Кремлевский покер и киевский джокер

“Спасение старшины Бабченко” с одинаковым успехом может стать и джокером в руках Порошенко, и могильщиком шоколадного цеха…

 

В отличие от охотников за сенсациями и скандалами, когда, кто успел сообщить о новости первым – того и “тапки просмотров и лайков”, подготовка аналитических материалов не требует срочности и суеты. Неспешность и полнота информации – вот чего требует качественная аналитика. Поэтому чем больше времени затрачено на сбор, сортировку и анализ полученных сведений – тем лучше. Но, тем не менее,  “ковать железо следует пока оно горячо”, ибо кому всралась твоя аналитика, когда зрителям и читателям все уже разжевали другие?!

В общем, по вчерашней сенсации от СБУ со “спасением старшины Бабченко”, от которой ахуело такое количество народа, что были побиты все предыдущие рекорды массового ахуевания, можно уже потихонечку переходить от эмоций, к сбору имеющейся на данный момент информации и ее анализу…

 

Эмоции – “наше фсё!”

Чтобы в Сети утихомирилась буря эмоций — необходимо, как минимум, еще пара дней. Ибо в ситуации с неожиданным воскрешением “убитого” Бабченко столкнулись в лоб два “девятых вала” эмоций: еще не схлынуло поднятое вечером 29 мая цунами гнева, возмущения и скорби, как вечером вчерашнего дня возникла вторая эпическая волна удивления, радости, восхищения, недоумения и открытых вопросов.

И здесь необходимо отметить тот факт, что большинству иллюзориков их собственные эмоции куда как важнее всего остального. Они просто обожают купаться в собственных сиюминутных чувствах, нырять в глубины своих же иллюзий и нежиться под лучами собственных заблуждений…

Ну просто лично меня тошнит от воя некоторых пользователей, успевших эпически обрыдаться в Сети по поводу трагического известия о убийстве известного журналиста, а теперь им же и возмущающихся. Дескать, вот же сука такая – негоже было так с нами, ранимыми, поступать! Мы ведь теперь на его похороны не придем, даже если он сам будет об этом умолять на коленях!

Ну чисто самовлюбленные дети! Еще вчера выражали готовность едва ли ни собственную жизнь отдать, чтобы Аркадий был жив, а сегодня он, живой и здоровый, стал им противнее рыбьего жира! И ему уже выдвигают целую тучу предъяв – начиная от якобы измены журналисткой этике и заканчивая обвинениями в службе на “шоколадный цех”.

Для начала таким критикам следует определиться в приоритетах: что для них самих важнее – сраная этика или человеческая жизнь? Лично для меня приоритетом является спасенная жизнь Аркадия. Как ранее, спасенная жизнь Сергея Стерненко.

Углубляться в прочие эмоциональные мнения и озвученные тезисы даже не хочу, ибо считаю это дело совершенно напрасной тратой времени на обсуждение глупостев…

 

Паратрупер реплик по поводу

Нет, в жопу факты! — не дозрел автор пока до их рассмотрения, когда собственные эмоции просто зашкаливают!

Для начала вернусь к посту Моновой

Олена Монова, 29 мая в 21:53

В Киеве застрелен Аркадий Бабченко. По предварительной информации — в квартире, где проживал, выстрелом в спину.

Значит, убийцу знал, впустил и спокойно повернулся к нему спиной.

Пока долбоебы будут волать, что виновата злочынна влада, я посижу в дупле пару дней, потому что сейчас начнется…

 

Восхищает кривожопая логика порохоботов, когда ко всему позитивному, шо происходит в стране: от прилета аистов по весне до побед украинских боксеров и теннисисток  — шоколадная Педра имеет самое непосредственное отношение, а ко всем промахам и “косякам” влады оказывается категорически непричастным.

Причем акцентирую внимание читателей на том, что в данном конкретном случае порохоботы начинают отмазываться от обвинений в адрес власти, когда их никто, собственно, еще даже не успел вслух озвучить. А это как раз и свидетельствует о том, что объективные поводы для этого есть.

Их просто не может ни быть в отношении Петра Популистова, который в ходе избирательной кампании публично четко озвучил столько предвыборных обещаний, что рано или поздно по этим счетам придется платить.

 

Возможно, Монова, равно как и другие холуи шоколадного режима, просто перебздела? — что очередное убийство в центре Киева вполне могло стать именно той последней каплей, которая могла переполнить чашу терпения патриотов к политическим пиздоболам…

Но это я, конечно, утрирую, ибо терпение народа беспредельно, пока на горизонте не возникает какая-то организованная сила, способная бросить вызов баранам во власти…

***

Еще одну реплику сделаю по поводу участия биде-прокурора во вчерашней пресс-конференции СБУ, на что обратили внимание многие блогеры. Лично меня это как раз вовсе не удивляет. Странно другое – почему на этой пресс-конференции не было Толика Матиоса и петиной супруги Марины на пару с мэром Одессы?!

Да и вообще пресс-конференцию следовало проводить во Дворце “Украина”, чтобы могла вместиться вся фракция БПП вместе с родственниками, на которых записано все имущество “шоколадных сироток”. И, при этом, оставить за порогом мероприятия, Авакова на пару с Яценюком, чтобы акцентировать внимание публики на их политической никчемности..

Кстати, само участие Юры Луценко можно расценить, как признак того, что дело верное и политически перспективное. Ибо светить свои фейсом на заведомом “тухляке”  — смысла нет…

***

Что общего между постом Моновой и словами биде-прокурора на пресс-конференции СБУ? Сложно было не заметить, как наш Юрасик, буквально выпрыгивает из трусов, демонстрируя живого Бабченко в качестве пруфа, якобы доказывающего высокий уровень профессионализма представителей правоохранительной системы. Хотя это однохуйственно, что демонстрировать вытащенного из пизды младенца, как доказательство эффективности всего Минздрава…

 

Выступление биде-прокурора не только выглядело таким же лишним, как ложка дегтя в бочке меда, но таковой и стала – напрочь испортив весь эффект, на который данное шоу было рассчитано.

 

Автор, конечно, не пророк, но тихонечко там и спокойно выскажу предположение, что борзая атака порохоботов на зрадофилов, сильно рискует закончиться тем, что их самих будут пиздить шо котов ссаными тапками..

***

Еще одна реплика по поводу работы Системы “у целом”. Да в любой Системе всенепременно есть умные и даже глубокопорядочные профессионалы. Пожалуй, если хорошенько покапаться  в истории, то их можно было обнаружить даже в гестапо.

Однако чудес не свете не бывает, и какие бы замечательные люди не встречались на разных этажах правоохранительных органов: в полиции, прокуратуре и СБУ, но если на руководящих постах размещены тупицы и прохиндеи, то частные ложки меда в коллективно-системной бочке дегтя погоды не делают.

 

Если и до этого дня Вася Грицак не отличался умом и сообразительностью, то лично я глубоко сомневаюсь, что на прошлой неделе он смотался в Изумрудный город и великий Гудвин подогнал ему уникальные мозги, без большой буквы “Г” на конце…

 

***

Ах да, чуть не забыл упомянуть о вчерашней истерии на разных телеканалах представителей оппоблока и прочей проватной публики по поводу подрыва авторитета украинской власти, провернувшей не успешную операцию, а провокацию против матушки-Расеи, которая нам, неразумным, всю дорогу хочет только добра.

Даже не буду цитировать всех озвученных глупостев, которые носили настолько откровенно антиукраинский характер, что объяснить это самоубийственное для украинского политика поведение можно только специальным намерением акцентировать внимание зрителей именно на антиукраинском характере озвученных заявлений. Ибо на фоне столь оголтелой пророссийщины представители шоколадного цеха смотрятся патриотами класса люкс-премиум. Если, конечно, не знать, что это шоу является “борьбой нанайских мальчиков” и рассчитано на лохов…

В связи с чем процитирую не совсем складные , но по сути верные строки Владимира Рудина:

Мнут – гнут, кидают на лопатки,
не поступаются ничем
друг дружке в судьбоносной схватке 
борцы, сцепившися в тандем.

И простецов уж делать ставки
стремятся зазывалы вновь,
покрикивая для затравки:
– Тот? Этот? Ставь – и вся любовь!

Кто победит – не так уж важно,
коль узнаёшь в конце концов 
в суровой битве рукопашной
возню нанайских сорванцов. 

И будет длиться бой потешный,
как не появится “навар” –
тогда фигляр легко, неспешно
с ухмылкой снимет гонорар.

 

Джокер в руках Порошенко. Но ради чего вся игра?

Прежде чем озвучивать свои тезисы дальше, отмечу, что для каких-либо серьезных выводов имеющихся на данный момент данных пока недостаточно, поэтому речь идет не более чем о сюжетных сценариях, по которым чисто теоретически могут развиваться дальнейшие события.

С утра, в рубрике “Політ лінки”  я уже разместил пост Михаила Подоляка под красноречивым названием “Незаконченная пьеса“, который советую почитать, чтобы мне не пришлось его здесь цитировать целиком…

Полностью разделяю восхищенное мнение Михаила голливудской закруткой сюжета: в течение суток, когда в Сети еще не все желающие публично “отрыдать на гибель героя” успели придумать рифму, чтобы стихи Лермонтова “На смерть поэта” переделать под журналиста Бабченко, как неожиданно выяснилось, что “убиенный” Герой оказался живым и невредимым.

Лично я считаю — пауза была выдержана просто мастерски, чтобы, с одной стороны, все успели в выполнение заказного убийства поверить (и заказчики в том числе), а с другой – если бы пауза затянулась, то вот тогда бы этот спектакль выглядел действительно пошло.

Для большинства зрителей, которым была дорога судьба Бабченко, вся интрига спектакля уже закончилась. Герой оказался жив – и, слава богу!

***

Тогда как политическая сюжетная линия – только-только разворачивается. И куда именно она заведет режиссеров этой спецоперации? – ответ на данный вопрос остается открытым.

С одной стороны, лично у меня не вызывает ни малейших сомнений тот факт, что операция действительно готовилась СБУ долгое время.

И во время пресс-конференции Аркадий подтвердил, что и его якобы сломанная в начале мая нога и отъезд на выходные к друзьям, являлись частью плана с целью ломки уже разработанных сценариев киллеров. Согласитесь, удобно было бы организовать убийство Бабченко в уютной Одессе, отсидевшись потом на конспиративных квартирах. А тут то нога, то отъезд к друзьям за город – в общем, у липового исполнителя есть веский повод требовать у заказчика переноса установленных сроков выполнения задачи…

Ну и весьма правдоподобно выглядит озвученная в ходе пресс-конференции версия о том, что заказ планировали выполнить аккурат к финалу Лиги чемпионов в Киеве.

***

На фоне совершенно провальной для шоколадного цеха предыдущей недели, которая, в свою очередь, является не более чем логическим продолжением предыдущих провалов в течение 4-х лет, операция под кодовым названием “Спасение старшины Бабченко” выглядит столь же многообещающие,  как и сюжет фильма “Спасти рядового Райана”.

 

Это просто какой-то джокер в руках политического банкрота по фамилии Порошенко!

Правда есть один тонкий нюанс. Одно дело игра в покер с джокером на руках за одним столом с завсегдатаями клуба “Четыре коня” провинциальных Васюков, и совсем другое – пытаться обыграть прожженного кремлевского покериста.

Если кто-то надеется на то, шо сейчас Порошенко сделает ход конем и поставит Путлеру шах и мат, то подобные ожидания вообще-то непонятно на чем основаны. Потому что история нас учит тому, что в принципе не существует побед, которые наша власть не способна бездарно просрать.

Да и вообще нельзя исключать, шо все эти понты рассчитаны исключительно на аборигенов самих Васюков. То есть исключительно на украинских избирателей.

Акцентирую внимание на том, что отдельные далеко не рядовые фигуры украинской власти после постановочного убийства уже успели заявить о наличии “руки Москвы”. И это же обвинение было уже официально озвучено в ходе пресс-конференции СБУ.

Но если мировой общественности не предъявят отпечатки пальчиков “русской пианистки”, то кремлевский карлик окажется в ахуенном таком пиар-выигрыше.

И активно будет использовать ту же тактику, что и Луценко: ага, раз это обвинение официального Киева не подтвердилось реальными доказательствами, значит и другие обвинения украинской власти слеплены из того же прокисшего теста…

Ну а тот факт, что Кремль не намерен включать заднюю передачу и снижать ставки в этой игре  — был очевиден еще четыре года назад. Только этого до сих пор многие так и не поняли…

***

Повторюсь — для того, чтобы делать прогнозы, а тем паче “делить шкуру неубитого медведя” – пока слишком мало оснований. Это только клоуны “Нафтогаза” уже делят премию еще не полученных денег.

Пока уровень игры непонятен. Что-то я дико сомневаюсь, что в “подписке” спецоперации СБУ находятся более матерые структуры, способные потягаться с ФСБ и Кремлем. А вот в том, что в одну харю СБУ не забодать кремлевских волков – лично у меня нет ни малейших сомнений…

Так что чем меньше пафоса сейчас, тем – будет лучше потом. Или вкуснее будет радость победы, или меньше позора от очередного пшика…

Хм, или это мне одному кажется, что откуда-то с Печерских холмов тянет запахом паленой резины? И это нихуя не ароматы победы, в чем нас пытаются убедить порохоботы.

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

11 комментариев читателей статьи "Кремлевский покер и киевский джокер"


  1. PiligrimK
    31.05.2018
    в 21:41

    Цікаво, як могла організатору замаху прийти в голову ідея вербувати атошника? Хто у здоровому глузді запропонує українцю-патріоту вбити ворога Мордору і друга України? Найняти кримінальника чи ідейного симпатика Раші (таких вистачає з перебором…) – інша справа. Чи прислати свого, перевіреного “товаріща” з ФСБ. Але атошника…. Невже організатори замаху дебільніші за порошавку?
    Херня якась. Сильно смердить дешевим водевілем, і вже не вперше… . І якщо це був “замах”, то все логічно стає на свої місця…. Нє?

    3

  2. Sofi
    31.05.2018
    в 23:22

    Лично мне картинка с убитым Бабченко как-то сразу показалась немного киношной. И я не сразу поняла почему. И чего-то в этой мизансцене не хватает… Но трагизм момента тогда не дал мозгу додумать чего именно. Но когда всё разъяснилось, то он мне выдал седующее: не хватает театрального кинжала (складного) в спине героя. Нет, всё-таки это пошлая, провинциально-дореволюционная пьеска, в которой в конце последнего акта коварный злодей убивает красавца-любовника, а главная героиня от горя топится в речке. А потом они все вместе выходят на сцену кланяться. И чувствительные зрители рыдают и кричат: “Браво! Бис!” И бросают цветы.
    yess

    2

    • Kozak Oko
      01.06.2018
      в 07:45

      Да-с, пока все события идут к тому, что это шоу “в лучших традициях спецслужб Израиля” выльется в эпическое позорище

      0

      • Sofi
        01.06.2018
        в 13:47

        Олег, вы не находите удивительного сходства фейсов и даже тел главы СБУ, нашего Грицака и воскресшего Бабченко? Не близкие ли они родственники, как отец и сын?Может незаконнорождённый? Или только мне показалось?

        0

        • Kozak Oko
          01.06.2018
          в 15:54

          Ну вообще-то Аркадия жалко. Чем честнее человек — тем легче его обмануть

          0

          • Sofi
            01.06.2018
            в 17:44

            Я в не иносказательном, а в прямом смысле. Два близнеца, только один старше, а другой моложе. Можете не отвечать, просто обратите внимание. Гены – вещь серьёзная.

            0

          • Сергій
            01.06.2018
            в 18:37

            я прекрасно знаю что сейчас представляет собой сбу. Профессионалов там нет уже ооколо 20 лет. Когда кучма принял для них указание -не работать против рашки. А против кого работать???!!! профессионалы сразу ушли а остались барыги и крышеватели. Бабченко не должен быть идиотом и согласиться на работу с барыгами. Значит его зацепили за яйца. Продался пацан, или испугался. Как он сам сказал-жить хочется. Я его понимаю, но уважать перестал. В общем подтверждает мою теорию- кацапы-говно не стоят доброго слова. Даже, лучшие из них

            2

        • Сливка
          01.06.2018
          в 18:02

          (Отвечаю на следующую реплику)

          Разве что формой лица и то не факт.У Бабченко лицо круглое,у Грицака-вытянутое.Бабченко полный и высокий,Грицак-худой и низенький.

          Скорее всего,его просто поставили перед фактом и сказали в духе “будешь делать по-нашему-всё будет хорошо,а будешь упрямиться-выдадим”(тем более,что случаи выдачи в РФ уже неоднократно были).

          0

  3. Сливка
    01.06.2018
    в 17:54

    Как бы эта история не оказалась постановкой с целью а)распиарить Парашкина(гляньте,какую я спецслужбу построил,мы Лубянку нагибаем) б)опозорить Украину перед Западом(чё эти бомжи,которые с нас кучу денег тянут,пытаются нас ввязать в их разборки)

    0

  4. Сергій
    01.06.2018
    в 18:36

    я прекрасно знаю что сейчас представляет собой сбу. Профессионалов там нет уже ооколо 20 лет. Когда кучма принял для них указание -не работать против рашки. А против кого работать???!!! профессионалы сразу ушли а остались барыги и крышеватели. Бабченко не должен быть идиотом и согласиться на работу с барыгами. Значит его зацепили за яйца. Продался пацан, или испугался. Как он сам сказал-жить хочется. Я его понимаю, но уважать перестал. В общем подтверждает мою теорию- кацапы-говно не стоят доброго слова. Даже, лучшие из них

    0

Добавить комментарий