“На говне, как на говне”

Последнюю неделю не было времени уделять должное внимание сайту, потому ограничивался обновлением рубрики “Політ лінки”, а до послесловия к посту Они сражались за родину просто не доходили руки. Впрочем, тема сама по себе настолько масштабная и “долгоиграющая”, что точки над “і” в ней еще не скоро будут расставлены…

 

Знаковые события прошедшей недели

Но вне зависимости от моей занятости тема войны всё равно не осталась без общественного внимания и получила свое продолжение.

Пользуясь случаем, выражу свой респект Валентину Бушанскому, статья которого в Gazeta.ua, перепощенная на нашем сайте, вызвала значительный читательский интерес.

Кроме того, произошло парочку событий “в развитие темы”:

— 6 июля 2018 около 5.30 на территории на 233-м Ровенском общевойсковом полигоне во время проведения стрельб произошел взрыв мины в канале ствола миномета, в результате чего погибло четверо (!)  военнослужащих 15 отдельного батальона, входящего в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады базирующейся в Ужгороде;

— и тем же днем во время общественных слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам социальной политики представитель президент в Раде Ирина Луценко сделала весьма интересное заявление о необходимости выплачивать пенсии жителям оккупированных территорий.

В Комітеті ВР з питань соціальної політики пройшли слухання і обговорення проекту закону №6692 про внесення змін до…

Опубліковано Іриною Луценко П'ятниця, 6 липня 2018 р.

В чем же заключается знаковость этих событий?

Статья Валентина Бушанского “Порошенко домігся нечуваного” в очередной раз опровергает миф о нечуваних перемогах, якобы достигнутых Порошенко в укреплении обороноспособности страны, которые по факту более смахивают на саботаж и подпадают под прямые обвинения действующего Уголовного Кодекса Украины.

Так что можно даже не сомневаться в том, что как только Петр Алексеевич лишится президентской должности и соответствующего иммунитета — так сразу против него будет дан ход более чем конкретным обвинениям, которые по своей совокупности значительно превзойдут обвинения против “ростовского беглеца”.

И, соответственно, это обстоятельство сильно стимулирует представителей шоколадного цеха бороться за сохранение власти любой ценой и любыми методами.

***

Очередной, как минимум четвертый по счету (!!!), взрыв номинально новейшего миномета “Молот” подтвердил мною ранее озвученную реплику о том, что такого дерьма украинской армии даром не надо. И в правовом государстве, все ебланы, впарившие армии это говно, дано бы уже оказались под судом военного трибунала, потому как от этого говномета погибло больше своих бойцов, чем врагов.

***

И, наконец, заявление супружницы биде-прокурора лишний раз подтверждает опять-таки ранее озвученные тезисы о том, что от “мирного плана Порошенко” за километр разит паленой резиной, а обязательства сторон, закрепленные в минских договоренностях, являются капканом вовсе не для кремлевского карлика, а для самой Украины.

 

Громыхало из Поджопы

Поскольку время идет, замещая старые мемы более свежими, то уже не всем современникам знакомы мемы родом из советского прошлого. А по сему стоит, наверное, поведать, что был когда-то такой фильм “На войне, как на войне” о боевых буднях экипажа самоходки в период освобождения Правобережной Украины. Где одним из героев фильма был такой персонаж, как  рядовой Громыхало из Подмышки.

 

kinopoisk.ru

Это к тому, что по аналогии с этим фильмом нашего Говнокомандующего я и называю “Громыхалом из Поджопы”…

Так вот, возвращаемся к посту Татьяны Высоцкой и тезисам журналистки о том, что иностранцам следует объяснять, что “в нас війна з Росією”.

Так вот, парадокс нашего задумчивого случая заключается в том, что война Кремля с Киевом есть, а вот войны Украины с Россией, увы, не прослеживается ни де-юре, ни де-факто.

Поскольку лично я не уверен, что Татьяна Высоцкая способна осмыслить глубину этой фразы, даже если прочитает её медленно и по буквам, то поясню, что факт российской агрессии против Украины очевиден и бесспорен. Тогда как адекватной реакции официального Киева на факт российской агрессии не видно ни с расстояния, ни даже в упор.

 

А в ситуации, когда у одной стороны есть сильное желание, политическая воля, военная сила и соответствующие организационные и финансовые ресурсы, а у другой стороны ничего этого нет, то исход этой односторонней войны может быть только один – принуждение проигравшего к выполнению требований более сильного.

 

Если бы наши западные партнеры бросили Украину “на призволяще”, то Порошенко уже бы не только давно капитулировал, но и преданно бы лизал сапоги Путину.

Однако уповать на действенную помощь Запада, проявляя собственную геополитическую пассивность и несубъектность – во-первых тщетно, а во-вторых, заведомо означает согласие украинской политической элиты на “большую сделку” Запада и России. Причем не только расплывчатые контуры, но и совершенно четкие условия этой сделки детально прописаны этими самыми минскими договоренностями. И по факту означают превращение Украины в геополитического сателлита России.

 

Что делать?

Для особо одаренных патриотов, почему-то твердо уверенных в том, что освобождение собственных территорий начинается с перехода русскоязычных украинцев на рідну мову, в очередной раз скажу, что подобные идиотские инициативы неизменно заканчиваются расчленением единого целого на отдельные части.

Так что начинать нужно с того, что следует самим определиться в приоритетах. Чего именно мы хотим достигнуть на выходе из нынешней трагической ситуации? — создания мономовного государства или возврата оккупированных территорий и выхода из под влияния Мордора?

Лично меня интересует практическая реализация именно второго варианта, а не первого. Потому что вариант №1, по своей сути, является ничем иным, как новым прыжком на старые грабли, когда территория  Украины оказывалась разделенной на две части, каждая из которых находилась под внешним протекторатом.

А для реализации второго варианта необходимы следующие шаги:

— отстранение Порошенко от власти;

— официальное признание минских договоренностей не отвечающим национальным интересам;

— полный отказ от экономической поддержки оккупированных территорий и закрытие всех пунктов пропуска;

— полное прекращение экономических и дипломатических отношений с Россией до восстановления территориальной целостности Украины.

А вот после этого можно будет требовать от ООН введения миротворцев на всю линию разграничения между Украиной и Россией для прекращения боевых действий.

Но это, конечно, не более чем мои мысли вслух.

P.S. Кстати, хотелось бы и от Юлии Тимошенко услышать нечто более внятное о тактике урегулирования российско-украинского конфликта…

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

8 комментариев читателей статьи "“На говне, как на говне”"


  1. Джордан 2005
    07.07.2018
    в 18:27

    Мысли хорошие , поддерживаю .
    P.S. Хотеть не вредно . ЮВТ -интересует Только Власть , а не Украина .

    2

  2. Шниперсон
    07.07.2018
    в 19:47

    Порошенко с Путиным нечего делить. Они одной крови.

    1

  3. Сливка
    07.07.2018
    в 22:16

    умер автор независимости Украины

    0

  4. Джордан 2005
    08.07.2018
    в 07:38

    Вечная память Патриоту Украины – Левко Лукьяненко !

    1

  5. Наталка
    10.07.2018
    в 00:08

    Уверена,что многие одобряют такую последовательность необходимых мероприятий. Нужны вожаки. И дело не в их возрасте. Зажгли Майдан молодые, наши дети. Воюют наши Дети. А кто-то боится доверить им решение государственных вопросов. Да они справятся успешнее и честнее, чем нынешние рылолицые, действия которых так же отвратительны, как и их словоизвержения.

    0

Добавить комментарий