“Мальдивский синдром” Зе-Президента

Ввів в оману і поїхав до Оману”

(©Vova Holobutsky)

 

Еще сегодня с утра полосу новостей на официальном сайте Президента Украины возглавляло сообщение о телефонном разговоре Зеленского с Путиным, размещенное еще в прошлом году, а именно в 13 часов 14 минут  31 декабря.

И на основании одного этого обстоятельства можно сделать выводы о профессиональном уровне пресс-службы Зе-Президента. Даже не буду объяснять – что не так и как надо, ибо это равносильно объяснению, что кушать надо в рот, а не в попу.

Пауза молчания пресс-службы украинского Президента затянулась настолько неприлично, что это само по себе претендовало на унылый скандал, однако в итоге скандал вышел совсем не тихим, а феерически громким: пока Юля Мендель вместо того, чтобы держать публику в курсе того, чем занимается глава державы, расхваливала сама себя и  постила собственные фотки, издание Cтрана.UA подсуетилось, раздобыв неопровержимые пруфы, доказывающие, что украинский Президент отдыхает вовсе не в Карпатах, а на юго-востоке Аравийского полуострова в далеком Омане.

 

Еще раз скажу, что к Шарию, Портнову, 112-каналу и изданию Cтрана.UA – можно относиться по разному, но нельзя ни отдавать должное их профессионализму. Фотодоказательства пребывания Зеленского на отдыхе в пятизвездочном отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel – были настолько неоспоримыми, что у пресс-службы украинского Президента хватило ума, чтобы даже не пытаться опровергать обнародованную информацию. Однако затем усердие таки превозмогло разум, и Офис Президента стал лепить горбатые отмазки, о сочетании отдыха с якобы проведением встреч на высшем уровне…

 

Еще раз скажу о том, что еще сегодня с утра на официальном сайте украинского Президента отсутствовало какое-либо обновление информации с прошлого года, а районе 11 утра появилось сразу два новых сообщения. Причем одно сообщение было датировано 6 января (время размещения 10:48), а второе было якобы размещено еще 5-м января  в 18:30.

В связи с чем возникает вопрос: дети, кого вы пытаетесь наебать, если у меня все заскринено, поскольку автор в курсе – с какими долбоебами приходится иметь дело. Ребята, если даже у Петра Порошенко не вышло сохранить свой отдых на Мальдивах в тайне, то неужели Зеленский считает себя хитрожопее?

Однако вернемся к двум одинаковым сообщениями о “деловых встречах” в Омане с Абдулсаламом аль-Муршиди и Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой, которые зачем-то разнесли по датам и времени, хотя совершенно понятно и ясно, что они делались в один и тот же день, в одном и том же месте и в одно и то же время. Причем в конце концов пресс-служба спалилась, разместив фото, где как бы две встречи с разными чиновниками оказались одной.

 

Если кто-то считает достижением организацию таких встреч, то вы точно не знаете культуры Востока. Если в чем-то эти встречи и убедили арабов, так только в том, что с Украиной точно не стоит иметь дело, пока во главе её стоят не государственные мужи, а четкие пацанчики.

***

Из этой истории следует сразу несколько выводов:

  1. В истории с оманским отдыхом Зеленского четко проявился “Мальдивский синдром”, то есть у Зе-команды, увы, не хватило ума, чтобы не прыгать на те же грабли, на которые прыгнул Петр Порошенко.
  1. Никаких выводов по итогам замечаний экспертов о полном провале Зе-команды на информационном фронте, которые были озвучены еще полгода назад, так и не сделано. Более того, чем дальше тем больше заметно, что Зе-команда держит социум за “коллективную собаку Павлова”. Ничтоже сомневаясь, что этой собакой можно управлять с помощью условных рефлексов: падает рейтинг – хомячков следует порадовать свежим хайпом.

В какой-то мере это действительно так, что доказывает та же общественная реакция на новогоднее поздравление Зе-президента, которое многие хомячки приняли за чистую монету, хотя им тупо “впаривали Голобородька”.

Но при этом нельзя забывать о том, что тактика “пугать волками”, “пускать мыльные пузыри” и “кормить обещаниями” – действует лишь до поры до времени.

Не стоит ожидать, что свежие эпик-фейлы с “Зе-амнистией” певца Dr. Alban и оманским отдыхом четы Зеленских, уже завтра приведут к обвалу рейтинга Зе-Президента или даже к существенному снижению. Нет, снижение последует в рамках статистической погрешности, на которое, казалось бы, можно и не обращать внимания.

Однако это ведь отнюдь не первый провал Зе-Президента и, что самое важное, далеко не последний. Наоборот, високосный год обещает для зеленой команды вылиться в сплошную черную полосу.

А вот после того, как доверие большинства избирателей будет утрачено – вернуть его будет уже невозможно.

***

Отдельный акцент сделаю на том, что когда в информационный штиль была вброшена инфа об оманском отдыхе Зеленского, то это привело к двойному удару от  таких явлений как “эффект приезда шапито в Запидрищенск” и “эффект взрыва нейтронной бомбы”.

“Эффект приезда шапито в Запидрищенск” – заключается в торжестве принципа “если информационную повестку дня заполняете не вы, то её сформируют другие”. Как говорится, на безрыбье и рак свистнул: не было ни одного телеканала, не говоря уже о сетевых ресурсах, которые бы не сообщили об очередном проебе пресс-службы Зеленского. Причем не бегло сообщили на фоне более резонансных событий, а наоборот – пляжных отдых Зе-Президента в Омане стал, так сказать основным лейтмотивом информационной повести дня.

Для лидера 95-го квартала, баллотирующегося на пост Президента – подобный скандал был бы только на руку, являясь бесплатной рекламой. Но для номинального политического лидера – это сокрушительный удар по репутации политического лидера.  Вот еще вчера тебя, первого парня на деревне, все слушали и ты был в авторитете, а сегодня приехал шапито и аллес-кантарес — ты никому не интересен.

Данный эффект я описал в общих чертах, и здесь следует пояснить, что полностью себя этот сценарий проявит, когда появится реальная политическая альтернатива Зеленскому.  А пока Зеленский постепенно начинает выступать в роли огородного чучела, привлекающего общественное внимание и аккумулирующего на себя весь негативный эффект.  А это как раз то, что нужно порохоботам, дабы снять негативное поле с ауры Порошенко и вернуть внимание общественности к своему творчеству.

 

“Эффект взрыва нейтронной бомбы” – заключается в том, что после О(б)мана чисто внешне как бы пейзаж ничуть не изменился: рейтинги власти не упали и шины на Майдан никто не тащит. В связи с чем может сложиться обманчивое впечатление, что уже завтра о вчерашнем скандале можно будет забыть.

Однако электоральное доверие – оно, как детство, уходит “с концами”. И при прохождении условной точки невозврата, вернуть доверие большинства избирателей не представляется возможным.

***

Как гласит одна из самых популярных народных примет: “Как Новый год встретишь, так его и проведешь!”. На Банковой, конечно, могут и не верить в приметы, но начинать политический сезон-2020 с факапов по-любому не стоило, особенно с учетом того, что и концовка сезона-2019 получилась несколько смазанной.

Вторым прозвищем Владимира Зеленского я бы выбрал  термин “ловец шары”. Однако даже у мега-шары существуют лимиты. И в этом году Зе-Президент сильно рискует этот лимит исчерпать…

А на сегодня у меня всё. Всем добра, всех с наступающим Рождеством 2.0 (лично я склоняюсь к разумности отмечать Рождество дважды, а по факту, с учетом празднования Нового года, то трижды)!

 

 

© Олег Федоренко, 06.01.20

6 оценок, среднее: 4,33 из 56 оценок, среднее: 4,33 из 56 оценок, среднее: 4,33 из 56 оценок, среднее: 4,33 из 56 оценок, среднее: 4,33 из 5 (6 оценок, среднее: 4,33 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

5 комментариев читателей статьи "“Мальдивский синдром” Зе-Президента"


  1. Юрий
    06.01.2020
    в 16:02

    В чем то провал? crazy

    -3

  2. Arkadiys
    06.01.2020
    в 16:59

    Понял, что самый умный пацан в Украине это Парубий!!!
    Считаю что Андрею дали неправильную справку.

    Вся странная страна Украина не перестает удивлять
    весь мир своим всеобщим дебилизмом.
    Надо закупить побольше попкорна.
    Некогда смотреть Фантомаса де Фюнеса.
    То ли еще будет!

    -1

  3. Джордан 2005
    06.01.2020
    в 17:24

    Полностью солидарен с Автором , спасибо . yes
    Пы Сы : Да уж … , точно : “Лошара” года . negative

    2

  4. PiligrimK
    06.01.2020
    в 18:50

    yes
    Біда, що Воца не має ні політичних переконань, ні чітких поглядів, ні орієнтирів. Біда, що він явно прикацаплений і вірить у Мордор в якості доброго сусіди. Біда, що сприймає життя, як сцену. Що опирається на явне лайно і слабкий на лестощі. От і продовжує кривлятися та бовтатися в ролях, як лайно в ополонці.
    А біда лохторату в тому, що в нього коротка пам’ять і патологічна довірливість. І за 19 років викохав владу ублюдків, казнокрадів і пройдисвітів… .Переважна більшість з яких – пархаті космополіти. bad

    1

Добавить комментарий