На шампур к Президенту

Как Зе-Президент “акул пера” кормил с рук

 

 

На календаре понедельник 7 июня, а в Сети до сих пор обсуждают неуклюжий хайп Банковой под кодовым названием “На шампур к Президенту”: типа неформальную встречу Гаранта с ограниченным контингентом избранных журналистов. И, как говорят в Одессе, у мине есть что сказать по данному поводу…

 

Откровенно постановочная шняга с шашлык-пати для журналистов состоялась в субботу 5 июня в президентской резиденции “Залесье”, находящейся в 30-ти километрах от столицы. А поскольку объект режимный, то сами понимаете, что случайных людей из 25-ти избранных и допущенных к телу №1 не было. По какому принципу отбирали приглашенных? – никому неизвестно. И это первый признак торжества в государственной политике оруэлловщины из серии “Скотный двор”. Как говорится, все животные равны, но некоторые более равны, чем другие.

 

Кто бы и что бы не говорил о степени креатива политтехнологов, но, как правило,  полет птички их фантазии не выходит, так сказать, за границы клетки рабочих шаблонов. Поэтому сложно не заметить, что для Михаила Подоляка характерно приглашать трижды проверенную подпевку на свою территорию, где, собственно, и снимают PR-ролик, так сказать, про разгул демократии и шабаш свободы слова.

Год назад устроили покатушки по Залесью на велосипедах – это смотрелось хотя бы оригинально.

 

Если честно, то скакание по пенькам Януковича (а за этот сюжет тоже отвечал Подоляк) выглядело более естественно, чем Зеленский в роли официанта. Как ни крути, а шашлык без красного вина – все равно, что безалкогольная свадьба – такой тупой совок шо пзц!

Однако самым существенным проколом, если не сказать, что проебом Подоляка является дважды повторенная фраза.

  1. Прямая цитата из фейсбук-поста Михаила Подоляка:

“Все получилось почти… идеально: еда, атмосфера и долгая беседа о непростом. Никаких табу и практически никакой модерации. Только президент, только журналисты, любые вопросы, отсутствие временных ограничений…”

  1. Прямая цитата из инстаграмм-поста Владимира Зеленского:

“Провів день разом із журналістами напередодні їхнього професійного свята. Цього разу — шашлик, приготований власноруч, чудова погода і, як завжди, дружня атмосфера. Розмова без табу, гострі запитання і мої чесні відповіді…”

Редко кому удается спиздеть пять раз в трех предложениях, но пиар-службе Гаранта это таки удалось! Где блять, хоть одно доказательство наличия острых вопросов и, блять, честных ответов! Кстати, фраза про честный ответ политика – это что-то из рекламного цикла “безупречная репутация проститутки со стажем”.

Но за истекшие два дня нам пока лишь продемонстрировали  фотографии счастливых ебальников, набитых мясом. “Акулы пера”, “сторожевые псы демократии” и “мастера срочной словесности”, хуевы…

И потом вы еще удивляетесь — почему с вас, обмороков малахольных, ржет вся Сеть!

© Олег Федоренко, 07.06.21

P.S. Ниже буду собирать посты-каменты по теме

Данило Романчук, главред издания “Буквы”:

“Президент стрімко пройшов еволюцію від “свого хлопця” до звичайнісінького бюрократа, який за звичкою намагається продати свої популістські меседжі у красивій обгортці. І ця невідповідність між формою та змістом і є смішною. Зеленський – це Брєжнев у кросівках Yeezy. Хай як красиво та ефектно не виглядає картинка, все одно крізь неї пробивається запах нафталіну”.

Юрий Пупырин

Сегодня день журналиста. Как по мне, особенно после того, как позорно и бездарно наша журналистика освещала войну, – этот день в нашей стране спокойно можно переименовывать с Дня журналиста в День, к примеру, проплаченного пропагандиста, или в День шестерки олигарха, или в День тупого непрофессионального рагуля, или День вылизывателя попы власти…

Бо каждое это обозначение в целом будет намного более точнее отражать, что происходит сейчас в нашем журналистском сообществе, чем безликое нынешнее название (символично, что прямо накануне этого дня отобранное по вышеназванным критериям стадо людей, называющих себя журналистами, радостно и с упоением жрало мясо прямо из рук команды Зе).

Редчайшим же представителям этой профессии, умудрившимся сохранить в этой стране в эти времена адекватность, независимость, свободу выражения мыслей и профессионализм, советую просто забить на этот позорнейший для настоящих журналистов день (по крайней мере до тех пор пока журналистика здесь не станет журналистикой) и отмечать его, к примеру в день рождения Гонгадзе, – человека, погибшего от рук людоедской украинской системы власти.

А на фоточке с Зе самые позорные и известные сейчас ее представители, так сказать нынешний ярчайший срез украинской журналистской спильноты, – неистово облизывающие, а потом вовремя предающие каждую власть Гордоны и, продавшийся с потрохами Ахметову, Шустер.

Так и живем.

 

Андрій Дзиндзя

Цікаво, що всі фото з «шашеля від Зеленського» тільки з його офіційного інстаграму. Жодного кадра від інших присутніх, які, нагадаю, нібито є журналістами. Тобто їм заборонили робити фото чи зовсім телефони на вході відібрали? Звичайно, для тих лизоблюдів, що там зібралися – це може і норм, а для справжнього журналіста – приниження професії.

Миха Чаплыга

ПРОТИВНЕЙ кормления с руки оплеванных им ранее журналистов может быть только комментарий “го-дона”, как альтер эго “кормчего”… взял и на голову еще на…л этим “посполитым”, что язвили…

А представляете как “кормчий” мечтает сбросить маску и от души полить “мудрых избирателей”… Как ему чешется поглумиться им глупым в лицо… Но нужно корчить рыло… Ну хоть го-дон реализовал его мечты.

И вы знаете… мне это нравится – слово “гиднисть” начинает играть новыми красками…

Правильно написал Алексей Кущ – это политический апартеид! 10% моральных уродов и отщепенцев живут отдельно от страны внутри страны и оборзели до того, что уже открыто кидают калом в тарелки посполитых.

Vitalii Chepynoga

Я замітив, що на “журналістських шашликах” одні й ті ж самі люди вже в третього президента підряд…

Шумлять майдани, гремлять революції, президенти змінюються, програють вибори і втікають з країни, а ці – ті ж самі, з року в рік, з каденції в каденцію, з мангала в мангал. З такими самими хитрими мордами…

Це прямо якась, блять, досі не ізучена форма стабільності в нашій державі…

Треба за ними буде прослідить…

Сергій Руденко 

Я не розумів і, певно, вже ніколи не зрозумію спілкування президентів на галявинах із моїми колегами у День журналіста.

Ось ці всі пеньки, шашлики, вєлікі etc. Це показове спілкування “без табу” і наближення до “тіла”, яке в душі зневажає і боїться журналістів. Але робить гарну міну. Мовляв, ви ж, як і я, – влада в Україні.

А ще я ніколи не розумів звання “Заслужений журналіст України”. 2010 року мене подавали на це звання. Але я відмовився.

Найкраща нагорода для журналіста – увага читача, глядача та слухача. І це, повірте, не пафосні слова. Шашликоконосці змінюються в Україні, а ті, хто читає і дивиться мене лишаються. Саме їм я і хочу подякувати цього дня!

Леонид Швец 

Вчера какие-то люди ездили кушать шашлык с Зеленским по поводу Дня журналистики. Судя по тому, что до сих пор ни одного текста или комментария присутствовавших в соцсети я не видел (а в друзьях, френдах и подписчиках у меня очень много журналистов), вывод очень простой: журналистов там и не было. Это хорошая иллюстрация ко Дню и о тех, кто его отмечает.

Если я какие-то заметки с события пропустил (к посту Подоляка это не относится), с интересом ознакомлюсь.

Борислав Береза 

Вот, реально круто, что Володимир Зеленський позвал на встречу даже тех журналистов, которые критикуют и его самого, и окружение. Это смело и круто, что пригласили Юрій Бутусов, Денис Бигус, Mykhailo Tkach, Matvey Ganapolsky, Svetlana Orlovskaya, Валерій Калниш, Богдан Амосов. А нет, не пригласили. Значит не круто. И совсем уж трусливо. Ну, зато были Ермак, Шефир и Подоляк. Видимо для того, что Володя был под присмотром этих взрослых “журналистов из ОПы” и не ляпнул чего лишнего. ))

8 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

5 комментариев читателей статьи "На шампур к Президенту"


  1. Джордан 2005
    07.06.2021
    в 18:47

    zЕ_шашлыки …для лохов , бывает .
    Мне кажется , что в ближайшее время приставка Зе будет синонимом слова Лоховство (развод на доверии ) .
    Спасибо Автор.

    3

  2. Arkadiys
    08.06.2021
    в 07:37

    Почему-то вспомнился зоопарк и кормление животных.

    3

  3. Петрович
    08.06.2021
    в 08:11

    “…фотографии счастливых ебальников, набитых мясом…” laugh

    Черговий сезон “Слуги народу”. Еволюція працює.

    4

  4. Юрий
    08.06.2021
    в 09:04

    Впервые за 30 лет такое позорище… laugh Журналисты, особенно те, кого перечислил Береза, верой и правдой служили Украине, никогда не пользовались фейками, ни у кого не брали деньги, всегда дистанцировались от властных структур. dash Особенно Бутусов, просто ясное солнышко blum pardon

    Народ, честно, вы как дети…Требуете, чтобы Зе что-то менял…А вы все сильно изменились?

    2

  5. Сліпий Пью
    08.06.2021
    в 15:02

    Мне если по-чеснаку как-то похуй. Любая ПР-акция – не больше чем ПР-акция. Присутствие Шустрого и у Якуновича и у Зе говорит о том, кто у нас не тонет при любых раскладах. Присутствие Гордона со своей Бацман и Голованова лишний раз обьяснило почему самый любимый нардеп у Зе Микола Тищенко (Коля-лимон). Почему пригласили Диму – малопонятно после его совместного выступления с Юрой Бутусовым по поводу вагнергейта. На месте Зе я бы сильно задумался… И не просто задумался, а позвонил бы Диме и спросил “Шозахербля?”

    Вывод простой – Зе и По – те же яйца, только в профиль. Единственный плюс Зе – минимизация свинарчуков, хотя избрание Милованова главой Наб. Совета “Укроборонпрома” и Лещенко в Укрзализныце – какая-то малозрозумилая хуйня. Ясен пень, шо с Миловановым в Укроборонпроме выиграть войну теперь никак не получится – как блять выиграть войну, если наверху дебилы?

    Я к тому, шо Милованову даже не нужно говорить, шо он дебил – это ясно без слов – у него фейс дебила. Лещенко к Укрзализныце имеет такое же понятие как я к биоинженерии (нулевое). Шо он там делает за 300 000 грн в месяц – хуй его знает, может отлизывает кому-то потому шо его познания в колеях и вагонах скорее отсутствуют.

    Складуется впечатление, шо каких-то поцев назначают на хлебосольные должности не по принципу профессионализма, а по принципу жопо- или яйцелизма. Как в такой стране ожидать покращення? Наивно.

    5

Добавить комментарий