Марш ненависти

Рубрика “В зоне информационного резонанса”

 

18 февраля информационных поводов в мире и Украине было, конечно, не мало, однако главным событием дня, достойным нашей рубрики “В зоне информационного резонанса”, стал, как мне кажется,  “Марш за майбутнє“…

 

Трагическая подложка дня

Официальный День памяти Героев Небесной Сотни будет только послезавтра – 20 февраля. Но, полагаю, автору не нужно напоминать патриотам, что дата 18 февраля является прологом трагических событий “кровавой трехдневки” в центре Киева в феврале 2014 года. Четыре года назад этот день погибло 23 участника Революции Достоинства.

Неудивительно, что эта трагическая страница в нашей истории является, образно говоря, лакмусовой бумагой для оценки событий дня сегодняшнего…

 

Крокодиловы слезы шоколадного цеха

Именно в свете трагических событий четырехлетней давности нынешнее поведение шоколадной шоблы при власти выглядит настолько вызывающе цинично и архи подло, что у меня просто нет слов, чтобы выразить всю степень своего отвращения к этим моральным уродам и политическим пидарасам.

Шоколадная шобла во главе с шоколадным Барыгой не только встала на ту же кривую дорожку, которой шла власть шоблы донецкой во главе с Хамом. На самом деле все еще хуже – ибо эти гандоны дырявые не только пришли к власти на крови украинских патриотов, но еще не стесняются использовать имена павших Героев в своих шкурно-политических целях.

Блин, ну вот какие могут быть оценки нынешней власти, у которой не нашлось сил и средств защитить Крым и Донбасс от рашистских ДРГ, но которая, как и предыдущий преступный режим, снова сгоняет десятки тысяч силовиков в центр Киева, чтобы защитить себя от украинского народа?!

 

Как не захлебнуться от ненависти к шкурам продажным, закрывающим доступ к Майдану портретами павших Героев?

 

Ну вот какие могут быть литературные комментарии трусливо-подлых действий власти по закрытию всех станций метро в центре Киева?!

 

Блин, ну вот как не материться в три этажа при словах Барыги насквозь лживого “Зло повинно бути покаране!”.

 

Вывод №1: Шоколадный режим находится в полном интеллектуальном и политическом неадеквате. И вступать с ним в какой-либо диалог – во-первых, уже поздно, а во-вторых, совершенно нецелесообразно. Этих придурков следует не просто гнать поганой метлой, а сразу сажать. Сразу лет на двести, чтобы даже после их физической смерти их протухшие тушки использовать в назидание всем будущим поколениям властьимущих.

 

Атмосфера ненависти

Если бы меня попросили подобрать характеристику настроений участников нынешнего  “Марша за майбутнє”, то доминирующим аттрактором общественных настроений, полагаю, является слово ненависть. Ненависть к запредельно лживым и жадным клепократическим плутократом, доведшим за четыре года Украину до ручки

Ненависть принято считать чисто деструктивным чувством. Хм, если следовать этой логике, то тогда самым конструктивным чувством является равнодушие.

Вообще-то ненависть является не более чем обратной стороной такого чувства как любовь. Так что можете мне даже не говорить о любви к Украине, если вы не ненавидите подлецов и лжецов, которые нашу страну гробят.

Вывод №2: если вы хотите быть субъектным в вопросе любви – вы должны уметь ненавидеть. Ибо без этого чувства вы превращаетесь из субъекта в объект политических процессов – задроченного обывателя, которому судьба страны и будущее детей глубоко по#ую…

 

Фото Марша без комментариев

 

Разные грани итогов Марша

Оценки итогов сегодняшнего марша могут быть совершенно различными в зависимости от аспектов, в свете которых подводить эти самые итоги.

  1. Начну с итогов сегодняшней акции оппозиции, которые подвел сайт СтранаUA

Главное

Марш, несмотря на отсутствие Михо в Украине, собрал достаточно много народу. Можно говорить, что уже образовалось протестное ядро в количестве “плюс-минус” 10 000 человек, которые регулярно ходят на акции.

Перед маршем власти закрыли все центральные станции метро – внезапно поступил сигнал о ложном минировании. Впрочем, это скорее сыграло властям в минус, так как разозлило не только участников акций протеста, но и обычных граждан. Кроме того, 

Вече прошло на Михайловской площади – Крещатик был перегорожен металлоконструкциями с портретами героев Небесной сотни. Последний момент сторонниками Саакашвили и многими наблюдателями был воспринят как пример цинизма власти, которая погибшими людьми решила “прикрыться” от марша оппозиции.

Михо обратился у участникам вече по телефону. Говорит, что главная задача – не допустить выхода Порошенко во второй тур.

Среди резолюций митинга – требование досрочных выборов президента, а также инициатива создания неких “групп прямого действия”. Последние должны, по задумке, ездить по домам Порошенко и лояльных к нему чиновников. 

Следующий митинг назначен с открытой датой – о ней сообщат позже.

 

  1. Если итоги Марша подводить с точки зрения проявления субъектности гражданского общества, то они, увы, будут совершенно неутешительными. Де-факто следует констатировать глубокий анабиоз гражданского общества. И если самих себя не наебывать, то ключевые институты гражданского общества у нас деградировали до такой степени, что туши свет и ховайся.
  1. Если итоги Марша подводить с точки зрения проявления единства позиций и требований разных представителей политической оппозиции, то совершенно очевиден тот факт, что никакого единства позиций и требований – увы, не видно в упор.

Или это только я обратил внимание на то, как представителей “Батькищины” в парке Шевченко вежливо попросили “свернуть взад” свои партийные знамена. А почему, собственно? Кого именно они раздражали?

 

  1. Если итоги Марша подводить с точки зрения логического продолжения реализации технологии “степ бай степ”, то, собственно, мне, как общественному эксперту, не совсем понятны стратегические цели и тактика их достижения. Ну, провели очередной митинг (по правде говоря, я уже сбился со счета). Что именно и когда последует дальше? И последует ли вообще?

Не знаю кому как, а мне почему-то бросается в око, что четко прописанная программа действий  в плане общей стратегии и пошаговой тактики вообще-то отсутствует. И по факту получается, что марши проводят ради самих митингов.

 

  1. Если итоги Марша подводить с точки зрения самопиара политической партии “Рух Нових Сил”, то здесь я могу выразить свой респект и уважуху. Это однозначный зачет!

Пусть марш и не был феерически масштабным, но все равно получился весьма впечатляющим. А если вспомнить о том, что подобные акции РНС прошли в Харькове, Львове, Сумах, Ивано-Франковске, Черкассах и Черновцах – то этот результат выглядит еще более убедительным.

 

А в сухом итоге мы по факту выходим на не совсем утешающий вывод о том, что всю общую ненависть участников марша успешно “приватизировала” только одна политическая партия в целях самопиара.

Хорошо это или плохо? Ну, вообще-то в том, чтобы использовать энергию масс в своих политических целях и заключается настоящий смысл партийной работы.

С другой стороны, получается, что циничная власть при минимальном уровне электоральной поддержки тупо посылает на хер представителей оппозиции, на стороне которой находится электоральное большинство, а оппозиция при этом жует сопли. Вас ничто не смущает в этом задумчивом раскладе?

Как ни крути, а слово “революция” явно лишнее в понтах оппозиции.

Такое мое субъективное мнение…

8 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

7 комментариев читателей статьи "Марш ненависти"


  1. PiligrimK
    18.02.2018
    в 23:22

    Все ще тільки починається…

    1

    • Kozak Oko
      19.02.2018
      в 09:39

      Тезка, фраза “всё только начинается…” — звучит у нас уже четверть столетия. А тем временем продолжается деградация государства

      2

  2. Петрович
    19.02.2018
    в 00:50

    Не зайве згадати досвід 2004 року. Тоді на мітингах покликали небайдужих людей реєструватися спостерігачами на вибори і членами виборчих комісій. Протестний потенціал був настільки високим, що вистачило людей на всі комісії у всіх райцентрах, і навіть селах. Тоді збиралися в приватних квартирах, рух був до найпізнішої ночі. Результат – звели до мінімуму можливості для фальсифікацій – вкидання пачок бюлетенів, неправильного підрахунку голосів, фальсифікацій протоколів по дорозі в окружні комісії. Люди не в анабіозі. Вони зараз потрібні тільки для стояння на вулиці. Це не надихає.
    Чи знайдуться зараз сміливі звернутися з таким же закликом до людей. Чи знову, як у виборах після 2004 року, партійці ділитимуть кеш між своїми.

    1

    • Kozak Oko
      19.02.2018
      в 09:36

      Совершенно верно. Есть небольшая разница между реальной работой по свержению клептократической плутократии и сбором массовки для создания иллюзии революции.

      2
  3. […] дня,  стал, как мне кажется,  “Марш за майбутнє“ пишет Марко Охрименко сообщает […]

    0

  4. Виталик
    19.02.2018
    в 13:13

    Олег, спасибо за правильные выводы. И в вашем ИМХО о тотальной предвыборной мимикрии вы тоже всё верно отметили. Только это вряд ли поможет Украине.

    1

    • Kozak Oko
      19.02.2018
      в 13:17

      Есть такое дело. Как говорится, доля баранов — давать шерсть и идти на убой. Как ни крути, а судьба страны зависит вовсе не от простых обывателей, а от общественных элит. А эти сволочи свято уверены, что на их век хватит баранов…

      2

Добавить комментарий