Мудозвоны и эхо

“Слышал звон да не знает где он”

(народная поговорка)

 

Открою вам страшную военную тайну: согласно новейших научных исследований, каждый второй патриот класса люкс-премиум является, увы, хроническим долбоебом, готовым поверить в любую чушь, если это будет плевок в сторону наших таежных братьев-славян.

Называть щирыми украинскими патриотами Кешу Бабченко или Айдерушку Муждабаева – лично у меня, конечно, язык не поворачивается, но разговор сейчас не об этих Webmoney-характерниках, а о шароварных патриотах, которые взахлеб читают их тексты. И если у вас есть уши, то вы не могли не услышать, как после очередного визита в Киев главреда “Эха Москвы” Алексея Венедиктова, наши патриоты второй день визжат, как стадо недорезанных хрюшек.

Кстати, следует признать, что ААВ оказался еще тем провокатором, ибо выложить в Инсте фотку на фоне здания СБУ, встретиться в Киеве с американским послом (временным поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором – прим.авт.),  дать интервью Дмитрию Гордону и сайту СтранаUA, в котором заявить о желании открыть бюро “Эхо Москвы” в Украине – всего этого было более чем достаточно, чтобы довести наших патриот-идиотов до истерики.

Ссылка по теме: СтранаUA: Венедиктов: “Путин очень быстро взял трубку, когда ему позвонил Зеленский”

***

“Приїзд Вєнєдіктова – черговий акт операції «стати на коліна перед Путіним»!” – забился в конвульсиях Карл Волох.

“Украине угрожает информационная оккупация Россией!”  — заявила в эфире “Прямого анала” министр Украины в делах ветеранов Ирина Фриз

“Нацсовет по телерадиовещанию не позволит «Эху Москвы» открыть филиал в Украине!” – под таким заголовком вышел текст на сайте крымско-татарского телеканала ATR.

«Даже не знаю, куда господину Венедиктову нужно будет прийти, чтобы получить право на создание филиала «Эхо Москвы» в Украине. Двери Нацсовета для него и его «дорогих друзей» точно будут закрыты» — заявил на своей странице в Facebook член Нацсовета Сергей Костинский.

 

А бывший заместитель главного редактора газеты «Московский комсомолец» (2008—2015) Айдер Муждабаев пообещал блокировать работу «Эха Москвы», если его открытие в Украине все же состоится.

О, как!

***

Говнобурление вышло знатным (кстати, отдаю должное Михаилу Подоляку, который и тут успел отреагировать оперативнее, чем ваш покорный слуга).

Весь прикол заключается в том, что и здесь члены нашего медиасообщества, в своем большинстве, снова отреагировали, как бык на красную тряпку – то бишь, чисто рефлекторно. Не вчитываясь в смысл слов, озвученных Венедиктовым в Киеве, и даже не пытаясь уточнить смысл сказанного у него самого.

Это, кстати, как с полотенцами, якобы спизженными Зе-депутатами из отеля Rixos Prykarpattya. Понятно, когда этот фейк, высосанный из пальца, распространяли порохоботные ресурсы. А вот о чем думали другие ресурсы, когда репостили эту чушь, не утруждая себя звонком в отель, ради элементарной проверки?!

В общем, предоставлю слово самому Вендиктову (цитата):

“Тут сильно возбудились украинские соцсети, украинские депутаты, украинские дипломаты некоторые по поводу того, что давая интервью киевскому изданию Страна.UA, я сказал, что хотел бы открыть бюро в Киеве, а также в Одессе и во Львове. И почему-то эти господа разными криками начали кричать: «Мы вам не дадим! Через мой труп! Нацсовет, — это их Роскомнадзор, — не даст «Эху» кремлевско-газпромовскому туда прийти…».

Вы ничего не поняли. Мы уже там, мы уже у вас. Мы уже к вам пришли. «Эхо» уже у вас.

 Свидетельство тому, что люди пишут, в каких городах они нас смотрят и слушают.

Мы не приходим к чиновникам и депутатам. Мы приходим к слушателям, которые хотят нас слушать. И мы уже там. И для этого мне не нужно открывать бюро в Киеве.

Я говорил о другом. Я ожидал на самом деле критику со стороны всяких кремлевских песнопевцев. Мы хотим создать бюро, я хочу открыть там бюро, чтобы, наоборот, транслировать украинский взгляд в Россию сюда, нашим слушателям. Наоборот, не мы туда — там мы уже есть, — а вы сюда для того, чтобы российский слушатели, а в России их немало, могли получать, в том числе, точку зрения украинских политиков, дипломатов, артистов, лидеров общественного мнения и просто граждан. Для этого, собственно говоря, передача «Шо там у них», и для этого я как раз думал открыть это бюро.

Мне не нужно никакого разрешения никакой лицензии для того, чтобы транслировать сюда, на Москву и на другие города, слушать точку зрения и украинской стороны. Поэтому всякие визги и вопли свидетельствуют о непонимании, либо о дурном вкусе, либо о злонамеренности.

Поэтому могу только пожать плечами и сказать: Дорогие друзья, не волнуйтесь, «Эхо» уже у вас, а мы теперь ждем сюда вас. И я это сделаю, что бы вы не кричали, как бы вы не визжали, как бы вы не сопротивлялись, мы будем получать украинскую точку зрения на события между Россией и Украиной. И наши слушатели этого заслуживают. Так оно будет, поэтому не напрягайтесь и не тужьтесь, оно будет так, как я сказал…”

 

Если перевести эти слова в более лаконичную форму, то вышесказанное ААВ будет звучать как-то так:

“Порохоботы, сидите в соломе, чухайтесь!”

 

 

© Олег Федоренко, 11.08.19

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

2 комментария читателей статьи "Мудозвоны и эхо"


  1. Vasyl
    15.08.2019
    в 13:57

    За вкрадений в Ріксосі рушник ахметка їм я…я повідриває.

    0

Добавить комментарий