Красноречивое молчание Порошенко…

…или шоколадный Карп на кукане

 

Вот уже третий год порохоботы буквально выпрыгивают из трусов, пуская мыльные пузыри голословных постов про то, что реформы, дескать, идут, агрессор, мол, трепещет, а альтернативы шоколадному поцу у руля власти якобы нет и даже не предвидится.

Однако, как говорится, обещаниями сыт не будешь, а объективные социально-экономические показатели свидетельствуют как раз об обратном.

И все стопятьсот мульёнов бодрых презентаций об успехах реформах перечеркиваются всего лишь одной фразой:

“Украина находится на последнем месте в Европе по уровню доходов населения”.

 

Net average monthly salary/ чистая среднемесячная заработная плата

 

То бишь, впереди нас не только Монако с Швейцарией, а вообще ВСЕ народы и страны, включая молдаван и румын, которые буквально “еще вчера” являлись олицетворением бедности и экономической отсталости…

Впрочем, обо всем этом автор уже говорил, поэтому, дабы лишний раз не толочь воду в ступе, самое время обсудить вопрос: а чем примечательны первые дни Нового года?  От которого, собственно, практически все эксперты, исходя из объективных оценок морально-волевых качеств нашей унылой оппозиции, ничего экстраординарного не ожидали.

А буквально с первых дней 2018 года мы наблюдаем усиление международного (прежде всего американского) “пресса” клептократического режима в целом и Петра Порошенко персонально. А на таком политическом уровне ничего “просто так” не бывает. Так что действующий режим можно смело сравнивать с крысой, загнанной в угол, либо с хитрожопым карпом, посаженным на кукан.

Лично мне по вкусу именно второе сравнение, ибо барыги, по своей сути — никакие не хищники, а чистой воды паразиты. Безусловно, карп – рыба сильная, но беззубая. И будучи посаженной на кукан, перегрызть петлю она просто не в состоянии. Так что время “ч”, когда её, так сказать, извлекут из привычной среды обитания и отправят на сковородку – не более, чем вопрос прихоти “сильных мира сего”…

И в связи с вышесказанным, обращает на себя внимание более чем красноречивое молчание Порошенко. Последняя пресс-конференция с Президентом, на которой Петю запрессовали вопросами о ходе расследования убийства Павла Шеремета и его сыночке в рашистском костюмчике, была у нас ажно 14 мая. И с той поры номинальный лидер страны “молчит, как рыба об лед”, заставляя рядовых порохоботов отдуваться за свои “косяки”.

Нет, никто, конечно, не спорит, что в искусстве запускания нежного язычка в говнистую дупу власти – порохоботам нет равных. Но если кто-то из них думает, что унылое молчание со стороны одновременно и главнокомандующего и гаранта Конституции по поводу двух эпических преступлений минувшей осени (гибель детей на пожаре “в лучшем лагере Украины” и взрыв военного арсенала под Калиновкой) – это именно то, что и требуется делать в таких ситуациях, то это совершенно напрасно.

Забавно, что в тот, момент, когда внимание всех отечественных экспертов, политологов и просто политически неравнодушных граждан привлечено к данным, опубликованным  международным новостным каналом “Al Jazeera“, причем практически все аналитики сходятся во мнении, что расследование Аль-Джазиры – является “черной меткой” лично для Порошенко, штатные порохоботы продолжают “играть в пасочки”.

В частности порохобот по имени Олег Леусенко, входящий в “секту свидетелей, как у соседа дохнет корова”, постит благостную чушь типа “Поголовье рабсиян гораздо ниже официальных приписок. Россия, к счастью, вымирает“. А слабо леусенке обнародовать данные: сколько осталось в живых самих украинцев, которые еще не съебли из страны от ахуенных реформ шоколадных долбодятлов? Или страшно?

Так что чем дальше Порошенко будет “играться в молчанку” — тем больше будет к нему счет. А теперь вопрос к представителям шоколадного цеха: так когда состоится очередная пресс-конференция Порошенко?

Или, может, Банковая выпустит отдуваться вместо Пецы перед журналистами сказочных долбоебов, пардон, топ-блогеров в лице олешек, бирюковых, доников и скатерных?

 

P.S. Усиление международного давления на режим шоколадного поца – это, конечно, отличный тренд нового года. При этом сложно не заметить, что наша политическая оппозиция ведет себя шо та корова, которая не мычит и не телится. Но об этой печальке мы поговорим уже следующим разом.

 

P.S.S. Дополнительные материалы по теме:

Статья для НАБУ

 

Сергій Щербина, 10.01.18,  facebook

Почитал материал Аль-Джазиры о решении Краматорского суда по вопросу конфискации денег Януковича. Как по мне – чистая ле…

Опубліковано Сергієм Щербиною 10 січня 2018 р.

Игорь Лесев, 10.01.18,  facebook

Расследование «Аль-Джазиры» симптоматично. Это черная метка лично для Петра Алексеевича.

Но по порядку. Янукович вывел полтора ярда баксов через покупку облигаций, выпущенных кипрскими компаниями. Собственно, Янукович особо вообще никому уже не интересен. Но за 4 года это первое РЕАЛЬНОЕ обвинение экс-президента Украины в коррупции. До этого были только истории о «камазах» с наличкой от девушки со справкой, и золотой унитаз от обладателя просторной квартиры. Но коррупция Януковича интересна сейчас плюс/минус, как коррупция Чаушеску или какого-то Трухильо. Воровали, да. Но это уже история.

Главное в этой схеме – деньги выводились через менеджмент ICU, совет директоров которого возглавляла Гонтарева. Верный боец-консультант Roshen, за что и была поставлена во главе Нацбанка. Кстати, она и сейчас формально его возглавляет. Хотя в Украине Гонтаревой нет уже почти год. И это не романтическое путешествие, затяжной отпуск или выезд на лечение. Гонтарева в обороте. Более того, ее придерживают именно как действующего главу Нацбанка. А это уже показания другого порядка. И ценятся они «там где надо», тоже иначе.

Теперь вопрос, – а кто заказчик? Слив, при этом достаточно профессиональный, произошел через «Аль-Джазиру». Это пропагандистский канал Катара, чуть ли не в одиночку раздувший «арабскую весну» на всем Ближнем Востоке и Магрибе. Ребята умеют сеять ненависть, подменять понятия, и в целом, выносить мозг. За последние годы, кстати, сильно маргинализировались в арабском мире. Более того, недавняя блокада Катара саудитами и Ко произошла во многом из-за информационной политики «Аль-Джазиры». Тогда же за катарцев расписались американцы, и конфликт чуть устаканился.

Но из этого вступления нужно вынести две вещи. Первая, арабам нахрен не упала Украина с ее Януковичем и какими-то спертыми полутора миллиардами. Внутри Катара и вообще арабского мира интерес ко всему этому такой же, как если бы канал Коломойского «1+1» провел расследование о коррупционных схемах экс-президента Уругвая.

Из этого выплывает второе – «Аль-Джазира» только исполнитель. Заказчик, понятное дело, в Штатах. Но это не окружение Трампа. Те вообще инертные на внешней арене, особенно со всем, что связано с Украиной. У нас до сих пор Йованович в послах, что само по себе диковинно, учитывая традицию тотальной сменяемости послов при смене партийной окраски руководителя Госдепа.

След ведет на старика Сороса и его Open Society Foundation, которая как раз активно финансирует в Европе происламские организации. В частности, в Европе Сорос содержит «Европейскую сеть против расизма» (ENAR), которая по сути является филиалом «Братьев-мусульман». Последние, напомню, совершили переворот в Египте и некоторое время доводили страну до уровня Ливии и Сирии, но в Госдепе в последний момент охренели и проспонсировали еще один – уже военный – переворот. А «Братья-мусульмане» – это как раз клиенты «Аль-Джазиры». И Сороса на европейском уровне.

Но вернемся к ICU и Украине. Гонтарева теперь не только соучастник, но и важный свидетель коррупционной схемы. Она же – один из главных источников знаний на не совсем кошерные действия уже нынешнего главы украинского государства. Это значит, что Петр Алексеевич атлантистами загоняется в угол. Все это лепится, понятно, под 2019 год.

А самое ироничное, что во всей этой истории меньшим злом для Петра Алексеевича остается Трамп, прихода которого так боялись в Украине и – бой барабанов – Владимир Владимирович Тотсамый. Последний, как ни крути, коллега, хоть и в жутком образе лидера страны-агрессора. Смешались в кучу кони, люди.

 

Андрей Портнов, 10.01.18, facebook

Аффилированная с Президентом Порошенко и главой НБУ инвестиционная компания ICU, наконец, отреагировала на обвинения в п…

Опубліковано Andrey Portnov 10 січня 2018 р.

 

7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

7 комментариев читателей статьи "Красноречивое молчание Порошенко…"


  1. Sofi
    11.01.2018
    в 19:26

    Рыбку жалко. Карпик – это не Петя. Это скорее простой украинец, которого эта (и любая) власть держит на кукане. Он уже задыхается, беззвучно кричит, возмущённо хлюпает плавниками, а результатов нет. Рыбаки (ОПГ) только посмеиваются и предварительно облизываются: Большая рыба поймалась. Какая жирная уха будет!

    2

  2. Сливка
    11.01.2018
    в 20:52

    Что за расследование Аль-Джазиры?Я в танке sad

    0

  3. Сливка
    11.01.2018
    в 20:55

    Порошенко-это ведь ЕСовский ставленник по большому счёту.А между ЕС и США сейчас грызня.

    Думаю,не пойдёт он на второй срок.Кому-то из его кумовьев (возможно,что и Саакашвили,не зря его сейчас выставляют безальтернативным лидером оппозиции) сдать должность-запросто,но самого ПАПа не пустят,слишком уж одиозная фигура

    0

  4. Sofi
    11.01.2018
    в 23:11

    Чтобы понимать логику действий отдельных мировых сил, нужно понять возможную цель этих сил. А это достигается только тщательным и последовательным изучением действий этих сил в мире и их идеологии. Или интуицией, потому что Богу всё известно.
    Например, кто такой Сорос. 😎

    1

Добавить комментарий