Кошка бросила котят или философия швондеров

В рубрике “політ лінки” размещена статья Дмитрия КорнейчукаПорошенко в ПАСЕ показал, что для Запада он – “хромая утка“.

Как правило, в рубрике “Політ лінки” мы размещаем ссылки на материалы наших единомышленников или, скажем, политиков, которым мы симпатизируем. Но это, конечно, не значит, что остальным авторам “не соответствующим нашим стандартам” вход заказан.

И к мнению врагов Украины иногда стоит прислушиваться, и к тезисам оппонентов. К примеру, я, мягко говоря, не очень хорошо отношусь к шпагату Мустафы Найема, одна нога которого увязла в говне фракции БПП, а вторая находится на позиции адекватных оценок. И все-таки мы и размещаем его фейсбук-посты, в которых он рассуждает здраво…

 

Что касается моего личного отношения к Дмитрию Корнейчуку, то оно также является неоднозначным. Ибо, с одной стороны, ему не откажешь в чувстве юмора, иронии и умении троллить неадекватов украинского политикума, а с другой – далеко не всегда я согласен с его выводами…

 

 

Кто пуговицу пришивал? — я вас спрашиваю!

 

Часто-густо встречаются авторы, которые сначала делают как бы логичные замечания, но в итоге приходят к алогичным выводам. Ибо такое возможно только в двух случаях:

– автор либо несведущ в вопросах, которые затрагивает;

– либо морочит читателям голову совершенно осознанно и умышленно.

Весь пост Корейчука можно прочитать здесь, поэтому я сразу перейду к итоговой фразе Дмитрия (цитата):

“Подведем итог. Порошенко в ПАСЕ публично продемонстрировал: он “хромая утка” для Запада. И боятся и терпят его только холопы в Украине. То бишь – народ”

Я уже неоднократно говорил о том, что обвинять весь народ в очевидных косяках власти – это либо от непроходимой глупости, либо от ахуенной лукавства и хитрожопости. Потому как отвечать за конкретные действия или бездействия обязаны субъекты этих процессов.

Ну, скажем, если вы купили пальто, у которого пуговица “болтается на соплях”, то виноват в этом не абстрактный народ, а конкретная швея, имеющая конкретные имя, отчество и фамилию, которая, собственно и схалтурила.

Если на улицах распоясались гопники, то спрашивать следует с конкретных должностных лиц в местной власти и конкретных представителей органов, ответственных за обеспечение правопорядка.

Если конкретный гражданин нарушает закон, то виноват именно он, а не все добропорядочные граждане скопом.

Если конкретный политик не выполняет перед избирателями свои предвыборные обещания, то “бить по морде чайником” следует именно его, а не обвинять в этом его избирателей или абстрактный народ “у целом”.

Когда в чем-то обвиняют народ, то сей тезис априори является алогичным, если не сказать, тупорылым.  Потому как если никто конкретно не виноват, то как могут быть виноваты все сразу?

Так что, друзья мои, попрошу вас предварительно думать, прежде чем говорить вслух очевидную глупость. Потому как лично я, когда кто-то в беседе со мной обвиняет всех в целом и никого конкретно, сразу прихожу к выводу, что мой собеседник – банальный мудак.

И, кстати, совершенно очевиден тот факт, что власть барыг целиком и полностью устраивает холуев (то есть меньшинство общества), а не честных граждан, составляющих большинство…

 

А из нашего окна…

 

Авторы, знаете ли, бывают разными:

— О чем бы не писали, скажем, порохоботы, а за содержанием всех их текстов за километр видны уши Банковой;

— С какого бы ракурса не смотрел на украинские проблемы кремлебот,  “окна” его взгляда всегда будут выходить на Красную площадь;

— На какую бы тему не писал шароварный патриот, но, в конце концов, он обязательно придет к выводу, что наши беды и негразады будут продолжаться до тех пор, пока все в мире не заговорят на украинском;

— На какую бы тему не писал иллюзорик, но на выходе он всенепременно родит очередную утопию.

Это я чисто к тому, что вот какого хера вы что-то требуете от простых граждан, если деятельность нашего масс-медийного пространства на 99% сводится к  охмурению обывателей, а не просвещению.

Именно поэтому в нашей ситуации требовать чего-то от рядовых обывателей равносильно тому, что рекомендовать мыть руки с мылом в столовой, где подают пищу приправленную цианидом…

 

Кошка бросила котят…

Порохоботы все эти годы усиленно раскручивали месседж, что  государство в лице представителей власти ничем своим гражданам не обязано, а все, кто с данным тезисом не согласен – являются “совкодрочерами”, “халявщиками” и лузерами. И вообще, дескать вы сами в ответе за тех кого выбирали!

При всей очевидной хитрожопости последнего утверждения некоторые психически внушаемые граждане поспешили капитулировать, частично с ним согласившись. Чем, кстати, подтвердили теорию психологов о том, что если очевидную глупость настойчиво вбивать в голову денно и нощно, то это трансформируется в догмат веры.

Хуй вам – порохоботы, а не мое согласие с вашими бреднями! Это вы, холуи, и барыги, которым вы верно служите – сами являетесь совкодрочерами и халявщиками.

И доказывается это очень просто: западные работодатели, которые обеспечивают простых украинцев работой, души не чают в наших работниках. Тогда как наши барыги там нахуй некому не нужны.

Это только в нашей стране, с простых граждан дерут пятую часть их доходов в пользу государства (читай, в карманы барыг), тогда как сами барыги со своих миллионных доходов платят буквально копейки.

Так что спрашивать нужно именно с барыг, бросивших детей Украины, как котят, на призволяще. А не наоборот!

Правда заключается в том, что в ситуациях, когда управляющая элита предает свой народ, то он оказывается беззащитен как слепые котята, брошенные кошкой-мамой.

 

О европейской стратегии и украинской тактике

Прямой авиарейс Киев – Варшава, мягко говоря, неинтересен жителям Львова, ибо добираться в Жешув или Пшемысль им по-любому ближе, проще и значительно дешевле  рейсовым автобусом или личным автомобилем. Точно так же бесполезно кормить граждан голословными заявлениями о реализации стратегического курса в Европу, если это не сопровождается реализацией европейских стандартов жизни в самой Украине.

Что это за странный путь в Европу если зарплаты и пенсии стали меньше, чем в Африке?

А начинается все с элементарного выполнения требований законов самой властью. И только затем можно чего-то там спрашивать с простых обывателей.

Так вот  начинать следует с банальной констатации факт, что президент Украины Петр Порошенко является банальным популистом и брехуном и первым нарушителем требований Конституции.

Это буква “А” в нашей азбуке европейских реформ. Про остальные буквы можно пока дальше и не говорить, так как один хер это не будет иметь ни малейшего значения.

Это я к тому, что мы, простые обыватели должны в первую очередь требовать от представителей оппозиции, созывающих народ на 17 октября.

Заметьте, что мы должны этого требовать не от пупкина и залупника, проживающих хер знает где, по хер знает какому-то адресу. Это наше требование к Михо, Юле и прочим массовикам-затейникам, которые собирают народ в центре столицы.

И вот здесь самое время ударить самого себя по губам, чтобы не заводить себе пошлую привычку говорить от имени кого-то еще, не имея для этого соответствующих полномочий.

Мое требование №1 к лидерам оппозиции сводится к тезису:

“Пецу – геть! Даешь внеочередные выборы президента в связи с нарушением Петром Порошенко требований Конституции и невыполнением собственных предвыборных обещаний. Требую возбуждения уголовных дел против псевдо-гаранта и привлечения его к правовой ответственности вместе со всеми его подельниками!”.

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

3 комментария читателей статьи "Кошка бросила котят или философия швондеров"


  1. Arkadiys
    13.10.2017
    в 06:03

    “Пецу – геть! Даешь внеочередные выборы президента…”
    Слышу голос мужа! Надеюсь на 17 октября. Сейчас реально стоит вопрос перед каждым украинцем – быть или не быть. Украинцы – нация? или производное северного соседа?
    А тезис “я прав, остальные неправы” хибна.

    0

  2. Валентина
    13.10.2017
    в 07:33

    А может сначала новый закон о выборах требовать. Ибо на хрена досрочные выборы по старому закону.

    1

  3. Arkadiys
    13.10.2017
    в 11:00

    Ув. Валентина! Украина может возродится только на основе трех китов:
    1. Выборы по закону по спискам и новый ЦИК. Только Народ может заставить принять этот закон.
    2. “Перетрахать” (Лукашенко) всех антимайдановских, продажных “судей”.
    3. Ликвидировать авакова и Беркут (нацполиция). Новая полиция (милиция).
    Тогда, возможно, в парламенте будет больше адекватных законодателей. Тогда нормальный судья вынесет нормальный вердикт, а полици (милицияя) обеспечит неукоснительное выполнение решения судьи.
    Найдется ли в Украине такой Геракл, который сможет очистить страну погрязшую в дерьме?.

    1

Добавить комментарий