проживут недолго. потому что если в окопах никого не будет – рашисты просто пойдут вперед и не остановятся пока их не встретят люди в окопах опять же.

    Пока Америка не может укантрапупить Трампа, рвущегося к власти – наши можновладци проебали такой важный момент как мобилизационные резервы. Где-то читал месяца 3-4 назад, шо из Украины по данным погранслужбы выехали около 650 тыс мужчин призывного возраста. Правдами-неправдами, но смогли. Те шо остались в большинстве почему-то не хотят идти на мясо и ныкаются от ТЦК и СП: которые все время придумывают новые способы как вручить повестку. Сегодня в Киеве на Оболони, к примеру, придумали такое – поставили блок-пост и тормозили авто на основании того, что искали диверсионную группу. То-есть диверсионные группы у нас в столице ищут исключительно работники ТЦК и СП и именно на блок-постах (дебилы бл).

    Раньше надо было думать. А так как раньше не думали, а теперь нечем – не пора ли поменять рыбу, которая гниет с головы? У меня сильные сомнения, шо с таким руководством мы шото выиграем, если вообще останемся на карте мира

    6

  2. Arkadiys
    06.02.2024
    в 04:38

    Самое “смешное” у вас впереди!
    Запасаюсь попкорном.
    Обычно, за застольем с шашлыками наступает
    похмелье с головной болью.
    Оно вам надо?

    Признаюсь, что насчет Залужного я ошибался.
    Он толковый военный и с мозгом в голове,
    т.е. ермаку не подходит.!

    0

    • Arkadiys
      06.02.2024
      в 13:48

      “….И опять вот эти намеки на Ермака, но про хозяина Ермака ни слова. Хотя уже даже мои коты поняли, что там монолит, сплав, тандем и никуда не денется плохой Ермак, пока на троне сидит хороший Зеленский. ” Адамс.

      0

  3. Петрович
    07.02.2024
    в 23:46

    Добровольный труд уклонистов?
    Шукають спосіб мобілізувати тих, хто працює. За неявку в ТЦК конфіскація майна і арешт банківських рахунків круто? І дрон, зібраний на коліні, не захистить.
    Матеріальних стимулів до мобілізації немає, чи то не заробили грошей на мобілізацію, чи то розікрали. А моральні стимули вже два роки зникають разом з добровольцями.
    Керівництво виконує невидимі плебсу завдання.

    4

  4. Arkadiys
    10.02.2024
    в 04:56

    Привет баранам!

    Завидую Христу.
    Он среди людей вещал.
    А я свою мечту
    Средь баранов воплощал.
    .

    О сладкой свободе,
    Голубом небосводе.
    О духе могучем,
    О хлебе пахучем.

    Вещие слова Христа.
    В черную почву попали.
    Мои же горькие слова
    В усохшую землю упали.

    Не нужна свобода
    Больному народу.
    Хлеба б поболе,
    Да сдохнуть без боли..

    Манит людей несвобода.
    Как злодея плохая погода.
    Заснули надолго, навеки
    Слепые мои человеки.

    0

  5. Arkadiys
    10.02.2024
    в 07:55

    Моя Украина:
    Пірамідальні тополі
    Вздовж дороги у полї.
    Білі хатини за тином,
    Срібна річка за млином.
    Це є Україна,
    Котра єдина
    В серцї моєм.
    Мов вишиванкою вкритий
    Пісенний край Карпати.
    Там лунає гук трембіти,
    І кращі в світі квіти.
    Це теж Україна,
    Котра єдина
    В серці моєм.
    Багатоколірні хмари,
    Що схожі на примари,
    Над заводами пливуть.
    Кажуть, люди там живуть.
    Це теж Україна,
    Майже єдина,
    В серці моєм.
    Широкий тут тече Дунай,
    Мій рідний сонячний край.
    Бачу я Ізмаил уві сні,
    Де покохав на весні..
    Це теж Україна,
    Котра єдина,
    В серцї моєм.

    Люблю Україну!
    Бо вона матір моя.
    Як рідну дитину,
    Як своє немовля.

    Степи широкі,
    Землю родючу,
    Смереки високі
    Та вербу плакучу.

    Старовинний Дніпро
    Та широкий Дунай.
    В небі сяйво зірок,
    Богом освячений край.

    Тут батька і матір
    Мене народили.
    Тут мав би я намір
    Життя присвятити.

    Та поза України
    Долею сталося
    В далекій чужині
    Життя моє склалося.

    Нынешняя Украина любителей Голобородька:
    Вышел в степь донецкую
    Парень на одной ноге.
    Коляску б ему немецкую.
    Ведь он парень еще молодой.
    От старого Львова
    До Мариуполя былого
    степь да степь кругом.
    Не паханая плугом.
    Вдаль до горизонта
    Черные стоят кресты.
    Участь мастадонта
    И несбывшиеся мечты.

    Це зовсім не смішно
    Та й не дуже втішно,
    Коли ворог в твоій хаті
    Має день і нічь брехати.

    А ти, раззявив рота
    Ширше ніж ворота,
    Радістно ковтаешь
    Гівно, що маєшь.

    Прощай странная страна.
    Вернусь через триста лет.
    Вернусь,едрёна мать,
    Чтобы опять сказать:

    Здравствуй, странная страна
    Триста лет встающая с колен!
    Страна потомственных рабов,
    Страна процветающих воров.

    А может, ошибаюсь я?
    Очнуться все мои друзья,
    Вспомнят славный казацкий род
    Вспомнят, что они не быдло, а НАРОД.

    2

Добавить комментарий