«Майдан 3.0: бунт отчаяния или революция смыслов?»

Субъективное мнение

 

Свежие фейсбук-посты Александра Кочеткова «Зрители притихли, занавес раскрывается» и Юрия Касьянова «Есть хорошая новость, и есть плохая» (оба материала размещены на сайте в рубрике «Полит линки») – подтверждают мои собственные тезисы о старте свежего политического сезона под условным названием «Горячая осень-2017» в котором все действующие стороны: украинские политики, гражданские активисты и недовольные обыватели будут стремиться идти совершенно разными маршрутами к совершенно разным целям, но обречены встретиться в одной и той же точке.

Не буду никого томить, дабы поднять градус интриги – имя этой точки: Майдан 3.0.

Но самое грустное заключается вовсе не в том, что к свежему Майдану все три силы движутся со скоростью «Титаника» несущегося по волнам Атлантического океана к своему айсбергу, а в том, что заранее известно, что все три стороны априори обречены на роль проигравших….

 

Так нужен новый Майдан или нет?

Прыгнув с парашютом из самолета, вопрос «Поручик Голицын, а может, вернемся?» теряет свою актуальность, ибо точка возврата уже улетела вместе с лайнером.

Также не имеет практического значения вопрос: «А куда мы теперь полетим?», ибо ответ на него заложен законами физики, согласно которым тело, не обладающее субъектностью в плане самостоятельного взлета, обречено ебнуться с небес на грешную землю.

С практической точки зрения имеют значение куда как более насущные вопросы, коих целая туча:

— «в какой момент времени лучше дергать кольцо парашюта?»;

— «раскроется парашют или нет?»;

— «как управлять стропами, чтобы избежать столкновения с высоковольтными проводами?»;

— «как правильно приземляться, чтобы не сломать себе ноги?».

Это я к тому, что правящий режим исторически обречен и чем раньше Порошенко перестанет засирать украинцам мозги своей брехней – тем для социума в целом будет только лучше!

Де-факто Пеца просрал кредит доверия, полученный на выборах-2014 всего за какой-то год, а де-юре его власть является нелегитимной с момента распада парламентского большинства, что произошло более года назад.

Чтобы подтвердить или опровергнуть политическое фиаско  тандема «БПП+НФ» — логично (и рационально!) было бы провести досрочные выборы.

Но такой вариант, конечно, категорически не устраивает политических шулеров лице руководящих барыг. И, таким образом, Петр Порошенко, как гарант Конституции, совершает прямое нарушение её требований. То есть совершает ничто иное, как явно преступные действия.

В этих условиях, общество не только имеет полное моральное право, но и обязано инициировать новый Майдан для выражения общественного недоверия действующему режиму, «забившему болт» на требования Конституции.

И наоборот – тянуть до новых выборов абсолютно нелогично, ибо заранее понятно, что понятия «честные выборы» и «организованное преступное сообщество во главе с хроническими лжецами и подлецами» – априори несовместимы.

Вывод №1 очевиден: новый Майдан не только нужен, но и срочно необходим!

 

Наша песня хороша – начинай сначала!

«Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»

(© «Мастер и Маргарита)

 

Самый, мягко говоря, неприятный момент заключается отнюдь не в том, что Майдан нужен было «еще вчера», а сегодня не факт, что он будет «уже завтра», то есть уже этой осенью.

Проблема заключается вовсе не в том, чтобы вывести людей на Майдан дабы «смести на хрен клятого Пецу!», поставив вместо Пети – Васю, Колю или Юлю. Но во главе всё той же Системы клептократической Плутократии.

Тогда как для коренных изменений в стране Украине необходима не смена старых блядей на свежих (которые, прямо скажи, столь же новы, так и «осетрина второй свежести»), а изменение самой сути Системы.

И вот здесь как раз нас ждет самая «главная засада» на пути к светлому будущему, ибо если самих не обманывать, то следует честно признать отсутствие адекватных сил, имеющих желание и способность эти реформы осуществить.

Вывод №2 (который для иллюзориков и фанов Юли вообще не понятен, но очевиден для активистов гражданского общества): страна беременна новым Майданом, но, увы, беременна очередным уродцем праздных иллюзий, а вовсе не здоровым ребенком новых смыслов.

 

Какой Майдан нам нужен?

 

Еще в феврале 2014 года в материале «Практика теории хаоса» автор сухо констатировал, что страна уверенно вошла в полосу хаоса. А в следующем материале под названием «Прыть, круть и жуть» заявил о том, что для выхода из полосы хаоса нам нужен второй этап национальной революции.

Цитата от 19.03.2014:

«Ранее я уже говорил о том, что «февральская революция» по своей природе являлась народным восстанием против диктатуры бандитского режима, по своему характеру являлась «либерально-демократической», а по реально достигнутому результату восстановила статус-кво олигархов (свержение режима Бандократии привело к восстановлению режима Плутократии). 
 
Возможно, для большинства блоггеров и читателей это прозвучит несколько алогично, но лично я глубоко уверен в том, что для выхода из полосы хаоса украинскому государству крайне необходим второй этап национальной революции: смена режима Плутократии на систему реального народовластия…»

***

Увы, но за истекшие три года среди нашего политикума и в среде активистов гражданского общества у нас так и не появилась критическая масса сторонников кардинальных преобразований с четким планом реформирования страны.

Понятно, что власть барыг делала всё возможное, чтобы эта критическая масса и не появилась. Однако в том и дело, что в здоровом обществе эта масса должна была появиться вопреки этим усилиям власти.

Лично мне смешно слушать хитрожопых политиков и, мягко говоря, не сильно умных активистов, которые упрекают в пассивности не самих себя, а простых обывателей. Дело в том, что обыватель априори не является новатором и конструктором новых смыслов. Ибо самой природой в обывателей заложена совершенно иная функция – быть хранителем традиционных ценностей…

***

Для того, чтобы выйти из явно затянувшейся полосы хаоса, общественный авангард (авангард, блять, а не арьергард в лице простых обывателей!) обязан сформировать конструктивный аттрактор новых смыслов.

Но пока буквально визуально видимым аттрактором наших элит является понятие «хаос». А в таком случае чудес не может быть даже теоретически, ибо апологеты хаоса способны только его усугубить, а не преодолеть.

Вывод №3: Украине кровь из носу нужен Майдан новых смыслов. Но на настоящий момент наши номинальные общественные авангарды, увы, являются мнимыми авангардами, а не действительными.

Исходя из чего, можно заранее предположить, что в ближайшей перспективе хаос будет только усугубляться.

 

Итоговый вывод

Суммируя выводы 1-3, хочется привлечь внимание читателей к следующим моментам:

а) граждане, которые свято верят в возможность медленной эволюции паразитической системы в общественно-полезную – просто глупцы, надеющиеся «раздоить козла»;

б) граждане, которые говорят, что главное – отстранить Пецу от власти, а о плане развития страны и новом Общественном договоре – можно подумать потом, подобны идиотам, которые спешат выпрыгнуть из самолета, не озаботившись наличием парашюта.

Еще раз акцентирую внимание на том, что отстранение Порошенко от власти – является необходимым условием для того, чтобы остановить процесс нынешней деградации. Но не достаточным, чтобы обеспечить развитие страны в будущем.

Для того, чтобы создать условия для устойчивого развития страны требуется выполнить еще целый ряд условий:

— нужен четкий план развития страны, который будет понятен простым гражданам и будет ими поддержан;

— необходима команда профессионалов, которая будет способна данный план реализовать практически.

 

И вот когда сначала будет четкий план и команда –  только в таком случае Майдан будет правильным!

6 оценок, среднее: 4,67 из 56 оценок, среднее: 4,67 из 56 оценок, среднее: 4,67 из 56 оценок, среднее: 4,67 из 56 оценок, среднее: 4,67 из 5 (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

10 комментариев читателей статьи "«Майдан 3.0: бунт отчаяния или революция смыслов?»"


  1. Виктор
    04.09.2017
    в 12:17

    1. Никакого «нового видения» или «плана» не нужно. Всё написано сотни раз. Пеца вам нарисует ПРАВИЛЬНЫЕ рецепты на все случаи жизни. И хуле с того?

    2. Автор рассчитывает на неких «новых ребят», которые сами всё сделают. Майдан должен только привести их к власти. Два Майдана ничему не научили. Или не было «нового видения»? Было. Но сплыло.
    ====================================
    Теперь слухайте здесь, если еще не услышали или не поняли.

    Майдан — НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО средство СМЕНЫ власти. Это средство ПРИНУЖДЕНИЯ власти делать то, что следует. Например, от Янука требовали подписать ассоциацию. Это был только повод, причины глубже. Но если бы он подписал, его бы не прогнали, а заставили бы делать следующий шаг. И т.д.

    Серьезных претензий к Пороху полно. Повод найти тоже легко: хотя бы потребовать открытого суда по Иловайску (гостайна — бред сивой кобылы). Пусть решает, как ему быть. Если решит по-пацански своих не сдавать — вот тогда на хуй.

    Майдан — НЕ ОДНОРАЗОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, а СИСТЕМА.

    0

    • Kozak Oko
      04.09.2017
      в 20:44

      «Майдан – НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО средство СМЕНЫ власти. Это средство ПРИНУЖДЕНИЯ власти делать то, что следует»

      Этот тезис никто как бы и не оспаривал. Вообще-то я делал акцент на том, что попытки модернизации Системы Плутократии лишены рационального смысла. Но чтобы заменить существующую Систему на принципиально иную — необходимо иметь совершенно четки План, отвечающий на вопросы: «Что? Зачем? Как?»

      0

  2. Виктор
    04.09.2017
    в 17:35

    Боюсь прослыть пессимистом, но:

    1) один из главных смыслов любого Майдана — покричать и спустить пар — в «Майдане новых смыслов» не присутствует, отсюда — вряд ли новый Майдан состоится в ближайшее время. Тут ведь думать надо — ибо от перестановки кроватей в борделе последний не перестанет быть борделем.

    2) Да, выбрав нового Юлю/Васю/Оюшминальда вместо Пецы популяция получит только порцию новых разочарований. Первейший из новых смыслов — тотальный демонтаж существующей системы власти. Но ведь свято место не бывает пусто, потому, размахивая шашками, мы должны быть готовы ответить на вопрос «а что вместо?»

    3) И отсюда новые смыслы. Майдан как Система — уже не Майдан, а парламент.

    0

    • Kozak Oko
      04.09.2017
      в 20:51

      Новый Майдан точно состоится и этот прогноз основан на объективных законах физики и математики. Главный вопрос даже не в том «Когда?», а в какой именно форме: конструктивной или деструктивной? Ну и на данном этапе вероятность последней формы (по моим субъективным оценкам) составляет процентов девяносто. Это как минимум.

      И все из-за того, что ответ на Ваш вопрос (и вопрос каждого думающего гражданина) «Что вместо?» никем пока даже не озвучен.

      0

      • Виктор
        04.09.2017
        в 22:01

        Еще раз, что дальше. Или власть исправляется по многим важным вопросам, или нах и выборы. Самое важное — заставить властную бригаду сдавать своих. Для начала — судить их открытым судом. Тогда их круговая порука посыпется, а это главный фактор укроблядства.

        Если на выборах придут похожие — повторить. Рано или поздно очередные избранники поймут, что выгоднее вести себя по-европейски. Всё-таки прогресс же есть — Пеца не совсем как Янук, ВР не совсем как прошлая.
        ============
        Потеря государственности — страшилка для идиотов. Янук не додумался сказать, что без него Украине конец))).

        0

    • Виктор
      04.09.2017
      в 21:56

      Майдан — не парламент. На Майдан выходит актив, а в парламент выбирает масса за обещания и гречку.

      Задача Майдана (если его понимать шире, как массовые акции протеста) — выбивать правильные решения из тех, кого выбрала масса. Что для этого надо — одну демонстрацию, или 3 месяца Майдана, или + штурм + Небесная Тысяча — зависит от поведения власти.

      Оставлять власть безнаказанной, не добиться своих требований — нельзя, ибо сядут на голову. Сейчас сидят.

      Или власть должна открыто и ясно убедить актив, что она права. Пусть попробуют убедить, что в Иловайске виноватат только Россия. Или что суд должен быть через 5 лет и закрытый.

      Как только муденок, полтораков, насировых и т.п. будут судить без затягивания времени в прямом эфире, система изменится без всяких «новых смыслов». Просто — закон один для всех. Точно так же, Вовк будет вынужден в открытом суде обосновывать тарифы.

      Раскачка ситуации? Не хотите — будем гнить дальше, пока пеца и ко самоцивилизуются.))) Даже если в 2019-м пеца пролетит, придёт нечто подобное. Ибо НЕПОДКОНТРОЛЬНОЕ.

      0

  3. bloghunter
    04.09.2017
    в 20:22

    «- Такой же, но с перламутровыми пуговицами есть?
    — К сожалению, нет.
    — Будем искать.» (© Семён Семёнович Горбунков).

    Десь з 2005 року я постйно чую від наших інтелігентів нарікання: нема українського Гавела, а у тих, хто є — немає плану… Сидимо, скиглимо чекаємо, коли вже хтось прийде зробити нам щастя.

    Комуняк ненавиджу, але поважаю за те, що вони знали: «Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой…». Тому не чекали, а робили все сами.

    0

    • Kozak Oko
      04.09.2017
      в 20:54

      Да, такое тоже бывает, что враг может вызывать даже большее уважение, чем номинальные партнеры и как бы союзники.

      Но меня радует уже то, что есть люди, которым эта тема небезынтересна.

      0

  4. Andre
    05.09.2017
    в 10:47

    «Для того, чтобы создать условия для устойчивого развития страны требуется выполнить еще целый ряд условий:

    — нужен четкий план развития страны, который будет понятен простым гражданам и будет ими поддержан;

    — необходима команда профессионалов, которая будет способна данный план реализовать практически.»

    Этот «нужен» мне напомнил советский лозунг;» Чтобы повысить улов рыбы надо поднять его на небывалую высоту.»
    Украинцы (люди, живущие в Украине) генетически не способны изменить свой способ жизни. Попав во власть они непременно становятся ляшками, парабиями, т.е. подонками. Достаточно обратить свой взгляд на итоги 26 лет независимости или на 300 лет истории. Ну, не может волк вдруг загавкать, гены не те.
    В Украине даже на слуху нет авторитета не только среди простого люда, но и среди интеллектуалов, Только, как блох у бродячей собаки, сонм всяких экспердов, «аналитиков», разнообразных » институтов».
    Однако, позволю себе привести слова, написанные когда-то;
    Юля – судьбою дважды битая,
    Очень на олигархов сердитая.
    Подобна Жанне Д*Арк.
    Украине, словно божий дар,
    Всевышним была дана
    По зову зимнего Майдана.
    Станет президентом она –
    Заткнется карлик-сатана,
    Станет вольною моя страна!
    Многие начнут плеваться вслед на эти слова. Но она доказала свою пассионарность своими делами и своей жизнью. Она, как петя, не пресмыкалась перед всякой властью, не предавала свои идеалы. Но такие люди, вернее, такой человек Украине не нужен. Украине нужен Вор, Проходимец, Негодяй
    Президенты Украины:
    Коммуняка, прихватизатор, паскуда, проффесор-вор, коллега путина и, конечно же следующий — педераст.
    Следующий президент Украины — Ляшко Олег!
    Да здравствует Украина!

    0

Добавить комментарий