Красноречивое молчание Банковой

 

 

На календаре суббота 8 января, а ровно два года назад иранские вояки двумя ракетами «земля-воздух» сбили украинский гражданский лайнер МАУ, выполнявший рейс PS752 Тегеран-Киев, вместе со 176 пассажирами и членами экипажа.

 

Вторая годовщина этой чудовищной трагедии, которая вполне вероятно может являться целенаправленным убийством, примечательна тремя новостями:

1) 27 декабря Иран уведомил, что не видит необходимости вести переговоры с Международной группой о возмещении ущерба родственникам жертв авиакатастрофы.

2) В понедельник 3 января, судья в канадской провинции Онтарио Эдвард Белобаба постановил иранскую сторону выплатить свыше 107 млн. канадских долларов (74 млн. евро) родственникам шести пассажиров Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ), сбитого в январе 2020 года военными из Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Причем это судебное решение опирается на предыдущее решение от 20 мая 2021 года, в котором суд признал уничтожение пассажирского рейса МАУ  террористическим актом.

3) Представители правительств Канады, Великобритании, Швеции и Украины оставили попытки привлечь Иран к переговорам о выплате компенсаций за сбитый в 2020 году Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) и постараются решить этот вопрос в соответствии с международным правом.

И сегодняшнее молчание Банковой, конечно, весьма показательно сразу несколькими моментами: как отсутствием каких-либо телодвижений офиса генерального прокурора по факту убийства 9 граждан Украины, так и характерной способностью Зеленского отмараживаться в ситуациях, требующих открытого и честного разговора с обществом.

И вот зачем этому ничтожеству встреча с Путиным, если не для повышения собственной самооценки?

 

 

© Олег Федоренко, 08.01.2022

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

5 комментариев читателей статьи "Красноречивое молчание Банковой"


  1. Сліпий Пью
    09.01.2022
    в 00:40

    Ашо Вы предлагаете, Олег? Пофантазируйте на тему — «Если б я была царица ябдля батюшки-царя…»

    Иран показал Украине дулю (вертел он Украину на своем иранском члене).
    С моей точки зрения у нас 2 варианта:
    1) Показать Ирану дулю в ответ — выслать ихних дипломатов, закрыть их дипконсульство в Украине и принять высланных из Ирана украинцев. После чего никаких рейсов в Иран.

    2) Утереться и сделать вид, что мы сильно озабочены и продолжить взаимовыгодное сотрудничество с Ираном.

    ИМХО — никаких других способов у Украины нет. Обьявить войну? Вроде как не в тему. Потребовать выплатить компенсацию грозным голосом? Они уже послали нас на — пошлют еще.

    Какие еще существуют средства?

    Возьмем к примеру канадского судью Белабабу — вот он постановил выплатить 107 млн долларов 6-ти семьям канадским и что? Иран уже согласился или послал Белабабу к скунсам? Представьте как органично Белабаба будет смотреться в канадской тайге с скунсами! smile

    0

  2. Петрович
    09.01.2022
    в 00:41

    — И вот зачем этому ничтожеству встреча с Путиным, если не для повышения собственной самооценки?
    — Юстас — Алексу хоче зробити повідомлення yes

    2

Добавить комментарий