Михо-Майдан: “проверка на вшивость” шоколадного цеха и оппозиции

17 октября под стенами Рады состоялась объединенная акция оппозиционных политических сил в формате “два в одном”:

– официальный формат подразумевал митинг оппозиционных сил с требованием “Великої політичної реформи” из трех пунктов (отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда),

– а неформальной составляющей этой акции являлось народное антикоррупционное вече под хэштег-мемом “Вынеси козла”.

В тот же день прямо на проезжей части улицы Грушевского (в перпендикулярах улиц Липской и Шелковичной – то бишь на отрезке длиной в 130 метров) был разбит палаточный городок, который с чей-то легкой руки и острого языка получил название “Михо-майдан”.

Что можно сказать о ходе и результатах протестной акции спустя месяц с момента её начала?

 

Разброд мнений и общий знаменатель

Спектр общественных и экспертных мнений по поводу формата, места проведения и озвученных с трибун тезисов точнее всего охарактеризовать термином “разброд”, так что даже не буду их все озвучивать, ибо еще Козьма Прутков в своих “Плодах раздумья” раз пять делал акцент на том, что нельзя объять необъятное.

Однако все числители мнений сводятся к единому знаменателю, что каких-либо значимых успехов пока не достигнуто.

Но как автор уже говорил в “Колонке Админа на главной”: я далек от мысли заявлять о провале Майдана 3.0 и кидать собственные предъявы организаторам протестной акции.

Акцентирую внимание читателей на том, что понятия “успех” и “результат” – не являются синонимами. И отрицательный результат протестной акции может оказаться весьма полезным. Полагаю, что многие удивятся – сколь обширную почву для аналитики и логических умозаключений дало “ничегонеделание” палаточного городка на Грушевского.

Если отвлечься от того, что наиболее радикальным патриотам хотелось сходу решительных действий по отстранению “шоколадного короля” от руля власти, а вовсе не какой-то малопонятной “большой политической реформы”, то какие выводы о ходе и результатах протестной акции можно сделать через месяц с момента её начала?

 

Вывод №1: паливо шоколадного цеха

Как бы “порохоботы” не выпрыгивали из трусов, пытаясь доказать, что власть де сильна, как никогда ранее, ибо большинство населения якобы поддерживает реформаторский курс Порошенко, а под Радой собралась жалкая кучка “зрадофилов”, “агентов Кремля” и наймитов-маргиналов на деньги Коломойского – по факту ясно, что дело обстоит с точностью до наоборот:

— все итоги разных соцопросов свидетельствуют, что у Порошенко сейчас меньший рейтинг доверия, чем у Януковича за день до его бегства из Украины;

— власть труслива, как никогда ранее, поэтому впервые в истории независимой Украины количество силовиков под Радой превысило число протестующих;

— все обвинения представителей Банковой в том, что Михо и Беня – агенты Кремля, а целью организаторов протестной акции являются теракты и реки крови под Радой для последующей организации хаоса и  анархии – мягко говоря, настолько абсурдны, что тень этих обвинений автоматически падает на самого Петра Порошенко.

Я уже неоднократно акцентировал внимание читателей на том, что методы работы порохоботов являются убогой калькой бурной деятельности кремлеботов. Со всеми вытекающими последствиями, когда эти зверушки заврались уже до такой степени, что каждое их свежее обвинение входит в жесткое противоречие с предыдущим. А на текущем этапе порохоботы договорились уже до того, что агентов Кремля, сжимающих кольцами анаконды бедолашного реформатора-Президента, финансирует Запад…

В общем, организаторам Михо-майдана требуется сказать большое спасибо хотя бы за то, что данная протестная акция обнажила всю гниль “шоколадного цеха”…

 

Вывод №2: “нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!”

 

Но говоря о стойком запахе паленой резины со стороны Банковой было бы совершенно неправильно стеснительно замалчивать не менее показательное паливо оппозиции.

Некоторые читатели, кстати, никак не могут понять, как это в авторе уживаются два якобы совершенно разных персонажа: милый доктор Генри Джекил, поддерживающий оппозицию, и подлый Эдвард Хайд, разносящий ту же самую оппозицию в пух и прах.

Ну а как мне не критиковать того же Мустафу Найема, который на словах так переживал за разнесчастный украинский народ, что его таки выбрали депутатом. Но едва получив депутатский мандат, он стал требовать вовсе не повышения пенсий самым бедным, а  увеличения зарплат самым униженным и оскорбленным, то бишь, самим депутатам.

И тот же Мустафа 17 октября с трибуны митинга рассказывал всем о том, какой замечательный проект закона о снятии депутатской неприкосновенности подготовили наши замечательные младореформаторы. После чего в тот же день заявил о готовности снять этот замечательный проект в обмен на проект Президента.

Ну это всё равно, что сначала расхваливать кофе сорта “Арабика”, а затем заявить, что простому народу сойдет и эрзац из цикория…

Ну или взять горячо мною поддерживаемого Егора Соболева. Вот читаю его замечательный план под названием “9 решений для победы над коррупцией” и сука рыдаю. Так как призыв (пункт №1): “Лично отказаться от коррупции” равносилен призыву к блядям отказаться от блядства, пообещав им при этом (пункт №2): “резко уменьшить численность блядей и еще более резко увеличив им зарплату”.

Егорушка, дорогой мой, причина коррупционного блядства заключается вовсе не в низкой зарплате, а в таком тонком нюансе, как искушение. А чтобы этого искушения не было, во-первых, требуется такая штука, как создание законодательных условий для сведения коррупционных искушений к минимуму, а во-вторых, обеспечение неотвратимости наказания за коррупцию. Потому что та херня, когда нам, даже не краснея, рассказывают сказки про “тройной экспресс” счастливых лотерейных билетов – она, что называется, ни в тын, ни в ворота…

Хм, и после этого “оппозиционные лилипуты” еще и удивляются, что народ их как-то не очень поддерживает и не активно участвует в митингах в поддержку их “Больших лилипутских реформ”! Да за такие предложения вас самих нужно “множить на ноль”, чтобы вы не морочили людям голову своей чепухой!

В общем, честно скажу, что если жадность и жлобство барыг во власти можно объяснить именно степенью их жлобства и жадности, то каких-либо логических пояснений и оправданий степени тупости и соплежуйства оппозиции лично я найти не в состоянии…

 

Вывод №3: месседжи Запада

 

В имхо “Осень надежд и разочарований” автор уже говорил о том, что Украина,  в её нынешнем состоянии, интересна Западу, как торги на свои деньги за приобретение геморроя на свою жопу. И миссия Саакашвили в Украине заключается вовсе не в том, чтобы за деньги Запада произвести очередную ротацию власти с заменой “шила на мыло”, а в том, чтобы:

— во-первых, дать понять всей украинской Ылите, что степенью своей, мягко говоря, хитрожопости она уже всех задолбала, поэтому халявы больше не будет;

— во-вторых, в ненавязчивой форме донести до украинского политикума месседж: “спасение утопающих, дело рук самих утопающих”.

Здесь я полностью согласен с мнением Виктора Небоженко, что Запад держит Саакашвили в Украине в роли именно играющего тренера. Всё, что требуется от украинской оппозиции – сформировать единую команду.

Пока мы видим, что политические лилипуты украинской оппозиции не сильно спешат объединяться вокруг Михо. Дескать, мы тута сами с усами – хай остальные вокруг меня объединяются (и так думает каждый “сотник политической сотни”, которые у нас называются политическими партиями).

Только слепой еще не заметил, что наши умники от оппозиции откровенно саботируют объединительный процесс ради создания реальной программы действий и начала открытой борьбы с клептократическим режимом. То есть по большому счету мы видим ту же мелочность, неумение и нежелание думать системно и пахать на страну всерьез, а не на словах, что и в шоколадном цеху.

Вообще-то к настоящей революции наша политическая оппо-Ылита не готова не только организационно и материально, но даже интеллектуально.

А рассчитывать на то, что, к примеру, партия “Батькивщина” начнет решительную борьбу с олигархами, сразу как только Юля станет Президентом страны, могут только те беспредельно наивные граждане, которые свято верят в то, что аматорская футбольная команда колхоза “Большое дышло” способна завоевать золотые медали на чемпионате мира, если случайно туда попадет…

***

Но если кто-то из политических лилипутов рассчитывает на то, что рано или поздно Запад сменит свой гнев на милость и начнет вбухивать в бабло в политических “сотников”, аки зерна в сухую землю, то это зря. Скорее я поверю в то, что Саакашвили вынужден будет заняться формированием следующего поколения украинских политиков, которых Запад будет готовить уже взамен нынешних…

Сдается мне, что Запад пока явно не нацелен на организацию и поддержку Майдана 3.0, дожидаясь, когда сигнал о готовности к реализации евро-реформ и соблюдению правил игры сгенерируют сами представители украинского политикума.

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

7 комментариев читателей статьи "Михо-Майдан: “проверка на вшивость” шоколадного цеха и оппозиции"


  1. Сливка
    20.11.2017
    в 21:52

    Ставлю пятёрку,но автор,на мой взгляд,упускает из виду несколько важных моментов:

    1)Пока что ситуацию в стране контролирует Банковая.И покуда она её контролирует,игра будет вестись по правилам Банковой

    2)Минстець сумел грамотно мобилизовать порохоботов,в результате чего,оппозиционером номер один по результатам центра Разумкова стал Вакарчук.Даже если во втором туре он выиграет выборы,то премьером скорее всего останется кто-то вроде Гройсмана.Учитывая,что политик из него никакой,то препятствий для действий премьера не будет

    3)Очень распространённое заблуждение-полагаться на единство Запада и параллельно переоценивать Россию.ЕС и США преследуют в нашей(да и не только в нашей)стране очень разные цели.США намерены создать зону управляемого хаоса,которая поможет им держать в стойле восточноевропейские страны вроде Польши,Чехии или Венгрии,и уже с их помощью ломать ЕС.
    У ЕС цель обратная-добиться разделения Украины на несколько частей с последующим их поглощением.Россия в этом плане является орудием США и ЕС,потому что её интересы состоят в том,чтобы легализовать анексию Крыма.

    Не стоит забывать,что суммарный ВВП ЕС даже без Британии сопоставим с американским,и в 8 раз превосходит российский.Вот и думайте,кто кому враг.

    1

    • Kozak Oko
      20.11.2017
      в 22:24

      “Пока что ситуацию в стране контролирует Банковая”

      Это смотря что понимать под “контролем над ситуацией”. Шоколадный цех является “хранителями хрустального хера”, то есть булавы власти. А вот во всем остальном четко прослеживаются хаос и деградация. В общем, это колос на шоколадных ногах, который способен рухнуть в любой момент.

      1

      • Сливка
        20.11.2017
        в 23:35

        Я имел в виду,что они контролируют СМИ (из всех телеканалов,я только на одном увидел освещение тех процессов,которые происходят под Радой,это телеканал Newsone),плюс до черта порохоботов,плюс силовики (на прошлой неделе создали новую полностью подчинённую Порошенко и Турчинову структуру-ГБР,с полномочиями круче,чем у СБУ)+подпитывание инертности населения.С помощью АТО можно списать гибель самых активных,безвизом можно выдавит зарубеж несогласных

        Но самое главное-это то,что сама оппозиция упорно воюет между собой в духе “Я прогрессивный патриот,а ты-коррумпированный ватник”.В этом плане ей очень помогает власть.

        0

      • Сливка
        20.11.2017
        в 23:37

        А “Хранители хрустального хера”-это заслужиает того,чтобы оказаться в списке золотых цитат нашего сайта

        0

  2. Володимир
    20.11.2017
    в 21:56

    Человеку свойственно жаждать результата. Это глупо. Надо отслеживать процесс. В случае с Саакашвили он вялотекущий, но он ЕСТЬ. Украина стоит в глухом углу непостижимой деградации. Вялотекущий процесс позволяет эффективнее контролировать исход, чем, скажем, активная революция. Ведь нынешняя ситуация именно исход Помаранчевой революции, не так ли?

    0

    • Kozak Oko
      20.11.2017
      в 22:26

      Вообще-то процесс деградации у нас четко прослеживается еще с прошлого века. Что свидетельствует о дефективности нашей Ылиты

      0

  3. Виктор
    20.11.2017
    в 23:50

    “каких-либо логических пояснений и оправданий степени тупости и соплежуйства оппозиции лично я найти не в состоянии…”

    Печально, но я давно писал: подавляющее большинство креативных или пошли в бляди, или сбежали из Украины от блядей. Небольшая часть закрыла уши и ушла в тень. Но бляди и этих достанут. К сожалению, в оппозиции люди не столь способные, как Пеца и Беня. Но пеца и Беня – пидарасы.

    0

Добавить комментарий